Рогалики с мармеладом из детства
Рогалики с мармеладом
Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме.
Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 200 г холодной сметаны 15 – 20%
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
- 1 желток + 1 ст. л. молока
- коричневый или обычный сахар для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.
2. Сливочное масло натереть на крупной терке.
3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.
4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.
5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.
6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.
7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.
Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.
Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3099)
- вязание (2889)
- на радость мясоедам (2608)
- больной вопрос (2304)
- удивительная выпечка (2104)
- я буду лучше. (1942)
- закусим (1852)
- ударим по овощам (1430)
- погребок (1283)
- подсказки для жизни (1145)
- ни дня без салата (985)
- необычный десерт (746)
- во саду ли,в огороде. (700)
- рыбный день (686)
- поэзия красок (611)
- шитье и крой (453)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (412)
- похудею 100% (397)
- а что на первое? (350)
- боль души стекала на бумагу (327)
- ручная работа (297)
- музыка внутри нас (292)
- интересная история (270)
- винный погребок (248)
- прошу слова (233)
- интерьер (153)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (101)
- хлеб всему голова (94)
- чайная пауза (73)
- ароматы кофе (72)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (56)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!
Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.
Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
— сливочное масло (200 г.);
— сметана (200 г.);
— мука (3 ст.);
— сахарный песок (2 ст. ложки);
— мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.
Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
33recepta.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: Рогалики мармелад
Процитировано 191 раз
Понравилось: 59 пользователям
Рогалики с мармеладом — вкус детства
Следуя подробному пошаговому рецепту, вы научитесь готовить рогалики с мармеладом. Для этого вам понадобится сметана, мягкое сливочное масло, разрыхлитель для теста, мармелад, пшеничная мука и ванильный или обычный сахар. Всего за 1 час вы без лишних усилий сможете испечь румяные и ароматные рогалики, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса, сито, кухонные весы, мерный стакан, ложка или лопатка, чайная ложка, пакет, противень, разделочная доска, нож, скалка, бумага для выпечки, холодильник, духовка.
Ингредиенты
Сметана 15% | 150 г |
Мягкое сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. с горкой |
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) | 300 г |
Сахарная пудра (по желанию) | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.
- Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.
- Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.
- На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.
- Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их.
Рогалики с мармеладом
Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.
Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Мармелад (пластовой) — 150-200 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Рогалики с мармеладом»:
Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.
Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.
Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.
Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки
Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
- 242
- 2073
- 201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 161
- 1678
- 26553
Рогалики
- 94
- 1281
- 32226
Рогалики из творожного теста
- 41
- 1175
- 24740
Рогалики «Нежные»
- 89
- 1110
- 25389
Рогалики Анны Васильевны
- 138
- 858
- 95980
Рогалики с безе
- 88
- 517
- 47386
Рогалики «Проще простого»
- 89
- 474
- 104882
Сметанные рогалики
- 57
- 446
- 46664
Рогалики
- 97
- 406
- 72636
Рогалики по старинному рецепту
- 27
- 334
- 15875
Рогалик «Дорожный»
- 87
- 316
- 12990
Пальчики с курагой и орехами
- 6
- 305
- 2292
Круассаны с клубникой за 20 минут
- 35
- 298
- 25118
Рогалики
- 23
- 248
- 54929
Рогалики с мармеладом
- 32
- 233
- 98058
Рогалики рождественские
- 89
- 224
- 25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
- 39
- 209
- 11743
Рогалики на пиве
- 20
- 206
- 15567
Рогалики «Мамины»
- 49
- 203
- 20526
Рогалики творожные
- 20
- 198
- 31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- 46
- 148
- 25822
Пивные рогалики
- 61
- 142
- 15280
Круассаны домашние
- 39
- 126
- 7827
Рогалики с яблоками и корицей
- 56
- 116
- 2670
Рогалики
- 21
- 114
- 12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
- 19
- 113
- 20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 112
- 25485
Рогалики
- 20
- 112
- 17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 108
- 14470
Рогалики с марципаном
- 62
- 107
- 3122
Рогалики с повидлом
- 22
- 101
- 9017
Рогалики
- 17
- 88
- 13064
Сырные трубочки
- 82
- 86
- 7107
Рогалики с вишневым повидлом
- 87
- 76
- 3272
Рогалики и все-все-все
- 18
- 75
- 13192
Рогалики с финиками и инжиром
- 16
- 75
- 1120
Рогульки
- 35
- 72
- 15004
Рогалики из песочного теста
- 17
- 66
- 83515
Рогалики «Вкусные»
- 11
- 51
- 8682
Рогалики «рейгелах»
- 2
- 50
- 2467
Рогалики с яблоками
- 14
- 45
- 8063
Рогалики «Вкус детства»
- 18
- 45
- 9202
Домашные рогалики
- 13
- 41
- 7199
Рогалики «Маринка»
- 10
- 38
- 7574
Рогалики к чаю
- 21
- 35
- 8096
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
- 27
- 35
- 7067
Печенье «Рогалики»
- 11
- 30
- 13728
Рогалики «Ягодные поросятки»
- 16
- 30
- 4410
Рогалики
- 4
- 29
- 23803
Похожие рецепты
Домашнее печенье с начинкой
- 15
- 95
- 2254
Постное печенье с бананом и миндалем
- 51
- 137
- 4242
Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
- 61
- 218
- 8162
Постное кофейное печенье с сухофруктами
- 28
- 106
- 1630
Печенье с сюрпризом
- 34
- 44
- 5137
Печенье «Орео»
- 3
- 259
- 1919
Печенье «Весеннее настроение»
- 6
- 4
- 903
Печенье «На бис»
- 194
- 3757
- 49917
Клюквенно-яблочное печенье
- 100
- 494
- 7920
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Goddess666 #
24 мая 2016 года Vedma12 #
13 января 2015 года kashtanka55 #
15 декабря 2014 года tata842008 #
8 февраля 2014 года Ева-7777 #
9 августа 2013 года Goteam #
9 августа 2013 года Goteam #
2 марта 2013 года Sharabashka #
13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sharabashka #
13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vedma12 #
18 декабря 2012 года cheechoo #
24 мая 2011 года Alraune #
24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года margocv #
20 ноября 2009 года Natali04 #
20 ноября 2009 года Aprel #
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года белошвейка #
20 ноября 2009 года Natali04 #
22 ноября 2009 года белошвейка #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Рогалики с мармеладом
Обновляю фото рецепта.
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны
Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes
Порций: 55-60 штук
- — сливочное масло (200 г.);
- — сметана (200 г.);
- — мука (3 ст.);
- — сахарный песок (2 ст. ложки);
- — мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.
Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
Также очень вкусно:
Заварные пирожные с вареной сгущенкой
Сырное печенье с овсяными хлопьями
Черно-белое печенье
Безе
Штрудель вишневый
Шоколадный брауни
detector