Пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней
Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни. Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишней»:
- Сахар (я использовала Фруктовый сахар Милфорд, поэтому брала в два раза меньше сахара) — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Какао-порошок (несладкий) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шоколадный пудинг с вишней»:
Наливаем в сотейник молоко и ставим на медленный огонь.
Добавляем муку.
Добавляем сахар. Необходимо тщательно все перемещать. Удобнее всего для этого использовать венчик. Тогда не остается комочков.
Добавляем в сотейник какао. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем масло. Постепенно помешиваем полученную массу.
В заранее подготовленные формы (или стаканы, как у меня) накладываем немного вишни – примерно на 1/3 или 1/4 формы. Не забываем помешивать пудинг в сотейнике, и продолжаем это делать да загустения массы. Как только пудинг загустел, небольшим половником выкладываем его поверх вишни в формах.
Сверху вы можете украсить пудинг вишней или взбитыми сливками. Даем немного остыть пудингу, а после ставим на час или полтора в холодильник до полного загустения.
Пудинг получается в меру сладкий и слегка кисленький — благодаря вишне.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Датская детка
- 1
- 81
- 2243
Датч бэби
- 173
- 2549
- 31052
Пудинг «Жозефина»
- 31
- 108
- 11113
Домашний пудинг/Pudim caseiro
- 85
- 193
- 20208
Рисово-апельсиновый пудинг
- 32
- 56
- 742
Ванильная панна-котта с яблочным соусом
- 71
- 234
- 3875
Пудинг из киноа с курагой
- 25
- 21
- 1448
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
- 43
- 18
- 1031
Шоколадный манный пудинг с малиной
- 99
- 1375
- 21531
Фотографии «Шоколадный пудинг с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Akira Shinrei #
9 августа 2015 года Любимая13 #
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Аня Бойчук #
3 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чиа-пудинг с вишней — рецепт с пошаговым фото
В последнее время в интернете стали часто встречаться новые рецепты, которые приносят пользу для здоровья. Так на смену распространенного желе теперь пестрят чиа-пудинги с добавлением чиа семян и разнообразных ягод или фруктов. Семена чиа, или испанский шалфей кулинары добавляют для приготовления заправок для салатов, десерты, в домашние сыры, йогурты, в молотом виде в тесто для блинов и т. д.
Кроме семян в рецептуру входит натуральный йогурт или прочие молочнокислые продукты. В качестве ягод или фруктов можно использовать огромный перечень данного вида продуктов, но у меня сегодня будет Чиа-пудинг с вишней. А теперь с хорошим настроением беремся готовить эту превосходную лакомку.
Ингредиенты для Чиа-пудинг с вишней
- йогурт или кефир — 300 миллилитров;
- семена чиа — 4 столовых ложек;
- мед — 20-30 граммов.
Для вишневой прослойки:
- вишня — 250 граммов;
- сахар — 1-1,5 столовых ложек;
- крахмал кукурузный — одна чайная ложка.
- коктейльная вишня — по 1 штуке на порцию.
Последовательность приготовления Чио-пудинг с вишней
Для приготовления в домашних условиях чиа-пудинга потребуются следующие компоненты: вишни, натуральный жидкий йогурт, сахарный песок, семена чиа, пчелиный мед и кукурузный крахмал. Ягоды вишни используется в замороженном виде, а в летнее время берите свежую, сочную и душистую.
В удобную посуду налить йогурт, присовокупить жидкий мед и семена-чиа. По рецептуре идет четыре столовых ложек, что соответствует 80 граммам семян.
Теперь следует приготовить вишневую начинку. Ягоды вишни достать из холодильника, разморозить, залить холодной водой и поставить на плиту.
Потом прибавить сахарный песок в количестве одной столовой ложки и варить в течение 5-6 минут.
По истечение времени снять с плиты ягодный отвар вместе с ягодами и заварить крахмалом. Кукурузный крахмал развести кипяченой водой и тонкой струей ввести в малиновую массу и проварить в течение одной минуты. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но его необходимо брать на половину меньше.
Набухшие семена чиа в йогурте эффективно размешать.
В порционные стаканчики или вазочки разложить вишневую заготовку, напоминающую густой вишневый кисель. Следом аккуратно выложить пудинговую массу, которая должна иметь густую консистенцию. Накрыть сервировочную посуду пленкой и отправить в холодильник на три часа.
Затем очень аккуратно на вишневую массу выложить сверху чиа-пудинг — он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой. Затягиваем стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не обветрился, и ставим в холодильник часа на 2-4 часа.
Украсить по своему усмотрению. Можно ягодами вишни и веточками мяты. В моем случае декорирую десерт коктейльными вишенками.
А теперь можно тестировать вкус очень вкусной и полезной лакомки.
Эти семена полезные из-за содержания в своем составе ценных минералов, витаминов, способны снижать уровень холестерина в крови и ряд других положительных свойств. Сегодня попробуем приготовить чиа-пудинг с вишней, который выглядит ярко, эффективно, но в то же время полезен, да и детишки кушают эту лакомку с большим удовольствием.
Творожный пудинг с вишней
В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.
Продукты | ||
Творог — 200 г | ||
Вишня (без косточек) — 1 горсть | ||
Яйца куриные — 2 шт. | ||
Крупа манная — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Ванилин — 1 г | ||
Соль — 1 щепотка | ||
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Подготавливаем продукты для творожного пудинга с вишней. Если свежая вишня у вас отсутствует, то можно использовать размороженную, без косточек.
Как приготовить творожный пудинг с вишней:
В подходящую миску перекладываем творог и разминаем его вилкой.
К творогу разбиваем яйца и подсыпаем весь сахарный песок.
Далее понадобится миксер или блендер. Взбиваем введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
В получившуюся массу подсыпаем щепотку соли, разрыхлитель для теста, ванилин и манную крупу.
Еще раз тщательно перемешиваем все продукты в миске.
В творожную массу переправляем размороженные вишни без косточек.
Массу вымешиваем последний раз уже ложкой.
Смазываем подходящую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее творожную массу.
Творожный пудинг с вишней выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах. Запеканка из творога с вишней будет готова примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь на свойства вашего духового шкафа).
Вкусный творожный пудинг с вишней готов.
![]() ![]() | ![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() ![]() | |
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пудинг с вишнями
Пудинг с вишнями
200 г вишни, 200 г сдобных булочек, 200 г молока, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 20 г панировочных сухарей, вишневый сироп для поливки. Нарезать булочки крупными кусками, залить молоком и через 20 минут отцедить от молока и протереть через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром. Постоянно помешивая, постепенно ввести в этот крем желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
Похожие главы из других книг
Млинці з вишнями
Млинці з вишнями Приготовляють їх таким же способом, як і млинці з полуницями, тільки замість полуниць кладуть очищені від кісточок і припущені в цукровому сиропі вишні.На 3 ст. ложки борошна — 3 яйця, 4,5 ст. ложки цукру, 1,5склянки молока, 1/3 склянки води, 1 чайну ложку солі, 1
Пудинг с вишнями
Пудинг с вишнями 1 стакан вишни, 200 г сдобных булочек, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2–3 ст. ложки сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложка панировочных сухарей, вишневый сироп для пропитки.Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их
Утка с вишнями
Утка с вишнями 1 небольшая утка, 200 г белого хлеба, 1 кг вишни без косточки, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять в течение 1 часа, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками
Пудинг со свежими вишнями
Пудинг со свежими вишнями Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить растертые с сахаром желтки, муку, растопленное масло, соль, дать подняться. Затем всыпать вишни, перемешать, ввести взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками
Пудинг с вишнями
Пудинг с вишнями 200 г вишни, 200 г сдобных булочек, 200 г молока, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 20 г панировочных сухарей, вишневый сироп для поливки. Нарезать булочки крупными кусками, залить молоком и через 20 минут отцедить от молока и
Печенье с вишнями
Печенье с вишнями 500 г вишни, 300 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, яйцо, 60 г сахара для вишен, ванилин, 30 г сахарной пудры для посыпки.Муку с маслом растереть в крупку, постепенно соединить с сахарной пудрой и яйцом, замешать мягкое жирное тесто. Раскатать на
Телятина с вишнями
Телятина с вишнями 240 г телятины, 80 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 г муки, 100 мл бульона, 25 мл вишневого сока, соль, корица – по вкусу. В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить.Телятину положить в
Вареники с вишнями
Вареники с вишнями Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г вишни, 100 г сахара, 100 г сметаны. Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Сок отцедить. Из ягод и теста слепить вареники.Тесто приготовить, как указано
Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г вишен без косточек, 100 г малины (ежевики, земляники), 4 ст. л. тыквенных семечек, 1 ч. л. крахмала, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Готовое тесто разрезать на кусочки, сформовать из них
Плюшки с вишнями
Плюшки с вишнями Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вишен без косточек, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Смешать крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить к вишням, перемешать. Готовое тесто
Вареники с вишнями
Вареники с вишнями Понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, ? ч. л. соды, соль, 2 ст. л. сахараДля начинки: 500 г вишен, ? стакана сахараВысыпать муку горкой на рабочую поверхность, предварительно перемешав ее с содой и сахаром, сделать углубление, влить в него подсоленную воду и
Пирог с вишнями
Пирог с вишнями КомпонентыДля теста: Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаДля начинки:Вишни – 600 г Сахар – 0,5 стакана Сметана – 0,75 стаканаСпособ приготовленияВсе
Вареники с вишнями
Вареники с вишнями Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 cт. ложка воды, 1/2 ч. ложки соли.Начинка: 3 стакана вишни без косточек (черника, брусника), 3/4 стакана сахара, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды; 1 стакан сметаны.Смешать в кастрюле ягоды, сахар и лимонный
Вареники с вишнями
Вареники с вишнями Для теста:2 стакана кефира (или кислого молока),? ч. л. соды,1 ст. л. сахара,1 кг муки,щепотка соли,1 ч. л. сливочного масла1 л. воды.Для начинки:400 г вишни без косточек (можно замороженной),3 ст. л. сахара. 1. В кефир добавить соль, сахар и соду.
Водка с вишнями
Водка с вишнями Смешать в шейкере со льдом водку, сахарный сироп, апельсиновый сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в высокий бокал конусной формы и положить в него кусочек сахара и несколько вишен.Компоненты: водка – 60 мл, сахарный сироп – 20 мл, апельсиновый
Мандрики с вишнями
Мандрики с вишнями Вариант 1480 г пшеничной муки, 1–2 яйца, 500 мл молока, 15 г дрожжей, 600 г вишен, 200 г сахара.Всыпать в кастрюлю 2 стакана муки, влить 1 стакан теплого молока и размешать. Добавить разведенные 1 ст. л. теплого молока дрожжи, еще раз размешать и поставить тесто в
Манный пудинг с вишней
Манник. Это блюдо, простое, недорогое, из подручных продуктов, пожалуй, знакомо каждому. Во всяком случае, в пределах бывшего СССР. У большинства европейцев, как выяснилось на личном опыте, запеченная манная каша вызывает искреннее удивление. Да и вообще, манка мало распространена в Европе, даже в магазинах ее почти нигде нет.
Манный пудинг — практически чистый холст для творчества. Можно приготовить «чистый», а можно добавлять новые оттенки вкуса — изюм, цукаты, мак, орехи, да практически что угодно, и каждый раз результат будет прекрасен. Но, на мой скромный взгляд, самый вкусный манник получается с вишней. Только она привносит приятную кислинку и текстуру в достаточно незамысловатый пудинг, делая его одним из самых любимых домашних пирогов в нашей стране.
К слову, свой первый манник я приготовила в Бельгии. Не знаю, с чем это связано, но он получился идеальным — пышным, воздушным, нежным. Неужто дело в продуктах?
Комментарии и советы:
* 2 часа для набухания — минимум. Можно (и даже лучше) замочить манку на ночь.
* Не берите яйца из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры.
* Гашеную соду нужно вводить очень быстро, прямо сразу, как только начинает шипеть, иначе она потеряет приличную часть своих разрыхляющих свойств.
* Если вы используете коричневую бумагу для выпечки, дно формы смазывать не надо. Такая бумага уже «промаслена» производителем.
* Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Главное — избавить ее от косточек до добавления в манник.
* Готовность манника проверяйте зубочисткой. Она должна выходить сухой.
* В качестве эксперимента можете попробовать слегка присыпать поверхность манника мелким сахаром или сахарной пудрой за 10-15 минут до готовности. Сахар расплавится и образует тонкую карамельную корочку.
* Я использовала форму 26 см, поэтому манник вышел довольно тонким. Поэтому я рекомендую взять форму поменьше, 23 см.
Нам понадобится (на форму d=23):
Кефир | 700 мл |
Манная крупа | 2 ст. |
Яйцо | 2 шт |
Сливочное масло | 80 г |
Сахар | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Сода | 0,5 ч.л. |
Уксус | для гашения соды |
Вишня | горсть |
Сложность | ☆ ☆ ☆☆☆ |
Время | 2 часа + около 1 часа |
Кухня | ![]() ![]() |
Источник: Кулинарные рецепты, Ассоциация «Ротация» при Правлении Московской организации Союза журналистов СССР
Приготовление:
1. Первым делом, замочите манку в кефире на несколько часов, а можно, как советуют авторы книги, на ночь. В результате должна получиться «каша», по консистенции похожая на сметану 20% жирности.
2. Когда манка набухла, растопите сливочное масло, дайте слегка остыть. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
3. Подготовьте форму для выпечки — выстелите бумагой и слегка смажьте маслом.
4. Добавьте к манке яйца, сахар, ванилин, соль, растопленное масло.
5. Погасите соду уксусом и быстро вводим в смесь. Хорошо все перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму, раскидайте на него вишни и поставьте запекаться в разогретую духовку до зарумянивания (180 градусов, около 45 минут).
7. Готово! Дайте маннику немного остыть в форме, затем выньте его и подавайте к столу. Хорош как в горячем, так и в холодном виде и идеально сочетается с киселями, особенно вишневым
detector