Рецепт кекса для мультиварки
Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке
Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.
Рецепты приготовления
Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами, вместе с сайтом Bystryerecepty.ru, рецепты приготовления кексов в мультиварке.
Мраморный кекс в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 грамм
- сахар — 400 грамм
- жирная сметана — 200 грамм
- сливочное масло — 110 грамм
- яйца — 2 штуки
- Пакетик разрыхлителя для теста или 0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
- какао — 2 столовые ложки
- Щепотка ванилина или 10−15 грамм ванильного сахара
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой. Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.
Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного — ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится.
Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50−60 минут, а зависимости от мощности мультиварки. Готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть. Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.
Вкусный творожно-лимонный кекс в мультиварке
Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. В выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1 ч. ложка;
- ванильная эссенция — 2 капли;
- мука пшеничная в/с — 1,5−2 стакана (сколько возьмет тесто);
- сахарная пудра — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания мультичаши.
Приготовление:
Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.
Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 — 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.
Необычный мятный кекс в мультиварке
Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- мята свежая — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 штуки
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана
- разрыхлитель пакетик — 12 грамм
- мука — 2 стакана
Приготовление:
Берем глубокую миску, всыпаем сахар, пару яиц, кефир. Потом, прямо не перемешивая эту массу, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. В тесте будут крупинки сахара — не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма. Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.
Мелко-мелко режем листики мяты ножом. Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 — 60 и идем заниматься своими делами. По окончанию выпечки остудите кекс полностью и подавайте с молоком, чаем или кофе. Кекс получается пористый, чуть влажноватый, нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие.
Шоколадный кекс в мультиварке
Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 250 грамм;
- мука — 1 стакан;
- какао — 3 ст. л.;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- изюм — 200 грамм;
- кофейный ликер — 50 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.
Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс в мультиварке
Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.
Ингредиенты:
- Цедра из 1го апельсина
- Апельсиновый сироп или ликер — 2 ст. л.
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 2 штуки
- мука — 150 грамм
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки. Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы. Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь. Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру. И, снова, тщательно вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.
Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут. Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов. Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом. Приятного аппетита!
Морковный кекс в мультиварке
И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.
Ингредиенты:
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 штуки
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Моркови нужно один стакан, потереть на мелкой тёрке. К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто и разровнять его.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию. После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!
Банановый кекс в мультиварке
Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать? Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке.
Ингредиенты:
- сливочное масло — ½ стакана
- Два яйца
- 3 небольших банана
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Молоко — 50 мл
- сахарная пудра — ½ стакана
- мука — 1.5 стакана.
Приготовление:
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.
В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.
Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 — 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся — следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.
Пять лучших кексов в мультиварке: рецепты с фото
Кексы в мультиварке, рецепты которых собраны на этой странице, – это самый простой и быстрый вид домашней выпечки. Рецепты кексов отличаются быстротой приготовления и простым набором ингредиентов. Если возникла необходимость быстро испечь что-нибудь к чаю (пришли гости или просто «душа просит сладкого») – вам помогут простые и вкусные рецепты кексов с нашего сайта.
Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.
Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.
- Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
- Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
- Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
- Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
- Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
- Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт — посмотрите здесь.
Кекс на сметане с курагой
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Стакан сметаны;
- Стакан сахара;
- Стакан муки;
- 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
- Курага, цукаты или изюм (по желанию);
- Сливочное масло или маргарин — 30 грамм (для смазки мультиварки);
- Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.
У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.
Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.
Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!
Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 1 ст. йогурта или кефира.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 150 гр. изюма.
- Ваниль.
Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.
Процесс приготовления:
Выкладываем йогурт в миску.
Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.
Добавляем муку, разрыхлитель .
и перемешиваем до гладкой, однородной массы.
И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем .
присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.
У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!
Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Шоколадный кекс «Темная ночь»
Порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (200 грамм);
- 125 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 2 столовых ложки какао (с горкой);
- Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.
Процесс приготовления:
В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.
Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.
Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать — он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!
Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Лимонный кекс с клубникой
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
- Мука – 2 мульти чашки;
- Клубника – 1 мульти чашка;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.
Масло растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.
Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».
Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.
Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.
После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.
Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Простой кекс с ягодами на кефире
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
- Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
- Мука – 1,5-2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
- Изюм или любые ягоды — 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.
Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.
Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.
Кексы в мультиварке
Испечь вкусный кекс в мультиварке гораздо проще, чем в духовке. Потому что в мультиварке кексы получаются будто бы сами по себе. Нет, они не умеют сами замешиваться, выпекаться и выходить на стол уже полностью готовыми, как из чудо-мельницы. Но! Испортить кекс в мультиварке практически невозможно! Температура, антипригарные свойства чаши, влажность в мультиварке, таймер — всё это способствует тому, что кексы в мультиварке выпекать намного приятнее, чем где-либо ещё. Хотите в этом убедиться? Готовьте вместе с нами!
В данной подборке собраны самые удачные рецепты кексов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кекс в мультиварке просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов в мультиварке
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье (черничное) — 3 ст. л.
Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.
- 340
- Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 332
- Ингредиенты
Сахар — 3/4 стакана
Сметана — 1 стакан
Масло растительное — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 320
- Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
- 275
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок (или кэроб) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Кофе (по желанию) — 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Шоколад (горький) — 1 плитка (около 90 г).
- 380
- Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Какао — 4 ст. л. (с верхом)
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.
Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.
Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.
1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука – 200 гр;
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сахар – 180 гр;
- Изюм – 100 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Ванилин – 2 ч.л.;
- Цедра 1 мандарина.
Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:
1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.
2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.
3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.
5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.
6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.
7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.
8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.
9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.
10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.
11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.
12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!
Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются
2. Лимонный кекс в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Маргарин – 180 гр;
- Изюм – 50 гр;
- Сахар – 1 стакан;
- Цедра 1 лимона;
- Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.л;
- Сахарная пудра для украшения.
Как приготовить кекс в мультиварке:
1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.
2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.
4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.
5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие
3. Ванильный кекс в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Мука -200 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Как приготовить ванильный кекс:
1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.
3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.
4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!
При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты
4. Кекс “Мраморный” в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 250 гр;
- Сметана или кефир – 250 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Разрыхлитель – 2 ст.л;
- Сахар – 180 гр ;
- Какао – 3-4 ст.л;
- Ванилин – 1.5 гр;
- Сахарная пудра.
Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.
3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.
4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.
5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.
6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!
Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом
5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт
Кекс в мультиварке
Этот рецептик мне понравился своей простотой, вкус очень ароматный и нежный. А главное — я первый раз делала кекс в мультиварке!
Ингредиенты для «Кекс в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Вода — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Мед (или 2 ст. ложки с горкой) — 100 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (щепотка) — 2 г
- Изюм (размочить в воде отдельно) — 50 г
Рецепт «Кекс в мультиварке»:
Муку предварительно просеять, размешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Вода + сахар + мёд + растительно масло — немного помешать, чтобы разошёлся мёд.
Вводить понемногу муку, вымешивая венчиком, до получения консистенции густой магазинной сметаны.
А вот теперь мой эксперимент! Может, конечно, кто-то по-другому делает, но я попробавала так.
Смазать сливочным маслом дно и стенки.
Ставим на дно кастрюли мультиварки жестяную банку (моя из-под детского питания, можно из-под кофе).
Одной рукой придавливаем банку (чтобы не всплывала), а второй выливаем тесто вкруговую (это легко).
Верх посыпаем изюмчиком, можно орешками.
Включили на режим «Запекание» на 60 мин.
Закончилось время, оставить постоять, он сам от стеночек отстанет, доставать тоже будет несложно.
Так вот, когда кекс готов, изюм только сверху, он не тонет.
Может, конечно, для мультиварки есть специальные изобретения для кекса, но я провела вот такой эксперимент — у меня получилось. (Надо только дырочку в дне банки сделать, чтобы воздух выходил, а то она немножко съезжает, когда тесто начинает запекаться).
Снизу он тоже красивый получается.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 мая 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года бетельгейзе2 #
24 декабря 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
16 ноября 2013 года midjey #
30 мая 2013 года Lanavita #
23 апреля 2013 года Лилия_В_1 #
30 января 2013 года ElizabethII #
30 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
30 января 2013 года ElizabethII #
21 ноября 2012 года Яната Медведива #
21 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
3 мая 2012 года any_any #
3 мая 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Lionesso4ka #
30 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Lionesso4ka #
24 февраля 2011 года ирина66 #
23 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года белошвейка #
22 февраля 2011 года Люцита #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года May_Be #
22 февраля 2011 года Мама Оля #
22 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: