4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на кефире

Тесто на кефире для рогаликов

Как приготовить тесто на кефире для рогаликов вы узнаете сегодня в нашем рецепте.

Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, то попробуйте сами испечь рогалики. Любимые рогалики с детства вы можете приготовить самостоятельно. Рецепт довольно прост, а тесто на рогалики на кефире получается нежным и воздушным. Для приготовления теста много не нужно, к тому же сам рецепт очень доступен. Продукты, которые вам понадобятся, наверняка, есть в наличии у каждой хозяйки.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1 чашек
  • Сода — 0.5 ч. ложек
  • Уксус для гашения соды — 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Помимо всего прочего для рогаликов понадобится густое варенье, джем и повидло. Размер и форму рогаликов вы можете регулировать сами. Чем больше сделаете круг из теста, тем длиннее получатся рогалики. Если у вас нет варенья, то рогалики превратятся в обычные печенья на кефире. Для этого тесто нужно раскатать более толстым слоем.

В блюдо необходимо просеять 2/3 муки. Затем добавьте в муку подогретый кефир (его, кстати, можно заменить кислым молоком или сывороткой). Добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.

Приготовление теста на кефире. Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. По необходимости подсыпайте муку.

Затем разделите тесто на 2-3 части. Каждую нужно раскатать в круг и разрезать на треугольники. На край широкой части каждого треугольника нужно положить выбранную вами начинку.

Заверните рогалики и теперь подготовьте противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом. Если вы хотите, что рогалики выглядели еще более аппетитнее, то смажьте их яичным желтком.

Готовить рогалики на кефире нужно при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Однако нужно следить, чтобы не передержать их в духовке.

Готовые рогалики выложите в тарелку, чтобы они остыли. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Тесто на кефире будет иметь больше калорий, но всё же оно приобретет довольно много полезных свойств и витаминов. Поэтому остановите свой выбор на тесте из кефира, и вы не пожалеете. Оно будет именно таким, как надо. Рогалики будут просто таять во рту. Приятного аппетита!

Тесто для рогаликов на кефире получается очень воздушным и нежным. Именно кефир придает тесту плотности и рыхлости.

Говоря о тесте на кефире, нельзя не сказать о самом кефире, который является довольно популярным напитком. Кефир обладает целебными свойствами и его регулярное употребление позволит решить несколько проблем.

В кефирных грибках содержится более 20 различных микроорганизмов. Кефир содержит важные витамины, бета-каротин, холин. Также в его состав входит кальций, калий, медь, железо, цинк, йод, хлор, сера, фтор и т.д.

Кефир имеет достаточно мало калорий. Зависит это от жирности продукта. В основном, калорийность кефира составляет от 30 до 59 на 100 гр.

Употребление кефира позволяет нормализовать сон, восстановить нервную систему. Также этот продукт повышает иммунитет. Однако всего этого попросту не будет, если не употреблять кефир регулярно.

Также кефир позволяет выглядеть более здоровее и лучше. Этот кисломолочный продукт приводит в норму здоровье костей, зубов, волос и кожи.

Если вы испытываете чувство усталости, нехватки сил и тому подобное, то вам нужно принимать кефир регулярно. Стакан кефира на ночь помогает работе кишечника.

К тому же, женщины часто используют этот продукт в составе своих масок для тела, волос и лица. И не зря, ведь он обладает и омолаживающим эффектом, а также питает и увлажняет кожу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тесто на кефире для рогаликов».

Рогалики на кефире

Описание

Рогалики на кефире — простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!

Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура — такие нежные, мягкие и красивые!

Начинку для рогаликов я выбрала классическую — густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.

Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

Читать еще:  Французские эклеры рецепт

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире – лучший метод приготовить быструю сладкую выпечку. Эта сладость подходит любых случаев, в особенности, когда гости стоят на пороге. Времени потребуется всего лишь около 40 минут.

Рогалики можно готовить с начинкой внутри: шоколад, варенье, джем, сгущенка.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: ВыпечкаРогалики Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: духовка газовая
    Калорийность: 317.83 ккал Белки: 6.5 г . Жиры: 13.99 г. Углеводы: 40.42 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить рогалики на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир 1,5%, пищевая сода, сливочный маргарин, ванильный сахар, соль мелкая поваренная, куриное яйцо, пшеничная мука и яблочное повидло.

Первым делом разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены.

После этого добавляем кефир и пищевую соду.

Совет: Пищевая сода во взаимодействии с кефиром вступает в сложную химическую реакцию. Следовательно, нет надобности добавлять уксусную эссенцию.

