0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бисквит с яблоками

Бисквитный торт с яблоками

среда, 30 сентября 2015 г.

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Общие принципы

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с фруктами

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

Самый быстрый бисквит с яблоками

Самый простой и самый быстрый вариант из всех, что я знаю. Часто выручает, когда нежданно-негаданно кто-то заехал на «рюмочку» чая.

Ингредиенты для «Самый быстрый бисквит с яблоками»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Корица (или ваниль, что больше любите)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)

Рецепт «Самый быстрый бисквит с яблоками»:

Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.

В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку.

Заливаем нашей смесью яблочки и ставим форму в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем наш бисквитик.

Извиняйте, сфоткать в резрезе не успела (пока он остыл и я его нарезала, фоткать было нечего)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года torifleita #

6 октября 2014 года livova #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Сергей П #

8 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 августа 2011 года alteya #

15 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 августа 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Margarita-tm #

25 июня 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Nadin-z #

4 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года tamada1 #

17 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года tamada1 #

18 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 октября 2008 года vita7474 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 октября 2008 года shock #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 октября 2009 года shock #

5 октября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

16 октября 2008 года svet32lana #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

14 октября 2008 года мамусик #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года koketka-milaja #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

24 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2008 года dosja1 deleted #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Юника #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года стимка #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 октября 2008 года natka1206 #

24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с яблоками

среда, 30 сентября 2015 г.

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

Классический бисквит с яблоками в духовке

Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

  1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
  2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
  3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
  4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
  5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

  1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
  2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
  3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

  1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
  2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
  3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
  4. Изюм ошпаривается кипятком.
  5. Яйца взбиваются с песком.
  6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
  7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
  6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
  7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
  8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

Бисквитный рулет с яблоками

Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.

  1. Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
  2. В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
  3. Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
  4. Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
  5. Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
  6. На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
  7. Печется изделие до зарумянивания.

Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector