1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный луковый пирог

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре»:

  • Рис (для отвара) — 0,5 стак.
  • Вода (для отвара) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Рецепт «Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре»:

Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо «выжимаем»).

Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить — начинка готова.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать в пласт.

Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром — очень вкусно.

Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года LoraVas #

10 декабря 2018 года LoraVas #

5 июля 2018 года Оля Пог #

6 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

11 марта 2018 года AHHechka #

29 января 2018 года yuliya-Юлия #

30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

10 января 2018 года yuliya-Юлия #

5 января 2018 года alysya #

5 января 2018 года alysya #

11 сентября 2017 года tata1108 #

20 августа 2017 года dginaria na #

16 августа 2017 года blkompany2 #

16 августа 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

11 июля 2017 года stishinka #

6 мая 2017 года tata1108 #

6 апреля 2017 года Твистер Мун #

23 марта 2017 года Yarinka82 #

13 марта 2017 года Леночка 53 #

13 марта 2017 года Леночка 53 #

13 марта 2017 года Марьюшка86 #

12 марта 2017 года mpolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный луковый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода теплая — 350 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие — 6 г

Зелень — 1/2 пучка

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!

Приготовить продукты для постного пирога с луком.

В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.

В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.

Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.

Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.

Поставить в теплое место на подъем.

Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.

Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.

Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.

Скатать тесто рулетом.

Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.

Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.

Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!

Постная кухня: луковый пирог

Скромной луковице с огромным потенциалом воздают заслуженные почести с самых древних времен. В Германии с луком пекут поистине оздоровительный пирог.

Вариантов приготовления излюбленного в Германии пирога с луком есть множество. Традиционно тесто для такого «открытого» пирога готовится на дрожжевой основе, как предписывает рецепт знаменитого лукового пирога из Баден-Бадена. Но существует и вариант без дрожжей — например, из кулинарного наследия монастыря ордена цистерцианцев в нижнесаксонском Изернхагене (Kloster Isernhagen). Вот он:

Контекст

Постная кухня: тарталетки со шпинатом

Фаворитами среди мучных блюд и во время поста можно смело считать пироги и запеканки, для приготовления которых годятся самые обыденные продукты.

Постная кухня: лук и артишоки в вине

Лук и артишоки, маринованные с вином, во время поста можно добавлять в салаты, соусы, или подавать просто как закуску — рекомендует Хильдегарда Бингенская.

Советы специалиста: как уберечься от зимней депрессии

Дни зимой короче, ночи — длиннее: хочется поспать подольше, а не спешить в неуютную темноту, на холод. А ведь еще надо работать весь день. Как преодолеть постоянно наваливающуюся усталость, откуда черпать энергию?

тесто приготовить из 300 г муки, 4 чайных ложек пекарского порошка (разрыхлителя), стакана пахты, 50 г топленого или кокосового масла и щепотки соли, дать ему немного «отдохнуть», затем выложить на противень с пергаментной бумагой.

На тесто выложить луковую смесь: репчатый лук (10 луковиц) нарезать кольцами, обжаривать в нагретом масле в течение получаса на среднем огне, затем посолить, поперчить, добавить чайную ложку семян тмина, немого молотого мускатного ореха, залить смесью из 200 г тертого сыра (можно взять и тофу), 300 мл орехового молока (можно взять соевое, рисовое или овсяное, еще лучше — соевые сливки, сметану или пахту) и 4 яиц (их можно заменить 2 столовыми ложками семян чиа).

Выпекать в предварительно разогретой печи (220°C) около 45 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки и зеленого лука.

Другие рецепты постной кухни — здесь.

Блины из Германии

Толстые блины Pfannkuchen

Ингредиенты (на 4 порции): 0,5 л молока, 4 яйца, 300 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Молоко, муку и взбитые яйца хорошо перемешать. Затем добавить соль, сахар и 1 ст. ложку масла. Энергично перемешивать все до образования однородной массы. Вылить 1/4 часть теста на разогретую на среднем огне и смазанную маслом сковороду. Обжаривать до румяности.

Блины из Германии

Сладкие блинчики Plinsen

Их особенно любят на востоке Германии. Ингредиенты (на 4 порции): 2 чашки молока, 2 щепотки соли, 2 чашка муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара. Белки отделить от желтков, хорошо взбить, затем смешать с желтком, сахаром, мукой, молоком, солью и энергично размешать венчиком. Вылить 1/4 часть теста на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить до румяности. Подавать с медом или вареньем.

Блины из Германии

Лепешки с начинкой Fladen

На 4 порции: 500 г муки, 80 мл теплого молока, ¼ л теплой воды, 400 г лука, 2 паприки, 1 кубик дрожжей, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан соуса «песто», немного базилика. Муку перемешать с дрожжами, солью, молоком, водой, маслом. Дать постоять тесту 30 минут. Разделить на 4 части и раскатать. Покрыть луком, паприкой, песто. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Блины из Германии

Блинчики с медом и творогом Palatschinken

На 4 порции: 70 г муки, 2 яйца, ¼ пакетика ванилина, 1 щепотка соли, 125 мл молока, 2 ст. ложки раст. масла. Для начинки: 25 г сливочного масла, ¼ пакетика ванилина, цедра лимона, 2 яйца, 60 мл меда, 125 г творога, 20 г сахара. Смешать молоко, яйцо, муку, соль, ванильный сахар. Оставить на 20 минут и испечь блинчики. Свернуть их в трубочку, начинить, запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Блины из Германии

Оладьи с сахаром Poffertjes

На 4 порции: 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 4 ч. ложки соды, 120 мл молока, немного сахарной пудры и сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить муку, соду, молоко. Тесто оставить на 20 минут, затем выложить на разогретую сковородку. Несколько раз обжарить с обеих сторон до румяности. На готовые оладьи нанести масло и сахарную пудру.

Блины из Германии

Тонкие блинчики Crêpes

На 4 порции: ½ ст. ложки сливочного масла, 150 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, щепотка соли, 4 ст. ложки газированной минеральной воды, 2 ст. ложки сахара, цедра ½ лимона. Муку хорошо перемешать с молоком. Масло растопить и взбить его с яйцами, солью и минеральной водой. Добавить сахар и цедру. Оставить тесто на 30 минут, а затем жарить блины.

Блины из Германии

Картофельные оладьи Reibekuchen

На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 большие луковицы, 2 яйца, щепотка соли, 125 мл растительного масла. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить натертый лук, взбитые яйца, соль и все перемешать. Брать тесто столовой ложкой и жарить на масле на сковородке, как обычные оладьи, переворачивая с одной стороны на другую в течение трех минут. Подавать можно с яблочным пюре.

Блины из Германии

Берлинские пончики Berliner Pfannkuchen

На 4 порции: 500 г муки, 40 г дрожжей, 30 г сахара, ¼ л теплого молока, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, растительное масло. Для начинки: сливовый мусс, малиновое или абрикосовое варенье. В муку добавить дрожжи, сахар и половину молока, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и 1 желток.

Блины из Германии

Берлинские пончики (продолжение)

Все пропустить через блендер и добавить остальное молоко. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке, положить в глубокую разогретую сковородку с большим количеством растительного масла и в течение 30 минут жарить под крышкой. Готовые пончики заполняются при помощи кондитерского шприца вареньем или медом, а сверху посыпаются сахарной пудрой. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (990)
  • тортики простые и любимые (50)
  • Закуски (48)
  • печенье (48)
  • сладкие пироги (47)
  • из куриной грудки (филе) (42)
  • пирожные и слойки (41)
  • сладкие булочки (34)
  • лепешки, лаваш и т.д. (33)
  • кексы и маффины (33)
  • пироги из сладкого песочного теста (28)
  • салат (28)
  • салат на праздничный стол (27)
  • плюшки и слойки-витушки (26)
  • бисквиты и бисквитные рулеты (25)
  • десерты: кремы, муссы (25)
  • из мясного фарша (24)
  • несладкие булочки (23)
  • Хлеб и секреты хлебопечения (22)
  • из мяса (22)
  • из курицы (22)
  • блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
  • блины и оладьи (21)
  • пирожки (19)
  • дрожжевое тесто (19)
  • Печенье с начинкой (17)
  • выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
  • из готового слоеного теста (17)
  • соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
  • несладкие пироги с разными начинками (17)
  • Заливные пироги — наливное тесто (15)
  • рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
  • закуски и салаты по-корейски (15)
  • помадки и конфеты (15)
  • сдобные плетенки, косички, халы (14)
  • штрудели и рулеты с начинками (14)
  • закуски из сельди (14)
  • праздничная выпечка (14)
  • маффины (14)
  • готовим в микроволновке (13)
  • украшение блюд, карвинг (13)
  • готовим в мультиварке (12)
  • из рыбы (12)
  • мясные рулеты (12)
  • овощные котлеты и оладьи (11)
  • беляши и чебуреки (10)
  • соусы, намазки, заправки (10)
  • соленья и маринады (10)
  • пресное тесто (10)
  • мясные пироги разных народов (9)
  • Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
  • готовим из молочных продуктов (9)
  • Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
  • коврижки и пряники (7)
  • Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
  • Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
  • рецепты от Акилежны (5)
  • ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
  • торты знаменитые и легендарные (5)
  • пироги от Валентины Зуркан (5)
  • пышки, пончики и хворост (5)
  • несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
  • рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
  • готовим на пару. ( в пароварке) (4)
  • рецепты для ветчинницы (2)
  • чизкейки и брауни (2)
  • каша из топора (2)
  • секреты вкусных пирогов (2)
  • нут, чечевица и другие бобовые (2)
  • куличи, панеттоне и др (2)
  • рецепты от Елены Вайцеховской (2)
  • рецепты от Сталика (2)
  • готовим на живом огне (2)
  • варенье и джемы (1)
  • рецепты от Чадейки (1)
  • рецепты от Мишель (1)
  • кальмары, креветки и морепродукты (1)
  • готовим в горшочках (1)
  • вязание крючком (594)
  • пледы крючком (52)
  • сумки крючком (41)
  • коврик крючком (40)
  • топы, майки и безрукавки крючком (35)
  • блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
  • квадраты крючком -THE BEST! (32)
  • мотивы крючком (31)
  • безотрывное вязание мотивов крючком (28)
  • объемные цветы крючком (28)
  • необычные узоры крючком (25)
  • объемные узоры крючком (25)
  • вязание крючком из п/э пакетов (25)
  • салфетки крючком (23)
  • шляпы и шапочки крючком (23)
  • кайма крючком, обвязка края крючком (21)
  • цветные узоры крючком (21)
  • Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
  • шали крючком (20)
  • цветы крючком (19)
  • прихватки и подставки под горячее крючком (17)
  • советы и секреты вязания крючком (16)
  • техника вязания крючком: основые приемы (16)
  • шарф крючком (15)
  • корзинки крючком (13)
  • кружево крючком (13)
  • необычные способы вязания крючком (12)
  • декоративные шнуры крючком (12)
  • тапки крючком (12)
  • снуд крючком (10)
  • жилет крючком (9)
  • платья и юбки крючком (9)
  • фриформ (9)
  • журналы по вязанию крючком (8)
  • украшения крючком (8)
  • накидки, пончо крючком (7)
  • чехлы и сидушки крючком (6)
  • тунисское вязание (6)
  • игрушки крючком (6)
  • румынское кружево (6)
  • ирландское кружево (5)
  • декоративные элементы и апликации крючком (4)
  • скатерти крючком (4)
  • ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
  • варежки и митенки (3)
  • Жаккард крючком. МК и схемы (2)
  • декоративные подушки крючком (2)
  • шкатулки и игольницы крючком (1)
  • крючок и ткань (1)
  • воротнички крючком (1)
  • вязание спицами (134)
  • шапочка спицами (39)
  • необычные способы вязания на спицах (25)
  • советы и секреты вязания на спицах (15)
  • шарф спицами (15)
  • снуд спицами (воротник-хомут) (14)
  • эластичные узоры спицами: резинки (13)
  • красивый узор спицами (9)
  • безрукавки и жилеты спицами (8)
  • тапочки, следочки, носочки спицами (6)
  • шали спицами (5)
  • туники, пуловеры, кофты спицами (4)
  • наборный край спицами (4)
  • юбка, платье спицами (2)
  • коврик спицами (2)
  • сумка спицами (1)
  • плед спицами (1)
  • рукоделие (123)
  • поделки из бумаги (44)
  • поделки из картона (18)
  • украшения и бижутерия (9)
  • игрушки и игрушечная мебель (9)
  • поделки «из чего попало» (8)
  • Переделка одежды и др. (8)
  • из пластиковых бутылок (7)
  • пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
  • лепка (лепим с детьми) (6)
  • из ткани без шитья (5)
  • шкатулки из разных материалов (3)
  • поделки и украшения из кожи (3)
  • декоративные пуговицы и петли (2)
  • штампы из разных материалов (1)
  • шитье (90)
  • шьем сумку (17)
  • джинсовые переделки (11)
  • шьем просто и быстро (10)
  • креативные аксессуары (10)
  • шьем для домашнего уюта. (10)
  • шьем платье (10)
  • шьем игрушки (7)
  • Швейные советы и секреты (6)
  • шьем подушки (5)
  • ручные швы и вышивка (4)
  • книги по крою и шитью (3)
  • шьем панамы, банданы, повязки (2)
  • шьем коробки и карманы для хранения (2)
  • Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
  • идеи для декора (59)
  • новогодний декор (29)
  • подвески и елочные украшения (21)
  • поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
  • Плетение из газет и журналов (30)
  • Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
  • Позитивный настрой (19)
  • вязание на вилке (17)
  • техника вязания на вилке (5)
  • журналы по вязанию на вилке (3)
  • мудрые мысли и афоризмы (16)
  • советы на все случаи (13)
  • разное (13)
  • комп для чайников (3)
  • цветоводство (2)
  • оформление дневника (2)
  • картинки и открытки (2)
  • трафареты и шаблоны (1)
  • упаковка подарков: техника и секреты (10)
  • подарочная коробка (5)
  • секреты бумажной обертки (3)
  • Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
  • будьте здоровы! (10)
  • коврики (8)
  • коврик из косичек (2)
  • мода и стиль (7)
  • Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
  • полимерная глина легко и просто (4)
  • поделки из полимерной глины (2)
  • сграффито: резьба по полимерной глине (1)
  • Книги (6)
  • лирика (5)
  • электронные библиотеки (1)
  • вязание на луме (тенерифе) (5)
  • изучаем английскиий язык (4)
  • будьте красивы! (4)
  • Плетение: шнуры и узлы (3)
  • мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
  • мысли о разном с юмором (2)
  • правила русского языка (1)
  • Просто зацепило 😉 (1)
  • живопись (1)
  • идеи по обустройству жилища (1)
  • выпечка из геркулеса (0)
  • шоппинг (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постный Пирог Луковник

Читать еще:  Слойки розочки с яблоками

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Время подготовки: 50 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

дрожжи сухие активные


Ингредиенты на 8 порций:

Ингредиенты для пирога с луком перед Вами.

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.

Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
тесто, формируя бортики пирога.

Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.

Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.

Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.
Приятного аппетита!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Луковый пирог – выпечка, которая готовится чрезвычайно быстро, требует использования минимального количества самых простых и доступных ингредиентов и при всей своей незамысловатости способна покорить даже самого требовательного гурмана. Сегодня мы рассмотрим три совершенно разных рецепта луковых пирогов, начиная от традиционного Веймарского, заканчивая постным, который придется по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Постный рецепт лукового пирога с фото

Крайне оригинальный рецепт, подразумевающий использование теста, приготовленного на рисовом отваре. Такой пирог будет просто белоснежным и очень мягким и гарантировано придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса для отвара;
  • 3 стакана воды и такое же количество муки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Полторы чайные ложки соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.

Начнем с приготовления рисового отвара. Для этого хорошенько промойте крупу и варите ее до тех пор, пока она не разварится до состояния жидкой каши. Отвар сливается через дуршлаг с использованием ложки, которой необходимо тщательно перетирать рис, как бы выжимать его, чтобы собрать всю жидкость. Пока отвар остывает, займитесь луком. Его необходимо почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Готовность проверяется очень просто – по образованию золотистой корочки.

Следующий этап – приготовление теста. Процедура стандартная, смешиваем муку, отвар, сахар, растительное масло, соль и дрожжи и тщательно перемешиваем, после чего оставляем, чтобы оно успело «подойти». Тесто делим на три части, из первой выстилаем первый пласт и пересыпаем луковой начинкой. Затем чередуем еще один кусочек теста, лук, снова тесто и оставшуюся начинку. Выпекается блюдо до готовности при 180 градусах.

Традиционный Веймарский пирог

  • 300 граммов муки;
  • По сто граммов сливочного масла для начинки и теста;
  • 700 миллилитров молока, которое необходимо разделить на тесто, начинку и заливку;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Яйцо для заливки;

Немного соли, свежих дрожжей, манной крупы для начинки, а также тмина либо другой пряности по вкусу.

Молоко разогреть и развести в нем дрожжи, к нему же добавить предварительно разогретое в микроволновке сливочное масло, муку и соль. Из этих ингредиентов должно получиться достаточно крутое тесто. Манную кашу отвариваем в полулитре молока и немного солим. Лук готовим так же, как и в предыдущем рецепте. Вообще, для всех луковичных пирогов луковая начинка подготавливается абсолютно одинаково.

Далее все предельно просто. Тесто выкладываем в форму, не забыв сформировать бортики, сверху отправляем кашу и засыпаем все обжаренным луком. Не забудьте сделать так называемую заливку, которая определит вкус пирога сделает его максимально сочным. Для ее приготовления используется 500 миллилитров молока, которое смешивается с яйцом и хорошенько взбивается. Перед отправкой в духовку обязательно посыпьте пирог пряностями.

Быстрый рецепт для ленивых

Поскольку этот рецепт рассчитан на не особо опытных кулинаров и хозяек, которые хотят сэкономить время, например, готовят угощения для нежданно нагрянувших гостей, в нем используется уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, которым можно обзавестись в любом супермаркете. Эта маленькая хитрость позволяет приготовить вкусную выпечку буквально за считанные минуты.

Что вам потребуется?

  • Порция слоеного бездрожжевого теста (вес составляет примерно 300 граммов);
  • Бекон или любая другая копченость, к примеру, шпик с прослойкой мяса в количестве 150 граммов;
  • Два яйца;
  • 400 граммов лука;
  • 200 миллилитров жирной сметаны;
  • 100 граммов голландского сыра;
  • Немного сливочного масла.

Слоеное тесто распределяем в предварительно смазанной растительным маслом форме так, как для пиццы, то есть формируя небольшие бортики по краям. Лук нарезаем полукольцами либо кубиками, в зависимости от размеров луковицы и обжариваем. Способ уже описывался выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки – бекон мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке, а яйцо смешиваем со сметаной в отдельной емкости и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заливку можно немного присолить по вкусу, но не забывайте, что в пироге будет присутствовать соленый бекон. Последовательность слоев начинки такая: обжаренный лук, бекон, заливка из сметаны и яиц, тертый сыр. Для запекания такому пирогу требуется не более тридцати-сорока минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector