Пудинг банановый в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- З Д О Р О В Ь Е (655)
- лечение народными средствами (122)
- лечебная физкультура (30)
- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
- массаж (29)
- Микроволновая терапия (15)
- МАНТРЫ (5)
- БЛЮДА С СЫРОМ (108)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (79)
- БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (73)
- КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
- БЛЮДА В ПОСТ (2)
- МЕДОВЫЙ СПАС (1)
- НОВЫЙ ГОД (24)
- ПАСХА (30)
- ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
- СУМКИ (28)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
- ВЫШИВКА (8)
- ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
- БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
- домашнее масло (2)
- БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
- МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (82)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (84)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (637)
- ПОМИДОРЫ (154)
- ЛУК (149)
- БАКЛАЖАНЫ (137)
- КАРТОФЕЛЬ (127)
- ПЕРЦЫ (92)
- МОРКОВЬ (87)
- КАПУСТА (81)
- ЧЕСНОК (67)
- КАБАЧКИ (60)
- ОГУРЦЫ (37)
- СВЕКЛА (17)
- ТЫКВА (14)
- ФАСОЛЬ (10)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (203)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (69)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (105)
- БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (89)
- БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (26)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (361)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (307)
- СДОБА (120)
- ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (19)
- ПИРОГИ (117)
- ПИРОЖКИ (75)
- ПИЦЦА (18)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (593)
- КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (41)
- ПЕЧЕНЬЕ (79)
- СДОБА (275)
- ТОРТЫ (218)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (41)
- ВЯЗАНИЕ (4569)
- ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (219)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (169)
- БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (137)
- ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (98)
- РАЗНОЕ (68)
- ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
- ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (50)
- ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (49)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (28)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
- ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (12)
- ШНУРЫ (6)
- ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (314)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
- ЖАКЕТЫ (449)
- ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (211)
- ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (89)
- ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
- ИГРУШКИ (18)
- ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
- ИРЛАДКА (27)
- КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
- КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (25)
- КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
- КРЮЧОК (863)
- МК ПО-ВЯЗАНИЮ (477)
- МУЖЧИНАМ (62)
- НАБОР КРАЯ (61)
- НОСКИ (11)
- ОБУВЬ (3)
- ОРНАМЕНТЫ (18)
- ПЕРЧАТКИ (4)
- ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
- ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (169)
- ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
- ПОЯСА (8)
- ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (412)
- ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (959)
- СПИЦЫ (1034)
- ТОП (285)
- ТУНИКИ (263)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (514)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (559)
- ЦВЕТЫ (39)
- ШОРТЫ , БРЮКИ (19)
- ЮБКИ (108)
- ГАДАНИЕ (14)
- ГАРНИРЫ (22)
- ДЕСЕРТЫ (206)
- ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
- КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (38)
- КРЕМА (35)
- ВЫПЕЧКА (32)
- МОРОЖЕНОЕ (7)
- СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
- ЗАГОВОРЫ (25)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (170)
- ЗАКУСКА (376)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (28)
- ЗАПЕКАНКИ (69)
- КАШИ (2)
- КИНО (130)
- МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (253)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
- КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
- ДИЕТЫ (50)
- НАДО ЗНАТЬ. (78)
- РУНЫ (3)
- ФИТНЕС (77)
- МОДА И МЫ (6)
- ДЖИНСЫ (1)
- МОЛИТВЫ (47)
- МУЗЫКА (9)
- МЯСО (145)
- карбонат,пасторма,буженина (35)
- мясные деликатесы (34)
- колбаса домашняя (28)
- МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (13)
- тушённое мясю (8)
- НАПИТКИ (92)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
- АЛКОГОЛЬ (21)
- ОТКРЫТКИ (5)
- АНИМЕ (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
- ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
- ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
- ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
- ПОЗНАЙ СЕБЯ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
- ПРИПРАВЫ (35)
- РЕМОНТ (22)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (166)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (98)
- ЗАСОЛКА (56)
- САЛАТЫ (248)
- САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (115)
- ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
- САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (87)
- САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (67)
- САЛО (18)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (201)
- дизайн ногтей (5)
- СОУСЫ (103)
- СУПЫ (36)
- СЫРЫ (27)
- ТЕСТО (67)
- БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
- ТЕСТЫ (7)
- УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
- ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (64)
- ШЬЁМ (139)
- МК ПО ШИТЬЮ (110)
- СТИЛЬ БОХО (19)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
- МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
- ПОЯСА (2)
- ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
- ЭЗОТЕРИКА (91)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- НУМЕРОЛОГИЯ (18)
- ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (117)
—Цитатник
Сегодня рассмотрим очень простой, но эффектный узор, который замечательно выглядит с двух сторон.
Модный рецепт фаршированных баклажанов, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Пов.
Просвечивающий волнистый узор на джемпере с рукавами три четверти располагается вертика.
Размеры: XS (S, M, L, XL) Окружность груди – 76 (84, 91.5, 100.5) см, Длина – 64 (65.5, .
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
Советы начинающим кулинарам
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Бананы | — 4 шт. |
Манка | — 100 гр. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Сок лимонный | — 20 мл. |
Сахарная пудра | — для оформления |
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
Советы начинающим кулинарам
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Бананы | — 4 шт. |
Манка | — 100 гр. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Сок лимонный | — 20 мл. |
Сахарная пудра | — для оформления |
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: