0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Похожие главы из других книг

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки чистим, шинкуем и тушим с молоком и 10 г масла до полуготовности. Затем добавляем нашинкованные яблоки и сахар и тушим еще 5 минут, после чего всыпаем манную крупу. Подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладим.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Требуется: 11/2 кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зелени петрушки, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Ингредиенты1 ? кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Ингредиенты: 2–3 кабачка, 3 яблока, 100 мл молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, соль.Кабачки очистить, нашинковать, посолить и протушить с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Затем

Пудинг из яблок и кабачков

Пудинг из яблок и кабачков Состав: яблоко – 1 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло или маргарин – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки.Кабачок очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Пудинг из кабачков»:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Желе молочно фруктовое

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри из баклажанов с картофелем

  • 2
  • 49
  • 4734

Швейцарские драники «Рёшти»

  • 35
  • 421
  • 8899

Картофель печеный «Кикко»

  • 24
  • 102
  • 1620

Мусака из баклажанов с рисом

  • 76
  • 280
  • 8831

Ньоки со стручковой фасолью

  • 17
  • 105
  • 5208

Закуска «Лже кабачки»

  • 13
  • 11
  • 2882

Тортик из кабачков «Милый Лис»

  • 8
  • 38
  • 5956

Овощной крамбл

  • 31
  • 74
  • 3168

Гратен «Дофинуа»

  • 66
  • 290
  • 7480

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

  • 38
  • 196
  • 33837

Лаваш а-ля хачапури гриль

  • 64
  • 495
  • 23096

Молочное желе с шоколадным кремом

  • 99
  • 338
  • 26308

Фотографии «Пудинг из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Dinni #

1 ноября 2011 года Alexiya #

18 октября 2011 года матиша #

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

17 октября 2011 года мисс #

16 октября 2011 года белошвейка #

16 октября 2011 года xroni #

16 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пудинг из кабачков — рецепт с фото приготовления кабачкового блюда

Описание

Пудинг из кабачков — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего меню, особенно в холодном виде. Готовится такой кабачковый пудинг из минимума продуктов и обязательно в духовке. Запеченные измельченные кабачки со взбитыми белками получатся невероятно легкими и нежными. Помимо яиц и самих кабачков, мы также добавим к нашему блюду немного муки для того, чтобы пудинг держал форму и был достаточно плотным для подачи.

Готовить блюдо мы будем, используя пошаговый и очень подробный рецепт с фото. Вы сможете легко приготовить такой аппетитный пудинг в домашних условиях. По желанию вы можете добавить в свой пудинг самые различные специи, которые будут хорошо сочетаться с овощами.

Подавать это блюдо из кабачков можно с различными свежими овощами и обязательно со сметаной. На завтрак пудинг из кабачков может стать самостоятельным блюдом, а на ужин его можно подать в качестве гарнира к мясу.

Безотлагательно приступим к приготовлению классического кабачкового пудинга!

Ингредиенты


  • Кабачок
    (1 кг)

  • Яичный белок
    (3 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Мука пшеничная
    (100 г)

  • Масло сливочное
    (10 г)

Шаги приготовления

Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке. Перекладываем измельченные овощи в дуршлаг или сито, засыпаем солью по вкусу и оставляем на некоторое время для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Впоследствии отжимаем измельченные кабачки еще и руками: так мы полностью избавим овощи от влаги. К слову, такой густой и насыщенный сок вполне подойдет для того, чтобы сварить на его основе овощной суп.

Белки тщательно взбиваем миксером или венчиком до образования очень плотной пены, добавляем немного соли.

В миску с отжатыми измельченными кабачками добавляем все указанное количество пшеничной муки и все яичные желтки, вымешиваем ингредиенты. После этого аккуратно вводим в овощную массу взбитые белки так, чтобы они максимально не потеряли свою форму и воздушность.

Выбранную форму для запекания тщательно смазываем кусочком сливочного масла. Затем заливаем в неё подготовленную массу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с будущим пудингом из кабачков. Запекаем блюдо в течение 45 минут до готовности и образования уверенного румяного цвета у корочки.

Готовое блюдо нарезаем порциями, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметаной и свежими овощами как в горячем, так и в холодном виде. Пудинг из кабачков запеченный в духовке готов!

Рецепты Пудинг из кабачков

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Пудинг из кабачков

Масло сливочное — 10 Грамм

Белки яичные — 3 Штуки

Желтки яичные — 3 Штуки

Кабачки — 1 Килограмм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из кабачков

Мука пшеничная — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Пудинг из кабачков.

Сметана — 2 ст. л.

Кабачок (средний) — 1 шт

Кабачок натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.(я отжимала тертые кабачки)Они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки,перемешать

Затем добавляем сметанки.Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку.Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.

Брынзу крошим или также натираем.

При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.

Яйца взбиваем слегка венчиком.

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.

Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.

Гречневый пудинг с кремом из цуккини.

200 гр. зеленой гречки «Мистраль»,

порошок кориандра, порошок сладкого перца, оливковое масло, куркума и соль по вкусу.

1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца.

2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить .

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Сливочное масло — 60 г

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 200 мл

Мягкий козий сыр — 50 г

Английская сухая горчица — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Вяленые помидоры — 50 г

Кабачки — 2 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко.

Пудинг-суфле из цукини

орех мускатный – по вкусу

пюре томатное – 150 г

мука пшеничная – 30 г

перец – по вкусу

масло сливочное – 30 г

сыр пармезан тертый – 40 г

масло сливочное – 60 г

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарь.

Тимбаль из кабачков

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.

Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).

Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.

Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.

кабачки

молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.

Пудинг

Кукурузная мука или манка — 120 Грамм

Изюм светлый — 120 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Растительное масло — 20 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Пудинг

Разрыхлитель — 15 г

Пшеничная мука — 375 г

Сливочное масло — 90 г

Яйцо куриное — 1 штука

Белый шоколад — 30 г

Коричневый сахар — 250 г

Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.

Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Кабачки

Нарезаем кабачок кубиками

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле, добавляем специи, соль, перец и кунжут и жарим дальше

Жарим до готовности кабачка, добавляем чеснок.

Кабачки «Для всех»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Как приготовить пудинг из кабачков?

Кабачковый пудинг летом можно делать часто с разными вариациями, и он не надоест. Легкое и полезное блюдо, готовится быстро и будет вкусным, сытным завтраком.

Что понадобится из продуктов

Три – четыре кабачка
Три яйца
250 грамм брынзы
Зубчик чеснока
Любая зелень по вкусу или сухие травы

Если у вас брынзы нет, то можно пудинг делать с творогом с добавлением сыра или с обычным твердым сыром или колбасный сыр смешать с твердым. Но в этих случаях в пудинг нужно добавлять соль по вкусу, брынза соленая поэтому в рецепте соли нет.

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Яйца взбить венчиком, добавить все приправы, свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок. Брынзу натереть на терке. Смазать маслом форму для запекания или сотейник (без ручки). Смешать кабачки , яйца, брынзу, выложить массу в форму и сразу же ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать пудинг до образования золотистой корочки, по времени это минут двадцать пять. Можно есть горячим, но холодным вкуснее. Если пудинг будет готовиться на завтрак, то его можно делать вечером.

омлет с кабачками и творогомКабачки, у которых как раз сейчас наступил сезон созревания, являются удивительно полезным и вместе с этим очень вкусным и питательным продуктом, так что всевозможных блюд приготовленных на основе или с использованием данного овоща существует очень много, но среди них вполне можно отметить в качестве одного из наиболее полезных, а также очень аппетитных на вид и вкусных блюдо предлагаемое в данном рецепте, ведь кроме кабачков в нем есть и очень полезный творог.

Чтобы приготовить замечательный сытный омлетик с творогом и кабачками по данному рецепту вам потребуется следующее: 400 граммов кабачков или цуккини, примерно 125 граммов творога, три зубчика чеснока, четыре куриных яйца, две чайных ложки растительного масла, а кроме этого свежая зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Молодые кабачки нужно вначале тщательно вымыть, вытереть и затем натереть на крупной терке. К кабачкам добавить творог, а также измельченную зелень петрушки и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В отдельной емкости следует немного взбить куриные яйца, добавить к ним перец и соль по вкусу, а после этого смешать однородную яичную массу со смесью кабачков и творога.
В небольшой, но с достаточно высокими бортиками сковородке разогреть растительное масло и выложить туда смесь для будущего омлета, после чего накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Также омлет вполне можно приготовить в духовой или микроволновой печи.

Такое интересное и достаточно необычное блюдо может стать оригинальным, весьма привлекательным и аппетитным с виду (готовое блюдо получается по-летнему ярким) и замечательно вкусным завтраком, который очень многим понравится как своим замечательным вкусом, так и простотой приготовления. Причем приготовить можно как один большой омлет для всей семьи, так и несколько маленьких омлетиков-оладушек.

Чтобы приготовить такой замечательный омлет с кабачками, креветками и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты: шесть яиц, две столовых ложки молока, два довольно крупных молодых кабачка, 250 граммов креветок, по половинке пучка свежей зелени петрушки, укропа, а также базилика, 50 граммов сыра (твердых сортов), две столовых ложки растопленного масла, ну и еще соль и черный перец.

Вымытые кабачки необходимо нарезать в виде тонкой соломки и затем обжарить их до полуготовности на хорошо разогретом в небольшой сковороде масле (данный процесс займет около пяти минут). Очищенные креветки и вымытую зелень следует мелко нарубить и затем смешать со взбитыми вместе с двумя столовыми ложками молока яйцами. Также к яичной смеси нужно добавить мелко натертый твердый сыр, перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать и вылить в сковородку сверху на обжаренные кабачки. Содержимое сковороды снова размешать лопаточкой и, прикрыв крышкой, готовить на умеренном огне в течение 10 минут, после чего омлет следует перевернуть на другую сторону и жарить еще около трех-четырех минут.
Подавать готовый омлет необходимо еще горячим, порезав на порции и выложив на предварительно подогретые тарелки.

Потрясающе вкусные кабачки по-провансальски Действительно ли данный вариант приготовления кабачков можно отнести к блюдам французской кухни или же нет, так и не ясно, единственное, что является безусловным и подтвержденным так это то, что кабачки , приготовленные подобным образом получаются просто замечательно вкусными и действительно просто тают во рту, а готовить это блюдо очень-очень просто!

Список составляющих, которые вам потребуются для приготовления кабачком таким способом: три средних размеров кабачка, два зубчика чеснока, четыре достаточно крупных помидора, 100 граммов сыра твердых сортов, две чайных ложки сушеного базилика, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец, зелень укропа и петрушки.

Кабачки и помидоры нужно вымыть, после чего их необходимо порезать кружочками средней толщины (толщина кусочка должна быть примерно 1 сантиметр). Твердый сыр следует порезать тонкими ломтиками. Затем разложить все эти порезанные продукты в огнеупорную форму или противень с высокими бортиками, чередуя кабачки, томаты и кусочки сыра.
Оливковое масло, сушеный базилик нужно смешать, добавить к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец и соль. Всю эту массу хорошо перемешать и немножко взбить, а потом полить ею разложенные овощи и сыр.
Противень или форму поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности кабачков. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Еще рецепты .

Обалденная паста с кабачками и зеленым горошком Данное блюдо, то есть пасту с овощами можно приготовить в двух различных вариантах — приготовить отдельно овощной соус и подавать его вместе с приготовленной пастой, ну или же готовить пасту сразу же вместе с кабачками и зеленым горошком. в данном рецепте как раз предлагается второй вариант приготовления блюда, который многие считают более вкусным и аппетитным.

Для приготовления такого блюда вам будет нужно такое: 250 граммов макарон-тальятелле, две некрупных молодых кабачка, 100 граммов свежего зеленого горошка, 120 миллилитров нежирных сливок, 70 граммов сливочного сыра, половинка красной луковицы среднего размера, один зубчик чеснока, половинка пучка зелени петрушки, одна столовая ложка оливкового масла, три столовых ложки натертого сыра Пармезан, а также крупная соль и черный перец.

Пасту-тальятелле необходимо отварить до готовности. Хорошенько вымытые кабачки следует очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семечки, а после этого нарезать полукольцами средней толщины. Зелень петрушки нужно мелко нарубить, лук порезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока почистить.
В глубокой сковороде следует разогреть оливковое масло и обжарить в нем до золотистости целенький чеснок, после чего убрать его, а в сковородку выложить лук и примерно половину всего количества измельченной петрушки и готовить их около минуты. Далее добавить в сковороду промытый и высохший зеленый горошек и подготовленные кабачки, ну и продолжать готовить все вместе еще минуты три-четыре, при этом постоянно перемешивая овощи.
После вылить к овощам сливки, выложить туда же пасту и сливочный сыр, приправить все это перцем и солью, перемешать и подогревать еще минут пять, после чего убрать с огня.
Подавать блюдо следует еще горячим, посыпая каждую порцию оставшейся петрушкой и тертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector