0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряники из творога рецепт

Пряники из творога

Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.

Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.

Набор продуктов

  • 1 стакан сахара;
  • 8 столовых ложек молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 250 грамм творога;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка ванилин.

Все ингредиенты ждут своего часа.

При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
  2. Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
  3. К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
  5. Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
  6. Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
  7. В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
  8. В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
  9. Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
  10. Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
  11. Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.
Читать еще:  Творожники рецепт классический

Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.

Творожное тесто и что можно из него приготовить

Описание

Пряники — любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) — 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука — около 400 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний — 0,5 ч ложки.

для глазури:

  • один белок,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Рецепт творожных пряников возник совершенно случайно. Хотела испечь что-нибудь к чаю. И не просто печенье, а в креме или глазури. Заглянула в холодильник, а там с начала недели прибывал в полном одиночестве кусочек творога. Решила, что главный ингредиент будет творог, а там и пошло и поехало и в итоге вышли творожные пряники, да в белоснежной глазури.

Читать еще:  Кулич без дрожжей на сметане

Читаем рецепт и смотрим пошаговое приготовление пряников из творожного теста.

Сахар, ванилин, творог и желток измельчить в однородную массу, при помощи блендера или миксера.
В отдельной ёмкости погасить аммоний в сметане и добавить её в творожную массу. Следом всыпать разрыхлитель и перемешать.
Мягкость готовым изделиям придаст раст. масло, поэтому следующим ингредиентом будет оно.
Теперь мука и соль. Её можно просеять, а можно и просто добавить сразу из пакета.
Замешиваем мягкое тесто, что оно не липло к рукам. Для этой работы у меня нашлась помощница, дочурка.

Творожному тесту нужно дать отдохнуть и желательно в прохладном месте (холодильнике). На 15 минут забываем про него.

Слегка охлажденное тесто делим на маленькие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатываем в руках, в шарик и выкладываем на сухой противень.
Творожные пряники печём в горячей духовке до румяного оттенка. Примерное время выпечки — 25 минут.

Пряники пекутся и для них нужно приготовить белковую глазурь. Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово.

Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.
Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Выпечка готовых изделий внутри получилась рыхлой, благодаря аммонию, а благодаря раст. маслу и небольшой порции сметаны — нежной, мягкой и вкусной!

Давайте пить чай, дорогие друзья!

Читать еще:  Выпечка на кефире сладкая

Творожный пирог с пряниками

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…

Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками…

Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех тех, кого вы решите им угостить — можете не сомневаться!

Необходимые нам продукты:

Для песочной основы:

Для кремового творожного слоя:

— 550 г домашнего творога (достаточно жирного)
— 200 г сметаны (тоже пожирнее)
— 3 яйца (отдельно белки и желтки)
— 140 г сахарной пудры
— упаковочка ванильного сахара
— 2 ст.л. крахмала
— щепоточка соли

— 400 г шоколадных пряников

Сложность приготовления пирога: ближе к средней

Время для приготовления: почти 2 часа

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов.

Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо. Полученный колобок теста убираем пока в холодильник.

Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки.

С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.

Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков.

Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.

В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы.

Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу.

На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.

Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой.

Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector