0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырники с манкой

Сырники из творога с манкой – 7 рецептов

Сырники из творога с манкой популярны не только из-за простоты приготовления и нежного вкуса, но также благодаря разнообразию вариантов. Их можно сделать почти диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты или цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак или полноценный десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

Знаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все очень просто. Творог очень долго звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое название.

Сырники из творога с манкой – классический рецепт

Сырники из творога с манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток;
  • ванилин – щепотка;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
  • Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
  • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
  • Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
  • Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
  • Руками придаем им круглую или овальную форму.
  • Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
  • Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао. При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат.

Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтобы корочка получилась хрустящей перед тем, как поставить сырники на огонь, обваляйте их в смеси крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

Приготовление:

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтобы манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
  • Формируем брусок из теста и нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Панируем их в манке и муке и немного прижимаем, образуя сырники.
  • Ставим масло на средний огонь, разогреваем.
  • Жарим сырники с двух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пышные сырники из творога с манкой


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Читать еще:  Печенье с малиновым вареньем

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).


Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Сырники с манкой

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Читать еще:  Пирожное с маскарпоне

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники-кексы «Воздушные»

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.

Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется для сырников:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

  1. Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
  2. В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
  3. Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
  4. Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
  5. С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
  6. Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
  7. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Творожные сырники с манкой без яиц

Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.
Читать еще:  Кексы капкейки рецепт

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лучшие рецепты творожных сырников с манкой в духовке

Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.

Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?

Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.

Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9% творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.

Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки сырников. Но одни люди считают сырники, запеченные в духовке, более вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.

Пошаговый рецепт с фото: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Далее добавляем сахар и сметану.

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Соус взбиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Пышные сырнички из духовки

Для того чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Запекаем в силиконовых формочках

Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. Да и не стоит переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин — пару кристаллов
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г изюма
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавить яйцо и перемешать.
  2. Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
  3. Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
  4. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки.
  6. Сверху смазать сырники сметаной.
  7. Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.

Вкусные яблочные сырники

Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.

Нам надо:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • корица — 0,5 ч.л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. Смешать всё, кроме яблока и сахара.
  2. Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
  3. Добавить общей массе.
  4. Всыпать 2 ст. ложки сахара.
  5. Поместить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт для вегетарианцев без яиц

Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×