Пудинг без яиц
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (708)
- несладкие пирожки (108)
- тесто (104)
- пироги с иными начинками (90)
- несладкая выпечка (84)
- хлеб (75)
- лерпёшки, пышки и пончики (62)
- пироги с мясом (60)
- мясные пирожки (57)
- пироги с рыбой (54)
- булочки несладкие (49)
- пироги с птицей (48)
- на кефире (37)
- пироги заливные (32)
- пироги из лаваша (25)
- оладьи (17)
- КУЛИНАРИЯ (604)
- закуски (92)
- масленница (75)
- соусы (67)
- запеканки (59)
- горшочки (55)
- корейская кухня (53)
- пикник (44)
- Пасха (40)
- рецепты (37)
- яблочный рай (31)
- ПЛОВ (28)
- кулинарные советы (23)
- гарниры, каши. (13)
- майонез (10)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (545)
- сладкие пироги (156)
- яблочный пирог (107)
- булочки (78)
- пирожное (60)
- сдоба (49)
- кексы (36)
- за 5 минут (22)
- сладкие пирожки (21)
- рулеты (21)
- чизкейки (12)
- сладкие запеканки (8)
- шарлотки (7)
- РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ (438)
- рыба (236)
- соленая (83)
- кальмары (29)
- креветки (27)
- котлеты (27)
- скумбрия (20)
- морепродукты (19)
- мидии (6)
- красная рыбка (4)
- щука (3)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (434)
- лицо, волосы, ручки, ножки (141)
- здоровье (137)
- похудейка (54)
- фитнес (49)
- макияж (30)
- травник (19)
- танцы (19)
- причёски (9)
- фейсбилдинг (4)
- ТОРТЫ (426)
- прочие (111)
- шоколадные (84)
- фруктовые и ягодные (70)
- без выпечки (60)
- творожные (44)
- кремы (36)
- белковые (25)
- суфле (20)
- медовые (18)
- из слоёного теста (4)
- САЛАТЫ (397)
- овощные (112)
- с курицей (101)
- с рыбой (69)
- с морепродуктиами (36)
- с мясом (36)
- с сельдью (29)
- колбаса,ветчина (28)
- с печенью трески (17)
- с печенью (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (392)
- котлетосы (138)
- мясо (118)
- мясо-колбасные изделия (76)
- печень и субпродукты (53)
- баранина (20)
- ДЛЯ ДУШИ (364)
- аудиокниги (100)
- про жизнь. (43)
- православие (32)
- притчи и мудрость (31)
- фотопутешествия (24)
- кинозал (22)
- люди и исторя (21)
- всякая всячина (21)
- улыбнуло (17)
- литература (14)
- музыка (13)
- театр (13)
- достопримечательности и музей (8)
- живопись и архитектура (7)
- прсто так (7)
- ювелирка (1)
- ОВОЩИ (333)
- картофель (78)
- ассорти (60)
- кабачки (60)
- тыква (47)
- капуста (42)
- грибы (40)
- баклажаны (34)
- ВЯЗАНИЕ (326)
- крючок (97)
- спицы (91)
- приемы вязания (59)
- шали, палантины и проч (49)
- вязание детям (49)
- носки, тапочки (15)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (323)
- супы и основные бдюда (146)
- салаты и закуски (93)
- сладкая выпечка и десерты (74)
- выпечка несладкая (53)
- КУРИЦА (312)
- самостоятельное блюдо (151)
- кукрица кусочками (98)
- куриная грудка (41)
- вместо колбасы (24)
- курица целиклм (20)
- крылышки (16)
- ДЕСЕРТ (261)
- конфеты (99)
- сгуха, сиропы, соусы и прочие десерты (87)
- клубничный и фруктовый десерт (50)
- пудинги (17)
- мороженное (15)
- ПЕЧЕНЬЕ (218)
- сладкое печенье (201)
- несладкое печенье (19)
- ЗАГОТОВКИ (199)
- фруктово-ягодные (51)
- овощное ассорти (44)
- кетчупы, аджики, соусы, приправы (39)
- огурцы (17)
- помидоры (14)
- мясо-рыба (13)
- грибы (11)
- капуста (11)
- супы (8)
- ТВОРОГ (198)
- творожная выпечка (87)
- творожные десерты (44)
- запеканки творожные (41)
- ватрушки (22)
- сырники (14)
- СВИНИНА (167)
- блюда из свинины (106)
- грудинка, сало (27)
- буженина (26)
- солёное сало (12)
- СУПЫ (133)
- мясные супы (53)
- вегетарианские супы (37)
- рыбные супы (31)
- супы с птицей (28)
- холодные (14)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ. (118)
- вареники (52)
- пельмени (47)
- манты и прочее (37)
- СВОИМИ РУКАМИ (107)
- нужные вещи (42)
- шитьё (24)
- бижутерия (6)
- вышивка (5)
- винтаж (1)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (92)
- паста (44)
- пицца (40)
- блюда (9)
- НАПИТКИ (88)
- прохладительные напитки (28)
- алкогольные напитки (21)
- горячие напитки (12)
- алкогольные коктейли (12)
- безалкогольные коктейли (5)
- ЗАВТРАКИ и БЫСТРЫЕ БЛЮДА (59)
- ДЕКОР (47)
- новогодний и рождественский декор (16)
- всяко-разный декор (9)
- пасхольный и весенний декор (6)
- УЧИМ ЯЗЫК (42)
- МОЛОКОПРОДУКТЫ (40)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (34)
- МУЛЬТИВАРКА (25)
- КОМП (10)
- ГАРДЕРОБ (10)
- ИНТЕРЬЕР (10)
- ЗА РУЛЕМ (5)
- ПТИЦА (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ванильный пудинг без яиц
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:33 + в цитатник
Ванильный пудинг без яиц
Это универсальный рецепт, как самостоятельный дессерт, и как начинка для пирогов и крем для тортов. Делается очень просто.
500 мл молока, 60 г сахара, 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, щепотка соли
Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.
Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.
Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.
Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.
Теперь переливаем в какую — нибудь посуду и остужаем.
Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.
Вкусно добавить немнго молотых орехов.
Или различных ягод.
Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.
Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.
Замечательный веганский пудинг: без молока и яиц
Замечательный веганский пудинг: без молока и яиц
Если есть традиционный и традиционный десерт, чей оригинальный рецепт способен превышать годы и, точно, передаваться из поколения в поколение, не будучи забытым, это изысканно хлебный пудинг, На самом деле, вы знали, что он родился в 17 веке? В то время он появился как производный от другого не менее классического десерта английского происхождения, известного под названием хлебный пудинг (считается подлинной роскошной версией только для особых случаев).
Вскоре это стало десертом, который та же самая популяция приготовила более или менее легко, так как это было сделано, чтобы использовать в своих интересах хлеб, который был уже тверд и не мог быть съеден. Однако, хотя в середине двадцатого века он имел тенденцию терять популярность, правда в том, что он всегда был типично традиционный десерт английской гастрономии.
Как вы наверняка знаете, он состоит из сладкое, приготовленное из твердого хлеба, яичного молока и фруктов, что сопровождается другими замечательными ингредиентами, такими как, например, масло и изюм.
В результате выпечки этой восхитительной смеси получается кремовая текстура с характерным внешним видом, которую очень легко отличить, когда мы находим ее на маленькой десертной тарелке.
Но, как мы видим, традиционный рецепт готовится из молока, яиц, а иногда можно добавить сливочное масло, все ингредиенты животного происхождения. Поэтому это сладкое не подходит для веганов. Но знаете ли вы, что также можно сделать вкусный веганский пудинг? Мы объясним, какие ингредиенты вам нужны, и какие шаги необходимо предпринять, чтобы приготовить его в домашних условиях.
Рецепт веганского пудинга
Здесь мы предлагаем замечательный рецепт веганский пудинг в котором мы заменяем молоко животного происхождения овощным напитком, а яйца — мукой из нута.
ингредиенты:
- 1/2 л. овощного напитка (вы можете использовать тот, который вам нравится, от соевого молока до рисового, овсяного или миндального молока)
- 1/2 кг. из твердого хлеба (желательно с предыдущего дня)
- 2 столовые ложки муки из нута
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Полстакана изюма
- 2 столовые ложки тонких овсяных хлопьев
- Корица порошок
- Нерафинированное подсолнечное масло
Приготовление веганского хлебного пудинга:
- В большую миску положите хлеб, добавьте ваш любимый овощной напиток и дайте ему впитаться в течение 45 минут.
- Между тем, за 10 минут до полного замачивания хлеба он разогревает духовку до 180º.
- Затем положите замоченный хлеб в стакан блендера вместе с молоком и хорошо растереть.
- Добавьте 2 столовые ложки муки нута, количество порошка корицы, которое вам больше всего нравится, коричневый сахар и снова верните, чтобы все растолочь.
- Теперь добавьте мелкие овсяные хлопья и изюм, и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Положите немного подсолнечного масла в форму для выпечки и пропустите его по фонтану, чтобы тесто не прилипло к стенам. Затем вылейте смесь хлеба в форму для выпечки.
- Поставить в духовку и варить 25 минут при 150º.
- По истечении этого времени наш веганский хлебный пудинг будет готов. Выньте из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разложить его.
Как мы видим, это простой, но чрезвычайно универсальный рецепт. Настолько, что нельзя просто добавить изюм. Короче говоря, это можно сделать из любого понравившегося вам сухофрукта, такого как миндаль или фисташки, и использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.
Во время еды это идеально, чтобы немного подогреть и немного полить мед или из Panela, И, как это не могло быть меньше, сопровождайте это хорошей чашкой чая или кофе. Наслаждайся этим темы Веганский веганские рецепты
Веганский суп на кокосовом молоке (October 2019)
Как приготовить пудинг дома
Готовим пудинг дома
«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.
Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.
Пудинг — блюдо-загадка
Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.
Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!
Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта
Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.
Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.
Как приготовить рисовый пудинг дома
Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.
Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.
Творожный пудинг с апельсинами
Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.
Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.
Манный пудинг: готовим дома
Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!
Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.
Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.
Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!
Мясной пудинг для легкого ужина
Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.
Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.
Паровой рыбный пудинг
Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.
Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.
Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.
Диетический пудинг из яблок и кабачка
Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!
Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.
Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!
Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!