Рогалики с сыром
Рогалики кифле с сыром
Румяные, вкусные и красивые рогалики на завтрак! Кифле-так называют сдобные рогалики на территории бывшей Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Я пекла с сыром. Он сплавился с тестом и вкус получился просто волшебный!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рогалики кифле с сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 21 / 61 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто:молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой. Затем всыпаем соль, половину муки, перемешиваем, вливаем масло. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше. Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску. Следите за ним! Тесто подходит очень быстро! Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
Шаг 2:
Включаем духовку на 200 градусов. Сыр режем тонкими пластиками. Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко.
Шаг 3:
Каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см. На одну половинку овала кладем тонкий кусочек сыра.
Шаг 4:
на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы веером.
Шаг 5:
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
Шаг 6:
Для смазки взбиваем яйцо с сахаром и молоком.
Шаг 7:
Помещаем противень с рогаликами в горячую духовку и выпекаем примерно десять минут до румяности. Вкусно и необычно!
Шаг 8:
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом, и с пластинками мармелада. Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов. Удачной выпечки!
Дрожжевые рогалики с сыром
Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри — очень вкусно!
Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики с сыром»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Сыр твердый
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Дрожжевые рогалики с сыром»:
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы — косые или прямые.
Начиная с «сырной» стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки «Полосатые»
- 155
- 1795
- 67764
Закусочные булочки с плавленым сыром
- 123
- 736
- 10589
Булочки с сыром
- 50
- 311
- 12742
Дрожжевые рогалики с сыром
- 47
- 280
- 22132
Рулетики с сыром
- 42
- 278
- 7749
Пирожки с сыром
- 12
- 187
- 29007
Сырные булочки с добавкой бекона
- 29
- 155
- 3549
Кифле полосатые
- 20
- 41
- 4526
Похожие рецепты
Булочки-снеговички
- 99
- 25
- 1538
Булочки «Новогодние»
- 199
- 287
- 6205
Творожные булочки
- 43
- 64
- 10144
Овернский хлеб на закваске
- 110
- 358
- 15001
Гречневые булочки без глютена
- 9
- 52
- 707
Булочки «Канадские»
- 257
- 2447
- 97646
Бублики пивные с сыром
- 117
- 212
- 9168
Булочки с вареньем
- 77
- 251
- 43006
Булочки с какао и изюмом
- 16
- 162
- 1674
Комментарии и отзывы
24 июля 2012 года No Name #
15 апреля 2012 года deputat43 #
12 сентября 2011 года Викуся_Куся #
12 сентября 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 июля 2011 года logika #
13 мая 2011 года оля771 #
13 января 2011 года Викуся_Куся #
6 апреля 2010 года Тато Йа #
18 сентября 2009 года primavera2505 #
5 сентября 2009 года primavera2505 #
5 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
7 апреля 2009 года Alana #
9 ноября 2008 года Eugenia #
20 августа 2008 года mishelinka #
28 июня 2008 года Geba #
28 июня 2008 года Алюсик4 #
18 мая 2008 года JessyBri #
12 мая 2008 года OKSANA #
6 мая 2008 года Синтия #
6 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие картофельные рогалики с сыром
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 139 просмотров
Картофель варёный — 200 гр
Сыр тёртый — 85 гр
Мука — 100 гр
Соль — по вкусу
Мнем картофель с добавлением сыра и соли
Кладём муку и месим тесто
Раскатываем пласт и разрезаем на части, сворачиваем в рогалики
Жарим в горячем масле
Комментарии
Очень вкусно, конечно, но вредноооооо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Можете запечь в духовке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Никогда не ела и не видела, но, похоже, это вкусно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень интересное блюдо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Adblockdetector