1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на сметане

LiveInternetLiveInternet

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Рубрики

  • кулинария, рецепты (4915)
  • мучные блюда, выпечка (1159)
  • мясные блюда (672)
  • салаты (465)
  • вторые блюда (462)
  • торты (430)
  • закуски, бутерброды (410)
  • десерты (376)
  • заготовки в прок (325)
  • рыба, морепродукты (199)
  • первые блюда (151)
  • напитки (126)
  • украшения блюд (80)
  • соусы (46)
  • мультиварка (23)
  • рукоделие (1983)
  • вязание (837)
  • идеи для творчества (243)
  • шитьё, пэчворк (242)
  • трафареты, шаблоны, рисунки для декупажа (200)
  • декупаж (128)
  • изделия для дома (мебель и др.) (108)
  • бумага, плетение (83)
  • пластика, глина, фарфор (39)
  • ленты (37)
  • стекло: роспись, витражи (34)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • роспись (19)
  • мыло ручной работы (19)
  • мозаика (15)
  • светильники, бра, лампы (7)
  • дача, дом, усадьба (654)
  • выращивание цветов, растений (272)
  • интерьер (222)
  • оформление сада, дворика (78)
  • сады (19)
  • фен-шуй (17)
  • цветы (17)
  • домашняя живность (16)
  • посуда (13)
  • картины, художники (481)
  • уроки рисования (130)
  • музыка (391)
  • детям (9)
  • история, рассказы, статьи (333)
  • мудрые мысли, советы (123)
  • путешествия (88)
  • книги (62)
  • стихи (12)
  • медицина, здоровье (327)
  • лечение (192)
  • косметика (42)
  • гимнастика, упражнения (32)
  • SPA, массаж (21)
  • ПК программы, возможности (161)
  • анимашки (33)
  • игры, флешки (30)
  • фото из интернета (148)
  • природа, пейзажи (48)
  • животные (48)
  • цветы (29)
  • детский сад (90)
  • юмор (87)
  • религия, магия, мистика, учения . (83)
  • православие (42)
  • католицизм (15)
  • видео, мультики, фильмы (81)
  • английский (31)
  • Гаврюшиной Елене (12)
  • барахолка (12)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РОГАЛИКИ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ (МУКА, МАСЛО, СМЕТАНА)

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 14:12 + в цитатник

Симпатичные рогалики из трёх ингредиентов (мука, масло, сметана), которые разлетаются как семечки

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

На 48 штучек:

240 г муки;

125 г сливочного масла;

120 г сметаны.

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.

Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и режем кубиками холодное масло. Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн – отлично, крошку сделает он.

Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.

Вкусного чаепития!

Рогалики на сметане

Сметану соедините с яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

Читать еще:  Постный кекс с тыквой

Добавьте в массу половину муки, соединенной с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто.

Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Каждый разрежьте на 8-12 сегментов.

Скатайте в рулетики, начиная с широкого края, смажьте сверху яйцом и по желанию посыпьте сахаром.

Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой или же сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

приготовила по данному рецепту рогалики, действительно быстро и вкусно, мои домочадцы в восторге. теперь буду делать только на две порции)))) Спасибо за рецепт.

Вера, жаль только, что быстро заканчиваются. Я теперь тоже только двойную порцию всегда пеку!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 50 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Сметанные рогалики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года marina kobz #

7 сентября 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года оля-лукоя #

2 июля 2015 года femeya-2 #

7 февраля 2015 года Vishnja #

24 января 2015 года irusy1983iv #

30 ноября 2014 года KataMalina #

18 октября 2014 года Morgano4ka #

11 октября 2014 года KaterinaMih #

17 января 2014 года Mashanya #

31 октября 2013 года Nik_Tina #

27 августа 2013 года Надежда Суханова #

28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики на сметане с яблочным повидлом

Рогалики – красивая и вкусная сладкая выпечка. Их готовят на молоке, воде, кефире, пиве, ряженке, майонезе, но самыми нежными и вкусными они получаются на сметане. Тесто замешивают из простых ингредиентов, а в качестве жирной основы добавляют маргарин для выпечки или сливочное масло. Для начинки используют варенье, изюм, мак, повидло, джем, мармелад, шоколад и свежие фрукты.

Готовим очень ароматные и вкусные рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке. Тесто замешиваем из муки, маргарина и сметаны с добавлением соды. Сахар не добавляем, а сладкими изделия сделает повидло и сахарная пудра, которой посыпаем готовые изделия.

Рогалики на сметане и маргарине: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана;
  • Маргарин для выпечки – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Яблочное повидло;
  • Сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке

1. Пачку маргарина (200 г) за 30 минут до начала приготовления раскрываем и оставляем на столе, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем сметану. Жирность можно брать любую.

2. Размягченный маргарин давим вилкой и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

3. Засыпаем в миску всю муку. Погружаем руку в продукты, медленно перемешиваем, пока тесто для рогаликов на сметане и маргарине не станет однородным и плотным, на это уйдет не больше 4-5 мин. Оно хорошо отходит от руки.

4. Готовое тесто округляем, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Его можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 дня. Если готовить частями, всегда на столе будет свежая выпечка.

5. Тесто вынимаем из холодильника, делим на 4 равные части и формируем шарики.

6. Берем один шарик (остальные оставляем в холодильнике), отправляем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем скалкой в круг толщиной около 4 мм. Начиная с центра круга, делим его ножом на равные части. Получаем 9-10 клиньев.

7. С широкой стороны выкладываем яблочное повидло. Слишком много не кладем, иначе оно вытечет наружу при запекании. Отступаем от краев.

8. Сворачиваем каждую часть теста с повидлом несколько раз и получаем аккуратные небольшие рогалики. Тонкая часть должна разместиться снизу.

9. Аналогично готовим оставшиеся 3 части теста. Перекладываем подготовленные рогалики с повидлом на противень или в форму (предварительно выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом). Размещаем их на расстоянии друг от друга, так как изделия при выпекании будут увеличиваться в размере. Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока не станут коричневого красивого цвета. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.

10. Вкуснейшие ароматные рогалики с яблочным повидлом вынимаем и остужаем. Перекладываем сладкую выпечку на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. К ним отлично подойдут горячий чай или кофе.

  • Маргарин для приготовления теста можно заменить на сливочное масло.
  • Если рогалики готовим со свежими фруктами, то нарезаем их на небольшие ломтики, выкладываем небольшими порциями на тесто, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, сворачиваем и далее, как по рецепту.
  • Если печем рогалики с пищевым маком, берем его около 80 грамм. Вливаем в него немного воды и варим на медленном огне около 7 минут, помешивая. Затем отправляем на сито и даем немного стечь. В мак добавляем сахар (3 ст. л.), перемешиваем и начинка готова.

Рогалики на сметане

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Рогалики на сметане необходимые продукты

  • сметана — 300 мл,
  • пачка маргарина — 250 гр (из холодильника),
  • свежие дрожжи — 25 гр,
  • молоко — 80 мл,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — примерно 700 гр (вес зависит от сорта),
  • одно яйцо для смазывания рогаликов

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.

После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей.

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом.

Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.

Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.

Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.

Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.

Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
Раз, два и всё готово!
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом.
Второй пласт был свареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились.
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка». А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190?С.

Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector