0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт воздушных сырников

Воздушные сырники

Вариант 1: Воздушные сырники из творога – классический рецепт

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты:

  • двести гр муки;
  • творог полужирный – двести гр;
  • яйцо курин высш сорта – два;
  • сода пищевая – три щепотки;
  • сахар – три ст лож;
  • масло растит для жарки – примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • двести грамм 9% творога;
  • один яичный желток;
  • 25 гр муки;
  • 25 сахара;
  • 10 мл подсолн масла;
  • одна чайн лож слив масла;
  • щепоть крупной соли.

Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.

Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.

Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.

Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.

Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.

Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.

Вариант 3: Воздушные сырники с манной крупой

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 гр нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • четыре ст л манки;
  • 25 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничн муки 1 сорта;
  • щепоть ванили;
  • двадцать мл растит масла;
  • сметана и клубника на украшение.

Пошаговый рецепт

Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.

Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.

В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.

За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.

Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.

Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.

Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.

Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.

Вариант 4: Воздушные сырники в духовке со сметаной и сливками

Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога;
  • сто двадцать пять гр сахара;
  • пять ст л крупы манной;
  • четыре яйца высш сорта;
  • три ст л сметаны;
  • сорок мл сливок;
  • десять гр ванильн сахара;
  • чайн л разрыхлит для теста.

Как приготовить

Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.

Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.

Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.

Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.

Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места – сырники поднимутся при запекании.

Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.

Вариант 5: Воздушные сырники из творога с укропом

Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л крупы манной;
  • два яйца;
  • 20 мл масла подсолнечн;
  • пять гр разрыхлит;
  • щепотка соли;
  • пять вет укропа.

Пошаговый рецепт

Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.

Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.

Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.

В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.

Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.

Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.

Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.

Вариант 6: Воздушные сырники как из детства

Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • семьдесят гр сахара;
  • три ст л манки;
  • пакетик ванилина;
  • мука для панировки;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.

Размешайте вилкой до однородности.

Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.

В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.

Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Сырники «Воздушные»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»

Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито.

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать.

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.

Рекомендуем

Отзывы (54):

Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊

спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо — не проблема.

Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные! 😍

очень нежные и ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно

Настя, сырники просто прелесть!

эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше 😋

спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать 😊

Ммммм. люблю сырнички на завтрак))

Читать еще:  Татарский пирог с курагой рецепт

У нас дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!

попробуйте, я тоже без творога и сырников никак

Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.

Настя, сырнички так и манят😍

Рада, что нравятся😊

Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться от странички! Прям манят меня!

Спасибо, очень приятно, что понравились

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли😄 Я в кулинарии мне кажется «чайник» из всех «чайников», вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?

можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить

Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички 🙂

у меня ничего не получилось.((( они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала ..

Очень жаль, что не получилось 🙁 Как я описывала выше, возможно несколько причин:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

я попробую сегодня еще раз .. думаю должно получится . ))

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением .

минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат😄

некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде

а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка , попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))

ну и если не ясно, то готовить так

1. Творог, яйцо, ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь 🙂 тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.

Огpомное спасибо за рецепт. Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись.😢 Буду делать теперь только так.

рада, что вам понравилось!

и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?

Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?

Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.

Воздушные сырники

Творог — это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Ингредиенты для «Воздушные сырники»:

  • Масло растительное (для смазывания)
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Воздушные сырники»:

Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.

Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.

Быстро замесить мягкое однородное тесто. Смазать руки и тесто растительным маслом, отрываем небольшие кусочки теста, разделываем на шарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень на приличном расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета.

К сырникам можно подать всe, что душа пожелает, моя душа пожелала брусничный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 октября Людмила НК # (автор рецепта)

23 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

29 августа 2018 года lenuska1983 #

29 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Cherikler #

18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года 0-galinka #

12 декабря 2017 года Natkati #

12 декабря 2017 года Natkati #

12 декабря 2017 года 0-galinka #

13 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года 0-galinka #

24 ноября 2017 года caramel77 #

24 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

12 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года z kusha #

22 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 марта 2017 года inna_2107 #

18 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Mikesh #

23 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

11 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 января 2017 года людмилка13 #

25 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Ekatirina #

13 декабря 2016 года Ekatirina #

7 ноября 2016 года Валенти #

7 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 октября 2016 года koval ю #

1 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить так и дальше! Только вот у меня воздушности не получилось, а лепёшечки — очень вкусные. Подавала с Ягодным мёдом от Леночки molohovez.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт воздушных сырников из творога в духовке и на сковороде

Рецептов воздушных классических сырников из творога сейчас настолько много, что уже даже непонятно, по какому из них можно приготовить хорошую выпечку. Но мы же всегда стремимся к идеалу — стараемся получить пышную структуру и придать эстетичную форму десерту. Поэтому в этой статье мы собрали лучшие рецепты вкусных воздушных сырников из творога. Вам остается только прочитать их, а затем реализовать на своей же кухне. Итак, начнем!

Немного о сырниках

Это частое блюдо в российских семьях. Готовятся они из творога с использованием яиц, сахара и муки. Часто для улучшения вкуса добавляют изюм, курагу, чернослив, шоколадные кусочки или кондитерские капли, кокосовую стружку и даже фрукты вроде яблок и груш. Также зачастую в процессе приготовления сахарный песок заменяют бананами. Они также придают сладость, при этом калорийность блюда получается ниже.

Польза сырников

Сырники – безумно полезная выпечка, ведь готовится она из творога. Давайте, чтобы не быть голословными, выясним, в чем заключается польза.

  1. Блюдо богато белком. В организме он легко усваивается, поэтому сырники рекомендуется употреблять спортсменам, желающим набрать мышечную массу.
  2. Кальция, строительного элемента для костей, зубов и скелета, в сырниках также много. Поэтому это идеальный полезный завтрак для детей, чей организм еще растет.
  3. Еще, сырники можно сделать низкокалорийными – такое блюдо очень ценят худеющие.
  4. Более того, если вы хотите сбросить лишние килограммы, также чаще употребляйте этот продукт, ведь в нем очень мало жиров.
  5. В творожных пончиках много железа, а его употребление способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови.

Как видите, сырники – это не только вкусное, но еще и достаточно полезное блюдо. Готовьте своей семье его чаще.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт сырников

Начнем с классического рецепта, который давно укоренился у многих любителей сладкого. Нам потребуется:

  • семьсот граммов творога;
  • тридцать граммов сметаны;
  • три яйца;
  • пятьдесят граммов сахара;
  • пять граммов соды;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • сто граммов муки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску. Разбиваем в него яйца, а затем добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. Затем нужно просеять муку. Добавляем соду и замешиваем тесто.
  3. Руки смочить и сформировать сырнички.
  4. Жарим на сковороде на растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны. Когда сырники зарумянятся, переложите их на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
  5. Выпечка готова!

Эти пышные воздушные сырнички обязательно станут частым гостем на вашем столе. Ведь вашим близким они обязательно придутся по вкусу!

Сырники со сгущенкой

Рецепт воздушных сырников из творога на сковороде очень прост в исполнении. По нему свою идеальную выпечку сможет приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.

Для этой цели нам потребуется:

  • триста граммов творога;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • сто граммов вареной сгущенки;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • сто мл раст. масла.
  1. В любую емкость выкладываем творог и посыпаем сахаром.
  2. Добавить к ингредиентам яйцо.
  3. Теперь всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте сырники. Сделайте в каждом небольшое углубление. Наполните их по чайной ложке вареной сгущенкой. Теперь нужно закрыть тестом.
  5. Сырники обвалять в муке и выложить на сковородку. Жарим с каждой стороны по две минуты на среднем огне.
  6. Подавать обязательно горячими, чтобы начинка была еще вкуснее.

Настоящий рай для сладкоежек. Сырники из творога – это идеальный компромиссный вариант, если дети не любят кисломолочные продукты в чистом виде.

Сырники с бананом

Этот изумительный десерт манит своим экзотическим ароматом и очень нежен. Готовим воздушные сырники из творога на сковороде с добавлением банана.

Нам для этого нужно:

  • четыреста грамм творога;
  • банан;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • яйцо куриное;
  • семьдесят граммов муки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Выложить творог в миску. Разбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами. Добавить к творогу.
  3. Всыпать муку, снова перемешать.
  4. Сформировать сырники, обвалять в муке. Прожарить с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавать горячими.

Готовьтесь, у вас обязательно попросят добавку, ведь ваши домочадцы влюбятся в эти сырники с первого кусочка.

Сырники с начинкой из варенья

Рассмотрим рецепт воздушных и нежных сырников из творога с жидкой начинкой из варенья внутри.

  • куриное яйцо;
  • пятьсот граммов творога;
  • полстакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • пять чайных ложек варенья;
  • панировочные сухари.
  1. Творог выложить в миску. Добавить соль.
  2. Муку смешать с содой. Тщательно перемешиваем массу.
  3. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари. Выложить на них часть теста, а сверху – варенье. Закрыть начинку творожным тестом.
  4. Панируем сырники в сухарях.
  5. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

В процессе готовки аромат сырников будет стоять на всю лестничную площадку. Готовьтесь принимать гостей, а именно соседей!

Сырники с вишней

На очереди следующий рецепт воздушных сырников из творога с манкой.

  • полкилограмма творога;
  • четыре столовые ложки манной крупы;
  • стакан вишни;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • яйцо;
  • соль;
  • сода;
  • четыре столовые ложки муки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сахар и соль соединить с творогом. Теперь кладем манку и соду.
  2. Разбиваем в миску яйцо.
  3. Промыть ягоды вишни. Положить их в тесто и перемешать.
  4. Формируем сырники, добавив муку.
  5. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем наши изделия. Теперь обжариваем с двух сторон по две минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  6. Подавать как горячими, так и холодными.

Лучше всего использовать свежие летние сезонные ягоды. Так сырники получатся намного вкуснее и нежнее.

Сырники с фруктами

Стоит записать в свою кулинарную книгу еще один интересный рецепт воздушных сырников из творога. С фото вы точно приготовите собственную идеальную выпечку.

  • пятьсот грамм творога;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пять ст. л. муки;
  • два яблока;
  • груша;
  • щепотка соли.
  1. Смешиваем в миске яйца и творог.
  2. В другой емкости нужно смешать муку с сахаром, солью и ванилином.
  3. Теперь соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем.
  4. Фрукты промыть, очистить, и мелко порезать. Немного потушить их на сковородке.
  5. Далее соединить с тестом. Перемешать. Если тесто липкое, добавить еще муки.
  6. Разрезаем всю массу на небольшие кусочки. Теперь формируем сырнички.
  7. Обжариваем на сковороде.
  8. Блюдо готово.

Творожный вкус оттеняется фруктовыми кисло-сладкими нотками. Груши делают сырники еще нежнее и воздушнее.

Сырники с изюмом в духовке

Теперь пришло время изучить рецепт воздушных сырников из творога в духовке.

Для этого нам потребуется:

  • пятьсот граммов творога;
  • двести граммов изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахар;
  • мука;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Изюм промываем несколько раз и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут.
  2. Творог кладем в миску и разминаем вилкой. Разбить яйцо, добавить манку, сахар, соль и ваниль. Творожную массу перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Вылить остывшую воду из блюдца, в которой лежал изюм.
  4. Затем его промыть еще раз под водой и добавить в массу.
  5. К тесту всыпаем муку и выливаем гашеную соду. Замешиваем.
  6. Противень необходимо застелить пергаментом. Положить на него сформированные сырники и выпекать около тридцати минут при 200 гр.

Подавайте горячими вместе с любыми сладкими добавками: сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодами, перетертыми с сахаром. Можете полить тонкой струйкой сырники или же просто поставить добавку рядом на общий стол.

Сырники с маком в духовке

Еще один рецепт воздушных сырников из творога в духовке. Согласитесь, так намного легче готовить блюдо?

Что нам нужно, читайте ниже:

  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо;
  • пятьдесят граммов сахарного песка;
  • 3 столовые ложки мака;
  • сорок пять граммов муки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску. Разбиваем туда яйцо, добавляем сахар.
  2. Теперь высыпаем в творог мак. Тщательно перемешиваем всю массу.
  3. Далее необходимо просеять в тесто муку. Замешиваем творожную массу.
  4. Теперь нам нужно сформировать сырники и обвалять их в муке.
  5. На противень выложить пергаментную бумагу. На него положить все сырнички.
  6. Выпекать в течение тридцати минут при 200 градусов.

Далеко не каждая хозяйка добавляет мак в процессе приготовления сырников. Таким блюдом вы действительно сможете удивить своих дегустаторов.

Диетические сырники

Идеальный вариант перекуса или завтрака для людей, заботящихся о своей фигуре.

Нам необходимо иметь:

  • две пачки творога (обезжиренного);
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки отрубей;
  • горсть изюма.
  1. Изюм промыть под водой и залить кипятком на десять минут. Затем вылить воду и промыть изюм снова.
  2. Творог положить в миску, размять вилкой или ложкой. Добавить яйца, разбухший изюм и отруби. Замешиваем тесто.
  3. Сформировать сырники и выложить на антипригарную сковородку.

Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, перекуса, полдника или легкого ужина. Также, согласитесь, его легко взять с собой в школу, в университет, на работу или даже на пикник, ведь сырники довольно компактные.

Диетические сырники из фруктового пюре

Очередной рецепт сырников, которые не смогут прибавить вам лишних сантиметров к талии.

Для их приготовления потребуется:

  • груша;
  • пятьсот граммов обезжиренного творога;
  • полстакана овсяной муки;
  • три яичных белка;
  • молотая корица или ванильная пудра.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Превращаем фрукты в пюре с помощью блендера.
  2. Творог выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичные белки и овсяную муку.
  3. Соединить творог с фруктовым пюре, тщательно перемешать.
  4. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сырники готовим при 180 градусах около тридцати минут до золотистой корочки.

Подавайте вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Посыпьте корицей или ванильной пудрой.

Секреты приготовления

Придерживаясь следующих рекомендаций, вы обязательно сделаете лучшие сырники, которые у вас когда-либо получались:

  • Если вы хотите пышные изделия, которые держали бы свою форму в процессе жарки, то соду не следует гасить.
  • Лучшей кондиции получаются сырники из творога от 5%.
  • Чтобы тесто во время лепки не прилипало к рукам, смочите их.
  • Творог должен быть обязательно свежим, а его цвет – белым.
  • Берите продукт с малым содержанием влаги, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Мак лучше замочить в тепловой воде за два часа до начала готовки.
  • Творог лучше протереть через сито, а не разминать вилкой.
  • Остерегайтесь большого количества яиц в тесте, иначе оно станет очень жидким.
  • Сахар также меняет консистенцию творога. Он разжижает кисломолочный продукт.
  • Кстати, вы знали о том, что в тесто для сырников не обязательно добавлять сахар? Да, можно приготовить и несладкую выпечку. В таком случае можете добавить зелень, сыр, картофель и даже чеснок.

Эти советы помогут вам достичь идеальной кондиции сырников. Готовить творожную выпечку совершенно несложно. Главное – знать о некоторых тонкостях и хитростях.

Заключение

Таким образом, мы рассмотрели много разных рецептов пышных, воздушных сырников: с ягодами, фруктами, овсяной мукой, сгущенкой, вареньем. Также мы показали вам, что нежные изделия можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. Насколько вкусной получится творожная выпечка, решать только вам.

Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Пошаговые рецепты сырников из творога на сковороде с начинкой и без

Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

• Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

• Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

• Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

• Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

• Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

• Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

• Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

• Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

• Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

• густой творог – 200 гр.;

• две ложки свежей, сухой манки;

• четверть стакана постного масла;

• мука для панировки;

• половина ложечки ванильного порошка;

• полторы ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

2. Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

3. Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

4. Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

• сырое яйцо – 20 гр.;

• 540 гр. творога, жирностью выше 9%;

• две с половиной ложки муки;

• 60 гр. мелкого сахара;

• высококачественный маргарин для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

2. Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

3. Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

4. Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5. Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

6. Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

7. Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

• две ложки свежей манки;

• ваниль (порошок) – 1 гр.;

• две ложечки крахмала;

• качественное растительное масло;

Способ приготовления:

1. Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

2. Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

3. Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

4. Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

Ингредиенты:

• мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

• полкило эластичного творога;

• яйца – два, крупных;

• три ложки крахмала;

• манка, свежая – 2 ст. л.

• ложка белой кокосовой стружки;

• масло рафинированное, подсолнечное;

• полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1. Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

2. Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

3. Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

4. Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

5. На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

• Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

• Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

• Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

• Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×