1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг в микроволновке

Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро

Пудинг — угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.

Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.

Творожный пудинг в микроволновке

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут «отдохнуть», после чего снова включите печь на 3 минуты.

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное — не бойтесь экспериментировать.

Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом

Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку — он непременно выручит вас в экстренной ситуации.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки муки;
  • такое же количество сахара;
  • вдвое меньше какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо.

На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.

Алгоритм действий

В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.

Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.

Банановый десерт

Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:

  • сам плод;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока.

Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.

Ход действий

Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.

Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.

Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.

Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Несколько полезных советов напоследок

Приготовленный в микроволновке пудинг — это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

ИнгредиентыКоличество
белого хлеба —50 г
яиц —1 шт.
сахара —1,5 ст.л.
молока —2 ст.л.
сливочного масла —30 г
ванилина —щепотка
корицы —совсем немного
Время приготовления: 6 минутКалорийность на 100 грамм: 115 Ккал

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Вкусный пудинг из творога

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.

Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.

Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.

Пудинг в микроволновке

Творожное лакомство

Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.

Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
  • упаковку творога;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • совсем немного соли.

Рецепт приготовления творожного кекса следующий:

  • положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
  • насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
  • добавить изюм и все еще раз перемешать;
  • выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
  • выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.

При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).

Пудинг с творогом

Ванильная вкуснятина

Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.

Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:

  • 1/2 литра молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложки соли.

Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:

  • смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
  • долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
  • отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
  • извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
  • отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
  • добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
  • отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
  • добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
  • разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.
Читать еще:  Пирог манник на кефире рецепт

Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.

Быстро и популярно

Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.

Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:

  • 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
  • яйцо курицы;
  • 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
  • разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
  • пол чайной ложки ванилина.

Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:

  • в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
  • добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
  • смазать кружку растительным маслом;
  • вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.

Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.

Пудинг с шоколадом

Блюдо с бананом

Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • банан;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
  • 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
  • чайную ложку соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:

  • растопить сливочное масло;
  • добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
  • добавить молоко, все еще раз перемешать;
  • размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
  • просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
  • добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
  • смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
  • поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.

Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:

  • пол стакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
  • поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
  • добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Inglish (5)
  • Владивосток (3)
  • Вышивка лентами (31)
  • Дизайн квартиры (3)
  • Дизайн кухни (1)
  • Для детей (28)
  • Картинки (1)
  • Кукольное царство (6)
  • Домоводство (11)
  • Здоровое итание (1)
  • Здоровье (56)
  • Косметология (4)
  • Идеи для воплощения (12)
  • Переделки (1)
  • Из пластиковых пакетов (1)
  • Искусство, театр (2)
  • Картинки много (9)
  • Аниме (2)
  • Новогодние (3)
  • С Рождеством! (2)
  • Квартира, ремонт (3)
  • Кино (4)
  • Клипарт (4)
  • Книги, журналы (61)
  • Коробочки много (6)
  • Красота-а-а! (4)
  • Кулинария (107)
  • Салаты, закуски (1)
  • 1-ое блюдо (1)
  • 2-е блюда (9)
  • 3-е блюдо (1)
  • Все о тыкве (2)
  • Выпечка (23)
  • Десерт (6)
  • Заготовки (5)
  • Курица (4)
  • Морепродукты (1)
  • Мясное (8)
  • Напитки (1)
  • Оовщи (6)
  • Постный стол (4)
  • Рыба (6)
  • Салаты, закуски (20)
  • Украшаем блюдо (2)
  • Ликбез (114)
  • Уроки Лиру (56)
  • Литература, поэзия (0)
  • Мастер-классы (41)
  • Мои работы (6)
  • Музыка (4)
  • Новый Год (24)
  • Ну и шуточки! (1)
  • Нужна помощь (2)
  • Органайзеры (1)
  • Оформляем дневник (25)
  • Фоны (3)
  • Православие (22)
  • Принты (2)
  • Птицы (1)
  • Работаем с программами (7)
  • Размышления (9)
  • Разное (46)
  • Разное (9)
  • Рамочки много (10)
  • Рамочки новогодние (5)
  • Рукоделие (475)
  • Аппликация (10)
  • Пэчворк (2)
  • Детское (1)
  • Артишок (1)
  • Блоки пэчворка (14)
  • Брюггское кружево (2)
  • Вышивка (12)
  • Декупаж (7)
  • Для творчества (16)
  • Игрушки (15)
  • Ирландское кружево (18)
  • К Пасхе (14)
  • Канзаши (7)
  • Квилт и пэчворк (44)
  • Кинусайге (1)
  • Коврики (9)
  • Крючок (183)
  • Ленточное кружево (3)
  • Много всего (22)
  • Плетение из газет (2)
  • Поделки много (21)
  • Подушечки (10)
  • Работа с мехом (2)
  • Румынское кружево (4)
  • Спицы (36)
  • Фриформ (1)
  • Цветы (24)
  • Сад- огород (9)
  • Сайты рукоделия (1)
  • Скрап-набор (1)
  • Таинственный шепот (1)
  • ссылки (1)
  • Старый шлягер (3)
  • Oscar Benton Blues (1)
  • Siboney (1)
  • Пчела и бабочка (1)
  • Стиль (3)
  • Мода существует для всех! (1)
  • Стихи (1)
  • Трафареты (5)
  • Удивительные фотографии (1)
  • Украшаем блюда (2)
  • Елочки из овощей (1)
  • Флеш-картинки (2)
  • Шамбала (2)
  • Браслет (2)
  • Браслет (1)
  • Шитье (49)
  • Выкройки (6)
  • Работа с кожей (2)
  • Строим чертеж рукава (1)
  • Шьем детям (1)
  • Это интересно (5)
  • Стакан воды и подсознание (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пудинг в микроволновке

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:08 + в цитатник

Нежный пудинг из творога с изюмом в микроволновке

Этот великолепный, просто таящий во рту, десерт готовиться очень просто и быстро. Я решила приготовить пудинг из творога, т.к. мой ребёнок неохотно кушает творог в чистом виде. И я не ошиблась – тарелка была пуста уже через несколько минут, что меня очень порадовало. И, вообще, я считаю, что подобные блюда просто необходимы для полноценного питания.

Пудинг из творога с изюмом в микроволновой печи готовиться из таких продуктов:

1. 200 гр. нежирного рассыпчатого творога;

2. 1 ложка сахара;

3. 2 куриных яичка;

4. 1 ложка манной крупы;

5. 1 ложка сока лимона;

6. 2 ложки сладкого изюма без косточек;

7. 1 пачечка ванильного сахара;

8. немного размягчённого сливочного маслица — для смазки формы.

Такой вкусный и полезный десерт, как пудинг из творога с изюмом, готовиться следующим образом. Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Изюм перебираем, хорошо промываем в нескольких водах и заливаем крутым кипятком на несколько минут (таким образом, мы обеззараживаем его и делаем мягче).

В миску высыпаем творог и тщательно разминаем его вилочкой. В полученную массу добавляем яичные желтки, распаренный изюм без косточек, обычный и ванильный сахар, свежевыжатый лимонный сок и манку. Творожную смесь тщательно вымешиваем до однородности.

Охлаждённые яичные белки взбиваем венчиком вручную или миксером в крепкую пену, добавив щепотку соли.

Белковую пену аккуратно частями вводим в ранее приготовленную массу, из которой будет готовиться пудинг из творога. Форму для микроволновой печи щедро смазываем сливочным маслом и выливаем туда содержимое миски.

Ставим пудинг из творога в микроволновую печь, выставленную на мощность ниже средней на 10-13 минут. Готовность десерта проверяем спичкой. Если она выходит сухой, значит блюдо готово. Вынимаем пудинг из творога из микроволновки, немного остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами и подаём со сметаной, фруктовым сиропом или сгущённым молоком. Готовьте и наслаждайтесь…

Читать еще:  Банановый пирог на кефире

Думаю, что Вам придётся по вкусу пудинг из творога и изюма в микроволновой печи. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!

Пудинг в микроволновке

Пудинг в микроволновой печи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Пудинг — отличная вещь, пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод. Собственно говоря, в большинстве случаев, пудинг — это просто запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями (Толковый словарь русского языка Ушакова). Готовят пудинг, как правило, в духовке.

Стоп, стоп! А нельзя ли приготовить пудинг в микроволновой печи?

Оказывается, можно. Вот, например:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке при средней мощности – 1-2 минуты.
  2. Смешать какао с сахаром и всыпать их в маргарин, тщательно размешать.
  3. Добавить яйца и молоко, хорошенько размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Должно получиться кремообразное тесто.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, подходящую для микроволновки.
  6. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Оставить в микроволновке на 5 минут.
  7. Полить остывший шоколадный пудинг ягодным йогуртом.
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 банана
  1. Все продукты выложить в кухонный комбайн и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Она получается довольно жидкая.
  2. Бананы порезать небольшими кусочками. Стеклянную форму для микроволновки намазать сливочным маслом, выложить часть смеси, потом порезанные бананы и остальную смесь.
  • 60 г манной крупы
  • 250 мл апельсинового ликера
  • сок
  • 2 апельсинов
  • 2 маленьких яйца
  • 40 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 0,375 л молока
  • 0,125 л сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка нарезанного «лепестками» миндаля
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • соль

Молоко смешайте в кастрюле со сливками, сахаром, солью и половиной сливочного масла. Полученную жидкость доведите до кипения в течение 5 минут при 100%, после чего постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу и добавьте лимонную цедру. Варите около 10 минут при 50%, при этом дважды перемешайте.

Небольшое количество массы отложите в отдельную посуду, остудите, разотрите с яичными желтками и вместе с взбитыми в пену белками добавьте в основную смесь. Переложите приготовленную смесь в форму для пудинга, предварительно смочив ее изнутри холодной водой, и охладите.

Мед и оставшееся сливочное масло в течение 2 минут при 100% разогревайте в кастрюле, влейте сюда же апельсиновый сок и варите еще 5 минут. Пропустив соус через сито, заправьте его ликером.

Охлажденный пудинг выложите на блюдо и украсьте миндалем. Перед подачей на стол полейте апельсиновым соусом.

  • 2 апельсина
  • 6 столовых ложек акациевого меда
  • 0,25 л сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • по 1 щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы
  • сливочное масло для смазывания

В кастрюле размешать сливки с медом и довести до кипения в течение 2 минут при 100%.

Яйца и желтки в металлической миске взбить с ванилином, имбирем и корицей. Через сито с воронкой налить массу в кастрюлю и тщательно перемешать веничком.

В каждую форму положить по кусочку сливочного масла величиной с лесной орех и растопить его в течение 30 секунд при 100%. Формы смазать маслом и вылить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом или фольгой и загустить пудинг в течение 15 минут при 50%. Затем пудинг, не вынимая из форм, остудить и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Апельсины очистить, удалив также белую прослойку и пленку на дольках. Мякоть апельсинов уложить на 4 десертные тарелочки. Перевернув формочки, выложить на них пудинг и красиво украсить апельсиновыми дольками.

Рисовый пудинг с черешней

  • 120 г круглого разваривающегося риса
  • 400 г черешни без косточек
  • 4 яйца
  • 70 г сахарного песка
  • 400 мл молока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 стручка ванили
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Молоко вылейте в форму для запеканок, добавьте 0,5 стручка ванили и рис. Далее готовьте в печи: 5 минут при 100% и 15-17 минут при 50%.

Белки взбейте в пену с лимонным соком и солью, добавьте растертые с сахаром и цедрой желтки и половину черешен.

Полученную массу смешайте с рисом, предварительно вынув из него ванильный стручок, сверху украсьте оставшейся черешней. Поставьте в печь на 10-12 минут при 100%.

Рисовый пудинг по-королевски

  • 120 г круглого риса
  • 70-80 г изюма без косточек
  • 100 г разных глазированных фруктов
  • 300 г мороженой малины
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 0,2 л вишневой настойки
  • 0,25 л молока
  • 0,25 л сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • соль

Приготовление:

Изюм вымыть и вместе с глазированными фруктами в течение 2-3 ч мариновать в вишневой настойке.

В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и рисом. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить в течение 6-8 минут при 100%, при этом через 3 минуты перемешать. В течение 30 минут варить при 50%, при этом 2 или 3 раза перемешать. На 5 минуте оставить настаиваться в печи.

Белки отделить от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и ванилином растереть в густую пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену.

С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену.

В форме для пудингов растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100% и смазать им форму, которую затем заполнить рисовой смесью и, накрыв пергаментом, запекать в течение 15 минут при 50%. На 5 минут оставить настаиваться, затем, перевернув форму, выложить пудинг. Подать к столу теплым или холодным, украсив размороженной малиной.

Красный пудинг с ванильным соусом

  • 500 г клубники
  • 250 г красной смородины
  • 150 г свежей малины
  • 120 г сахарного песка
  • 60 г мелкого саго
  • 3 желтка
  • цедра от 0,25 лимона
  • 0,2 л ликера из черной смородины
  • 0,25 л молока
  • 0,125 л воды
  • 0,25 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Клубнику и смородину вымыть и перебрать. Вместе с лимонной цедрой, 75 г сахара и водой положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, варить в течение 10 минут при 100%, затем пропустить через сито.

Снова положить в кастрюлю и варить в течение 2 мин при 100%, затем всыпать саго. В закрытой посуде уварить в течение 30 минут при 25%. При этом перемешать через 10 и через 20 минут.

Малину быстро промыть и обсушить. Через 25 минут добавить ягоды в пудинг. В пудинг добавить смородиновый ликер, перелить в порционные вазочки и поставить охлаждаться.

Приготовить соус: незадолго перед подачей пудинга к столу в кувшине довести до кипения молоко в течение 3 минут при 100%. В кастрюле растереть в пену желтки с ванилином и оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой, размешивая веничком, влить горячее молоко. Соус варить еще в течение 2 минут при 50%, затем подать в теплом виде к холодному пудингу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×