0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирог чизбургер

Пирог «Чизбургер»

Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог «Чизбургер»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)

Рецепт «Пирог «Чизбургер»»:

Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).

Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.

Смазываем томатным соусом.

. выкладываем нарезанный лук.

И натертый на крупной терке сыр.

Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.

Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности — около 40-60 минут.

И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года loruva #

19 сентября 2018 года Ленивый поваренок #

15 сентября 2018 года Малания #

19 августа 2018 года malysh24q #

19 мая 2018 года Просто Мэри #

20 мая 2018 года Просто Мэри #

31 марта 2018 года dginka7 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года dginka7 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года ksu1701 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

17 марта 2018 года zuravlik #

20 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года maktub 24 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 декабря 2017 года lioliy1967 #

18 декабря 2017 года Robert1 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Robert1 #

14 декабря 2017 года zuravlik #

18 декабря 2017 года maktub 24 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 ноября 2017 года zuravlik #

10 ноября 2017 года zuravlik #

11 ноября 2017 года Анна Французова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и сытный пирог «Чизбургер»: рецепт приготовления

Очень многие мужчины любят домашние бургеры и просят своих хозяек их приготовить. Но как сделать так, чтобы ими порадовать всех своих домочадцев? Это сочное мясное блюдо с хрустящим тестом снаружи, и великолепной начинкой внутри вызовет восторг у каждого, кто его попробует. К тому же, пирог готовится из качественных продуктов, которые хозяйка приобретает сама. Этим блюдом можно порадовать и гостей, а выпечь его не сложно.

Пирог «Чизбургер»

  • 500 г муки;
  • одно яйцо;
  • 4 ложки столовые растительного масла;
  • одна ложка сахара;
  • одна ложка чайная соли;
  • десять грамм дрожжей;
  • 300 грамм молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • сто пятьдесят грамм томатного соуса.

А также две луковицы, три маринованных огурца, сто пятьдесят грамм твердого сыра и кунжут для посыпки.

По этому рецепту пирог «Чизбургер» в домашних условиях готовится очень просто. Для этого разогревают молоко и добавляют к нему дрожжи сухие, оставляют на несколько минут. После этого кладут в массу сахар, яйцо, соль, муку и масло. Замешивают тесто, которое накрывают салфеткой и ставят в теплое место на полтора часа, чтобы оно подошло. По прошествии времени тесто делят на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатывают в пласт, который выстилают в форму, предварительно смазанную маслом или укрытую пергаментом. При этом тесто необходимо разместить так, чтобы оно было завернуто за края формы.

Формирование и выпечка пирога

На дно выкладывают заранее обжаренный фарш, смазывают его соусом, сверху выстилают нарезанный полукольцами лук. Посыпают нарезанными на кубики огурцами, а затем и сыром, предварительно натертым на терке. Остальное тесто раскатывают в пласт, накрывают им сформированный пирог, защипывая при этом края. Изделие смазывают молоком, сверху посыпают кунжутом. Выпекают чизбургер-пирог в духовке около одного часа. Готовое блюдо нужно остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог «Чизбургер» — рецепт на манеру фаст-фуда

  • одна упаковка готового теста слоеного;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • одна луковица;
  • три ложки столовые кетчупа;
  • одна ложка чайная горчицы;
  • две ложки вустерского соуса;
  • одна ложка соуса «Табаско»;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шестьдесят грамм молока;
  • соль, перец;
  • другие специи по вкусу.

Невероятно вкусный пирог «Чизбургер», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится несложно. Сыр натирают на терке, фарш с луком обжаривают до готовности, добавляют соусы, кетчуп и горчицу, все хорошо перемешивают. Половину теста раскатывают, выкладывают в подготовленную форму так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Тесто наполняют фаршем, сверху посыпают сыром. Яйцо взбивают с молоком и специями, и этой смесью заливают фарш. Далее раскатывают остальное тесто и накрывают пирог, защипывая края. Чтобы начинка не вытекла. Подготовленный пирог «Чизбургер», рецепт которого очень прост, кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают двадцать минут. Готовое изделие разрезают и подают.

Калорийность и пищевая ценность пирога

Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина — нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог «Чизбургер», рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!

Рецепт пирог чизбургер

Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут.

Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное.

Перемешайте вилкой. Влейте масло.

Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема — водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза.

Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями — кориандром, сладкой паприкой, черным перцем.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше.

Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер.

Огурцы порежьте кружочками.

В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара.

Вот так подошло тесто за время приготовления начинки.

Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков.

Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр.

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании.

Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха.

Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно.

Мясной пирог Чизбургер — очень вкусный рецепт

В статье вы ознакомитесь с рецептом приготовления пирога «Чизбургер». Подробное описание каждого этапа подготовки с точным указанием пропорций ингредиентов позволит безошибочно создать оригинальное и сытное блюдо. Вы научитесь готовить сочный и ароматный пирог за считанные минуты, приложив для этого минимум усилий. Однако, несмотря на свою простоту, такое блюдо не уступает по вкусу классическому бургеру.

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, форма для выпекания, миксер, терка, кондитерская кисть.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Пшеничная мука высший сорт500 г
Куриное яйцо1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Растительное масло рафинированное4 ст. л.
Теплая вода250 мл
Дрожжи21 г
Молоко2 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Говяжий фарш500 г
Томатный соус150 г
Огурцы маринованные3 шт.
Твердый сыр150 г
Репчатый лук1 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую миску добавляем через сито 500 грамм пшеничной муки. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем чайную ложку сахарного песка и две чайные ложки поваренной соли. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
  2. В небольшую емкость наливаем 250 мл теплой воды (примерно 35 градусов). Она ни в коем случае не должна быть горячей. Добавляем в нее 21 г дрожжей, перемешиваем и оставляем для растворения на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и начать действовать. К тесту добавляем настоявшиеся и полностью растворенные дрожжи.
  3. Перемешиваем массу с помощью миксера. Дополнительно тесто нужно вымесить руками, чтобы оно стало мягким, упругим и без комочков.
  4. Вымешанное тесто накрываем полиэтиленом или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время дрожжи вступят в реакцию, тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки

  1. Разогреваем сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла, обжариваем на ней 500 грамм говяжьего фарша на протяжении 5 минут. Фарш можно использовать любой, однако именно говяжий будет больше всего напоминать вкус привычной котлеты из чизбургера.
  2. Маринованные малосольные огурцы (3 штуки) нарезаем на тонкие дольки.
  3. Одну луковицу очищаем и мелко рубим на кубики.
  4. Твердый сыр (150 грамм) натираем на крупной терке. Томатный соус (150 грамм) можно взять готовый – магазинный кетчуп, аджика или любой соус со специями. А можно сделать, самостоятельно протушив 100 грамм томатной пасты с измельченным чесноком, чайной ложкой сахара и двумя столовой ложкой растительного масла.

Формирование и выпекание

  1. Спустя время достаем тесто и разделяем его на две части: одну – побольше, вторую поменьше.
  2. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней большую часть теста так, чтобы она покрыла форму для пирога и его стенки. Это будет основа для чизбургера.
  3. Раскатанный пласт выкладываем в форму для выпекания, формируя дно и стенки изделия.
  4. Выкладываем на него обжаренный говяжий фарш, тщательно распределяем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
  5. Сверху равномерно наносим 150 грамм томатного соуса.
  6. Следующим слоем выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
  7. Маринованные огурцы, нарезанные тонкими пластинками, выкладываем по всей поверхности пирога.
  8. Посыпаем все слоем тертого твердого сыра.
  9. Закрываем начинку раскатанным пластом из оставшегося куска теста. Плотно закрепляем края пирога.
  10. Покрываем поверхность изделия двумя столовыми ложками молока при помощи кондитерской кисти. Особое внимание уделяем месту шва, обильно смазываем его, чтобы во время запекания не нарушилась его целостность.
  11. Сверху посыпаем семенами кунжута (1 ст. л.).
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Видеорецепт

В данном ролике показан весь процесс создания пирога «Чизбургер».

пирог-чизбургер (гиф-рецепт)

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Молоко — 300 мл в тесто и 2 ст.л. для смазки пирога

Фарш говяжий обжаренный — 500 г

Соус томатный (кетчуп) — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Кунжут (для обсыпки)

интересно, как начинка держится?

Комментарии пользователей

Надо моим сбацать. Спасибо!

Обалденно! И главное, что готовит мужик)

Даже не обратила внимание что это готовит мужик… Даже пересмотрела. ))))

Мужики всегда лучше готовят )

Да ты точно ведьма!!) у тебя у одной на всём сайте получается вставлять гифки, чтоб их все видели

Вот смотрю все эти видеорецепты, все так легко у них с тестом) У меня не так(

мммммм. Блин, я сижу голодная, жрать хочу, курица в духовке готовится медленно-медленно, а пахнет вкусно-вкусно… И тут еще ты с этой гифкой! Добить меня решили.

Читать еще:  Слойки розочки с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector