Рецепт картофельные вафли от ивлева
Рецепты на все вкусы
Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.
- картофель – 4 клубня огромных;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 ст;
- солят по вкусу.
- Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
- Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
- Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
- Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
- Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
- Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
- По плотности тесто напоминает сметану;
- Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
- Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
- Выпекают 5-7 минут;
- Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.
Вафли из картофеля и бекона
Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 70 г;
- кефир – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
- Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
- Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
- Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
- Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.
Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.
Вафельные драники
По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.
- клубни – 800 г;
- лук-репка – 2 среднего размера шт;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
- Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
- Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
- К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
- Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
- Вымешивать тесто необходимо до однородности;
- Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.
Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.
Картофельные вафли на сметане с луком
Еще один рецепт пышных вафель.
- клубни – 2 среднего размера шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 75 мл;
- лук-репка – 1 шт;
- мука – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
- Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
- Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
- Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
- Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
- Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом
Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.
Ингредиенты для теста:
- клубни – 400 г;
- филе курочки – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- лук-репка – 1/2 шт;
- крахмал – 20 г;
- мука – 60 г;
- соус соевый – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- горчица – ст. л;
- желток яичнвй – 1 шт;
- столовый уксус – 1 ст. л;
- огурец маленький свежий – 1 шт;
- огурец маленький соленый – 1 шт;
- растительное масло – 50 мл.
- Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
- Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
- Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
- Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
- Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
- Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
- Вафельницу разогревают и смазывают;
- Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.
Как приготовить соус:
- Яичный желток растирают с горчицей;
- К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
- Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
- Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
- Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.
Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.
- картофель отварной – 600 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- зелень рубленая – 3 ст. л;
- растительное масло – 6 ст. л.
- Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
- Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
- В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
- Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
- Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
- Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
- Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.
- картошка – 1 огромного размера шт;
- яйца – 2 шт;
- кабачок – ? небольшого размера шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
- Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
- Вбивают в овощную смесь яйца;
- Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
- Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Картофельные вафли
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
- Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Картофельные вафли»:
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года marsur #
7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #
22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года Mila Romeo #
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года nata1319 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Gerannika #
29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года Gerannika #
14 сентября 2017 года Pusselka #
15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года Pusselka #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
13 апреля 2017 года GEETA #
13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные вафли
Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!
Продукты (на 2 порции) | ||
Картофель — 300 г | ||
Лук репчатый крупный — 0,5 шт. | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Мука — 1 ст.л. | ||
Масло подсолнечное — 1 ст.л. + для смазывания вафельницы | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных вафель.
Картофель и лук почистите. Нарежьте овощи ломтиками и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна.
С помощью насадки-ножа измельчите лук и картофель в неоднородное пюре. (Если у вас нет подобного рода измельчителя, просто натрите лук и картофель на мелкой тёрке, как на обычные драники.)
В получившуюся картофельно-луковую кашицу вбейте яйцо, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Снова измельчите ингредиенты.
Вот такое получается тесто для картофельных вафель.
Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите картофельное тесто на пластины, по 1-1,5 ст.л. для каждой вафли.
Готовьте картофельные драники в электровафельнице столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию примерно по 3-4 минуты.
Всего получается примерно 9 картофельных вафель.
Подавайте картофельные вафли в горячем виде со сметаной в качестве перекуса или к первым блюдам.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт картофельные вафли от ивлева
Вафли из картофеля и бекона. Вафельные драники. Картофельные вафли на сметане с луком.
400 г картофеля, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, зелень, соль, перец. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Отварить картофель.
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля и с помощью.
Рецепт «Картофельные вафли»: Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится).
Рецепты от Константина Ивлева. друзья, так же вы можете в предложить новость делиться своими рецептами, с удовольствием их опубликую.
Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот.
Картофельные вафли с курицей в электровафельнице GF-020 Waffle Pro. Рецепт картофельных вафель от константина ивлева. Видео рецепт приготовления толстых вафель из картофеля с куриным фаршем под огуречным соусом: . #рецепты#вкусно#видеорецепты#.
Картофель — 500 грамм, мука — 5 ст. ложек, яйца — 2 штуки, молоко — 250 миллилитров, сметана — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус), лук — 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 2/3 чайных ложки.
Картофель – 400 г мука – 1 ст. яйца – 2 шт. молоко – 1 ст. оливковое масло – 2 ст. л. разрыхлитель – 1,5 ч. л. мелко нарубленный розмарин – 1 ст. л. соль перец черный молотый.
Картофельные вафли в вафельнице придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Этот рецепт может заменить и обед, и ужин, и даже завтрак.
Рецепт Картофельные вафли, cостав: картофель, лук репчатый (крупный), яйца, мука, масло подсолнечное (+ для смазывания
Это вафли из картофельного пюре. Очень нежные, воздушные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать просто так, а можно смазать любым паштетом или начинкой и свернуть в рулетик. Получится замечательная закуска.
Картофельные вафли – общие принципы приготовления.
Особая фишка меню – это вафли. В кафе-баре вам предложат несколько разновидностей фирменного блюда – от сладких фруктовых вафель с фруктами и мороженым до сытных картофельных вафель с разными наполнителями от лосося до языка гриль.
29 янв. 2019 г.- Рецепт картофельных вафель константина ивлева.
Картофель – 300 г (2-3 клубня), кефир – 3-4 ст. л., мука пшеничная – 70 г, картофельный крахмал – 2-3 ст. л., яйца куриные (категория с-1) — 2 шт, соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100-120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч. л. порошка карри, растительное масло, укроп для подачи, соль, свежемолотый черный перец, 150 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока.
Как приготовить картофельные вафли в вафельнице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.
Рецепт: Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Золотая коллекция рецептов на все случаи жизни. 01.01.1970.
Картофельные вафли с сыром — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на
Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице: Картофель и лук очистите и вымойте.
Толстые картофельные вафли – аппетитная закуска, напоминающая драники.
Рецепт — картофельные вафли или драники в вафельнице. Хрустященькие, очень вкусные! СПИСОК ПРОДУКТОВ и.
Картофельные не вафли: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
В центр вафельницы выложить картофельную заготовку — выпекать вафли до румяной корочки.
Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот.
16 вариантов приготовления рецепта «картофельные вафли» пошагово с фото на Foodily.ru.
Предлагаю вам приготовить необычные картофельные вафли. Вернее, это не совсем вафли — это
Картофельные вафли с сыром могут быть закуской к пиву, а могут и самостоятельным блюдом, особенно если подать их со сметанным соусом. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Картофельное тесто надо замешивать быстро, чтобы масса не успела потемнеть.
Вафли из картофеля в вафельнице. Если посмотреть внимательно на рецепт, то по составу они очень похожи на драники.
Проверенный рецепт приготовления картофельных вафель, шаг за шагом с фотографиями.
Вафли картофельные несладкие можно намазать любым паштетом, плавленным или творожным сыром, а также подать.
Картофельные вафли с курицей в электровафельнице GF-020 Waffle Pro. Видео рецепт приготовления толстых вафель.
Лучшие рецепты картофельных вафель в нашей статье.
Картофельные вафли 0+. Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона.
Рецепт приготовления Картофельных вафель с укропом для низкобелковой диеты, в том числе при фенилкетонурии, ФКУ.
Картофельные вафли-запеканка без муки в электровафельнице. Толстые картофельные вафли – аппетитная закуска, напоминающая драники.
Рецепт картофельных вафель от константина ивлева. Видео рецепт приготовления толстых вафель из картофеля с куриным фаршем под огуреч.
Пошаговый рецепт приготовления. Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными.
Вафли из… картофеля! Один из наилучших способов накормить детей овощным блюдом. Нет, конечно, мои дети не отказались бы и от картофельных котлеток, но когда они
Очень оригинальный рецепт! Чипсами картофельными уже никого не удивишь, а вот картофельные вафли. это интересно! ^_^
В вафельнице можно приготовить не только сладкие вафли из теста, но еще и картофельные — из тертой картошки. При этом получаются они невероятно вкусными и очень красивыми. Берите на заметку наш рецепт с фото, где все описано пошагово, и непременно готовьте это блюдо!
Рецепт — картофельные вафли или драники в вафельнице. Хрустященькие, очень вкусные!
Главная → Домашняя ЕДА → Картофельные вафли с курицей в электровафельнице — видео рецепт.
Вафли из картофельного пюре можно быстро приготовить на завтрак или для перекуса. Если у вас есть остатки картофельного пюре, тогда приготовьте такую
Potaffle (Картофельные вафли). Один из наилучших способов накормить детей овощным блюдом. Нет, конечно, мои дети не отказались бы и от картофельных котлеток, но когда они приготовлены в виде вафель, то вообще устоять невозможно.