6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья из манки

Печенье из манки без муки

Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.

Индийское печенье с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа – 80 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Ваниль – 10 гр.
  • Крахмал – по вкусу.
  • Растительное масло – 18 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
  2. Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
  4. Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
  5. Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
  6. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  7. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
  9. Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.

Простой рецепт печенья с манкой без муки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 400 г.
  • 4 яйца.
  • Соль.
  • Молоко – 1л.
  • Жир – 55 г.

Приготовление

  1. В емкость налить молоко. Продукт должен быть комнатной температуры.
  2. К нему добавить яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера взбить эти ингредиенты.
  4. В молочную смесь насыпать манки. Оставить продукты в таком виде на 2 часа.
  5. Растопить на сковороде половинку порции жира.
  6. Ложкой выложить лепешки из молочно-манной массы на сковороду и обжарить их с обеих сторон.
  7. Оставшуюся часть теста приготовить так же.

Манное печенье с грецкими орехами без муки


Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.

Ингредиенты

  • 300 г манки.
  • 2 куриных яйца.
  • 15 г ванили.
  • 17 г маргарина или сливочного масла.
  • 45 г грецких орехов.
  • 75 г сахара.
  • 6 г разрыхлителя для теста.
  • 40 г крахмала.

Приготовление

  1. В посудину насыпать манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и крахмал.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Добавить их к сухой смеси.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Растопить масло или маргарин, смотря, что используется.
  5. Добавить продукт к сухой смеси.
  6. Яйца разбить в емкость с ингредиентами.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
  9. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него маленькие лепешки чайной ложкой.
  10. Форму с тестом разместить в духовке.
  11. Выпекать печенье из манки до образования на нем красивого румянца минут 14.

Шоколадное печенье из манки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Кокосовая стружка – 12 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал – 160 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сливочное масло размягченное – 110 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Гашеная сода – 4 г.

Приготовление

  1. В посудину насыпать крахмал, манную крупу, стружку кокосовую, ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним какао. Еще раз хорошенько перемешать все.
  3. В посудину со смесью налить молоко комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом.
  7. Из теста слепить маленькие шарики, приплюснув их слегка с обеих сторон.
  8. Выложить формы из теста на противень.
  9. Поместить противень с тестом в духовку.
  10. Выпекать печенье при температуре 200 градусов около 10 минут. Следить, чтобы тесто не подгорело.

Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.

Советы

  • Готовое печенье из манки можно подавать к столу с салатом из овощей или компотом. Также оно будет уместно к кофе, горячему шоколаду, чаю, теплому молоку, соку или другим напиткам.
  • В тесто из манки нужно добавлять разведенный крахмал, тогда оно получится пышным и мягким. Таким тесто будет и на следующий день.
  • В тесто с манкой можно добавить мускатный орех, тогда выпечка из него приобретет более пикантный вкус.
  • Разрыхлитель теста можно заменить чайной ложкой коньяка.
  • Если в тесто добавить ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, печенье будет обладать прекрасным ароматом. При подаче его можно будет присыпать сахарной пудрой.
  • В процессе выпекания формы из теста нужно выкладывать на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  • Выпекать печенье с манкой без муки нужно около 10-15 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Если хотите в тесто добавить ягоды, сахар в таком случае сыпать не нужно. Ягоды пустят сок, а тесто получится жидким. Готовое печенье без муки нужно посыпать сахарной пудрой.
  • Если печенье необходимо покрыть сахарной глазурью, в нее нужно добавить щепотку разрыхлителя. Тогда глазурь не сможет быстро застыть.
  • Если не оказалось пергамента, а остывшее на противне печенье прилипло к поверхности, нужно противень поставить в нагретую духовку и прогреть немножко печенье. Тогда возможно легко переложить печенье в тарелку, но делать это нужно быстро.
  • Жиронепроницаемую бумагу можно использовать несколько раз при выпекании печенья без муки.

Печенье из манки, приготовленное на молоке, получится более нежным и рассыпчатым.

  • Для приготовления разноцветного печенья, тесто можно разделить на две части. В одну часть нужно положить какао. При формировании фигурок соединить между собой тесто двух цветов. Такой вариант выпечки понравится детям. Можно подавать печенье из манки с молоком или какао.
  • Печенье можно подать с сиропом. Для этого нужно сахар с водой довести до кипения и добавить лимонного сока. Когда сироп остынет, печенье можно макать в него и наслаждаться этим чудесным вкусом вместе с горячим чаем.

Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.

Рассыпчатое печенье с манной крупой

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….

Ингредиенты

  • крупа манная – 100 грамм__NEWL__
  • масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
  • сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
  • сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__
Читать еще:  Ватрушка по венгерски

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Описание процесса приготовления:

Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.

Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.

Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.

Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.

Автор: Светлана Сорока

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Манное печенье

Это печенье готовится на основе манной крупы из простых продуктов, а также оно хорошо тем, что решает вопрос утилизации кислого молока, хотя я чаще всего его делаю на кефире. Рецепт взят из книги «Домашняя выпечка» за 1999г. Печенья из этой порции выходит много, поэтому я сегодня буду делать из половины порции всех необходимых продуктов.

Ингредиенты для «Манное печенье»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир (Или кислое молоко) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (Или сливочное масло) — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти больше или меньше) — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Манное печенье»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Манную крупу соединяем с кислым молоком или кефиром. Хорошо перемешиваем и даём настояться в течение пяти часов.

Взбиваем яйца с сахаром до бела.

Добавляем к яично-сахарной смеси настоявшуюся манку с кефиром. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к нашему тесту размягчённый маргарин или сливочное масло и снова все размешиваем.

Добавляем ванилин, соду, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому давайте сразу не всю муку, а добавляйте её постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см.

Вырезаем стаканом или формочками кружочки из теста.

Выложить печенье на противень.

Можно украсить печенье изюмом или орехами. Ставим протвинь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Смотрите по вашей духовке.

Вот такое печенье у меня получилось. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье «Снежинки»

  • 45
  • 357
  • 6343

Праздничное печенье «Мазурки»

  • 71
  • 248
  • 2613

Печенье на сковороде

  • 6
  • 90
  • 1507

Пряники «Шоколадное кракле»

  • 55
  • 319
  • 11316

Смесь для выпечки шоколадного печенья

  • 11
  • 87
  • 1268

Печенье с пломбиром по-домашнему

  • 41
  • 170
  • 3113

Слоновые ушки «Гуши филь»

  • 149
  • 364
  • 5256

Печенье из белого шоколада и клюквы

  • 52
  • 43
  • 6320

Печенье «Тыквочки»

  • 114
  • 1079
  • 32026

Фотографии «Манное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

19 января 2017 года harizma 84 #

19 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

18 января 2017 года royanoff #

18 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 января 2017 года harizma 84 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 января 2017 года wordberry #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 января 2017 года Helen_Kr #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ангела32 #

16 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2017 года qwerrty121 #

16 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

16 января 2017 года тататима #

16 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АРОМОТЕРАПИЯ,МАСЛА (5)
  • бизнес в интернете (1)
  • видео (1)
  • ВОСПИТАНИЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (94)
  • ВЫШИВКА (159)
  • вышивка лентами (14)
  • ВЯЗАНИЕ (2711)
  • брюгге (13)
  • для деток (454)
  • для женщин (607)
  • игрушки (9)
  • ирландское кружево (37)
  • крючок (553)
  • салфетки (10)
  • советы (140)
  • спицы (285)
  • тапочки следки носки (407)
  • узоры крючком (103)
  • узоры спицами (317)
  • шали палантины (75)
  • шапки шарфы варежки (330)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО (1)
  • для авто (1)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (147)
  • cтарые учебники (5)
  • будь здоров (17)
  • игры (27)
  • ответы на вопросы (2)
  • развивалки (59)
  • сказки (4)
  • ДЛЯ КОШЕК (10)
  • ДЛЯ КУХНИ (23)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ (60)
  • ДЛЯ ШКОЛЫ (41)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (56)
  • ДУХИ (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (416)
  • вода (4)
  • исцеляющие картинки (1)
  • мудры (14)
  • игрушки (4)
  • из носок (4)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (28)
  • ИСКУСТВО ОДЕВАТЬСЯ (15)
  • ЙОГА (4)
  • книги,аудикниги (1)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (13)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (156)
  • для волос (17)
  • для лица (81)
  • скраб (4)
  • КУЛИНАРИЯ (2351)
  • блины оладьи манты пельмени и т.п. (134)
  • бутеры (4)
  • в духовке (9)
  • в микроволновке (1)
  • выпечка (123)
  • выпечка сладкая (288)
  • грибы (3)
  • десерты (55)
  • закуски (33)
  • заливные пироги (22)
  • запеканки (39)
  • из лаваша (18)
  • колбасы сосиски и т.д. (15)
  • конфеты пасты мороженное (34)
  • крема глазури и т.п. (35)
  • крупы (22)
  • кулинарные хитрости советы (2)
  • курица (80)
  • молочное (7)
  • морепродукты (6)
  • мясо (39)
  • на зиму (27)
  • напитки (24)
  • овощи (111)
  • печенье (268)
  • пироги (346)
  • пирожки булочки (202)
  • постные блюда (3)
  • праздничное (8)
  • рецепты теста (123)
  • рыба (52)
  • салаты (75)
  • сало (4)
  • слоеное тесто (15)
  • соусы (12)
  • специи приправа (2)
  • супы (6)
  • сыр (30)
  • творог (34)
  • торт без выпекания (27)
  • торты (186)
  • украшение (45)
  • фарш (54)
  • хлеб (23)
  • экономные рецепты (4)
  • яйца (14)
  • маникюр (1)
  • МНЕ НРАВИТСЯ (122)
  • вдохновлялка (9)
  • высказывания (20)
  • для души (9)
  • женское (5)
  • музыка (27)
  • позитивные мотиваторы (2)
  • стихи (10)
  • юмор (6)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МУЛЬТИКИ ФИЛЬМЫ (5)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • ОН-ЛАЙН БИБЛИОТЕКИ (5)
  • ПЛЕТЕМ КОСЫ,ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ (55)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (223)
  • декор дома (88)
  • интерьер обустройство (54)
  • переделки (2)
  • полезные мелочи (26)
  • ремонт (7)
  • советы для дома (36)
  • химия для дома (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА И ДНЕВНИКА (143)
  • для дневника (43)
  • для компа (95)
  • ПОМОЩЬ (12)
  • ПРАЗДНИКИ (362)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (16)
  • Валентина (10)
  • день рождения (5)
  • новый год (218)
  • пасха (87)
  • подарки (4)
  • Поздравления (11)
  • Праздник для детей (4)
  • Сценарии (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (21)
  • ольга валяева (2)
  • РИСОВАНИЕ (60)
  • двойной мазок (17)
  • рисование (36)
  • росписи one stroke (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (1721)
  • апликации (1)
  • банты коробочки упаковки (52)
  • БАТИК (5)
  • бисер (52)
  • бумага (191)
  • витраж (2)
  • воздушные шары (1)
  • выпиливание (6)
  • вырезалки (134)
  • вышивка (2)
  • гофрированная бумага (1)
  • декор бутылок (11)
  • декупаж (116)
  • для детей (5)
  • из гипса (6)
  • из джута (18)
  • из капрона (колготы) (55)
  • из картона (5)
  • из СD (2)
  • Изонить (10)
  • Канзаши (101)
  • картинки для рукоделия разного (229)
  • квилинг (42)
  • КОЖА (2)
  • конфетные букеты (64)
  • коробочки шкатулки упаковка банты (78)
  • кофе (7)
  • куклы (12)
  • кусудама (1)
  • ленты (1)
  • лепка (24)
  • мастер классы по руколелию (36)
  • молнии (1)
  • мыловарение (40)
  • насыпушки(красим соль) (1)
  • нужное из ненужного (17)
  • оригами (71)
  • открытки (31)
  • Папье-маше. (20)
  • Пейп арт (3)
  • печворк (6)
  • плетение (1)
  • плетение из газет (28)
  • поделки из бумаги (9)
  • Поделки из пластиковой посуды (4)
  • рисунки на газетных страницах (20)
  • рукодельные штучки (84)
  • Скрапбукинг (149)
  • соленое тесто (26)
  • страна мастеров (3)
  • сутаж (4)
  • ТЕРРА (1)
  • топиарии (14)
  • торт из памперсов (15)
  • торт из полотенец (6)
  • торты рукодельные (2)
  • точечная роспись (1)
  • трафареты шаблоны (42)
  • Узлы (2)
  • фетр (1)
  • фоамиран (1)
  • холодный фарфор (4)
  • цветы своими руками (70)
  • САД ОГОРОД (57)
  • ФИЛЬМЫ (5)
  • ФОТОШОП (4)
  • ФРИВОЛИТЕ (18)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (58)
  • ШИТЬЕ (477)
  • для детей (84)
  • куклы (3)
  • куклы (2)
  • для женщин (60)
  • Косметички сумочки и тд (26)
  • кофейные игрушки (24)
  • печворк (52)
  • подушки (36)
  • покрывала (3)
  • приятные мелочи (66)
  • тильда (27)
  • Швейные премудрости (27)
  • шторы (85)
  • ЭЗОТЕРИКА ПРАКТИКИ ТЕХНИКИ И Т.П. (605)
  • Астрология (1)
  • ВсеЯсветная грамота (1)
  • магия славян (8)
  • мантры (2)
  • медитации (1)
  • мерфи (1)
  • молитвы заговоры (342)
  • нлп (1)
  • полезно знать (46)
  • РУНЫ (59)
  • саморазвитие (9)
  • симорон (53)
  • слова-пароли (10)
  • техники (75)
  • эл.библиотеки (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ (60)
  • телефонные разговоры (2)

Цитатник

Носки спицами. Источник https://ok.ru/profile/560138508071/statuses Женские.

КРАСИВАЯ КОКЕТКА СПИЦАМИ Автор: Юлия Мельниченко Источник .

Журнал «Sarah» — Filethakeln SH058 2019г Специальный выпуск журнала Sarah — Filethakeln&n.

Как сделать осенние поделки из бумаги для садика, школы. ГРИБ. .

Тапочки носочки на двух спицах , описание 1. Для начала нужно узнать свою плотность.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

печенье с манной крупой

Читать еще:  Начинка для пирога из крыжовника

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник

Рассыпчатое печенье с манной крупой

Время на приготовление: 45 минут

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре.

  1. крупа манная – 100 грамм
  2. масло сливочное – 200 грамм
  3. мука пшеничная – 200 грамм
  4. сахарный песок – 100 грамм
  5. сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)
  6. сахарная пудра – для присыпки готового печенья

Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.

Описание процесса приготовления:

Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.

Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.

Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.

Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.

Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.


Автор: Светлана Сорока

Манник, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты изделий из теста → Манник

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Читать еще:  Как жарить оладьи

Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.

Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит».

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Кекс с интересным названием «Сфуф» — традиционная для жителей Ливана выпечка с манной крупой, куркумой, анисом и кунжутной корочкой! Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и божественный аромат с восточными нотками.

Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт «Басбуса» из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. На вкус — замечательно!

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

Манник на сметане. Рецепт вкуснейшего пирога из манки, с добавлением кокосовой стружки.

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых — лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т.д. Приготовить яркое и вкусное угощение поможет этот рецепт манника из манной каши на ягодном отваре.

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, — очень простое в приготовлении блюдо.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке — рецепт с маком.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Самый простой манник — очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще — все перемешать и выпечь!

Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию