15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пряники рецепты

Рецепт постных пряников

Почти каждый рецепт сдобной выпечки содержит продукты животного происхождения (сливочное масло, яйца, молоко). Во время православного поста, трудно подобрать подходящий рецепт выпечки, содержащий только разрешенные продукты. Чтобы приготовить вкусную постную выпечку нужно перепробовать не один рецепт. Мы предлагаем вам приготовить постные пряники.

Рецепт мятный

Ингредиенты

  • два полных двухсотграммовых стакана муки;
  • стакан сахара (150 г для теста и 100 г для помадки);
  • стакан кипяченой воды (двухсотграммовый);
  • постного масла – четыре ст. л.;
  • соды – 3 г;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • соли – 2 г;

Приготовление

  1. Замешиваем тесто. Растворяем шесть столовых ложек сахара в 150 мл воды и варим сироп две минуты. Немного остудив, добавляем несколько капель мятной приправы, лимонный сок и постное масло.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку, соду, соль. Можно добавить щепотку специй для пряников. Все тщательно перемешиваем. Вливаем смесь сиропа и масла в муку и замешиваем. Этот рецепт предусматривает настаивание теста в прохладном месте. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Достав тесто из холодильника, приступаем к формированию пряников. Делим тесто на небольшие шарики диаметром четыре сантиметра. Получится один целый большой противень или два маленьких. Противень смазываем постным маслом или застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем на него шарики теста, ставим в духовку. Печь пряники нужно недолго, около пятнадцати, двадцати минут, чтобы они не стали жесткими.
  4. Пока разделанное на шарики тесто печется в духовке, варим помадку для смазывания готовых пряников. В сто грамм сахара вливаем две столовых ложки воды и ставим на маленький огонь. Варим сироп до густого состояния и в теплом виде наносим на поверхность готовых пряников. Раскладываем прянички, чтобы они подсохли.

Рецепт медовый

Ингредиенты

  • муки –3 ст.;
  • воды –1 ст.;
  • меда – ½ ст.;
  • сахара – ½ ст.;
  • постного масла – 4 ст. ложки;
  • соды – 2 г;
  • лимонного сока или уксуса – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  1. В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. При стекании с ложки он должен образовывать нитку. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (можно положить корицу). Рецепт содержит мед, который придаст дополнительный аромат пряникам. Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто
  3. Раскатываем его до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем пятнадцать минут.
  4. Варим глазурь, смешав сахар и воду, как в первом рецепте и наносим на поверхность готовых пряников через кондитерский мешок.

Рецепт с повидлом

Ингредиенты

  • 160 г муки (1 стакан);
  • сахара – пол стакана в тесто и сто грамм на помадку;
  • меда – две столовых ложки;
  • постного масла – две столовых ложки;
  • патоки – одна чайная ложка;
  • вода – ½ ст. (две ложки для сиропа и шесть для теста);
  • густое повидло – четыре ст. л.

Приготовление

  1. 125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
  2. В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут. Этот рецепт не содержит разрыхлителя, поэтому тесто готовим быстро, не давая ему остыть.
  3. Делим тесто на пять, шесть шариков. Раскатываем шарики в лепешки толщиной около одного сантиметра.
  4. На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
  5. При температуре 180-200° C выпекаем около десяти минут.
  6. Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.

Попробуйте приготовить вкусные пряники по нашим рецептам, порадуйте семью новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!

Постные пряники рецепты

— балуем семью постными вксностями по праздникам и воскресеньям.

для начала переношу сюда рецептики из общей темы.

#4Татьяна Снытко
22 фев 2009 в 20:10

Олеся Василькова написала
20 февраля 2009 в 18:18
хочу поделиться с вами рецептом постного торта «Медовый», рецепт я взяла в Дивеево:
Тесто:Сироп-мед-0,200 кг, сахар-0,300 кг, вода-0,200 кг , все это смешать, добавить желатин и маргарин 0,300 кг, оставляем все это дело на ночь, утром взбиваем, добавляем соды 0,30 г(гасим), взбиваем с мукой.
Крем: Варим манную кашу (манка- 0,200 кг, сахар-0,400 кг, вода-0,700 кг, оставить на ночь.
Утром взбиваем маргарин 0,500 кг+ кашу (збить) на max скорости, мин30., можно добавить повидло 0,400кг ваниль взбить недолго.
Делим тесто на равные части, на один торт 5 коржей печь при t 180 С, 8-10 мин., крем ровнять пока коржи горячие, смазать кремом посыпать крошкой

Полстакана газированной минералки, полстакана растительного масла, мука, пластовый мармелад.

Замесить тесто, раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья (отцедить предварительно сироп варенья, чтобы дольки яблок не растеклись при выпечке). Свернуть печенье в трубочки, разложить на противне, смазанном растительным маслом, выпекать в духовке приблизительно 15 минут

Гедимина
5 мар 2009 в 16:45

Постный тортик.
:)в общем пекла я его давно,последний раз почти 2 года назад,т.е.до тех пор пока не поселилась в общаге(тут печь негде),так что могу забыть некоторые детали.

Читать еще:  Слоеный пирог с абрикосами

Стакан варенья,
ложка соды негашенной,
сахар,кажется пол стакана,
муки до густоты оладьев.
можно тесто разделить на несколько частей,и в одну добавить,допустим,мак,в другую-орешки.в общем по вкусу.можно ничего не добавлять.выпекать в форме с высокими краями,предварительно смазав маргарином(я использовала сковородку.:-)).

Помадка:сварить из муки или крахмала с добавлением сахара и какао(можно и без какао).Готовность коржа проверять при помощи спички/зубочистки.Готовые коржи(если один-то можно разрезать )смазать помадкой,украсить орехами,сухофруктами или еще чем-нибудь,по желанию.:)получается очень вкусно.:-)

#48Ксения Липич
5 мар 2009 в 20:20

Коврижка «Медовая» постная

1 стакан теплой воды или компота из сухофруктов,хорошо.
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом или джемом.

#53Ксения Липич
5 мар 2009 в 20:47

Печенье постное «Фрося»

Для рецепта Вам потребуются:
огуречный рассол — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
кокосовая стружка — 2 пачки;
мука — 2-3 стакана

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.Когда готовы посыпать сах.пудрой.

#49Екатерина Оберштейн
5 мар 2009 в 22:10

60 — Печенье на рассоле!!
Его можно назвать «Рассвет».. или «Утренняя звезда».. романтично..
Сколько у Вас рецептов!Спасибо!.

#55Ксения Липич
5 мар 2009 в 21:06

«Вишенка» постный торт.
0,5 воды,
1,5 ст. замороженной вишни без косточек,
1 ст. сахара,
1 ст. орехов,
ваниль
— всё перемешать, добавить муки до густоты сметаны и гашеную соду.
Выпекать при средней температуре.

#72Марина 銀 Хохлова
7 мар 2009 в 15:31

Пирожное Картошка постное.

300 г постного печенья (типа Марии там. я беру такое, оно прям и называется Постное, сухое)
0,5 стак соевого молока
150 г сахара
100 г чёрного шоколада
100 г маргарина
1 ст. л. какао
кокосовая стружка
цукаты
рубленые орехи (грецкие, кешью.. )
100 г рома (это в оригинальном рецепте ром, я делаю с мартини, очень классно. Ещё лучше с хересом)

Печенье перемолоть в блендере, чтобы в муку. Какао с сахаром и молоком вскипятить + марагрин + шоколад, мешать, пока не растворится.
Пока жидкость остывает, смешать печенье с кокосовой стружкой, цукатами, орехами.
Когда жидкость остыла до комнатной температуры, влить в не вино и залить печенье. Подождать, пока печенье «опухнет», сделать тесто, слепить картошку и в холодильник.
Получается офигительно вкусно, гораздо вкуснее, чем непостная. За обе щёки едят люди, которые ни разу в жизни не постились)))

#73Ольга Cubik Роговая
7 мар 2009 в 17:22

Марина, спасибо за рецепт картошки. Теперь думаю, чем бы заменить маргарин.. маслом растительным? Думаю надо б запастись пальмовым маслом- оно твердое, удобно. Я маргарин только в выпечке могу есть, а так не очень-то..

#80Марина 銀 Хохлова
7 мар 2009 в 20:39

Ольга, не знаю, я с растительным маслом не пробовала. Тут маргарина мало, он там совесм не чувствуется.
Я тоже боялась, что как-то не то, а нет, всё классно!!))
Про пальмовое масло я читала где-то , что оно не очень полезное. Хотя конечно если уж с маргарином сравнвиать, наверно прмиерно одно и тоже))

#104Ксения Липич
14 мар 2009 в 19:23

Пряник «»черный принц»
Состав:
1 стакан сахара,
1 стакан крепкой не горькой чайной заварки,
1 чайная ложка меда,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан муки,2 ст. ложки растительного масла,
гашеная сода.
Все смешать, добавить порезаные орехи, 1 ст. ложку
цитрусовой цедры (можно больше)(корочки перемолоть).
Смешать, влить в форму, смазаную маслом и печь 30 минут.

#105Ксения Липич
14 мар 2009 в 19:25

Медовые пряники по-уральски.

«Состав:
1 стакан прозрачного меда,
0,5 кг муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла без запаха,
сода гашеная
соль по вкусу, пряности.

Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, и
перемешивать до получения однородной массы. Выложить
массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло,
пряности (молотую гвоздику и т.д.). Все хорошо
перемешать, потом раскатать тесто «»колбасками»» и
нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их
на смазанный маслом противень, выпекать в не слишком
горячей духовке. Готовые пряники полить горячим сиропом.

Сироп: 100 г сахара и 0,5 ст. ложки воды. Сироп варить
до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой. «

#106Ксения Липич
14 мар 2009 в 19:28

Постные рогалики.
0,5 стакана пива,
0,5 стакана подсолнечного масла,
1 пакет разрыхлителя,
примерно 3-3,5 стакана муки.
Для начинки: любые ягоды, или фрукты, или измельчённые грецкие орехи, или варенье.

В миске смешиваем масло и пиво, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6). Выкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого края к узкому). Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (минут на 15).**** Уже готовые рогалики можно опустить в сироп. Сироп готовится так: растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Но можно этого и не делать, а просто посыпать пудрой.

Читать еще:  Печенье на кефире и сметане

Постные пряники медовые

Вкусные пряники с твердой корочкой снаружи и мягкие внутри. Самый простой рецепт быстрого приготовления вкуснейших пряников. Возьмите его себе на заметку. Добавляя разные компоненты можно баловать домашних разнообразной пряничной выпечкой: шоколадные пряники, мятные, с цедрой лимона, с сухофруктами,повидлом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Постные пряники медовые

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:60 гр
Б/Ж/У:8 / 9 / 83
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет темно-коричневого цвета. За посуду не переживайте. Жженка прекрасно отходит от стенок посуды.

Шаг 2:

После того, как сахар потемнеем и вы почувствовали характерный запах жженого сахара, снимаем с огня сотейник. Даем пару минут остыть.

Шаг 3:

Затем наливаем в сотейник 100 миллилитров кипятка. Наливайте очень осторожно. Для того, чтобы жженка быстрей растворилась в воде, на пару минут поставьте сотейник на огонь. После того, как жженый сахар растворился, досыпаем в сотейник еще 3 ложки сахарного песка. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем немного остыть сладкому сиропу и добавляем в него три столовых ложки меда. Перемешиваем до растворения меда.

Шаг 4:

В миску переливаем содержимое сотейника. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5:

К жидкости добавляем половину муки. Муку желательно просеять. Это может избавиться от комочков и лишней примеси. Добавляем разрыхлитель. Его можно сразу просеять вместе с мукой. Так же добавляем молотою корицы и имбирь. Можно добавить немного какао. Так ваши пряники будут более насыщенного цвета.

Шаг 6:

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:

Постепенно добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получится мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части. Затем каждую часть еще раз пополам. И еще раз пополам. И еще раз на две части. В итоге получается шестнадцать комочков теста. Из каждого кусочка формируем пряник. Для этого скатываем шарик и немного его приплющиваем.

Шаг 8:

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки из теста. Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Дольше 20 минут не рекомендую держать пряники в духовке. Они станут твердыми. Именно таким они у меня и получились в первый раз.

Шаг 9:

Пока пряники пекутся, займемся сахарной глазурью. В сотейник насыпаем 100 грамм сахара и заливаем 30 миллилитрами воды. Ставим на огонь.

Шаг 10:

Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим минут 10.

Шаг 11:

Даем пряникам немного остыть. Затем каждый окунаем в глазурь. Можно 4-5 пряника положить в кастрюлю, налить 3 -4 ложки глазури, закрыть крышкой и потрясти. После этого пряники выкладываем на тарелку или на тот же противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем глазури подсохнуть. Подаем с чаем, кофе. Но особенно они вкусны с молоком.

Постные пряники сахарно-медовые

Очень вкусные, мягкие и ароматные пряники. Готовятся легко, пекутся быстро. Побалуйте себя! Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:

  • Сахар (+ 1 ст. л. для жженки) — 1/3 стак.
  • Мед — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пряности (корица молотая, гвоздика молотая, перец душистый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток, для жженки.) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постные пряники сахарно-медовые»:

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.

Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.

Читать еще:  Пирог из сдобного теста с яблоками

Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к. пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов.

Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяное печенье с творогом

  • 12
  • 153
  • 28036

А-ля штрудель

  • 8
  • 44
  • 3550

Чайные восьмерки

  • 55
  • 80
  • 8781

Шоколадный пирог «Два ореха»

  • 23
  • 149
  • 1966

Венгерская плетёнка

  • 53
  • 123
  • 3528

Манник

  • 4
  • 601
  • 4977

Королевский багет

  • 91
  • 435
  • 3641

Боорцог

  • 13
  • 33
  • 7313

Ржаная галета с грибами

  • 29
  • 65
  • 1204

Комментарии и отзывы

10 января olga2121972 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года гурман1410 #

20 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года bugrova08 #

13 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года julcook #

17 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года мисс #

17 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Ирушенька #

17 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Kuss #

16 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Светланка g980 #

16 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года katya1804 #

16 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Суслик Маринка #

16 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С мятой, медом и повидлом. Три простых рецепта постных пряников

Великий пост в этом году продлится до седьмого апреля. Православные отказались от пищи животного происхождения, мяса и десертов, приготовленных с добавлением яиц и молока. Но это не повод оставлять домочадцев без сладкого: приготовить традиционные лакомства можно даже из постных ингредиентов.

Три постных рецепта пряников из оружейной столицы России выбрал TULA.AIF.RU.

Мятный пряник

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г сахара (для теста и для помадки);
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 4 столовая ложка постного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль;
  • сода;
  • мята или мятный ароматизатор.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для этого растворяем шесть столовых ложек сахара в 150 мл воды и варим сироп в течении двух минут. Остужаем и добавляем несколько капель мятной приправы, лимонный сок и постное масло.
  2. Смешиваем муку, соду, соль. Вливаем смесь сиропа и масла в муку и замешиваем. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Через полчаса достаем тесто, делим его на небольшие шарики диаметром 4-5 см. Смазываем противень постным маслом или застилаем промасленной пергаментной бумагой, выкладываем на него шарики теста, ставим в духовку. Печь пряники нужно недолго, около 15-20 минут.
  4. Пока шарики в духовке, варим помадку. В 100 г сахара вливаем две столовых ложки воды и ставим на маленький огонь. Варим сироп до густого состояния и в теплом вид​​​е наносим на поверхность готовых пряников.

Медовый пряник

Ингреди​енты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана меда;
  • полстакана сахара;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • сода;
  • лимонный сок или уксус.

Приготовление

  1. В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (например, корицу). Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто.
  3. Раскатываем тесто до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем 15 минут.
  4. Варим глазурь, смешав сахар и воду, и наносим на поверхность готовых пряников.

Пряник с повидлом

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 1 чайная ложка патоки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 столовые ложки густого повидла.

Приготовление

  1. 125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
  2. В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут.
  3. Делим тесто на пять-шесть шариков. Раскатываем их в лепешки толщиной около одного сантиметра.
  4. На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
  5. При температуре 180-200° C выпекаем около 10 минут.
  6. Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector