3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряники на сметане рецепт

Пряники на сметане

Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный — нежный сливочный – вкус.

Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.

Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов — ближе к делу!

Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников

Ингредиенты

  • сметана (жирность не имеет значения) 200 грамм
  • сахар 75 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 400-450 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • молоко (для смазывания) 2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки (желанию)

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.

Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!

Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.

Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.

При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.

Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.

Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.

При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.

Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.

При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!

Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3098)
  • вязание (2886)
  • на радость мясоедам (2606)
  • больной вопрос (2303)
  • удивительная выпечка (2103)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1428)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1144)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (610)
  • шитье и крой (452)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!

Среда, 08 Июля 2015 г. 06:46 + в цитатник

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.


— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

В эту массу добавляем соду и соль.

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться средней мягкости.

Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!


alimero.ru
l

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пряники сметана

Процитировано 245 раз
Понравилось: 63 пользователям

Пряники на сметане

Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Ингредиенты для «Пряники на сметане»:

  • Сметана — 400 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пряники на сметане»:

В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.

Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.

Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года sedaya 45 #

24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года lsidorova069 #

9 декабря 2017 года kiew713 #

12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafy1989 #

18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ласити #

23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 января 2016 года alyona-lapusik #

11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Jonik-Jo #

27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Поваринда #

16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года usuna12 #

19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ЕваЕвгения #

10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Аселя Баянова #

2 апреля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Карина Плаксина #

28 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

5 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2014 года L_Lanes #

5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мамося #

10 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Моя лакомка #

10 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние пряники на сметане

Пряники – одно из вкуснейших лакомств, о котором слышал каждый. Слава о нём настолько велика, что даже воспитательный метод – поощрение принято называть «пряником». Вы скажете совпадение, однако, так ли это? Многие уверены, что правильный домашний пряник сможет быть настоящим подарком, если даже, конечно, и не для души, то для желудка уж точно.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 40

Калорийность: 315 ккал на 100 грамм

Пряники на сметане, сделанные в домашних условиях, дадут сто очков форы вперёд самыми вкусными купленным, а все, потому что делаются они для себя любимых и только с положительными эмоциями. Хороший рецепт, приносящий отличное настроение.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сметаны (15%);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления глазури:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Рецепт приготовления

  1. Несмотря на то что рецепт не особо известен, он невероятно популярен и используется уже не один десяток лет. Такая длительность использования помогает довести пряничное тесто до идеальной плотности и консистенции. Чтобы приготовить потребуется миска, в которую необходимо разбить яйца, затем всыпать сахар и немного ванильного сахара или же простого ванилина. Содержание миски хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем при помощи венчика или миксера.
  2. Теперь в яичную смесь остаётся только лишь добавить хорошую сметану, а затем всыпать разрыхлитель и немного посолить. Очень важно выполнять рецепт последовательно и не нарушать его.
  3. Таким образом, получаем почти готовое мягкое тесто, в которое нам нужно только лишь всыпать просеянную пшеничную муку первого ли высшего сорта, а затем в качестве финального штриха влить подсолнечное масло.
  4. Когда все ингредиенты погружены в миску, начинаем тщательно вымешивать пряники на сметане. Делать это нужно непрерывно и качественно, так как невымешанное тесто – плохое тесто.
  5. Когда тесто уже стало однородным и достигло своего пика его необходимо отправить отдыхать. Что для этого нужно сделать? Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, полиэтиленом или марлей, поставить на полку холодильника и не трогать в течение 25–30 минут. Все очень просто.
  6. По истечении времени нам понадобиться вынуть из холодильника тесто и разрезать на несколько частей. Каждую часть мы раскатываем скалкой в пласт шириной примерно 1 сантиметр. Теперь при помощи формочки, ножа или самого обычного бокала вырезаем из этого пласта пряники желаемого размера, рецепт позволяет экспериментировать.
  7. Теперь пора выпекать наши вкуснейшие домашние пряники. Для этого необходимо взять противень, застелить его пергаментной бумагой, а затем сверху смазать подсолнечным маслом. Теперь на этот противень выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. Когда пряники выложены на противень, остаётся только лишь поместить их в духовку и испечь при температуре 180–190 градусов Цельсия. Длительность такого процесса должна составлять в среднем от 10 до 25 минут, зависит это от индивидуальных особенностей духовки.
  9. Пока сметанные пряники румянятся в духовке можно сделать вкуснейшую глазурь. Для этого при помощи миксера нужно взбить яичный белок и сахарную пудру в невероятно пышную и густую пену. По консистенции пена должна напоминать глазурь для пасхальных куличей.
  10. Когда подходит время, вынимаем из духовки пряники и даём им немного времени на то, чтобы остыть. Остывшие пряники необходимо будет положить в миску к глазури и хорошенько их там перемешать, примерно как салат. Затем переложить на тарелку или доску и дать высохнуть. Когда глазурь застынет, то можно подавать такие пряники к столу.

Совет: в тесто можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например, изюм, орехи, корицу, шоколад или имбирь. Так, тесто станет более терпким, а пряники на сметане ещё более вкусными.

Пряник — это не только поощрение или лакомство, это серьёзное блюдо, имеющее длинную историю, это внушительный рецепт и невероятно вкусный вариант. Если вам кажется, что приготовить пряники дома очень сложно, то вы ошибаетесь, при всей своей сложности рецепт довольно прост.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (113)
  • ВЫПЕЧКА (243)
  • ДЕСЕРТ (278)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (29)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Октябрь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

— яйца куриные (6 штук)

— сода пищевая (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— мёд пчелиный (250 грамм)

— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

— сметана жирностью от 20% (800 грамм)

— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— орехи грецкие (1 горсть)

Начальные действия.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 0 С.

— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.

Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 190 0 С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

— коржи немного остужаем.

Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.

— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.

Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Читать еще:  Пирог с форелью из дрожжевого теста
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector