20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с изюмом и черной смородиной

Творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите

Если ваш ребенок не любит творожные блюда, приготовьте по этому рецепту творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите. Он нежный, воздушный, сочный и точно придется по вкусу. Смородиновый соус добавляет изделию ароматной нотки. К тому же ягодки черной смородины очень полезны, причем, как в свежем, так и замороженном виде. Хотя вместо черной смородины можно использовать красные ягодки, однако они более кислые, поэтому в тесто нужно положить чуть больше сахара. Хотя в качестве наполнителя для этого лакомства можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу. Разнообразят вкус творожного пудинга яблоки, бананы, нектарины, абрикосы, персики, изюм, цукаты, курага, чернослив, финики. Причем можно даже добавить натертую морковь или тыкву. Если берете сладкие фрукты, то количество сахара немного уменьшите.

Готовится такой десерт просто, а получается очень нежным по консистенции. В нем нет муки и вредных продуктов, а значит он очень полезный. Это более диетический вариант выпечки, т.к. готовится творожный пудинг на пару, который создается в сковороде под крышкой на плите.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Замороженные фрукты или замороженное фруктовое пюре — 50 г
  • Сметана — 75 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление творожного пудинга с манкой и черной смородиной в сковороде на плите, рецепт с фото:

1. В миску положите творог. Он может быть любой жирности, т.к. на вкус готового десерта это никак не влияет, а только влияет на калорийность изделия. По желанию творог можете взбить блендером, тогда выпечка будет однородная и гладкая. Если нет блендера. Перетрите творог через мелкое сито. Но можно творог просто помять вилкой, разминая крупные кусочки.

2. К творогу добавьте яйца, налейте сметану и насыпьте манную крупу. Приправьте сахаром, щепоткой соли и сахаром. При желании яйца можно предварительно взбить миксером до воздушной пены, тогда десерт будет нежнее.

3. Хорошо перемешайте творожное тесто и оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа.

4. Заполните порционные силиконовые формочки на половину творожным тестом.

5. Положите на тесто фрукты. Они могут быть свежие или замороженные. Я использую замороженные в виде пюре.

6. Заполните емкости творожным тестом. Прикрыв начинку, чтобы она осталась вся внутри.

7. Установите емкости с десертом в сковороду с толстым дном. Идеально для этого подходит чугунная сковорода.

8. На плиту установите рассекатель огня.

9. Сверху установите сковороду с пудингом.

10. На большом огне нагрейте сковороду и прикрутите огонь до минимального режима. Закройте сковороду крышкой и готовьте творожный пудинг с манкой и черной смородиной на плите 20-30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде. Хотя после остывания он останется такой же вкусный. По желанию можете его полить фруктовым соусом или шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку творожную с ягодами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Ингредиенты для «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

  • Вишня — 0,5 стак.
  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 4 ст. л.
  • Печенье (сухое) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Читать еще:  Печенье в микроволновке

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

  • 81
  • 933

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

  • 81
  • 148
  • 10844

Пирог с карамелизированными персиками

  • 16
  • 1582

Лаймовый пирог

  • 84
  • 125
  • 26291

Пирог быстрый «Ежевичка»

  • 9
  • 57
  • 2983

Пирог медовый «Душевный»

  • 198
  • 1089
  • 16552

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 449
  • 38440

Пирог с картофелем и капустой

  • 22
  • 342
  • 3661

Яблочный пирог со штрейзелем

  • 10
  • 439
  • 5259

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Tatanj #

6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года vniva #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Anetka M #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года kritikessa #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года kritikessa #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года sibir77 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Wera13 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Moravanka #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года IrikF #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Автор видео-ролика Ирина ОРЛОВСКАЯ Сшить своими руками можно удивительные и красивые вещи.

Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! Этот р.

«Баттенбург» — это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формо.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (205)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (984)
  • блины, оладьи (434)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (631)
  • бутерброды (284)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (124)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (685)
  • дессерты/сладости (1577)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (401)
  • закуски (3732)
  • запеканки (492)
  • здОрово/здорОво (216)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (253)
  • котоматрица (152)
  • крем (69)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (545)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (436)
  • моя страна (327)
  • мясо (1419)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (233)
  • не сладкая выпечка (1429)
  • овощи (1658)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (805)
  • приправы/соусы (572)
  • птица (2202)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (208)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1244)
  • салаты (2590)
  • своими руками (224)
  • сладкая выпечка (4585)
  • смайлы (109)
  • стихи (22)
  • субпродукты (732)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1195)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (502)
  • яйца (410)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожный пудинг с черной смородиной

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник

Рецептик для детишек… А также хорошая идея для завтрака…

Творожный пудинг с черной смородиной

2 ст/л манной крупы

2 ст/л лимонного сока

1 пакетик ванилина

Читать еще:  Пирог с вареньем и манкой

Примерно стакан черной смородины

Желтки отделить от белков

Творог смешать в блендере с манкой, сахаром, лимонным соком, желтками и ванилином.

Взбить яичные белки, ввести их в творожную массу и осторожно перемешать. Выложить полученную массу в форму для СВЧ, смазанную маслом и прогревать ее 10-12 минут в СВЧ на мощности чуть ниже среднего (у меня максимальная мощность 1000 Вт, я делала мощности 400 Вт.)

Пудинг из саго с вареньем из черной смородины

Пудинг из саго с вареньем из черной смородины

Состав: саго картофельное – 200 г, масло сливочное —3 ст. ложки, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 10 шт., варенье из чёрной смородины – 600–800 г.

Саго промыть, залить холодной водой и отварить до прозрачности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем смешать с маслом. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Соединить саго с желтками, и аккуратно ввести взбитые белки.

Глубокую форму смазать маслом и посыпать пшеничными панировочными сухарями. Выложить слоями саго и варенье так, чтобы нижний и верхний слои были из саго. Сверху смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 °C, пока не подрумянится. Остудить и подавать к столу.

Похожие главы из других книг

Английский пудинг с вареньем на пару

Английский пудинг с вареньем на пару 250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не

Яблочный пудинг с вареньем и рисом

Яблочный пудинг с вареньем и рисом Яблоки. 1 кгРис . 1 стаканВода. 2 стаканаВаренье. 1 стаканОливковое масло. 1 столовая ложкаПанировочные сухари. 2 столовые ложки1. Очистить яблоки

Соус с вареньем из черной смородины

Соус с вареньем из черной смородины Прокипятить варенье из черной смородины, добавить в готовый красный основной соус, перемешать, довести до кипения и процедить.Подать к зайцу, кролику, дичи, котлетам.1? стакана соуса, 3 ст.ложки

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Творожный пудинг с рисом и вареньем Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить до полуготовности, немного

Манный пудинг с вареньем

Манный пудинг с вареньем 2 стакана молочной смеси с манной крупой, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Из молочной смеси сварить густую кашу, охладить, добавить желтки, хорошо

Саго холодное на соке из свежей черной смородины

Саго холодное на соке из свежей черной смородины Готовить, как «Саго холодное на клюквенном соке».200 г картофельного саго, 0,5 стакана сахара, сок из черной смородины; сироп из черной

Пудинг из саго с вареньем из черной смородины

Пудинг из саго с вареньем из черной смородины Саго просеять, всыпать в холодную воду и отварить. Когда станет прозрачным, отцедить, смешать с маслом, растертыми с сахаром желтками, ввести взбитые белки. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками и выложить на него

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем 500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья, ванилин.Желтки взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог, взбитый перед этим со сметаной и ванилином.

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Пирог с вареньем из черной смородины

Пирог с вареньем из черной смородины Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 350 г варенья из черной смородины, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Из готового теста сформовать шарики размером с небольшое куриное яйцо, накрыть

Пудинг из саго

Пудинг из саго Пропорция: молока цельного полбутылки, яиц 5 шт., саго 400 г, сахару 100 г, масла столового 100 г, соли чуть-чуть, крошек сухарных для засыпки.Приготовление: вскипятить кипяток, всыпать саго, и отварить до готовности. Затем откинуть его на сито, скатить холодной

Пудинг с клубничным вареньем

Пудинг с клубничным вареньем Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом.

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Творожный пудинг с рисом и вареньем Ингредиенты0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить

Читать еще:  Слойки с фруктами

Пудинг с клубничным вареньем

Пудинг с клубничным вареньем Ингредиенты250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовленияЯйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом.

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать

Пудинг из саго с яблоками и вареньем

Пудинг из саго с яблоками и вареньем Состав: саго – 40 г, масло сливочное – 5 г, яблоки – 30 г, яйцо – 1 шт., сахара – 15 г, молоко – 60 г, варенье – 30 г.Саго промыть, положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной ложкой, варить до полуготовности; затем саго

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

Ингредиенты для «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

  • Вишня — 0,5 стак.
  • Смородина черная — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 4 ст. л.
  • Печенье (сухое) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

  • 81
  • 933

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

  • 81
  • 148
  • 10844

Пирог с карамелизированными персиками

  • 16
  • 1582

Лаймовый пирог

  • 84
  • 125
  • 26291

Пирог быстрый «Ежевичка»

  • 9
  • 57
  • 2983

Пирог медовый «Душевный»

  • 198
  • 1089
  • 16552

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 45
  • 449
  • 38440

Пирог с картофелем и капустой

  • 22
  • 342
  • 3661

Яблочный пирог со штрейзелем

  • 10
  • 439
  • 5259

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Tatanj #

6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года vniva #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Anetka M #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года kritikessa #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года kritikessa #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года sibir77 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Wera13 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Moravanka #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года IrikF #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector