Рогалики на сметане
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Метки
—Рубрики
- кулинария, рецепты (4915)
- мучные блюда, выпечка (1159)
- мясные блюда (672)
- салаты (465)
- вторые блюда (462)
- торты (430)
- закуски, бутерброды (410)
- десерты (376)
- заготовки в прок (325)
- рыба, морепродукты (199)
- первые блюда (151)
- напитки (126)
- украшения блюд (80)
- соусы (46)
- мультиварка (23)
- рукоделие (1983)
- вязание (837)
- идеи для творчества (243)
- шитьё, пэчворк (242)
- трафареты, шаблоны, рисунки для декупажа (200)
- декупаж (128)
- изделия для дома (мебель и др.) (108)
- бумага, плетение (83)
- пластика, глина, фарфор (39)
- ленты (37)
- стекло: роспись, витражи (34)
- вышивка (28)
- бисер (20)
- роспись (19)
- мыло ручной работы (19)
- мозаика (15)
- светильники, бра, лампы (7)
- дача, дом, усадьба (654)
- выращивание цветов, растений (272)
- интерьер (222)
- оформление сада, дворика (78)
- сады (19)
- фен-шуй (17)
- цветы (17)
- домашняя живность (16)
- посуда (13)
- картины, художники (481)
- уроки рисования (130)
- музыка (391)
- детям (9)
- история, рассказы, статьи (333)
- мудрые мысли, советы (123)
- путешествия (88)
- книги (62)
- стихи (12)
- медицина, здоровье (327)
- лечение (192)
- косметика (42)
- гимнастика, упражнения (32)
- SPA, массаж (21)
- ПК программы, возможности (161)
- анимашки (33)
- игры, флешки (30)
- фото из интернета (148)
- природа, пейзажи (48)
- животные (48)
- цветы (29)
- детский сад (90)
- юмор (87)
- религия, магия, мистика, учения . (83)
- православие (42)
- католицизм (15)
- видео, мультики, фильмы (81)
- английский (31)
- Гаврюшиной Елене (12)
- барахолка (12)
- (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РОГАЛИКИ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ (МУКА, МАСЛО, СМЕТАНА)
Вторник, 25 Декабря 2018 г. 14:12 + в цитатник
Симпатичные рогалики из трёх ингредиентов (мука, масло, сметана), которые разлетаются как семечки
Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!
Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!
На 48 штучек:
240 г муки;
125 г сливочного масла;
120 г сметаны.
Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и режем кубиками холодное масло. Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн – отлично, крошку сделает он.
Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.
Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.
А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.
Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.
Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.
Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.
На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.
А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.
Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.
Вкусного чаепития!
Рогалики на сметане
Сметану соедините с яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Добавьте в массу половину муки, соединенной с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто.
Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Каждый разрежьте на 8-12 сегментов.
Скатайте в рулетики, начиная с широкого края, смажьте сверху яйцом и по желанию посыпьте сахаром.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой или же сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
приготовила по данному рецепту рогалики, действительно быстро и вкусно, мои домочадцы в восторге. теперь буду делать только на две порции)))) Спасибо за рецепт.
Вера, жаль только, что быстро заканчиваются. Я теперь тоже только двойную порцию всегда пеку!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Сметанные рогалики
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.
Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня коричневый) — 50 г
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Сметанные рогалики»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года marina kobz #
7 сентября 2015 года Елена-13 #
16 августа 2015 года оля-лукоя #
2 июля 2015 года femeya-2 #
7 февраля 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года irusy1983iv #
30 ноября 2014 года KataMalina #
18 октября 2014 года Morgano4ka #
11 октября 2014 года KaterinaMih #
17 января 2014 года Mashanya #
31 октября 2013 года Nik_Tina #
27 августа 2013 года Надежда Суханова #
28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рогалики на сметане с яблочным повидлом
Рогалики – красивая и вкусная сладкая выпечка. Их готовят на молоке, воде, кефире, пиве, ряженке, майонезе, но самыми нежными и вкусными они получаются на сметане. Тесто замешивают из простых ингредиентов, а в качестве жирной основы добавляют маргарин для выпечки или сливочное масло. Для начинки используют варенье, изюм, мак, повидло, джем, мармелад, шоколад и свежие фрукты.
Готовим очень ароматные и вкусные рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке. Тесто замешиваем из муки, маргарина и сметаны с добавлением соды. Сахар не добавляем, а сладкими изделия сделает повидло и сахарная пудра, которой посыпаем готовые изделия.
Рогалики на сметане и маргарине: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана;
- Маргарин для выпечки – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Яблочное повидло;
- Сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как приготовить рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке
1. Пачку маргарина (200 г) за 30 минут до начала приготовления раскрываем и оставляем на столе, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем сметану. Жирность можно брать любую.
2. Размягченный маргарин давим вилкой и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
3. Засыпаем в миску всю муку. Погружаем руку в продукты, медленно перемешиваем, пока тесто для рогаликов на сметане и маргарине не станет однородным и плотным, на это уйдет не больше 4-5 мин. Оно хорошо отходит от руки.
4. Готовое тесто округляем, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Его можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 дня. Если готовить частями, всегда на столе будет свежая выпечка.
5. Тесто вынимаем из холодильника, делим на 4 равные части и формируем шарики.
6. Берем один шарик (остальные оставляем в холодильнике), отправляем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем скалкой в круг толщиной около 4 мм. Начиная с центра круга, делим его ножом на равные части. Получаем 9-10 клиньев.
7. С широкой стороны выкладываем яблочное повидло. Слишком много не кладем, иначе оно вытечет наружу при запекании. Отступаем от краев.
8. Сворачиваем каждую часть теста с повидлом несколько раз и получаем аккуратные небольшие рогалики. Тонкая часть должна разместиться снизу.
9. Аналогично готовим оставшиеся 3 части теста. Перекладываем подготовленные рогалики с повидлом на противень или в форму (предварительно выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом). Размещаем их на расстоянии друг от друга, так как изделия при выпекании будут увеличиваться в размере. Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока не станут коричневого красивого цвета. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.
10. Вкуснейшие ароматные рогалики с яблочным повидлом вынимаем и остужаем. Перекладываем сладкую выпечку на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. К ним отлично подойдут горячий чай или кофе.
- Маргарин для приготовления теста можно заменить на сливочное масло.
- Если рогалики готовим со свежими фруктами, то нарезаем их на небольшие ломтики, выкладываем небольшими порциями на тесто, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, сворачиваем и далее, как по рецепту.
- Если печем рогалики с пищевым маком, берем его около 80 грамм. Вливаем в него немного воды и варим на медленном огне около 7 минут, помешивая. Затем отправляем на сито и даем немного стечь. В мак добавляем сахар (3 ст. л.), перемешиваем и начинка готова.
Рогалики на сметане
Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!
Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка
Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать!
Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!
Рогалики на сметане необходимые продукты
![]() |
|
Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.
Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
![]() | Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон. |
![]() | Раз, два и всё готово! |
![]() | Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками. |
![]() | |
![]() | Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку. |
![]() | Я свои рогалики сделала с разными начинками. Первые были с яблочным повидлом. |
![]() | Второй пласт был свареньем из шелковицы и вишни. Очень вкусные получились. |
![]() | Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка». А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками. |
![]() | |
![]() | Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190?С. |
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.
P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
====================================================
detector