0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг банановый в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (655)
  • лечение народными средствами (122)
  • лечебная физкультура (30)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • массаж (29)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (108)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (79)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (73)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (24)
  • ПАСХА (30)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (82)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (84)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (637)
  • ПОМИДОРЫ (154)
  • ЛУК (149)
  • БАКЛАЖАНЫ (137)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (92)
  • МОРКОВЬ (87)
  • КАПУСТА (81)
  • ЧЕСНОК (67)
  • КАБАЧКИ (60)
  • ОГУРЦЫ (37)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (203)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (69)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (105)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (89)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (26)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (361)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (307)
  • СДОБА (120)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (19)
  • ПИРОГИ (117)
  • ПИРОЖКИ (75)
  • ПИЦЦА (18)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (593)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ПЕЧЕНЬЕ (79)
  • СДОБА (275)
  • ТОРТЫ (218)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ВЯЗАНИЕ (4569)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (219)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (169)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (137)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (98)
  • РАЗНОЕ (68)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (50)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (49)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (28)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (12)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (314)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (449)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (211)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (89)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (25)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (863)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (477)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (61)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (169)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (412)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (959)
  • СПИЦЫ (1034)
  • ТОП (285)
  • ТУНИКИ (263)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (514)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (559)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (19)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • ДЕСЕРТЫ (206)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (38)
  • КРЕМА (35)
  • ВЫПЕЧКА (32)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (25)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (170)
  • ЗАКУСКА (376)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (28)
  • ЗАПЕКАНКИ (69)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (253)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (77)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (145)
  • карбонат,пасторма,буженина (35)
  • мясные деликатесы (34)
  • колбаса домашняя (28)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (13)
  • тушённое мясю (8)
  • НАПИТКИ (92)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
  • ПРИПРАВЫ (35)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (166)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (98)
  • ЗАСОЛКА (56)
  • САЛАТЫ (248)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (115)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (87)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (67)
  • САЛО (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (201)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (103)
  • СУПЫ (36)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (64)
  • ШЬЁМ (139)
  • МК ПО ШИТЬЮ (110)
  • СТИЛЬ БОХО (19)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (117)
Читать еще:  Пирог с колбасой

Цитатник

Сегодня рассмотрим очень простой, но эффектный узор, который замечательно выглядит с двух сторон.

Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Пов.

Просвечивающий волнистый узор на джемпере с рукавами три четверти располагается вертика.

Размеры: XS (S, M, L, XL) Окружность груди – 76 (84, 91.5, 100.5) см, Длина – 64 (65.5, .

Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

Советы начинающим кулинарам

  • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
  • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

  • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
  • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
  • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
  • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
  • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Читать еще:  Банановый пирог на кефире

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Бананы— 4 шт.
Манка— 100 гр.
Куриные яйца— 2 шт.
Масло сливочное— 100 гр.
Сахар— 100 гр.
Сок лимонный— 20 мл.
Сахарная пудра— для оформления

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

Читать еще:  Творожники рецепт классический

Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

Советы начинающим кулинарам

  • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
  • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

  • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
  • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
  • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
  • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
  • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Бананы— 4 шт.
Манка— 100 гр.
Куриные яйца— 2 шт.
Масло сливочное— 100 гр.
Сахар— 100 гр.
Сок лимонный— 20 мл.
Сахарная пудра— для оформления

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector