13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кексов с кремом

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.

Крем для кексов из сливок

Ингредиенты

Сливки (33-35 %)520 мл
Сахарная пудра75 г
Ванильный сахар8 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.

  • Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
  • Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.

Последовательность приготовления

  1. В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
  2. Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
  3. Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
  4. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
  5. Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.

Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.

Видеорецепт сливочного крема для кексов

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.

Белковый крем с сиропом для кексов

Ингредиенты

Фильтрованная вода45 мл
Яичный белок2 шт.
Лимонная кислота2-3 г
Сахар125 г
Ванильный сахар6 г

Последовательность приготовления

  1. На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
  2. Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
  3. Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
  5. Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
  6. Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.

Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.

Видеорецепт заварного белкового крема для кексов

Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.

Масляный крем для кексов

Ингредиенты

Сливочное масло 82 %220 г
Сахарная пудра310 г
Молоко85 мл
Экстракт ванили17 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
  2. В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
  3. Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
  4. В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
  5. Взбиваем.
  6. Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
  7. И снова взбиваем миксером. Крем готов.

Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.

Видеорецепт масляного крема для кексов

Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!

Учимся готовить идеальные кексы с кремом сверху

Нежные кексы прекрасно справляются с ролью сытного завтрака и изысканного послеобеденного десерта. А декорированные или начиненные кремом, они вполне могут составить конкуренцию любому праздничному торту.

Возвышающиеся над кексом масляные, белковые, сметанные, сливочные кремы, чей вкус обогащен ванилью, шоколадом, корицей, цедрой цитрусовых, становятся той изюминкой блюда, которая делает каждое новое угощение особенным.

Пирожные с пышной «шапочкой» крема лучше готовить в маленьких огнеупорных формочках. А крупные изделия («кирпичики», «бублики», кексы-караваи) покрывают более тонким кремовым слоем, а в сам крем добавляют желатин. Так сладкое украшение не деформируется при разделении десерта на порции.

Классические

Время приготовления – 50 минут; энергетическая ценность – 401,18 Ккал. Рассчитано на 10 порций.

Понадобится для теста:

  • 130 г муки;
  • 130 г сл. масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока (нежирного);
  • 5 капель ванильной эссенции.

Понадобится для крема:

  • 75 г сл. масла;
  • 50 мл молока;
  • 220 г сахарной пудры;
  • пара капель ванильной эссенции.

Приготовление теста

  • Размягчив сливочное масло, введите в него сахар, взбейте венчиком в густую воздушную массу.
  • Разотрите яйца.
  • Постепенно вливайте в сливочную смесь яйца, добавляя по ложке муки и перемешивая.
  • Соедините оставшуюся муку с разрыхлителем, добавьте к подготовленной основе.
  • Добавьте молоко и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешайте.

Приготовление крема

  • Сливочное масло размягчите.
  • При помощи миксера (обороты венчиков – на максимум) взбейте его, приведя в кремообразное состояние.
  • Добавьте молоко, ванильную эссенцию, большую часть сахарной пудры. Взбивайте пару минут.
  • Добавьте остальной сладкий наполнитель, продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы крем стал воздушным.

Выпекание

  • Разогрейте духовку (+ 190 °С).
  • Тесто аккуратно распределите по термостойким формочкам, расположите их на противне.
  • Выпекать следует около 20 минут (кексики должны подняться и приобрести золотистый оттенок).

Декорирование

  • Теперь позвольте изделиям остыть.
  • Столовой ложкой (если имеется – используйте кулинарный шприц или мешочек), украсьте миниатюрные пирожные пышной горкой ванильного крема.
  • В густом креме красиво «утопить» яркие ягоды или декорировать его шоколадной крошкой, измельченными орешками, цедрой цитрусовых.

Советы

  • Чтобы крем лучше пропитал лакомство, постарайтесь, чтобы тесто получилось как можно более нежным и пористым. Для этого взбивайте его быстро, но аккуратно: воспользовавшись венчиком или погружным блендером, совершайте движения сверху вниз, затем – деликатно по кругу. Консистенция продукта должна быть подобна сметане.
  • В белые кремы можно добавить пищевые красители, приобретенные в магазине. А еще окрашивают их и при помощи кофе, какао, соков.
  • Вводите их в массу перед окончательным взбиванием крема.
  • Созданием крема занимаются в тот промежуток времени, когда кекс находится в духовке.
  • Температура испеченного кекса и крема при формировании блюда должна быть примерно одинакова.

Диетические

Если сытные, калорийные десерты – не ваш выбор, приготовив диетический кекс, украсьте его нежирным кремом. Создайте кремовую массу на основе нежирной сметанки, творога, молока. Вместо сахара для диетического крема применяйте фруктозу или сахарозаменитель. Добавляя фруктозу, учитывайте, что она слаще сахара заметно, много ее класть не следует. Чуть добавьте и пробуйте на сладость.

Время приготовления – 70 минут, энергетическая ценность – 170,63 Ккал. Рассчитано на 8-10 порций.

Понадобится для кекса:

  • полкило муки грубого помола;
  • полкило клюквы;
  • 2 моркови;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 150 г сахара;
  • полстакана йогурта (нежирного);
  • горсть очищенных фисташек;
  • 50 мл растительного масла (лучший вариант – оливковое);
  • 1 ч. ложка соды;
  • по щепотке соли, корицы, кардамона.
Читать еще:  Пирог из лаваша с курицей и сыром

Понадобится для крема:

  • желток;
  • 200 г мягкого творога (обезжиренного);
  • полстакана молока;
  • 2 ч. ложки фруктозы (сахарозаменитель – по вкусу).

Приготовление теста

  • Просейте в глубокую мисочку муку, добавьте корицу, кардамон, соль, соду. Перемешайте.
  • Измельчите на терке морковь.
  • Срежьте с апельсина тонкий слой цедры, нарубите ее.
  • Затем отожмите из цитруса сок и введите в него цедру.
  • Добавьте в апельсиновую смесь яйцо, масло, сахар, перемешайте.
  • Соедините массу с ранее перемешанной с пряностями мукой, тертой морковью и большей частью ягод клюквы. Хорошенько вымесите созданную смесь.

Приготовление крема

  • Желток соедините с молоком, перемешайте.
  • Подогревайте на водяной бане, перемешивая, пока не загустеет.
  • Творог перетрите через сито, введите в него сахарозаменитель (фруктозу).
  • Перемешивайте, постепенно добавляя порции молочно-яичной смеси.
  • Взбейте массу при помощи миксера.

Выпекание

  • Термостойкую формовочную емкость смажьте маслом, заполните ее приготовленным тестом.
  • Разогрейте духовку (+ 180 °С). Выпекайте десерт 20-25 минут.

Декорирование

  • Немного остудите лакомство.
  • Укройте щедро его поверхность толстеньким слоем творожного крема.
  • «Притопите» в кремовой шапке оставшиеся ягоды клюквы и фисташки.

С начинкой внутри

Особенно нежными, тающими во рту, кексы становятся, если кремом одновременно пропитаны их серединка и верхушка.

Соотношение кремовой массы в начинке и декоре – на ваше усмотрение.

Рассчитано на 8-10 порций.

Время приготовления – 80 минут.

Энергетическая ценность – 436,36 Ккал.

Понадобится для теста:

  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г какао;
  • 200 г сл. масла;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов.

Понадобится для крема:

  • 300 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 2 крупных апельсина;
  • 100 г сл. масла;
  • 20 г желатина;
  • 100 г молочного шоколада.

Приготовление теста:

  • Растопив сливочное масло на минимальном огне, добавьте сахар, вспеньте массу венчиком.
  • Введите яйца, молоко, соду, орехи.
  • Муку просейте, соедините с какао, добавьте в сливочную массу.

Приготовление крема:

  • Растопите сливочное масло в молоке, введите сахар. Растворите.
  • С апельсина срежьте тонкий слой цедры.
  • Из цитрусовых плодов выжмите сок, добавьте в него желатин, хорошенько перемешайте.
  • Пусть постоит четверть часа при естественной температуре, после – около часа в холодильнике.
  • Нарежьте меленько цедру.
  • Шоколад разделите поровну. Половинку нарубите не очень мелко. Из второй при помощи терки приготовьте шоколадную крошку.
  • В сливочную массу добавьте распущенный в апельсиновой массе желатин и цедру апельсина.
  • Разделите кремовую массу на две части в соотношении 3:1.
  • В большую часть добавьте твердые кусочки шоколада, меньшую оставьте как есть.

Выпекание

  • Разогрейте духовку (+ 180 °С).
  • Огнеупорную емкость для смажьте маслом, отправьте в нее тесто.
  • Выпекайте 40-40 минут.

Создание блюда

  • Кекс остудите до температуры чуть выше комнатной.
  • Разрежьте вдоль пополам.
  • Один слой смажьте большей частью крема (с кусочками шоколада), укройте вторым коржом.
  • Поверхность лакомства аккуратно и равномерно покройте оставшимся кремом.
  • Декорируйте изделие шоколадной крошкой.

Подаем к столу

Подавая украшенные кремом кексы к завтраку, сопроводите их не очень сладкими кофе, какао, чаем. Хорошие компаньоны – молоко и негазированная минеральная вода.

На десерт предложите к лакомству любое шампанское, белое сухое или полусухое вино. Из крепких напитков кекс «предпочитает» ром, сочетается он с умеренно сладкими ромовыми коктейлями, ликерами, фруктовыми настойками.

Домашняя выпечка рецепты: кексы с кремом и глазурью

Алёна Терёшина on 23 Сентябрь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 29310 раз

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт К ексы с ванильным кремом

Ингредиенты д ля кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется «Королевской», потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней — гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста :

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Кексы с кремом

Cuppy ducking cakes. Сupcakes — они очень популярны в Америке. Это угощение преподносится на вечеринках, Днях Рождения, мероприятиях.

Ингредиенты для «Кексы с кремом»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры, в тесто) — 115 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная,в тесто) — 115 г
  • Сахар (в тесто) — 115 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Малина (для начинки, можно использовать, например: цедру, изюм, орешки, ягоды, 2 столовые ложки какао-порошка или 100гр растопленного на водяной бане шоколада)
  • Крем (сухой) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская
Читать еще:  Пирог с виноградом рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы с кремом»:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром (миксером). В другой миске взбить миксером 2 яйца.
Соединить взбитые яйца и масляно-сахарную массу.
ПОСОЛИТЬ (обязательно, кексы станет более пушистыми).
Просеять туда же муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Потом добавить молоко, ваниль и начинку, перемешать ложкой до однородной, гладкой массы. Формы для кексов смазать оливковым маслом или сливочным. В каждую форму положить по 1 ст. ложке (с горкой) теста.

А затем выпекать около 25 минут (до поднятия).
Готовность cupcakes проверьте спичкой.
Дать им полностью остыть.

Сверху нанесла крем для торта.

Наносим крем ложкой на каждый кекс.

Сверху посыпала кондитерской посыпкой.

Крем я использовала вот такой. Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Йогуртовые маффины с черной смородиной

  • 189
  • 654
  • 15571

Ржаные кексы на сметане в микроволновке

  • 46
  • 203
  • 4273

Свекольные кексы «Вельветовые»

  • 37
  • 59
  • 2343

Кексы с белым шоколадом

  • 34
  • 58
  • 4221

Трехслойный кекс с красной смородиной

  • 107
  • 699
  • 6962

Кекс с шоколадом

  • 83
  • 354
  • 48320

Маффины «Сливовые розы»

  • 40
  • 33
  • 2118

Кекс с коричным штрейзелем

  • 21
  • 102
  • 1307

Кекс с ананасами

  • 2
  • 66
  • 22604

Фотографии «Кексы с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2011 года Annyca #

12 января 2011 года Alisa Li #

12 января 2011 года мисс #

11 января 2011 года galnik #

11 января 2011 года Alohomora #

11 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)

11 января 2011 года Seagull_L #

Все сделать по инструкции зади. Соиденить взбитые яйца и масленно сахарную массу. кексы станет более пушистыми. В каждую форму положить по 1 ст. ложки (с горкой) теста.

11 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)

11 января 2011 года Seagull_L #

у вас не установить правильную дату рождения, так что извеняйте.

12 января 2011 года мисс #

у вас не установить правильную дату рождения, так что извеняйте.

11 января 2011 года Sea-green #

11 января 2011 года Masiandra #

11 января 2011 года Алена69 #

11 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)

11 января 2011 года Nika #

11 января 2011 года Masiandra #

11 января 2011 года Трюфелька3 #

11 января 2011 года Трюфелька3 #

11 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)

11 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать крем для домашних кексов

Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.

Рецепты крема для украшения кексов

Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!

Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.

Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.

ИнгредиентыКоличество
яичные белки —3 шт.
сахарная пудра —250 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 303 Ккал

  1. Самым важным процессом считается отделение белков. Будьте внимательны, чтобы массу не попало ни капли желтка, даже посуда где будет взбиваться ингредиент должна быть чистой, не масляной и абсолютно сухой;
  2. После того, как белки благополучно отделились от желтков, следует начать взбивание. Первые 2 минуты скорость должна быть самая низкая, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Спустя несколько минут продолжая процесс взбивания частями всыпать пудру. Ни в коем случае не используйте сахар, даже мелкокристаллический, так как он не сможет «разойтись» и его крупинки во время употребления будут неприятно хрустеть;
  3. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что при переворачивании посуды, она не вывалится и не растечётся.

Крем «Птичье молоко»

Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.

В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • кислота лимонная – 4.5 ч. л. без горки;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода тёплая кипячёная – 150 мл.

Длительность приготовления: 40 минут.

Число калорий: 267 ккал.

  1. На четверть часа желатин замочить в тёплой воде;
  2. Пока ингредиент набухает приняться за взбивание белков. Для удобства можно перемешать пудру с кислотой либо всыпать компоненты по отдельности. Главное не прекращать процесс взбивания;
  3. За это время желатин как следует, разбухнет. Поставить его на водяную баню и периодически перемешивая растопить;
  4. Вернуться к белковой массе. Не прекращая взбивание, маленькими частями вводить растопленный желатин. Как только он закончится, взбивать ещё минут 5.

Сразу же приступайте к украшению изделий.

Заварной белковый крем

Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.

  • белки – 3 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • щепотка соли;
  • полпакетика ванилина;
  • кипячёная вода – 100 мл.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 230 ккал.

  1. Так же, как и в остальных рецептах, аккуратно отделить нужную часть яиц;
  2. Всыпать к белкам соль и взбивать до крепкой устойчивой пены;
  3. В сотейник всыпать пудру. Для придания ванильного привкуса на этом же этапе вместе со сладким ингредиентом засыпать порошок ванилина. Варить сироп на умеренном огне, постоянно помешивая и дождаться полного растворения пудры (это очень важно);
  4. Вновь включить миксер и вливая горячий сироп тонкой струйкой взбивать на высокой скорости белковую массу. Важно соблюдать это условие, в противном случае под воздействием высокой температуры белки свернуться и осядут;
  5. После вливания сиропа ни в коем случае нельзя останавливать процесс. Взбивать нужно до полного остывания массы. В среднем это займёт не более 7 минут;
  6. Если хотите придать оттенок, за 2 минуты до окончания нужно добавить красящее вещество.

Как сделать шоколадный крем для кексов

Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.

Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.

  • размягчённое масло – 100 г;
  • предварительно растопленный тёплый шоколад – 100 г;
  • просеянная пудра – 150 г.

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 530 ккал.

  1. Перед тем как начать приготовление крема для декора, стоит отметить, что очень важно соблюдать температурный режим шоколада. Слишком горячий растопит масло, а холодный не смешается с остальными ингредиентами – в обоих случаях крем не получится;
  2. Взбить до пышности масло;
  3. Одним заходом всыпать всю пудру, увеличить скорость до максимума и продолжать процесс не менее 7 минут;
  4. Шоколад в масляную смесь можно вливать небольшими порциями либо сразу, но тонкой струйкой;
  5. Закончить взбивание только после полного соединения последнего ингредиента с другими, то есть не должно быть ни единого светлого просвета.

Как приготовить сочные котлеты в духовке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт кекса на молоке — именно его можно украсить приготовленными вами кремами.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях — пропорции, советы, рекомендации.

Ванильный

Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.

  • размягчённое масло – 250 г;
  • просеянная пудра – 4 ½ стакана;
  • стручок ванили;
  • молоко обезжиренное – ¼ стакана.

Длительность приготовления: 30 минут.

Число калорий: 435 ккал.

  1. Сначала масло нужно взбить несколько минут на высокой скорости. Затем подсыпая пудру снизить скорость до средней;
  2. Как только будет всыпана половина пудры, влить молоко и добавить стручок ванили;
  3. Далее всыпать оставшуюся пудру и взбивать пока масса не приобретёт воздушную текстуру;
  4. Готовый крем сразу же выложить в шприц либо мешок и начать декорирование.

Другие рецепты

Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.

Из сливок

  • охлаждённые жирные сливки – 1,5 стакана;
  • ванилин – 2 ст. л.

Длительность приготовления: 20 минут.

Число калорий: 138 ккал.

  1. Посуду, где будет готовиться крем подержать в морозилке минут 20;
  2. Сливки взбивать до густоты, по ложке добавлять ванилин;
  3. Продолжить взбивание до текстуры устойчивых пиков.

Меренга

Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.

В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.

  • белки комнатной температуры – 3 шт.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванильный экстракт – ½ ст. л. (можно заменить несколькими каплями эссенции);
  • вода – ¼ стакана;
  • масло – 150 г;
  • пудра – 1 стакан.

Длительность приготовления: 50 минут.

Число калорий: 403 ккал.

  1. Белки влить в сухую и чистую посуду (обратите внимание на этот момент);
  2. В сотейнике смешать воду с пудрой и варить на умеренном огне до растворения сладкого ингредиента;
  3. Пока готовится сироп начать взбивать белки. Сыпать кислоту и продолжать процесс до получения устойчивых пиков;
  4. Оставив ту же скорость продолжать взбивание и осторожно тонкой струйкой вливать сироп. Взбивание должно длиться до полного остывания массы. Обычно этот процесс занимает около 30 минут;
  5. Как только белковая смесь остудится, добавить масло. Сначала она осядет, но по мере взбивания приобретёт гладкую структуру. Если у вас не получится, уберите ёмкость на 10 минут в холодильник и возобновите процесс;
  6. В самом конце добавить экстракт ванили и перемешать.

Ганаш

Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.

  • шоколад с 70% содержанием какао бобов – 250 г;
  • мёд – 50 г (или 40 г патоки);
  • 30% сливки – 300 г.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 415 ккал.

  1. Довести до кипения смешанные с мёдом (патокой) сливки;
  2. Максимально мелко измельчить шоколад и залить его горячими сливками. Мешать до полного растворения;
  3. Убрать ганаш в холодильник до полного охлаждения.

Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.

Рецепт кексов с кремом внутри

Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.

Компоненты рецепта для теста:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ¾ стакана;
  • охлаждённое масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  • 33% сливки – 200 мл;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • упаковка ванилина;
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл;
  • половина упаковки ванилина;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Длительность приготовления: 1час 40 минут.

Число калорий: 300 ккал.

Как готовить кексы с кремом:

  1. Технологический процесс начинается с приготовления начинки. Довести до кипения сливки. Пока они нагреваются взбить ванилин, яйца и сахар до состояния лёгкой пенки;
  2. Всыпать крахмал и перемешать;
  3. Продолжая перемешивание, струйкой вливать горячие сливки;
  4. Крем отправить на плиту, добавить масло и варить до густоты. Следите за тем, чтобы масса не начала кипеть;
  5. Охладить готовый крем до комнатной t и убрать в холодильник до реализации;
  6. В отдельной посуде смешать все сухие продукты для теста. Добавить куски охлаждённого масла и с помощью блендера (вилки) перетереть;
  7. По одному вводить яйца. После каждого захода массу надо тщательно мешать;
  8. Влить молоко и мешать в одном направлении до однородности;
  9. Разлить тесто по формам и выпекать четверть часа при 180С;
  10. У охлаждённых кексов аккуратно вырезать центральную мякоть, но «крышечку» оставить;
  11. Внутрь выложить по ложке охлаждённого крема;
  12. Сверху накрыть «крышку»;
  13. Глазурь: все ингредиенты соединить и нагреть до полного растапливания;
  14. Остудить. Обычно глазурь застывает минут за 30;
  15. Покрыть изделия глазурью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector