0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный апельсиновый пирог

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
  • ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • СВАДЬБЫ (4)
  • ВИДЕО (3)
  • (0)
  • (0)
  • Анекдоты (12)
  • ДИЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
  • ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
  • ЗВЕРЯТА (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
  • ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • КИНО (309)
  • ДЕТЕКТИВЫ (71)
  • МЕЛОДРАМА (40)
  • УЖАСЫ МИСТИКА (3)
  • ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
  • КОМЕДИИ (45)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • МУЛЬТИКИ (20)
  • СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • СЕРИАЛЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
  • ЭРОТИКА (3)
  • КОТЭ (7)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
  • КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
  • ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
  • ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
  • ДЕСЕРТ (148)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
  • картофнль. (10)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
  • ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
  • САЛАТЫ (149)
  • СУПЫ (32)
  • МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
  • МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (15)
  • СТИЛЬ И МОДА (104)
  • БЕЛЬЁ (10)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
  • МАКИЯЖ (4)
  • МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
  • ПРИЧЁСКИ (6)
  • СТИЛЬ МОНРО (1)
  • СТИХИ (110)
  • СТРАНЫ МИРА (33)
  • ФАРФОР (19)
  • ФОТОЖАБЕРЫ (5)
  • ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
  • ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
  • ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
  • кино (11)

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

неизвестно

Цитатник

Печенье «Ленивое»- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные — 2.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Ингредиенты для рецепта мука пшеничная — 380 грамм сахар — 380 .

Перец маринованный с ароматом чеснока — отличная закуска! Перчик маринованный с ароматом ч.

Новости

Метки

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПОСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 13 Января 2017 г. 18:50 + в цитатник

е блюда, такие как каши и запеканки, но и сладкую выпечку, так как полента универсальна благодаря своему нейтральному вкусу, который можно сочетать как с сыром в запеканках, так и с ванилью в сладкой выпечке.
Предлагаю вам рецепт приготовления сладкого постного пирога из поленты. Апельсин вносит свежую интересную нотку. Постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами получается мягким, ароматным, а щепотка куркумы придаст этой выпечке оранжевый цвет, усилив тем самым цвет поленты в тесте. Обязательно посмотрите и такой очень необычный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами .
Достоинствами этого рецепта является то, что рецепт постный, веганский, а еще пирог из поленты очень легко готовить. Обычную муку я заменяю цельнозерновой для пользы.

— 1 стакан кукурузной муки,
— 1 стакан цельнозерновой муки,
— 1 стакан сахара,
— 1 ч.л. соды,
— 1 апельсин,
— 0,5 ч.л. куркумы,
— щепотка соли,
— сахарная пудра для украшения.

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В противном случае в пироге будут ощущаться твердые крупинки.

Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Выдавливаем из апельсина сок, добавляем сок к сухим ингредиентам. Апельсиновый сок будет той кислотой, которая войдет во взаимодействие с содой и сделает пирог пышным.

Вливаем постепенно воду, вымешивая венчиком довольно жидкое тесто. Оно должно медленно стекать с венчика. Уверена, вам тоже понравится такой пирог «Crazy cake» без яиц .

Чтобы сделать пирог более ярким, добавляем немного куркумы. Перемешиваем. Кстати, на этом этапе вы можете добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус, например, сухофрукты, цукаты, орехи, семечки.

Выливаем жидкое тесто в круглую формочку. Если это силиконовая формочка, то ее ничем не нужно смазывать.

Запекаем пирог до готовности при 180 градусах в течении 30-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.

Чтобы украсить пирог, можно вырезать из бумаги трафарет. Достаточно нарисовать любой рисунок и аккуратно вырезать его ножницами.

Присыпаем постный пирог с полентой в духовке, рецепт с фото с апельсинами, накрытый трафаретом, сахарной пудрой. Затем аккуратно снимаем бумагу. На поверхности пирога остается белый рисунок.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постный апельсиновый пирог Продукты пищевые

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с постным апельсиновым пирогом. Ароматный, мягкий и не скажешь, что он постный. Только в отличии от не постных пирогов, это пахнет немного содой, что не очень приятно. А так очень вкусно, домочадцам всем понравилось.

тесто:
2ст. муки
0,5ст.сахара
0,5ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70мл ледяной воды
14ст.растит.масла

для начинки:
2-3 апельсина
1,5ст.л. крахмала
сахар по вкусу

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: мука,сахар,соль,разрыхлитель.

добавляем ледяной воды, перемешиваем.

затем добавляем масла и замешиваем тесто, если тесто суховато, то добавляем 1-2ст.л. ещё воды.

получаем вот такой комок. и делим его на части: 13 и 23.
13 часть теста отправляем в морозилку.

а 23 выкладываем в форму, смазанную маслом.
делаем бортики
пока отправляем его в холодильник.

апельсины чистим от шкурки и семян.,
кладём их в чашку и пробиваем блендером.

пробуем на вкус, если для вас кисловато, то добавляем сахар
затем добавляем крахмал, перемешиваем.

достаём форму с тестом из холодильника
выливаем в неё начинку.

достаём кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке прямо поверх начинки.
отправляем в духовку и печем до готовности, примерно 30-40мин. проверяйте деревянной шпажкой.

достаём, как остынет посыпаем сах.пудрой по желанию.

Наливаем чай и угощаемся.

В начинку крахмал или муку?

Крахмал, уже поправила. Как вы быстро на чаёк забежали, приятно.

Ну это да.

Читать еще:  Слойки из слоеного теста с черникой

В детстве летом у бабушки в деревне нас собиралось 6 внуков.С детства усвоила:в большой семье клювом не щёлкают

А апельсин на лимон заменить можно?У нас в семье любят лимонную начинку.

Галин, я думаю, что можно, только сахар точно придётся в начинку положить. Я в апельсины не добавляла сахар(апельсины сладкие попались). А можно и 50/50 сделать апельсин+лимон.

В от и выпечка подоспела.

Да, Олечка, готовила его ещё в первые дни поста, только выложить времени не было. Сейчас и картошечка вкусненькая будет. Забегай.

Ой,я тоже картошечку люблю.

Спасибо,обязательно завтра попробую, как раз два апельсина есть.

Любаша, удачи вам. Спасибо, что забежали.

Вкууусно! Можно присоединюсь к чаепитию?

(с лимонной начикой, думаю, будет не хуже!)

Натали, конечно можно. Всегда рада гостям.

Здорово! Надо попробовать сделать.

Угощайтесь, надеюсь понравится.

Спасибо большое за рецепт! Будем пробовать!

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающее тесто! И не каждый от скоромного отличит! Купила апельсинов вчера, а сегодня обнаружилось, что яблоки на грани смерти. Да и тыква давно в холодильнике лежит. Так что в начинку пошло: 2 яблока, кусочек тыквы и сок засыхающего лимона. Добавила сахара и крахмала. В тесто добавила еще ванили. Ну пальчики оближешь! Чудо! Я тесто подобное и раньше делала, но чувствовалось, что оно какое-то не такое, постное. А вот такие хитрости как ледяная вода, морозилка и натирание теста на терке мне и в голову не приходили. Совсем другая выпечка получается. Спасибо! А с разными начинками можно весь пост по этому рецепту разные пироги печь!

Анна, это точно подметили про пироги с начинкой. Я всегда говорю, что надо брать базовый рецепт и создавать его под себя(по наличию продуктов в холодильнике). Вот тогда у вас будет свой кулинарный шедевр. Удачи.

Ням! На днях попробую, вот только апельсинов прикуплю.

Танечка, угощайтесь. А мы ваш манник приглядели, тоже надо испечь. Удачи и творческих успехов.

Танюша, благодарю! И вам удачи и творческих успехов 🙂

Греческая постная выпечка — 6 вкуснейших рецептов

Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаем вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.

Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаем вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.

Яркий и радостный вкус греческой выпечке придают добавки из сока и цедры цитрусовых (которые активно используются в греческой кухне, как у нас яблоки). А еще коньяк, орехи и изюм весьма обогащают вкус пирогов и печенья. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя выпечки только свой сложный и манящий аромат. Так что, не волнуйтесь, никакого алкоголя в блюдах не останется. Только вкусный пахучий след.

Если вам кажется, что постной выпечке чего-то не хватает (все-таки, тесто другое на вкус, хотя тоже весьма вкусное), можно полить кусочки постного бисквита сиропом, вареньем или медом.

Лимонный постный пирог с изюмом и орехами по-гречески

Этот вкусный и простой греческий пирог готовится без яиц, но зато в нем много орехов, изюма и пряных добавок, которые пропитывают тесто потрясающими ароматами и добавляют выпечке вкус праздника!

Изюм можно класть внутрь постного пирога или подавать вместе с пирогом. Для еще более богатого вкуса можно положить в тесто 1-3 столовых ложки какао.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла (лучше — оливкового);
  • 1,5 стакана сахара (в рецепте брали коричневый, но не принципиально);
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов (мелко нарезать);
  • 1 стакан изюма;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 бокала коньяка (или ликера, можно — десертного вина);
  • 1 столовая ложка молотой корицы и молотой гвоздики;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (бакпульвера — порошка для выпечки).

Для украшения (по желанию)

1 стакан нарезанных грецких орехов (более крупная нарезка).

Как приготовить лимонный пирог (постный)

Смешать муку, корицу и гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло. Хорошо перемешать.

Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру и изюм.

Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут — откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто.

В этот же момент можно добавить какао.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Запекать в духовке (температура около 160-180 градусов С) в течение 1 часа.

Ориентироваться не на время, а на манящие ароматы и пробу на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков — готово).

Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции. Посыпать кусочки лимонного пирога грецкими орехами.

Постный шоколадный кекс (пирог)

Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок.

И это придает нашему кексу аромат и вкус радости!

И отлично поднимает настроение. Греки знают толк во вкусной еде.

В шоколадный постный кекс или пирог будет очень вкусно добавить свежих вишен без косточки (можно класть после добавления муки).

Ингредиенты:

  • Апельсиновый или лимонный сок — 1,5 стакана;
  • Цедра — 2-4 апельсинов или лимонов;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 6-7 столовых ложек;
  • Масло растительное (постное: подсолнечное или оливковое) — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — столько, чтобы консистенция теста была вязкой, густой, медленно текущей, как жирная сметана (2 стакана или побольше);
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки, бакпульвер) — 1 чайная ложка.

Как испечь постный шоколадный кекс

Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.

Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов С около часа. Признак готовности такой же, как и в предыдущем рецепте постного лимонного пирога.

Готовый постный кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.

Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковью

Еще один греческий пирог, который порадует вас своим весенне — летним вкусом и добавит бодрости и оптимизма в дни Великого Поста.

Этот орехово-фруктовый пирог, как и предыдущую постную выпечку, можно готовить в виде обычного пирога или в форме для кекса (с дырочкой посередине).

В этом постном рецепте пирога ингредиенты измеряются кофейными чашками, но можете вместо изменить пропорции, взяв за единицу изменения стакан. Только помните, что соды надо брать тогда, примерно, в 1,5 раза больше. Так же можно увеличить количество цедры и цитрусового сока.

Главное, чтобы консистенция постного теста для пирога была весьма густой и вязкой. Такое тесто не может быстро стекать струйкой в форму, а потихоньку переливаться (можете помогать себе ложкой).

Читать еще:  Беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку) — 1 кофейная чашка;
  • Мука — 2,5 кофейных чашки (примерно, ориентироваться на консистенцию);
  • Масло постное (оливковое или подсолнечное) — 3/4 кофейной чашки;
  • Сок и цедра от 1 апельсина;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар — 0,5 кофейной чашки + 1 кофейная чашка;
  • Морковь натертая (крупная терка) — 1 кофейная чашка;
  • Яблоко (мелкими кубиками) — кофейная чашка;
  • Сода — 1 столовая ложка.

Как испечь апельсиновый постный пирог с яблоками, орехами и морковью

Соединить оливковое масло с сахаром и взбить (вилочкой, веселкой или миксером).

Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 160-180 градусов С, примерно, 40-45 минут. Готовность проверять как предыдущих рецептах.

Так же — вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Постное шоколадное печенье с орехами (песочное постное тесто)

Это вкусное постное шоколадное печенье с орехами получается хрустящим и многие, кто его попробовал , не верят, что его тесто — постное!

Постный шоколад — это горький (темный, черный), там нет добавок из молока или сливок, а только какао, сахарная пудра и масло какао.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло (греки берут в рецепте кукурузное) — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 3/4 стакана;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Коньяк (ликер или десертное вино) — 3 столовые ложки;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Разрыхлитель (бакпульвер) — 2 столовые ложки;
  • Какао -2-3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи (измельченные) либо фундук (или кокосовая стружка) — 1/2 стакана;
  • Тертый горький шоколад — 1/2 стакана (это 1 плитка=100 г);
  • Еще можно взять 1 плитку шоколада для украшения.

Как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Сделать постное песочное шоколадное тесто

Взбить маргарин (полежавший при комнатной температуре) с постным маслом и сахаром — быстрее будет в кухонном комбайне. Должна получиться белая, пушистая смесь.

Добавить к масляной смеси соду, смешанную с апельсиновым соком (в момент смешения сока и соды произойдет реакция с выделением пузырьков, которые будут разрыхлять тесто). Добавить коньяк.

Постепенно добавлять муку, смешанную с какао и разрыхлителем. При добавлении муки продолжать медленно взбивать тесто. Последний стакан муки добавить и месить тесто уже вручную, потому что комбайну уже будет тяжело, тесто густое и плотное.

Соединить тесто с нарезанными орехами и шоколадом и хорошо вымесить тесто еще раз.

Сформировать постное песочное печенье

Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шарик (величиной с грецкий орех) и расплющить его, придавив ладошкой. Если будете украшать — пальчиком сделать углубление в центре печенья (туда после выпечки зальем шоколад для украшения).

Испечь постное шоколадное печенье (песочное)

Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов C около 25-30 минут. Судить о готовности по запаху выпечки.

Украсить готовое орехово-шоколадное печенье шоколадом

Дать готовому печенью остыть. Шоколад подтопить на водяной бане или в духовке (поломать, сложить в мисочку и подогреть, чтобы начал таять, но не кипеть). В лунку в центре печенья положить по чайной ложке растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.

Как хранить постное шоколадное печенье (песочное)

Желательно хранить песочную выпечку в жестяной коробке. Или в герметично закрытом пакете.

Постное апельсиновое печенье

В Великий Пост хочется и печеньица съесть. Диапазон выбора продуктов в это время ограничен и на выручку снова приходят цитрусовые, которые добавляют постной выпечке вкуса и характера. Если есть орехи, тоже кладите, будет вкуснее. Можно даже семечек подсолнечных (очищенных, конечно) добавить в тесто.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соды, растворенная в апельсиновом соке;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Коньяк (бренди) или ликер, сладкое вино — 0,5 бокала;
  • Мука — 850 г ;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан + цедра 2 апельсинов;
  • Можно добавить кусочки орехов (0,5-1,5 стакана, сколько есть).

Как приготовить постное печенье с апельсинами

В миксере соединить все влажные компоненты с сахаром и взбивать в течение 2 минут.

Потом постепенно добавить в миску с жидкой основой теста муку, разминание руками так, чтобы сделать мягкое постное тесто.

Вырезать формочками печенье. Удобно выкладывать печенье не прямо на противень, а на пергамент (бумагу для выпечки), так печенье легко снимется и отмывать противень не надо. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке в течение 12-15 минут. Как запах выпечки появился — постное печенье готово!

Остудить под полотенцем, хранить остывшее печенье в жестяной банке или в целлофановом пакете (герметично закрытом).

Постное печенье с шоколадом и орехами

Это — очень вкусное и мягкое шоколадное печенье для Великого Поста, которое греки вынимают из духовки довольно быстро (через 12-15 минут с начала выпекания), когда оно чуток даже не дошло, по сравнению с обычным печеньем. И тогда оно получается мягеньким, ближе по структуре к прянику, чем к песочному печенью. Вкусно.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Уксус столовый (можно заменить белым кисловатым вином или лимонным соком) — 3 столовых ложки;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Сода — 2 полные чайные ложки;
  • Какао — 8 полных столовых ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — примерно, 3,5 стакана;
  • Темный шоколад — 300 г (мелко нарезать или взять шоколадный куветюр в виде шоколадного драже или чипсов);
  • Фундук (или грецкие орехи) — 3/4 стакана (по желанию, и без них вкусно)

Как сделать мягкое постное печенье с шоколадом и орехами

Приготовить постное тесто для печенья

Взбить миксером масло с сахаром в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавить уксус, соду, соль и ванильный сахар.

Добавить какао и воду. Взбивать еще 1 минуту. Сахар до конца не разойдется, это не страшно.

Постепенно, добавить муку. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше. Главное — получить тесто мягкое и липкое (чуть более мягкое, чем для обычных песочных коржей).

Добавить в тесто шоколад и орехи. Хорошо вымесить.

Как выкладывать печенье для выпечки

Противень выстелить бумагой для выпечки (можно просто на противень выкладывать, ничем не смазанный, печенье маслянистое) и выложить тесто порциями с помощью 2 ложек (ложки можно окунать в горячую воду, чтобы тесто не прилипало и соскальзывало). Будущее печенье должно быть на расстоянии друг от друга (примерно, 3 см), потому что оно увеличивается в объеме при выпекании. У меня тесто было довольно пластичное, я просто скатывала шарики, а потом расплющивала их в печенье.

Читать еще:  Пирог на сметане с яблоками

Испечь постное шоколадное печенье (мягким)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С в течение 12-15 минут.

Признак готовности — первый вкусный запах выпечки. Печенье при вынимании из духовки может казаться не до конца пропеченным.

Однако, если додержать печенье до полной готовности (когда оно будет равномерно твердым), то остыв, оно станет очень жестким. Но и тогда его можно размачивать в чае или кофе и есть. И тоже будет очень вкусно!

Срочно снимайте печенье с противня (иначе прилипнет к бумаге), прям сразу лопаточкой поддевайте и перекладывайте на плоскую гладкую поверхность.

Готовое печенье должно остыть под полотенцем и потом храните его в жестяной банке или плотно закрытом пакете. Внутри оно мягкое, как будто с начинкой.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Новое в блогах

ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Посмотрите, какой солнечный ломтик пирога!

Это — очень рассыпчатый, ароматный апельсиновый манник без яиц. Кефира, молока или сливочного масла в его составе тоже нет, тем не менее постный манник на вкус не то что не хуже — практически неотличим от обычного, на кефире! Если часто постная выпечка получается какой-то пресной, то этот пирог восхитителен.

Готовится этот манник на апельсиновом соке вместо кефира или молока. Сок апельсина и цедра придают тесту красивый нежно-оранжевый цвет и чудесный цитрусовый аромат.

Роль жира выполняет растительное масло. Рассыпчатость даёт манка. А если ещё пропитать готовый манник апельсиновым соком, пирог получится влажным и сочным и будет ещё вкуснее.

Единственный момент — кружки апельсина во время выпекания прилипли к форме, потом я сняла их лопаткой и положила обратно на пирог.

Ингредиенты:

Стакан 200 мл, форма 22 см:

  • 300 г манной крупы (2 чуть неполных стакана или 1,5 стакана 250 мл);
  • 250 мл апельсинового сока (1 и ¼ стакана);
  • 100 г сахара (0,5 стакана) + 1-2 ст.л.;
  • 50 мл растительного масла (1/4 стакана);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 апельсин.
  • Дополнительно для пропитки — 1 стакан апельсинового сока.

Сок можно использовать магазинный или, что вкусней, ароматней, но немного сложней — свежевыжатый.

Как испечь:

Заливаем манку соком апельсина, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тем временем тщательно моем апельсин щёточкой в горячей воде, чтобы можно было натереть с него цедры.

Натерев цедру, очищаем апельсин от оранжевого и белого слоя кожуры. Нарезаем кружочками 0,5 см толщиной.

Цельную форму для запекания (или подходящую сковороду) смазываем растительным маслом и посыпаем дно сахаром (1-2 столовых ложки). На дно формы выкладываем кружки апельсина. Разогреваем духовку до 200 С.

В пропитанную соком манку всыпаем сахар, соль, вливаем подсолнечное масло без запаха, добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

Затем добавляем куркуму, соду и разрыхлитель, быстро и тщательно перемешиваем. Сода тут же начнёт реагировать с апельсиновым соком, тесто на глазах становится пышным.

Выливаем его на апельсины в форму и ставим в духовку.

Выпекаем манник с апельсинами на среднем уровне при 200С в течение 35 минут (плюс-минус 5 минут). Показатель готовности — румяный верх и сухая шпажка.

Готовый пирог достаём из духовки, даём постоять пару минут, поддеваем по краям лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

Для пропитки готовый манник поливаем апельсиновым соком из ложки.

Когда пирог немного остынет, можно нарезать на порции и попробовать.

Этот рецепт — яркий пример того, что даже постная выпечка без яиц, сметаны и сливочного масла бывает замечательно вкусной!

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный лимонный кекс с изюмом

  • 177
  • 396
  • 16137

Похожие рецепты

Пирожки на сыворотке

  • 46
  • 373
  • 5104

Пирог «Доброе утро»

  • 37
  • 29
  • 10617

Корейские пирожки на пару

  • 97
  • 574
  • 135753

Жареные пирожки с рисом и грибами

  • 46
  • 308
  • 26396

Творожно-маковый пирог

  • 42
  • 26
  • 7208

Пахлава по-быстрому

  • 52
  • 220
  • 26592

Пирог с яблоками

  • 26
  • 55
  • 12654

Шарлотка «Проще простого»

  • 74
  • 1176
  • 27095

Манник с творогом

  • 12
  • 45
  • 57023

Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля olgatash1416 # (автор рецепта)

8 апреля olgatash1416 # (автор рецепта)

28 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

25 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector