0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из клубники

Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:

  • Творог (НЕ сухой) — 250 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Клубника — 200-230 г
  • Крупа манная (для посыпки формы)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сметана (добавить, если творог сухой) — 3 ст. л.

Рецепт «Клубничный пудинг»:

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Получается воздушная масса.

В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.

Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я.

Полученное пюре ввести в творожную массу.

Перемешать, ввести муку, размешать.

Получается вот такое красивое розовое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

Вылить тесто.
Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.

Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками. Сочетание бесподобное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сметанный пудинг

  • 30
  • 127
  • 5387

Хлебный завтрак с малиновым джемом

  • 78
  • 63
  • 2117

Постный пудинг с манкой без выпечки

  • 6
  • 48
  • 2727

Суфле из тыквы с рисом

  • 45
  • 73
  • 4180

Манный пудинг

  • 26
  • 128
  • 29061

Пудинг из киноа

  • 27
  • 30
  • 2735

Шоколадно-рисовый пудинг

  • 4
  • 41
  • 868

Десерт «Снежная зима»

  • 24
  • 199
  • 4744

Десерт из манной крупы «Кесари»

  • 97
  • 209
  • 9279

Фотографии «Клубничный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года marsam83 #

19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года veronika1910 #

11 июня 2015 года linka97 #

11 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года linka97 #

8 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2015 года linka97 #

10 июня 2015 года linka97 #

30 июня 2014 года Navely #

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2014 года Тимофейка29 #

2 ноября 2011 года Granatik1 #

2 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2011 года тма75 #

3 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2011 года Lady with dog #

2 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2011 года Anitra #

23 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2011 года Silverina1 #

11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2011 года Silverina1 #

11 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2011 года nattyl #

10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2011 года Sapfo2 #

10 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2011 года logika #

6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2011 года Масяся #

6 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года ли-ли-я #

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года Вреднюшка #

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2011 года к-викуля #

3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2011 года barska #

3 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пудинг с клубникой

Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.

Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:

— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала

Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием

Еще одно необходимое условие: наличие блендера

Время для приготовления: минут 35-40

Сложность в этом рецепте просто отсутствует

Алгоритм предлагаемых действий:

Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.

Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.


Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.


В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.

Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.

Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.

Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.

Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.


Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.


Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.


Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пудинг клубничный

750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.

Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Прибавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. В самом конце добавить взбитые белки.

Похожие главы из других книг

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Молоко . 500 млПшеничный хлеб . 300 гКлубника . 400 гСливочное масло . 50 гЯйца . 3 шт.Сахар . 100 гСливки . 200 мл1. Клубнику очистить от

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ

Клубничный чай

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Клубничный чай

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать.Вместо сиропа

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный 750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка.Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до

Клубничный рисовый пудинг

Клубничный рисовый пудинг Положить в поддон для круп рис, добавить подогретое молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешать. Поставить поддон в пароварку и готовить рис 30 минут.Добавить сахарный песок, яичные желтки и смешать с рисом. Выложить рис в 4 формочки,

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 70 г белого хлеба (черствого), 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ приготовления: Белки взбить

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом. Добавить

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

Клубничный чай

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилинМытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения.

Творожный пудинг с клубникой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из творога с клубникой можно сделать множество всевозможных вкусных, а главное полезных блюд. Два основных ингредиента используемые в данном рецепте замечательно сочетаются, превращая обычное кушанье в настоящий кулинарный шедевр. В этом обзоре я расскажу рецепт популярного и витаминного блюда — творожный пудинг с клубникой. Таким лакомством можно даже порадовать гостей за сладким столом. Кушанье относится к разряду диетических продуктов, конечно, если умеренно добавлять манную крупу.

Получается пудинг нежным, легким и воздушным. Творог для него не стоит выбирать сухой, но и сильно влажный также не подойдет. В первом случае нужно будет добавить немного молока или сметаны, а во втором, извлечь лишнюю сыворотку. Для этого его переложите в марлю и подвесьте на некоторое время. Иначе придется в тесто добавлять больше манной крупы, от чего творожный пудинг превратится в манник.

Такой полезный десерт по достоинству оценят все ваши члены семьи. Ведь удивительное сочетание главных составляющих яства — беспроигрышный вариант, т.к. творог придаёт изделию воздушность и нежность, а клубника — сочность и изумительный аромат. Также отмечу, что по данному рецепту можно готовить пудинг и с другими любыми сезонными ягодами, получится все равно вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 1 пудинг
  • Время приготовления — 15 минут для замешивания теста, 30 минут для настаивания теста, 40 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Клубника — 15 ягод
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного пудинга с клубникой

1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.

2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.

3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.

5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.

Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.

6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.

8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.

10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в духовке.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читать еще:  Температура выпечки бисквита
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector