7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мороженого для фрезера

Как приготовить смесь для мороженого

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.

Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Смесь для фризеров «Ice Cream»

Описание

Что такое мягкое мороженое? Это мороженое, которое изготавливается на специальном оборудовании – фризере. Сырьём для производства мягкого мороженого служат сухие смеси, которые перед загрузкой в фризер разбавляются водой в специальной пропорции. После загрузки смеси в фризер, она проходит через ряд автоматизированных процессов (охлаждение, взбивание, и т.д.), в результате чего и получается мягкое мороженое.

Наши сухие смеси «lce-cream» для приготовления мягкого мороженого подойдут ко всем видам фризеров, как импортного, так и отечественного производства. Приобретая их, Вы забудете о дополнительных растратах на молоко, просто добавьте очищенной воды в нашу смесь и приступайте к работе. Подготовленная основа выдерживается 15 минут при комнатной температуре, после чего заливается во фризер. Уже через несколько минут мягкое мороженое готово. Наполняйте им вафельный рожок, креманку или стаканчик, нажимая для этого ручку-дозатор. Нет необходимости добавлять молоко благодаря повышенному включению в рецептуру сухого молока, сливок и вкусовых добавок; смесь разводится простой питьевой водой, оставаясь притом насыщенной и вкусной.

В итоге получается вкусное, кремообразное, легкое мороженое с однородной консистенцией, которое подарит самые положительные эмоции в жаркий, летний день. Благодаря сочетанию натурального сырья и безопасных ароматизаторов, смеси «lce-cream» имеют яркий первый вкус, который плавно перетекает в длительное мягкое послевкусие.

Сухая смесь упакована в специальную упаковку (металлизированный ламинат). Сухая смесь «lce-cream» может храниться при комнатной температуре (без соблюдения специальных температурных режимов).

Чем же выгодны наши смеси «lce-cream»?

  • изготавливаться только на натуральной основе;
  • не содержат консервантов;
  • высокая рентабельность (благодаря разведению смеси водой);
  • удобная упаковка с определенной дозировкой продукта, что позволяет ускорить процесс приготовления;
  • скорость приготовления (однородная масса получается уже через 15 минут);
  • экономия площадей при хранении;
  • длительный срок хранения;
  • обслуживание и работа с нашими специалистами;

Полезные рекомендации по приготовлению мягкого мороженого

Технология приготовления мягкого мороженого очень проста, но нужно знать некоторые нюансы:

  1. Перед тем, как готовить жидкую смесь для мягкого мороженого, внимательно прочитайте инструкцию на пакете с сухой смесью.
  2. Перед работой со смесью наденьте целлофановые гигиенические перчатки и соблюдайте правила гигиены при ее приготовлении. Используйте только кипяченую воду или питьевую воду из бутылей.
  3. Вам потребуются предварительно продезинфицированные ведро и венчик для смешивания. Чем шире ведро, тем удобнее размешивать сухую смесь в воде. Можно использовать миксер для смешивания, но помните, что вследствие этого уменьшается взбитость мороженого.
  4. Не используйте большее количество воды, чем указано выше, т.к. это приведет к увеличению кристаллов льда в мороженом, сильному уменьшению взбитости, а также перемерзанию мороженого в цилиндре (вследствие чего фризер может выйти из строя). Также можно использовать горячую воду, что благоприятно отразится на текстуре изготавливаемого мороженого и послужит дополнительной дезинфекцией. Но перед тем, как залить смесь во фризер, вам необходимо будет ее охладить до комнатной температуры.
  5. Откройте пакет с сухой смесью, предварительно продезинфицированными ножницами.
  6. Медленно, одной рукой высыпайте пакет со смесью в воду, а другой…
  7. помешивайте смесь венчиком.
  8. Помешивайте смесь еще около 30 секунд, после того, как высыпите всю смесь из пакета.
  9. Смесь не взбивайте, а лишь слегка помешивайте.
  10. Закройте ведро со смесью крышкой и оставьте на 15 минут.
  11. Вылейте смесь из ведра в бункер фризера и включите фризер в рабочий режим. Примерно через 6-10 минут мороженое будет готово. Весь процесс приготовления до выхода готового мороженого занимает 25-30 минут.
Фасовка продуктаКоличество порцийНеобходимое количество воды
пакет 0,9 кг493 л

Порция готового мороженого 80г

Способ приготовления: Содержимое пакета тщательно размешать в 3 л питьевой воды с помощью венчика. Полученную смесь настаивать не менее 15 минут, затем залить во фризер.

Ингредиенты: сахар, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (глюкозный сироп, растительные жиры, эмульгатор (Е472а), молочный белок), ароматизаторы, стабилизатор Е466, соль.

Пищевая ценность:

в 100 г: белки -3,4г, углеводы – 75г (в т. ч сахароза -56,6г), жиры -13,5г (в т. ч. молочный жир -1г), ккал/кДж-436/1825;

Читать еще:  Бисквит для пирожных

в порции (80 г) готового мороженого: белки-0,7г, углеводы-13,6г (в т. ч сахароза – 9,8г), жиры-2,4г (в т. ч. молочный жир -0,2г), ккал/кДж-79/330.

Противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок хранения : 24 месяца с даты изготовления при температуре от 5°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более 4 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование. Беречь от солнечных лучей.

Купить Смесь для фризеров «Ice Cream» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены. Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.

Жареное мороженое и оборудование для его приготовления

Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

  1. Кулинар на рабочую поверхность фризера выливает смесь для продукта;
  2. Затем туда же выкладывает дополнительные ингредиенты по желанию клиента;
  3. С помощью специальной лопатки масса аккуратно перемешивается, пока не приобретет относительно однородную консистенцию;
  4. Затем вся масса той же лопаткой растягивается по всей рабочей поверхности фризера. В этот момент происходит его быстрое замораживание;
  5. Далее, чтобы из готового «блина» получилось несколько роллов, продавец-повар жмет на специальную педаль, которая находится внизу аппарата для приготовления. В этот момент температура жарочной поверхности резко повышается, а получившиеся роллы можно будет скрутить.

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Читать еще:  Куриные оладушки рецепт

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Читать еще:  Желе с творогом и фруктами

Как выбрать фризер для мягкого мороженого. Рецепт мягкого мороженого для фризера

Чтобы приготовить разнообразные десерты, достаточно приобрести современный автомат – фризер для мягкого мороженого. Он одновременно вымешивает, обогащает кислородом и замораживает готовую смесь для лакомства. Для профессионалов на кухне он является незаменимой вещью, без которой некомфортна работа кондитеров.

Принцип работы

Автомат содержит цилиндр для охлаждения, внутри которого расположено устройство для взбивания продуктов. При попадании в отдел охлаждения смесь приобретает температуру -7 градусов. В это время на поверхности намерзает лед, который при помощи специального устройства срезается и измельчается, после чего смесь получает в два раза больший объем.

В конце всех процедур коктейль или джелато можно употреблять. При необходимости готовые десерты могут находиться в автомате до 48 часов. Фризеры изготавливают мягкий десерт или весовой, при выгрузке продукция имеет вид конусообразный или пирамидальный.

Характеристики автоматов

Фризеры оснащены отделами для хранения смеси, конструкцией для замораживания, охлаждения продуктов — их производительность высока. Прямоугольная машина имеет достаточные габариты. Аппараты могут быть оснащены помпой и функцией пастеризации.

Виды производительности автоматов для джелато

Фризер для мягкого мороженого обычно используется в местах продажи готовых десертов. Фризеры для приготовления коктейлей применяются в местах продажи молочных напитков. Работа автомата и его функции зависят от производителя, некоторые аппараты обустроены миксером и емкостями для сиропов, которые автоматически подмешиваются в коктейль. Некоторые агрегаты имеют ручную подачу готовой смеси, а сироп добавляет непосредственно продавец. Такое устройство позволяет использовать сиропы самых различных вкусов.

Фризер для производства мягкого мороженого имеет функцию создания простого джелато и выдачи десерта с двумя вкусами (к примеру, банановым и клубничным одновременно). Также можно сделать джелато со смешанным вкусом, которое предполагает состав из двух частей разных цветов.

Фризеры для производства твердого джелато

Такой автомат изготавливает привычное твердое мороженое. Готовую смесь продуктов выкладывают в специальную емкость, которую затем определяют в витрину или холодильник с низкой температурой и охлаждают еще. После этого любители мороженого покупают шарики прямо из емкостей, которые формируют продавцы.

Комбо-машина – это фризер для мягкого мороженого и коктейлей. Такой автомат имеет большую производительность, а многие модели оснащены пастеризатором. При изготовлении коктейля специальной машиной он получается воздушным и густым, при этом имеет незабываемый вкус.

Рекомендации при выборе агрегата

На качество работы фризера влияют мощность встроенного холодильника, объем цилиндра и оснащенность помпой. При низкой производительности могут возникнуть неполадки и сбои в рабочем процессе, к примеру, ваше мороженое будет перемерзшим или, наоборот, не застывшим.

Помпа – неотъемлемая часть аппарата, благодаря которой джелато получается воздушным и кремообразным. При наличии этого устройства мороженое получает взбитость от восьмидесяти до ста процентов, при отсутствии помпы этот показатель будет всего шестьдесят процентов.

Для качественной работы автомата важна система охлаждения, так как встроенный холодильник выделяет огромное количество тепла. Охлаждаться фризер может воздушным путем или водяным. Первый вариант обычно применяется в агрегатах с минимальной производительностью, второй способ используется при охлаждении мощных автоматов.

Многие модели фризеров оборудованы цилиндрами. При наличии двух цилиндров можно производить молочный десерт нескольких видов. Существуют модели машин, выполняющих пастеризацию. Эта функция позволяет производить нагревание смеси до ста градусов, что не разрушает состав белковых молекул. После этого происходит процесс быстрого охлаждения до четырех градусов. Такая функция улучшает биологический состав десерта, пастеризация положительно сказывается на его вкусе благодаря полному растворению продуктов. Главной особенностью такого автомата является то, что мыть аппарат следует не чаще, чем раз в две недели.

Starfood

Новинкой на рынке машин для производства джелато является фризер для мягкого мороженого Starfood. Такой вид десерта готовят из сухой смеси, разведенной в холодном молоке, затем при помощи фризера взбивают, насыщают кислородом и через пятнадцать минут получают неповторимый десерт.

Взбитость джелато составляет от тридцати до сорока процентов. Эта модель автомата оснащена одним цилиндром для замораживания, емкостью объемом 1,2 литра, камерой для хранения смеси на пять с половиной литров, электронным управлением. Аппарат обладает функцией ночного хранения продуктов и охлаждением смеси в камере.

Фризер для приготовления мягкого мороженого оснащен двумя цилиндрами, не имеет помпы. Такой автомат может изготавливать молочные десерты двух видов.

Производительность машины составляет около шестнадцати килограммов в час. Этот вид аппарата также обладает функцией ночного хранения. Оставшееся джелато сберегается ночью, а на следующий день может быть спокойно реализовано без потери качества.

Домашнее мороженое

Летним солнечным деньком любимое лакомство ребят – мороженое. Любят холодный десерт и взрослые. Особенно почитают прохладное джелато в душных городах, когда хочется насладиться свежестью. В любом кафе или ресторане в меню можно найти охлаждающие молочные напитки, мороженое на любой вкус, сорбенты и многое другое.

Компании по организации общественного питания при изготовлении десертов используют производственный фризер для мягкого мороженого. Профессиональное оборудование Nemox осуществляет быструю, качественную работу на предприятиях – это надежные и легкие в использовании автоматы. При использовании фризера можно приготовить разные молочные десерты за совсем короткое время.

На рынке бытовой техники уже давно пользуются спросом автоматы для домашнего производства джелато. Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox самые разнообразные, на любой вкус и смогут угодить даже капризным гурманам.

Мороженое из фисташек

Для приготовления десерта возьмите четыре яичных желтка, семьдесят пять граммов сахарного песка, двести пятьдесят граммов молока, столько же сливок, сто граммов фисташек и одну чайную ложку миндального экстракта. Себестоимость мягкого мороженого из фризера минимальна. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда фисташковые орехи и оставьте на пару минут. Яйца необходимо взбить с сахаром, поставить на огонь, после чего медленно влить молоко и взбить смесь, довести ее до кипения. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливками, орехами и миндальным экстрактом. Полученную смесь вылейте в мороженицу Nemox и оставьте охлаждаться в течение двадцати минут.

Рецепт мягкого мороженого для фризера предполагает использование только натуральных и качественных продуктов – это поможет создать неповторимые молочные десерты.

Пралине

Возьмите сто граммов сахара, столько же холодной воды и сто пятьдесят граммов мягкого миндаля или орехов. В кастрюлю с двойным дном насыпьте сахар и добавьте воду, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар превратился в сироп. Затем включите подогрев кастрюли сильнее. Не мешая, ждите, пока сироп станет коричневым, добавьте миндаль и получившуюся карамель вылейте на предварительно заготовленную, смазанную жиром фольгу.

Когда смесь остынет, залейте ее в блендер и тщательно измельчите. Отложите одну столовую ложку карамели, или так называемого пралине, остальное смешайте с мороженым за пять минут до окончания его приготовления. После окончания охлаждения готовый десерт украсьте вашим пралине.

Джелато с изюмом

Для приготовления этого десерта вам необходимо взять сто граммов сахара, четыре яичных желтка, двести пятьдесят граммов молока и столько же сливок, пятьдесят граммов изюма и пятьдесят граммов рома.

Перед началом приготовления мороженого изюм следует замочить в роме (лучше всего, если он постоит всю ночь). В миске сделайте заварной крем: смешайте желтки и сахар, поставьте на огонь, хорошо вымешивайте и понемногу добавляйте молоко, доведите все до кипения. После того как крем остынет, смешайте его с изюмом и вливайте в мороженицу, поставьте охлаждать на двадцать минут.

Фризеры для мягкого мороженого цены имеют разные в зависимости от фирмы-производителя, комплектации автомата и его функций. Также ценовая политика зависит от предназначения оборудования. Для промышленного производства фризеры для мягкого мороженого цены имеют более высокие, чем мороженицы домашнего использования. Так, стоимость аппаратов, используемых в условиях дома, начинается от 25 тысяч рублей, промышленные агрегаты стоят от 90 тысяч и выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector