1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кекса для хлебопечки

Кекс в хлебопечке: 4 простых и вкусных рецепта

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты


Кекс в хлебопечке — рецепты простые и вкусные, которые порадуют всю вашу семью

Готовить выпечку в 21-м веке – это совсем не то, что пара столетий назад: достать любые ингредиенты в наше время значительно проще.

Рецепты приготовления того или иного блюда не обязательно передавать из рук в руки как фамильную ценность, а достаточно просто загуглить.

Но, пожалуй, самым крупным результатом развития современных кухонно-бытовых технологий является максимальная автоматизация самого процесса приготовления. Так, чтобы сделать мягкий и вкусный кекс с минимальными затратами, вам понадобятся лишь отдельные ингредиенты и собственная хлебопечка.

Читать еще:  Штрудель в мультиварке

Как и мультиварка, хлебопечка является чудом техники, которое не просто упрощает приготовление выпечки, но также максимально экономит ваше личное время.

Кекс в хлебопечке — что понадобится для приготовления?

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить наш “мраморный” кекс обыкновенной хозяйке, а так же что для этого требуется.

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1 полный стакан
  • Яйца куриные – 3-4 штуки (крупные)
  • Сахарный песок – 120 грамм (это приблизительно три четверти гранёного стакана)
  • Разрыхлитель для теста, либо половина чайной ложки пищевой соды
  • Ванильный сахар, либо ванилин – опционально и по вкусу
  • Порошковое какао – 1,5 столовые ложки
  • Детское фруктовое пюре – баночка (выбирайте сами, но лучше использовать продукт яркого, привлекательного оттенка)
  • Растительное, либо топлёное сливочное масло

Время приготовления: 60-90 минут (из них лично ваших – всего 10-15 минут); количество порций: 4; количество калорий: 270 ккал на 100 грамм.

    Перемешиваем основные ингредиенты. Начинать нужно с создания яичной смеси — от
    качества этой смеси зависит: будет ли ваш кекс пышным, или же осядет уже в самом начале.

Итак, подготовьте отдельную ёмкость, с высокими бортиками (чтобы при взбивании и перемешивании смесь не выплёскивалась через край), и поочерёдно разбивайте туда яйца — яичные желтки на этой стадии необходимо отделить от белков и замешать их в ёмкости вместе с сахарным песком и ванилином.

Параллельно, в другой ёмкости, нужно пару минут, при помощи миксера, хорошенько взбивать белки — белковая масса должна достигнуть однородной консистенции и внешне напоминать густую белую пену.
Начинаем замешивать тесто. Самое важное при приготовлении любой выпечки — это правильно замесить тесто. В нашем случае важно верно
соблюсти все пропорции компонентов и правильно взбивать их, иначе тесто просто не получится.

На данной стадии начинайте понемногу засыпать в миску с желточной массой муку – муку предварительно обязательно нужно хорошенько просеять через мелкое сито – это избавит вас от проблем с комочками теста.

Заливая муку в миску, нужно постоянно помешивать её содержимое. Затем добавьте в пока ещё не оформившееся тесто чайную ложку разрыхлителя, либо погасите пищевую соду яблочным уксусом и залейте в ёмкость. Снова взбейте тесто.

В самую последнюю очередь нужно вводить яичные белки, всё это время ожидавшие своего часа в соседней миске. Белки должны быть взбитыми в пену и охлаждёнными.

Аккуратно замешивайте белковую массу в тесто, тесто должно визуально увеличиться в объёме. Белок придаст вашему тесту соответствующую густоту, поэтому важно серьёзно отнестись к процессу разделения яичного белка и желтка, соблюдая временные интервалы.
Разделяем тесто пополам. Чтобы кекс получился не только вкусным, но и визуально совершенным — нужно создать для него соответствующую текстуру. В нашем случае кекс будет иметь замечательную коричнево-
оранжевую поверхность.

Отвечать за это будет заранее заготовленный нами какао-порошок, который и окрасит половину теста в шоколадный цвет, а также морковное пюре, которое придаст второй половине яркий оранжевый оттенок.

На данной стадии нам нужно силиконовой лопаточкой поделить наше тесто на две части и столовой ложкой очень аккуратно, не разрушая структуру теста, замешать в одну из них какао, а в другую таким же образом добавить морковное пюре.

Так же, вместо какао и фруктового пюре, можно использовать другие схожие ингредиенты: например, топлёный шоколад, густые сливки, фруктовый джем, варенье и т.д. вплоть до обыкновенных пищевых красителей. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты.
Начинаем выпекать кексы. Подготовьте хлебопечку, предварительно почистив её, и смазав поверхность и
стенки рабочей ёмкости масло.

В рабочий контейнер хлебопечки постепенно перемещайте наше тесто — делать это нужно осторожно, чтобы не поломать всю текстуру, лучше всего по очереди переливать части теста в контейнер хлебопечки половником: сначала морковную часть, затем шоколадную, потом снова морковную; и так далее, пока полностью не переместите тесто.

Наконец, включайте машину, используя режим “домашний кекс”, “выпечка”, или иной, предназначенный для выпекания сладкой мучной продукции режим. Дальше машина должна справиться автоматически.

Готовый кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой и цветной присыпкой и нарезать на 4-5 порций. Кекс должен получиться нежным, пышным и очень вкусным.

Легкий рецепт кексов в хлебопечке с добавлением шоколада

Как сделать вкусный и воздушный творожный кекс в хлебопечке?

Ещё один замечательный рецепт домашнего кекса, на этот раз на творожной основе. Как и в предыдущем рецепте, данный вид выпечки не является исключительно “рецептом для хлебопечки”, но также подходит для выпекания в соответствующих формочках, в обыкновенной духовке.

Что нам понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 150-200 грамм (по вкусу)
  • Разрыхлитель для теста – 1,5-2 чайной ложки
  • Сливочное масло/маргарин – 100-150 грамм
  • Щепоть соли
  • Щепоть пищевой соды
  • Горсть сухофруктов или орешков – опционально
  • Не слишком жирный творог – 200 грамм

Время приготовления: 100-150 минут; количество порций: 6; количество калорий: 289 ккал на 100 грамм.

  • Замешиваем яичную смесь. Разбиваем охлаждённые в холодильнике яйца и взбиваем их вместе с сахаром, должна получиться однородная пенистая масса. Параллельно растапливаем масло/маргарин на водяной бане и переливаем в отдельную ёмкость (при этом маслу нужно дать остыть). Можно сразу перемешать яйца с маслом, а можно действовать по ходу готовки.
  • Подготавливаем творог и муку. Творог как следует разминается вилкой или перетирается и размягчается толкушкой. Мука смешивается с разрыхлителем и
    просеивается через небольшое сито.

Если вы используете сухофрукты, то на данной стадии их следует вымыть и просушить (лучше всего подержать в очень крутом кипятке).
Загружаем ингредиенты в хлебопечку. В рабочий контейнер вашей хлебопечки следует сначала аккуратно засыпать творог, затем сверху перелить яичную и масленную смесь. Далее необходимо засыпать муку. Всю эту массу, разумеется, должны сопровождать соль с содой – по щепотке должно хватить, но лучше определитесь с пропорциями сами.

Последними в ёмкость отправляются сухофрукты. В принципе, вместо отдельных компонентов можно изначально использовать творожную массу с изюмом или курагой, но тогда, скорее всего, муки будет требоваться чуть больше, но не переборщите.
Начинаем выпечку. Время выпечки и сама последовательность действий варьируется в зависимости
от модели вашей хлебопечки.

В некоторых случаях сначала следует включить “замес теста”, а затем “выпекание”. В других же существует специальная функция “кекс”, на которую и следует включать работу аппарата, примерно на полтора часа. Разумеется, прежде чем работать с аппаратом, следует самостоятельно ознакомиться с инструкцией к нему.

Кекс следует проверять на готовность, тыкая в тесто зубочисткой или деревянной палочкой. Если тесто будет приставать – значит нужно оставить ещё на десять минут.

Готовый кекс остудить и нарезать. Подавать его лучше всего с горячим чаем и вареньем. Приятного аппетита.

Подробный видео-рецепт выпекания кексов в хлебопечке

Кекс на кефире — особенности его выпекания

Кекс на кефирной основе отличается особой пышностью и очень нежной воздушной структурой, благодаря которой кекс практически тает на языке.

Кекс обрамляется сладкой кондитерской крошкой, и в результате получается мягкое, пористое тесто, покрытое хрустящим слоем штрейзеля и обсыпанное сухофруктами или орешками.

  • Куриные яйца – 1-2 штуки
  • Кефир – 1 стакан (или 200 мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2 стакана (или 250 гр.)
  • Сливочное масло/маргарин – 40 грамм
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
  • Изюм, курага, цукаты или орешки – сколько захочется
  • Растительное масло

Время приготовления: 50 минут; количество порций: 9; количество калорий: 300 ккал на 100 грамм.

  • Взбиваем яичную массу. Яйца необходимо взбить миксером вместе с сахаром, взбиваем как обычно – до однородной консистенции. В то же время поставьте масло/маргарин на водяную баню – растапливаться, с этим вы справитесь без особых проблем.
  • Готовим обсыпку для кекса. Когда масло или маргарин изменит консистенцию на жидкую – нужно подождать, пока оно не остынет, а затем перелить его в отдельную миску. Далее нужно перемешать его с ложкой сахара и мукой – муку засыпайте, ориентируясь на собственный
    опыт, но обычно подходит 1/3 стакана.

Массу нужно перетирать вручную – присыпка должна в буквальном смысле крошиться. Когда всё хорошо – отложите миску с обсыпкой, пусть охлаждается.
Замешиваем тесто. Достаём ещё одну ёмкость с достаточно высокими бортиками и высыпаем туда остатки муки, предварительно пропущенной через сито и смешанной с разрыхлителем. Медленно
вливайте в эту сухую смесь кефир, не забывая постоянно помешивать.

Самыми последними в тесто идут сухофрукты и орешки – тут нет однозначных рекомендаций, лучше всего следовать собственным предпочтениям и интуиции. Однако следует помнить, что орехи следует предварительно растирать, чтобы кусок случайно не застрял в горле при употреблении.
Ставим кекс запекаться. Контейнер для выпекания вашей хлебопечки обязательно вымойте и смажьте растительным маслом. Затем, сначала залейте туда тесто,
а после, вторым слоем – яичную обсыпку.

Если всё получится правильно, то верхний слой вашего блюда будет тонким, хрустящим, и очень симпатичным, но при этом крайне хрупким.

Данный десерт выпекается около 90-ти минут, в режиме “кекс”. Вытаскивать готовое блюдо нужно осторожно, чтобы корочка из штрейзеля не осыпалась при перемещении.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это — 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Процесс приготовления:

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки.

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.

Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.

Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).

Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь😪😉… Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке?😋😋☺️

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона 🙂

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь 🍰 в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Кекс в хлебопечке

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector