1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг рисовый с яблоками

Рецепты рисового пудинга: классический английский, с яблоками и бананами для детей

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный.

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки — идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу — совершенно особенный.

  • рис — 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва рис нужно отварить в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

  • рис круглый — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт — взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. Готовый пудинг нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

  • круглый рис — 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко — 400 мл;
  • изюм — 100 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • лимон — ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену— от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, добавляем изюм и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) — рис, 50 г (3 ст.л.) — меренга) — 130 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.

Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.

В конце добавим масло и перемешаем.

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,

Тогда и добавляем весь сахар.

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Читать еще:  Пирожное картошка без сгущенки

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 51
  • 319
  • 10141

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

  • 88
  • 241
  • 8292

Рисовая каша с клубникой на десерт

  • 55
  • 143
  • 11227

Рисовый пудинг

  • 35
  • 116
  • 4892

Австралийский рисовый пудинг

  • 76
  • 93
  • 9110

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

  • 11
  • 92
  • 5828

Рисовый десерт с вишней и безе

  • 48
  • 79
  • 3296

Пудинг для маленького защитника

  • 14
  • 37
  • 2235

Рисовый мусс с фруктами

  • 8
  • 36
  • 1686

Рисовый пудинг с малиновым соусом

  • 10
  • 35
  • 3385

Десерт «Заслуга»

  • 15
  • 31
  • 2088

Рисовый пудинг двухцветный

  • 35
  • 31
  • 5322

Рисовый пудинг c ванилью

  • 7
  • 2404

Похожие рецепты

Горячее «Сугроб неожиданностей»

  • 34
  • 85
  • 3151

Запеканка «Золотая ракушка»

  • 37
  • 50
  • 7184

Сырная запеканка

  • 86
  • 436
  • 4716

Лапшевник с печенью

  • 16
  • 38
  • 3620

Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»

  • 222
  • 868
  • 42633

Вкуснейшая сырная запеканка

  • 6
  • 69
  • 42517

Тыквенная запеканка «Солнышко»

  • 20
  • 33
  • 1624

Куриная запеканка с овощами

  • 19
  • 323
  • 4170

Запеканка из сельди с луком

  • 47
  • 105
  • 6857

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Сирень»

  • 124
  • 688
  • 111357

Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • 22
  • 633
  • 14069

Торт «Проказница Еленка»

  • 184
  • 1056
  • 34678

Фотографии «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года kitttti #

16 февраля 2016 года Анна Ивахина #

18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Олюшен #

27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Tuillin #

2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)

11 мая 2013 года njusinka #

11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мигуша #

15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

А желтка в рецепте нет. Но если некуда его использовать, положите в рис-хуже не будет.

11 декабря 2011 года algambra #

9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года katico #

7 декабря 2011 года Svetik-joo #

7 декабря 2011 года mila87 #

7 декабря 2011 года terry-68 #

7 декабря 2011 года Yulya #

7 декабря 2011 года ЭнВэ #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года SVEN82 #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пудинг с рисом и яблоками в карамели

Опубликовано 25.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить такой десерт не сложнее, чем обычную рисовую кашу. Она, кстати, и есть основа пудинга, а верхний слой можно сделать из любых фруктов или ягод, джема, варенья. Но, наверно, самый вкусный и нарядный пудинг с рисом и яблоками в карамели на плите. Если взять яблоки с плотной мякотью, немного прогреть их в сливочном масле и потом засыпать сахаром, смешанным с корицей, то через несколько минут кусочки яблок станут почти прозрачные, янтарные, пропитанные сахарным сиропом, а снаружи покрытые карамельной корочкой. Очень вкусно! Десерт можно приготовить с вечера, и утром побаловать себя роскошным завтраком. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— рис круглый – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана;
— вода – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— яблоки – 5-6 шт;
— корица молотая – 0,5 ч. ложки;
— соль – щепотка;
— масло сливочное – 40-50 гр.

Для рисового пудинга с карамельными яблоками необходимо сварить вязкую рисовую кашу. Если вам нужен десерт низкокалорийный, то возьмите обезжиренное молоко или сварите кашу на воде с добавлением молока (уменьшите количество молока и добавьте больше воды).


Рис промойте несколько раз в холодной воде. Когда вода станет почти прозрачной, влейте в крупу стакан чистой воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.


В это время можно приготовить яблоки в карамели. С яблок срежьте кожицу, разрежьте мякоть на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками средней величины (можно дольками нарезать – десерт будет еще наряднее).

Кстати, яблоки также можно использовать для приготовления вкуснейшей пастилы.


Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки и прогревайте на небольшом огне 4-5 минут. Яблоки слегка размягчатся и посветлеют, как бы пропитаются маслом. Добавьте к яблокам 3-4 ст. ложки сахара.


Сразу же вместе с сахаром положите молотую корицу (можно другие специи добавить – мускатный орех, ванильный сахар, кардамон и т. п).


Смешайте яблоки, сахар и специи. Сначала томите яблоки на небольшом огне. Когда сахар растает, сделайте огонь сильнее и дождитесь пока сахар начнет желтеть. Выключайте огонь, сковороду накройте и оставьте яблоки пропитываться сиропом и карамелизоваться.


Рис вместе с водой, которой он был залит, перелейте в казанок. Поставьте на сильный огонь. Влейте еще стакан воды и доведите до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, пламя укрутите, накройте рис крышкой и варите на тихом огне пока рис полностью не впитает воду. Затем влейте 2 стакана молока.


Продолжайте варить рис почти до готовности. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Поставьте казанок с рисом на рассекатель (тогда рис не пригорит), варите рис для пудинга минут 10-15.


Готовую рисовую кашу нужно остудить до теплого состояния. Затем разложите по стаканам или креманкам, слегка утрамбовывая.


Сверху выложите яблоки в карамели. При желании можно посыпать пудинг из риса с яблоками рублеными орехами или шоколадом. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


Подавать рисовый пудинг можно охлажденным или комнатной температуры. Десерт вполне самодостаточный, легкий, но сытный.


Дополнения к нему не нужны, но если у вас есть в запасах сливки – сделайте сверху белоснежную шапочку, тогда у десерта появится еще один оттенок вкуса – сливочный.

А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить яблочный крамбл.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Рисовый пудинг в духовке — любимые рецепты простого домашнего десерта

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Сегодня готовим пудинги — простые экономные рецепты домашнего десерта. Рисовый пудинг рецепт в духовке это сытный простой десерт, который известен еще нашим бабушкам, его с удовольствием едят даже те, кто отказывается от традиционной рисовой молочной каши. По факту, рисовый пудинг это вкуснейшая сладкая запеканка с фруктами. Это настоящий семейный домашний десерт, такое вам на подадут в кафе или ресторане. Посмотрите мои любимые рецепты пудингов, которые я готовлю дома.

Рецепт пудинга с изюмом использую, если остается молочная каша или немного риса, ранее приготовленного на гарнир. В молочную кашу просто добавляю яйца и изюм, и запекаю. Все просто. Если остался отварной рис от гарнира, то заливаю небольшим количеством молока, провариваю, и далее по рецепту пудинга с изюмом. Можно приготовить вечером, чтобы оставить на завтрак . Утром остается только разогреть в микроволновке.

Кстати, можно использовать любые консервированные фрукты при запекании. Подать можно с чаем или молоком.

Для рисового пудинга лучше всего подходят небольшие формочки для запекания, в которых можно затем и подавать его. Кстати, много подходящих формочек продают в Fix-price.

Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом в духовке это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например, клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг, как любят дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
  • 1 стакана молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок 10%
  • щепотка соли

Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.

Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.

Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.

Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.

Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.

Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.

Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кладем в массу тушеные яблоки.

В это время разделяем яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы. Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

Вторую часть пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

После запекания стоит остудить пудинг прямо в форме, и только тогда перекладывать на тарелку. Либо подавать горячим прямо в форме, кстати, горячий вкуснее.

Пудинг рисовый с вишней

Пудинг рисовый с вишней это нежный-нежный изумительный кисло-сладкий десерт. В сезон вишен обязательно попробуйте его приготовить, очень несложно готовится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. риса
  • ¾ стакана молока
  • 4 ст.л. сахара (3 ст.л. в молоко и 1 ст.л. в вишни)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г вишен
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • белые сухари для посыпки формы
  • масло для смазывания формы

Промытый рис зальем 0,5 стакана кипятка, солим. Варим 5 минут.

Вливаем молоко и 3 ст.л.сахара, варим до загустевания, затем добавим кусочек сливочного масла.

Пока варится каша, очищаем вишни от косточек, посыпаем 1 ст.л. сахара, и даем постоять до выделения сока. Сок сливаем, он не понадобится. Его можно проварить с сахаром и крахмалом – получится соус вишневый для поливки пудинга.

В готовую кашу добавим желток одного яйца и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Взбиваем яичный белок венчиком или миксером и аккуратно перекладываем к рисовой массе, осторожно перемешаем.

В этот рецепт я корицу не добавляла, но вишня очень хорошо «дружит» с корицей. Так что, если вы любитель корицы, добавьте ее сюда.

Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством пшеничных сухарей, выкладываем подготовленную рисовую массу. Формочки для запекания лучше выбирать небольшого размера.

Выпекаем на водяной бане при Т=180 градусов 50 минут, и пусть постоит и остынет в форме.

Если вы никогда не готовили пудинги, советую вам попробовать эти несложные недорогие домашние десерты. Главное, что готовить совсем несложно, и продукты всегда есть в доме, и недорого, а ведь вкусно. А как просто накормить ребенка такой вкуснятиной.

Посмотрите также рецепт вкуснейшего пудинга рисового с творогом и вишней, попробуйте его сделать, и вы будете готовить его с удовольствием.

Напишите в комментариях, какие рецепты вы приготовили и понравилось ли вам. Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на рассылку.

Пудинг рисовый с вишней видео рецепт

Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке.

Упражнение, выполнение которого существенно обогатит Вашу жизнь и улучшит её .

Памятка: Как правильно сочетать цвета в одежде Пост-подсказка по выбору цветовой гаммы в .

Как сделать мужа богатым? Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит о.

Ты — женщина! Или с чего начинается умение наслаждаться. .

Метки

Рубрики

  • Фотошоп (351)
  • Скрап-набор (180)
  • Интересные уроки Фотошоп. (79)
  • Клипарт для фотошоп (55)
  • Всякие полезности для Фотошоп. (52)
  • Потрясающие работы мастеров! (5)
  • Фоны (4)
  • Рамки — цветочные и романтические (3)
  • Рамки — винтаж (1)
  • Рукоделие (278)
  • Шьём одежду и аксесуары (71)
  • Шитьё и крой (46)
  • Вязание (40)
  • Шьём и вяжем детям (13)
  • из бумаги (7)
  • Для дома (6)
  • Квилинг (5)
  • Игрушки (3)
  • Лепка (3)
  • Куклы и другие авторские игрушки (3)
  • мыло ручной работы (2)
  • Украшения своими руками (1)
  • Работы мастериц. (1)
  • Полезное. (136)
  • Ссылки разные. (39)
  • Полезные сайты. (37)
  • Всегда под рукой (11)
  • Программы для творчества (4)
  • Для компьютора (4)
  • Кулинария. (111)
  • Вкуснятина к чаю. (53)
  • Готовим мясо, рыбу, птицу. (26)
  • Разное другое (14)
  • Салатики (8)
  • Хлебное. (6)
  • Тесто, фарш и тому подобное (6)
  • Консервирование и заготовки (5)
  • Напитки (4)
  • Каши-малаши (3)
  • Котлеты из овощей или зерновые (2)
  • Микроволновка — мой друг! (2)
  • Супчики (2)
  • Мой ребёнок (106)
  • Воспитание и уход (12)
  • ребёнку 1-2 года (8)
  • от 3-х до 12 лет (6)
  • Видео, музыка (5)
  • 0-1 год (3)
  • Сказки (3)
  • Игрушки для моего малышки! (2)
  • Важная и интересная информация о ребенке (2)
  • Мультфильмы онлайн (2)
  • Развитие ребенка (1)
  • Картинки. (99)
  • Обои для рабочего стола (2)
  • Всё для дневника (98)
  • Коды и другая полезность (43)
  • Схемы (15)
  • Рамочки (11)
  • Уроки (10)
  • Картинки с кодами (10)
  • Разделители. (7)
  • Фоны (6)
  • Часики для блога (2)
  • Интересные идеи (77)
  • Интересные статьи из инета. (67)
  • Музыка (64)
  • Тексты и песни (1)
  • Женщина. (59)
  • Полезные советы для женщин (25)
  • Я — мама! (17)
  • Упражнения для красоты тела! (5)
  • Здоровье. (53)
  • Здоровье малыша. (7)
  • Видео (49)
  • Христианские фильмы (5)
  • Интересные передачи ,фильмы — смотреть онлайн (4)
  • Можно посмотреть с ребёнком (4)
  • Романтика (3)
  • Стихотворения. (27)
  • Стихи для детского альбома (5)
  • Стихи о любви (4)
  • Уроки и мастер-классы (22)
  • другое (7)
  • по шитью (5)
  • по вязанию (4)
  • по фотошоп (2)
  • Рисование (2)
  • Интересные высказывания, мудрые фразы, цитаты. (22)
  • Моё творчество (21)
  • Мои схемы (13)
  • Мои работы (фотошоп) (5)
  • Для дневника (2)
  • Мои стихи. (2)
  • Психология. (21)
  • Мои записи. (19)
  • Фильмы, которые мне нравятся! (3)
  • Беременность и роды. (16)
  • Семья. Отношения. (15)
  • Христианские статьи. (14)
  • Полезные советы (8)
  • Домик в деревне (6)
  • Дела домашние (5)
  • Важные закладки. (ссылки) (4)
  • Сайты: всё о ребенке, о его развитии, уходе за ним (4)
  • Ретро. (4)
  • Супер-идеи для дома (3)
  • Танцы. (3)
  • Рассказы, сказки, притчи (2)
  • Важно знать. (1)
  • Мир, в котором мы живём. (1)
  • Разное на ЛиРу (1)
  • Читаем книги, слушаем книги — онлайн (1)
  • Слайд-шоу (0)

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рисово-яблочный пудинг

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 15:58 + в цитатник

Рисово-яблочный пудинг

Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев. Ух. Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector