Простой рецепт печенья с творогом
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
Печенье из творога
Вкусное печенье из творога — рецепт простой и полезный. Свежее, ароматное печенье домашнее с творогом любят и взрослые, и дети. Кроме того, печенье из творога для детей очень полезно. Так что, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога. Печенье из творога быстро готовится и еще быстрее съедается. Итак, поговорим о том, как испечь печенье из творога в духовке. Подробней про печенье из творога .
← Предыдущая | Следующая → | |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() ![]() Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены. Печенье из творогаДобрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки. Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса. А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием. Самый простой и вкусный рецепт творожного печения200 мука пшеничная. 130-150 сливочное масло. Пол стакана растительного масла. 10 грамм разрыхлителя теста. ☑ Творог пропустить через сито. ☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы. ☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности. ☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать. ☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку. ☑ Добавляем муку и замешиваем тесто. ☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики. Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья. ☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец. Творожное печенье треугольникиОчень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак. 180 сливочное масло. 1 чайная ложка разрыхлителя. Ванилька для запаха. ☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке. ☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку. ☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности. ☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом. ☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. ☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. ☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм. ☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки. ☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам. Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке. ☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье. ☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье. ☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей. Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой. Шоколадное творожное печеньеПеченье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья. Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили. Пол стакана сахара. 2 столовых ложки какао порошок. 1 столовая ложка растительного масла. ☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать. ☑ Добавить сахар перемешать с творогом. ☑ Муку отправить к творогу. ☑ Добавить какао и замешать тесто. ☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут. ☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта. ☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов. Творожное печенье в апельсиновой глазуриЭтот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт. Апельсин (вернее только цедра) Разрыхлитель теста 10-15 грамм. 1 стакан муки пшеничной. Маленький пакетик ванилина. Немного молотой корицы около 1 чайной ложки. 100 грамм сливочного масла. Первым делом готовим тесто. ☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера. ☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста. ☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки. ☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто. ☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут. ☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку. ☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье. ☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности. Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь. ☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара. ☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут. ☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа. Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки. ☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее. ☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью. Банановое печенье В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение. Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье. Творожное печенье с безеПесочно творожное печеньеПриятного аппетита! Творожные ушкиОчень вкусное печенье из творога — 5 творожных печеньев от А до ЯТворог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной. Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные. Творожное печенье «Треугольники»Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы. Нам будут нужны следующие ингредиенты:
Готовим тесто:Сначала подготовим творог . Лучше сразу купит мягкий и без комочков . Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито. Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто. Теперь приступаем к лепке:Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени). На пласт посыпаем сахар. Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны. Кладем на противень. Творожное печенье «Гусиные лапки»Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому. Вот что нам понадобится:
Пошаговая инструкция для приготовления теста
Начинаем лепить печенье:Сначала все делаем как в печенье треугольники:
На вид она становиться похожа на гусиную лапку. ![]() ![]() Простой рецепт печенья из творогаВ отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем. Ингридиенты, которые нам нужны:
Приготовление творожного теста:
Лепим печенье:Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями. Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут. Рецепт творожных рогаликовПеченье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр Продукты:
Пошаговое приготовление:
Разрезаем на треугольники от центра лепешки. Скатываем каждый треугольник в рогалик. Полученные рогалики нужно уложить на противень, который смазали маслом.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадомИ еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада. Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус. Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких! Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях. |