Затем добавим размягченный сливочный маргарин, ванильный сахар, поваренную соль и хорошенько перемешаем, чтобы получилась жидкая однородная масса.

Совет: Рекомендуем размораживать сливочный маргарин в условиях комнатной температуры.

Совет: В отсутствие сливочного маргарина может использоваться сливочное масло или спред.

На следующем этапе начинаем всыпать мелкую просеянную пшеничную муку.

Совет: Просеивание пшеничной муки наделяет массу кислородом, что придает воздушность.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто без лишних комочков.

Читать еще:  Пирожки с ягодами

Полученное тесто при помощи скалки раскатываем в один тоненький блин, затем разрежем ножиком на равные части, чтобы получились треугольники. На каждый разрезанный кусочек на его большую сторону выкладываем чайную ложку яблочного повидла.

Совет: Не обязательно использовать именно яблочное повидло, можно класть любое фруктовое.

Совет: Кроме повидла можно класть в качестве начинки сгущенное молоко, вареную сгущенку, фруктовый джем.

После этого аккуратно сворачиваем кусок теста с намазанным повидлом по направлению от крайней стороны к центру. Выкладываем сформированные рогалики на противень с расстеленным пергаментным листом. Будем готовить выпечку на протяжении получаса при температурном режиме равном 180 градусам.

Совет: Чтобы рогалики на кефире были насыщенного румяного цвета, необходимо их смазать молоком или взбитым желтком куриного яйца.

Вкусная и нежная выпечка готова к подаче на стол. Не забудьте посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики на кефире

Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.

Основные принципы

Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного. Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.

Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.

Классический рецепт рогаликов на кефире

Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:

  1. 3 яйца.
  2. 220 мл кефира.
  3. 11 г разрыхлителя.
  4. 120 г песка сахарного.
  5. 470 г муки из пшеницы.
  6. 140 г масла из сливок.
  7. Соль.
  8. Ваниль.
  9. ½ ч. ложки соды.

Приготовление теста

Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.

Как выпекать

Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.

Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт с вареньем

Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Мука – 440 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Варенье. В данном случае можно использовать смородиновое, апельсиновое, вишневое либо клубничное.
  5. Разрыхлитель – 11 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.

В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики. На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.

Читать еще:  Пирог на сметане с вареньем

Рецепт рогаликов на кефире с творогом

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:

  1. 240 мл кефира.
  2. 300 г муки.
  3. 3 ст. ложки разрыхлителя.
  4. 3 яйца.
  5. 3 ст. ложки сахара.
  6. 225 г творога.
  7. Укроп.
  8. Соль.

Как приготовить

Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.

В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком. В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы. Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.

В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.

Рогалики на кефире

Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых. Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно. Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит. Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

Набор продуктов

  • мука – 440 грамм;
  • любое варенье, например, повидло;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • сливочное масло 85 грамм.

Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде. Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для смешивания миску, в нее в первую очередь отправляем масло. Обратите внимание, что масло нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Затем, в емкость вбиваем два яйца. У нас остается еще одно яйцо, которое мы тоже используем, но в общую миску отправляем только белок, а желток оставьте в какой-нибудь другой посуде, он нам еще понадобится.
  3. Далее, нам нужно добавить к остальным ингредиентам сахар. Все это смешиваем.
  4. Следующими на очереди добавляем разрыхлитель для теста и соль. Если у вас нет разрыхлителя, можно традиционно использовать соду. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь беремся за кефир, выливаем его в общую миску с продуктами и снова перемешиваем.
  6. Далее, нам понадобится мука. Добавлять всю сразу муку в емкость не нужно, делаем это постепенно, в это же время помешивая. Когда мука оказалась вместе с остальными продуктами, начинаем замешивать тесто. Оно у нас должно получиться упругим.
  7. После этого, делим наше тесто на четыре части. Берем одну из них, раскатываем и режем ее где-то на 4 треугольника.
  8. Теперь берем начинку, так как мы будем делать лакомство с повидлом, то нам понадобится именно оно. Кладем ложечку повидла на широкую часть получившегося треугольника. После этого начинаем скручивать, делаем это уверенно, но аккуратно. Вот у нас и получился очаровательный рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом, раскатываем, кладем начинку и сворачиваем.
  9. Именно сейчас нам и понадобится оставшийся яичный желток, который мы оставляли. Смазываем им наши получившиеся рогалики на кефире, чтобы они в результате получились румяненькими.
  10. Ну, а теперь берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания. Теперь, кладем на нее наши получившиеся рогалики.
  11. Духовку мы предварительно разогреваем, затем ставим в нее наши рогалики на кефире без дрожжей и ожидаем, около двадцати пяти минут.

Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.

А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector