Рогалики с изюмом
Рогалики из дрожжевого теста с изюмом, простой рецепт
Давно уже смотрю на рецепты рогаликов, деткам сделать, но в основном все предлагают их печь из слоеного теста. У себя в магазинах я его не могу найти, сколько смотрела не встречалось мне.
Хотела даже сделать слоеное тесто сама, но для его приготовления вроде как нужна прохладная температура в комнате, у нас в Таиланде такого эффекта добиться проблематично.
Поэтому когда нашла такой простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста, то сразу же решила его испробовать. Результат мне очень понравился, детки оценили, да и я с удовольствием съела парочку.
Для начинки выбрала изюм, у меня как раз осталось немного после приготовления таких медовых конфет.
![]() |
Рецепт приготовления рогаликов на дрожжевом тесте
Пишу списком, что потребуется для таких дрожжевых рогаликов с изюмом:
молоко — полтора стакана
дрожжи — чайная ложка
сливочное масло 100 грамм (пол пачки)
сахар — пол стакана
мука — 5,6 стаканов
Взяла полтора стакана молока (на фото всего один стакан, но надо полтора). Подогрела его немного в микроволновой печи и размешала в нем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей.
Оставила в теплом месте, чтобы дрожжи немного поднялись и образовалась шапочка.

Потом вязала 100 грамм сливочного масла, это чуть меньше, чем пол пачки, в ней (220 грамм) и пол стакана сахара.
С таким количеством сахара тесто для выпечки получилось не очень сладким, как раз для сладкой начинки. Если вы любите послаще можно добавить еще сахара.

Сливочное масло надо растопить, я делаю это в микроволновой печи и взбить с сахаром.
Потом в эту массу добавить два яйца и молоко с дрожжами.

Перемешала миксером до однородности насколько это возможно.

У меня миксер стационарный, поэтому он продолжал взбивать, а я всыпала муку по стакану. Муку стаканами не измеряла, все делала на глаз.
В самом конце домешивала уже руками, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатывать.

Тесто накрыла полотенцем и поставила в теплое место, там оно у меня стояло часа два.
Затем готовое тесто надо разделить на 6 частей. Я сначала поделила пополам, а потом каждую часть еще на три части.

Затем беру один кусочек теста раскатываю его в круг и разрезаю на 8 частей, чтобы получились такие длинненькие треугольнички.
Кладу изюм, немного отступив от края и закручиваю рогалик.
Когда буду делать в следующий раз попробую перемолоть изюм с миндалем, но вообще начинка может быть любой, например джем какой-нибудь, на ваш вкус.

Выложила рогалики на противень. Из трех кусочков теста получается вот столько штук, как раз на один противень.
Взбила яйцо и смазала их сверху. Из-за этого они получатся потом блестящими и румяными.

Поставила в разогретую духовку запекаться примерно минут на 15 у меня получилось. Надо смотреть на степень зарумянивания, чтобы не пригорели.
Вот такие у меня получились рогалики из дрожжевого теста.




Я делала всего один противень, оставшиеся три кусочка теста положила в холодильник и на следующий день сделала пирожки с брусникой.
Тесто для сладкой выпечки мне очень понравилось, из него можно делать все, что угодно, даже какой-то пирог с начинкой, хорошо поднимается при выпечке, будет сочетаться с любой начинкой.
Рогалики тоже получились отменными, с молоком просто объедение, мы за три присеста их и съели.
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Айсель 23.01.2013 09:37 [ответить] |
Отличная идея — не заморачиваться со слоенным тестом! Моим домашним рогалики как раз из дрожжевого теста больше по вкусу. Отличная штука на завтрак. Я еще часто делаю рогалики с творогом или с творогом и курагой. Только курагу надо на ночь замочить, чтобы слишком уж «камешком» не ощущалась в мягких свежих рогаликах.
23.01.2013 13:00
Да, изюм я тоже замачивала в горячей воде, чтобы он размягчился. С творогом тоже отличный вариант, но мне приходится творог самой делать и происходит это не так часто, так как много сыворотки остается, жалко выливать.
23.01.2013 10:14 [ответить]
Какие румяные симпатичные рогалики получились! Люблю дрожжевую выпечку, но изюм почему-то недолюбливаю. Я бы сделала такие рогалики с измельченными орехами и курагой.
23.01.2013 11:09 [ответить]
Так люблю кушать рогалики, а сама ни разу не готовила, только покупные. С изюмом вкуснятина! Еще можно с вареньем готовить, фритюром, орешками и сухофруктами.
23.01.2013 13:01
Да, можно кстати делать сразу с разными начинками, каждой понемногу.
23.01.2013 19:13 [ответить]
Дрожжевое тесто это всегда вкусная выпечка! Из Вашего теста можно приготовить один большой рулет с разнообразной начинкой, например с повидлом или какао. Не надо будет хлопотать с маленькими рогаликами.
24.01.2013 05:42 [ответить]
Делала такие перед приходом гостей. Их очень быстро приготовить, причем при этом затрачивается не много продуктов. А гости остались очень довольны, только так поели!
25.01.2013 08:54 [ответить]
Я обожаю сладкое, а в особенности рогалики с разными начинками, сама никогда не делала их, а оказывается их приготовление очень и очень простое, как показано выше. этот рецепт мне понравился, теперь буду постоянно их печь, большое спасибо автору за рецепт, пошла готовить рогалики с маком
31.01.2013 08:58 [ответить]
Я такие рогалики делала с яблочным повидлом, но пробовала со слоеным тестом. Хочу теперь поэкспериментировать с дрожжевым. Рецепт несложный, надо сделать.
12.04.2013 10:19 [ответить]
Рогалики хороши, а вот сыворотку от творога выливать не надо, на ней можно делать отличное тесто для выпечки, блинов.
20.09.2013 13:08 [ответить]
Испекла рогалики по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо за рецепт, такие у меня еще не получались!
20.09.2013 17:08
Рада, что понравилось, спасибо, что отписались 🙂
10.05.2016 16:49 [ответить]
Я тоже делала дрожжевые рогалики, только с вареной сгущенкой, вкусно.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Рогалики с изюмом
О чень вкусный, теплый и совершенно ностальгический рецепт вкусностей к чаю. Эти рогалики, помимо гастрономического удовольствия от их поедания, заставляют вспомнить время, когда ты был маленьким, а мама молодой. Она пекла их для тебя, а ты помогал заворачивать, и орехов с изюмом при этом почему-то всегда становилось вдвое меньше. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и светлые воспоминания – ну чем не повод встать к плите?
Набор ингредиентов количественно рассчитан на 16 рогаликов, но я настойчиво рекомендую его как минимум удвоить.
Ингредиенты
- Масло или маргарин — 100 г
- Мука — 1 ст. (160 г)
- Сметана — 100 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Грецкие орехи — 50-70 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпать в большую миску или просто выложить горкой на стол и натереть в нее на крупной терке маргарин. Перед готовкой он должен хорошо вылежаться в морозилке – так с ним удобнее будет работать. В процессе пачку нужно время от времени обмакивать в муку, а натертый маргарин обсыпать ею, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать муку с маргарином и добавить сметану. По желанию чуть присолить и быстро замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Активно и продолжительно мять его не следует, иначе оно после выпечки получится грубым. Буквально едва тесто приобретет однородную структуру, из него нужно сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
А пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Изюм надо запарить на несколько минут в кипятке, а когда он набухнет, промыть, обсушить и перебрать, орехи – измельчить в ступке и смешать с изюмом. Сгущенка непременным ингредиентом не является – необходимую сладость начинке можно придать и просто добавив в нее ложку-другую сахара.
Тесто достать из холодильника и разделить пополам. С одной половиной будем работать, другую пока убираем обратно.
Раскатать тесто в круг толщиной около пяти миллиметров, края подровнять пальцами. Делать это нужно быстро, пока оно холодное. При раскатке муки жалеть не надо – тесто не должно приставать к столу, иначе с лепкой рогаликов будут проблемы.
Разрезать круг на восемь ровных секторов, как торт. Для этого лучше всего разделить его сперва на четверти, а потом каждую четверть – еще пополам.
На широкую часть секторов выложить начинку – чайную ложку вареной сгущенки и примерно столько же смеси орехов с изюмом.
Завернуть начинку в тесто по направлению от широкого края к узкому – получатся рогалики. Подготовленные рогалики выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при 180 градусах до готовности (зависит от конкретной духовки, но в среднем около часа).
Готовые рогалики должны стать светло-желтого цвета, а снизу слегка подрумяниться. Засушивать их в духовке не следует – хрустящую консистенцию они обретут сами, когда остынут.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (204)
- Комнатные растения. (22)
- Анекдоты. (36)
- Артисты (204)
- Вера и православие (95)
- Вокруг света (1032)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7638)
- журналы (133)
- костюмы (509)
- кофточки, пуловеры, свитера (1627)
- одежда для Беби Бон,для кукол (725)
- пинетки,носки,гетры (798)
- платья,сарафаны (1724)
- пледы (176)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (460)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
- юбки (386)
- Вязание для женщин (10228)
- болеро (105)
- воротнички (62)
- журналы (117)
- кардиганы (246)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2118)
- носки, тапочки, варежки (428)
- платья,сарафаны,костюмы (1202)
- пледы (90)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2777)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (160)
- туники (489)
- уют в доме, рукоделие (216)
- шапки, шарфы,шали (706)
- юбки (624)
- Вязание для мужчин (316)
- Гороскопы. (103)
- Детям (463)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2261)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (525)
- Котоматрица (60)
- Кулинария: (21744)
- без выпечки (601)
- беляши, чебуреки (71)
- блины (341)
- блюда для микроволновки (62)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (448)
- блюда из овощей (830)
- блюда из печени,сердца. (289)
- блюда из рыбы, морепродукты (692)
- подборки рецептов (176)
- блюда с мясом (2260)
- бутерброды (203)
- выпечка из разного теста (1826)
- готовимся к Пасхе (125)
- десерты (729)
- завтраки (462)
- запеканки (916)
- кексы, маффины, суфле (779)
- консервирование, заготовки (973)
- кремы, помадки (238)
- лаваш (159)
- лепешки (128)
- напитки (321)
- паштеты (52)
- печенье (1317)
- пироги несладкие (626)
- пироги сладкие (2233)
- пицца (216)
- плов (43)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (135)
- рецепты Елены Чекаловой. (13)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (251)
- салаты, закуски (1582)
- сало (61)
- соусы,маринады (199)
- супы (740)
- тесто (225)
- торты (1207)
- хлеб (212)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (211)
- Нумерология (55)
- Поздравления (61)
- Полезности. (886)
- Политика (461)
- Прически (95)
- Разное. (330)
- Рецепты красоты. (2101)
- Рукотворчество (398)
- Стихи (535)
- Стоп кадр (54)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (1863)
- Уроки вязания (1856)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (690)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (139)
- Цветы, орнаменты для вязания (666)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (135)
—Цитатник
Хотите, чтобы ваша пищеварительная система всегда исправно работала? Включите в свой рац.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рогалики с изюмом
Среда, 09 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Рогалики с изюмом
Одно плохо . эти рогалики всегда очень быстро и незаметно исчезают!
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
Очень — очень нравится эта выпечка.
Автор Lyudmila
Постные рогалики с изюмом
В этом рецепте в тесто добавляется газированная минеральная вода, эффект от этого потрясающий! Мука начинает пузыриться, берется хлопьями, а затем соединяется в пушистое мягкое тесто. Из него я обычно делаю рогалики с различными начинками. Сегодня будут такие наполнители: густое варенье из крыжовника, изюм и лесной орех, сметанный крем. Крем остался после приготовления слоек со сметаной, решила пустить в ход, чтобы продукты не пропадали. Если вы хотите получить постные рогалики, исключаете сметанную начинку. Рецепт такой простой, что и записывать не потребуется, всего три ингредиента легко запомнить:
- Мука — 300 г
- Газированная минеральная вода — о,5 стакана (объемом 250 г)
- Растительное масло — 0,5 стакана (используется гранёный объемом 250 г)
Как приготовить простые рогалики с вареньем (пошаговый рецепт с фото)
В просеянную муку вылейте газированную воду (хорошо насыщенную газом, из только что открытой бутылки).
Вода пузырится на поверхности муки, берем ложку и перемешиваем.
Образуются крупные хлопья, которые пока еще не могут соединиться в комок теста. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получается пышным, однородным, пружинистым. Невероятно, какого эффекта можно добиться с помощью газированной воды!
Делим шар на две части. Затем каждую долю еще на две.
Получается четыре кусочка, которые нужно подкатать до образования шариков и убрать в холодильник на полчаса. Перед отправкой на холод накройте тесто пищевой пленкой.
Формируем рогалики с вареньем
Достаем из холодильника по одному шарику теста, раскатываем тонко (как видно на фото, корж просвечивается). Затем на корж кладем большую тарелку или крышку от кастрюли и с помощью ножа (удобно делать это ножом для пиццы), обрезаем по контуру.
Круг делим на четыре сегмента, потом каждую часть еще на две равные части.
Выкладываем на каждый сегмент теста чайную ложку густого варенья и сворачиваем, как круасаны. Здесь важно не прогадать с объемом начинки — с одной стороны, она не должна выйти наружу при выпекании, с другой — ее не должно быть совсем мало относительно самого рогалика.
Начинаем заворачивать с большого края, двигаясь к узкому концу теста. Сворачивайте таким образом, чтобы конец хвостика оказывался снизу и придавливался остальной массой рогалика.
Переносим печенье на противень, укрытый бумагой для выпечки. Рогалики в духовом шкафу практически не увеличиваются в объеме, поэтому можете складывать плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Перед тем, как отправить рогалики выпекаться, покройте рогалики смесью желтка и молока ( 1 желток + 2 ст. л. молока). Если вы хотите приготовить постные рогалики, используйте для этих целей крепкий чай.
Часть рогаликов я наполнила сметанной начинкой. Принцип сворачивания такой же, как и в предыдущем случае.
Для приготовления сметанной начинки нужно смешать 0,5 стакана жирной сметаны с несколькими столовыми ложками сахара ( по вкусу), и 1 ч. л. ( без горки) кукурузного крахмала.
И еще одну часть печенья получили начинку изюм + орехи. Для приготовления смешайте горсточку изюма и любые орехи (у меня фундук). Такое наполнение отлично подойдет для постного печенья.
Чтобы ингредиенты соединились, можно добавить ложечку меда.
Закручиваем тесто привычным способом.
Выпекаем рогалики при температуре 180 С в течение 30-35 минут до румяного цвета. Снимаем печенье с помощью лопатки с противня, пока оно не остыло, и перекладываем на тарелку. Вытекшее варенье немного карамелизуется и будет очень вкусным.
Это веганский и постный рецепт, но актуален в любое время года. Простые рогалики с вареньем, сметаной или изюмом съедаются очень быстро, рука без остановки тянется за следующим. Хорошо, что с одной порции получается много — целая гора! На фото лишь половина порции рогаликов.
Приятного аппетита! Поделитесь отзывами о рецепте в комментариях! Я жду ваших откликов, фотографий готового печенья, дополнений к рецепту. Расскажите о своих любимых начинках, которые отлично подходят к этому тесту, на ваш взгляд. При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить с вами радость!
Рогалики с изюмом
О чень вкусный, теплый и совершенно ностальгический рецепт вкусностей к чаю. Эти рогалики, помимо гастрономического удовольствия от их поедания, заставляют вспомнить время, когда ты был маленьким, а мама молодой. Она пекла их для тебя, а ты помогал заворачивать, и орехов с изюмом при этом почему-то всегда становилось вдвое меньше. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и светлые воспоминания – ну чем не повод встать к плите?
Набор ингредиентов количественно рассчитан на 16 рогаликов, но я настойчиво рекомендую его как минимум удвоить.
Ингредиенты
- Масло или маргарин — 100 г
- Мука — 1 ст. (160 г)
- Сметана — 100 г
- Изюм без косточек — 100 г
- Грецкие орехи — 50-70 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпать в большую миску или просто выложить горкой на стол и натереть в нее на крупной терке маргарин. Перед готовкой он должен хорошо вылежаться в морозилке – так с ним удобнее будет работать. В процессе пачку нужно время от времени обмакивать в муку, а натертый маргарин обсыпать ею, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать муку с маргарином и добавить сметану. По желанию чуть присолить и быстро замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Активно и продолжительно мять его не следует, иначе оно после выпечки получится грубым. Буквально едва тесто приобретет однородную структуру, из него нужно сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
А пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Изюм надо запарить на несколько минут в кипятке, а когда он набухнет, промыть, обсушить и перебрать, орехи – измельчить в ступке и смешать с изюмом. Сгущенка непременным ингредиентом не является – необходимую сладость начинке можно придать и просто добавив в нее ложку-другую сахара.
Тесто достать из холодильника и разделить пополам. С одной половиной будем работать, другую пока убираем обратно.
Раскатать тесто в круг толщиной около пяти миллиметров, края подровнять пальцами. Делать это нужно быстро, пока оно холодное. При раскатке муки жалеть не надо – тесто не должно приставать к столу, иначе с лепкой рогаликов будут проблемы.
Разрезать круг на восемь ровных секторов, как торт. Для этого лучше всего разделить его сперва на четверти, а потом каждую четверть – еще пополам.
На широкую часть секторов выложить начинку – чайную ложку вареной сгущенки и примерно столько же смеси орехов с изюмом.
Завернуть начинку в тесто по направлению от широкого края к узкому – получатся рогалики. Подготовленные рогалики выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при 180 градусах до готовности (зависит от конкретной духовки, но в среднем около часа).
Готовые рогалики должны стать светло-желтого цвета, а снизу слегка подрумяниться. Засушивать их в духовке не следует – хрустящую консистенцию они обретут сами, когда остынут.