1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сливочного пирога с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном

Сливовых пирогов, также как и яблочных, много не бывает! Предлагаю попробовать простой, но безумно ароматный пирог со сливой. Аромат кардамона оттеняет и гармонично дополняет вкус сливы. Пирог просто божественен с чашечкой кофе. Рецепт кулинара Ярославы я немного подредактировала. Спасибо ей огромное за него!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с кардамоном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Лимон (только цедра) — 1/2 шт
  • Слива — 8 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сливовый пирог с кардамоном»:

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 минут.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, растительное масло и цедру лимона. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, молотый кардамон, перемешать.

Форму диаметром 20 см промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить сливу срезом вверх на тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовый пирог охладить в форме, затем — на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый пирог

  • 148
  • 593
  • 18371

Яблочный пирог с крошкой

  • 14
  • 67
  • 7661

Тертый яблочный пирог

  • 9
  • 875
  • 30068

Мини-пироги «Хризантемки»

  • 88
  • 221
  • 9906

Пасхальный барашек

  • 41
  • 28
  • 1415

Рассыпчатый шоколадный пирог

  • 79
  • 138
  • 8294

Шоколадно-творожный яблочный пирог

  • 35
  • 499
  • 4419

Шоколадный пирог из «Fifteen»

  • 56
  • 491
  • 18531

Пирог-козинак

  • 38
  • 220
  • 2676

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года inna_2107 #

3 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 марта 2018 года inna_2107 #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года mariana82 #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года sentyabr #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Kuss #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Демурия #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года jihljj #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года jihljj #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года krolya13 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Просто Дуня #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

для теста

для начинки

для смазывания пирога

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство. Меняя начинку, можно приготовить множество различных вариантов, ведь летние ягоды и фрукты такие ароматные! Хрустящая корочка песочного теста и кисловатая начинка из яблок и смородины с ароматом кардамона — этот пирог с чёрной смородиной станет вашим фаворитом среди прочих летних десертов.

Автор публикации

Влада Тролль

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Шаг 2

Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, солью, сахаром и перетереть в крошку в комбайне или между ладонями.

Шаг 3

Добавить яйцо, размешать.

Шаг 4

Добавить понемногу 5-7 столовых ложек холодной воды, замесить тесто до образования кома, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Если смородина свежая, помыть её и обсушить. Если замороженная, то можно положить в начинку, не размораживая.

Шаг 6

У яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками.

Шаг 7

Если зёрна кардамона в коробочках, то вынуть их из 5-6 коробочек и помолоть в ступке.

Шаг 8

Смешать муку, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар и кардамон. Добавить в смесь яблоки и смородину, перемешать.

Шаг 9

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть (2/3) теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см), сформировав бортики. Излишки теста обрезать острым ножом.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто.

Шаг 11

Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста, вырезать ножом полоски, уложить на тесто крест-накрест, защипнув по краям.

Шаг 12

Смешать яйцо с водой, смазать «решётку» сверху кулинарной кистью. Выпекать пирог в середине духовки около 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё около 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 13

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном готов! Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство. Меняя начинку, можно приготовить множество различных вариантов, ведь летние ягоды и фрукты такие ароматные! Хрустящая корочка песочного теста и кисловатая начинка из яблок и смородины с ароматом кардамона — этот пирог с чёрной смородиной станет вашим фаворитом среди прочих летних десертов.

Автор публикации

Влада Тролль

Ингредиенты

  • 150 гр масло сливочное
  • 375 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • вода
  • 400 гр смородина чёрная
  • 3 шт. яблоко
  • 1/2 ч.л. кардамон молотый
  • 40 гр мука пшеничная
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 180 гр сахар
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. вода

Способ приготовления

Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой, солью, сахаром и перетереть в крошку в комбайне или между ладонями.

Добавить яйцо, размешать.

Добавить понемногу 5-7 столовых ложек холодной воды, замесить тесто до образования кома, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Если смородина свежая, помыть её и обсушить. Если замороженная, то можно положить в начинку, не размораживая.

У яблок удалить сердцевину, нарезать их кубиками.

Если зёрна кардамона в коробочках, то вынуть их из 5-6 коробочек и помолоть в ступке.

Смешать муку, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар и кардамон. Добавить в смесь яблоки и смородину, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть (2/3) теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см), сформировав бортики. Излишки теста обрезать острым ножом.

Выложить начинку на тесто.

Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста, вырезать ножом полоски, уложить на тесто крест-накрест, защипнув по краям.

Смешать яйцо с водой, смазать «решётку» сверху кулинарной кистью. Выпекать пирог в середине духовки около 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и готовить ещё около 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с чёрной смородиной и кардамоном готов! Приятного аппетита!

Для моих любимых

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало

Страницы

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Яблочный пирог с кардамоном

Осень в наших краях подходит к концу, а вместе с ней заканчивается сезон наших местных овощей и фруктов. Во времена моего детства зимой доступны были только картошка, капуста, лук, морковь, и может быть редька. Помню, где-то в марте, появлялись огурцы, гидропоникой выращенные. Какими же вкусными они казались после зимы. Еще недавно помидоры в это время года становились редкостью. Ананасы можно было купить исключительно замороженными, а бананы, почему то только зеленые водились.

Сейчас зимой можно будет купить практически все: и помидоры с огурцами, и бананы с клубникой. И совершенно это не впечатляет, а уже начинаешь морщить нос: «помидоры не вкусные, огурцы тепличные, яблоки парафиновые импортные».

Но пока еще есть наши местные продукты, или хотя бы недалеко ехавшие:)) Яблоки, например. Сейчас можно купить замечательные «живые» яблоки. Лично я люблю вот такие: небольшие сочные кисло-сладкие, ароматные. Я даже не знаю, что это за сорт: В магазинах они — «яблоки отечественные». Ребятня моя тоже яблоки уважает. Но им размер важен. Почему-то малые формы их не впечатляют. Видно поговорку оправдывают, что большому куску рот радуется. Алёша с Федей сорт «малинка» распробовали.

Для начинки:
5 1/2 столовые ложки (80гр) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/2 чашки (100 г) сахара (50 г)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовить пирог:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20 см) для выпечки или несколько форм меньшего диаметра. Поместите их на листе выпечки и отложите.
В большой миске перемешайте вместе муку, сахар, кардамон, соль и разрыхлитель. В другой большой миске перемешайте вместе молоко, масло и яйца.
Соедините жидкость и сухие ингредиенты, хорошо вымесите.
Вылейте тесто в подготовленную форму (ы) и расположить кусочки яблока сверху по кругу.

Подготовка начинки:
В средней миске, взбейте вместе масло и сахар в нежный крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

Выпекать пирог(и) в духовке в течение 10 минут. По истечении этого времени достаньте пирог(и) из духовки и распределите начинку по поверхности пирога (ов). Выпекайте еще ​​20 минут или пока не пройдет тест деревянной шпажкой.

Примечания: если у вас аллергия на глютен, то у автора вариант без использования пшеничной муки.
Вместо кардамона можно использовать корицу, или их смесь.

А теперь мои впечатления и изменения. Сахар везде я уменьшала в два раза и нисколько об этом не пожалела. Можно было и еще меньше брать. Яблоки были наши сорта «малинка». Гренни смит были бы уместнее: они кислее и лучше «держат» форму. Получилось очень сладко, маслянно, жутко вредно и ужасно вкусно. Дети были просто в восторге.

А еще я покаюсь. В этом блоге (откуда рецепт пирога) очень много выпечки поданной порционно. Выглядит просто замечательно. Ну, и когда я увидела журнал «Изысканная выпечка», к которому прилагались силиконовые кольца, я на него разорилась. Просто уже знала, что этот пирог я хочу попробовать испечь именно в них. Оказалось, что если такое кольцо поставить на бумагу для выпечки, то достаточно густое тесто в нем прекрасно держится, и отлично потом все вынимается. Теперь и у меня тут красота порционная:)))

Читать еще:  Оладушки на ряженке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector