3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварке

У большинства людей Рождество ассоциируется с большим количеством вкусной сладкой выпечкой. Сладкие угощения на Рождество пекут для всех членов семьи и гостей. Без выпечки в большинстве семей не проходить ни одно Рождество. Многие хозяйки готовят рождественский кекс. Вариантов приготовления этого кекса множество, потому что каждая хозяйка делает его по-своему. Приготовить рождественский кекс в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого праздничного угощения.

Шоколадный рождественский кекс в мультиварке

  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар в тесто – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар в творог – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Сперва приготовьте творожную начинку для вашего кекса. Возьмите магазинный творог, домашний не подойдет, поскольку он очень жирный, и протрите его через сито. К творогу добавьте ложку сахара и сметану, хорошо перемешайте. Начинка готова, поэтому ее отставьте в сторону и займитесь тестом для рождественского кекса.

Возьмите большую миску и просейте в нее муку, а также соль и разрыхлитель.

В другую миску отправьте яйца, растительное масло, молоко и сахар. Хорошо взбейте миксером. Затем жидкую часть смешайте с сухой. Хорошо перемешайте.

Если у вас есть какие-то замороженные ягоды, можете положить их в тесто. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в мультиварку.

Затем намочите руки и сформируйте руками из творожной массы шарики. Выложите творожные шарики на тесто в мультиварке.

Затем вылейте оставшееся тесто в мультиварку. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой.

Выпекайте кекс в мультиварке в режиме «Выпечка». Через час после начала программы проверьте готовность кекса зубочисткой. Если кекс готов, выньте его из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару. В ином случае выпекайте кекс еще минут 10-20.

Рождественский кекс украсьте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рождественский кекс «Ягоды на снегу» в мультиварке

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло размягченное – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) – 600 гр.;
  • пряная смесь специй (гвоздика, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • коричневый сахар – 80 гр.;
  • белый сахар – 5 ч.л.;
  • бренди или ром – 100-150 мл;
  • миндаль – 50 гр.;
  • цедра апельсина – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ягоды;
  • сахарная пудра.

Сухофрукты нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Сложите все сухофрукты в стеклянную банку и залейте бренди или ромом, также можно использовать фруктовый ликер. Оставьте сухофрукты в алкогольном напитке минимум на сутки, можно и больше.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению кекса, достаньте сухофрукты из банки и дайте им обсохнуть. Сложите сухофрукты в миску, а затем пересыпьте их 3-4 ложками муки, взятой из общего количества.

Миндаль перемелите в кофемолке, добавив 5 чайных ложек обычного сахара.

Муку просейте в миску вместе со специями и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца, вмешивая их по одному.

Затем всыпьте муку со специями и миндальную массу. Хорошо перемешайте тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сухофрукты и апельсиновую цедру. Перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.

Выпекайте кекс 2 часа в режиме «Выпечка».

Остудите кекс и украсьте. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера в крепкую пену. Выложите белковый крем на остывший кекс.

Сверху выложите вымытые и просушенные ягоды. Можно использовать любые ягоды, которые вам по душе. Сверху присыпьте ягоды сахарной пудрой.

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке

Красивая, ароматная и вкусная выпечка для рождественского стола! Дорогие форумчане! С Новым Годом! С Рождеством! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и фантастически красивого рождественского кекса! Такой вкусный и быстрый кекс можно испечь накануне Рождества, если вы не успели сделать это раньше. А можно и сейчас порадовать семью, особенно, если у вас осталось много мандаринов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке
Читать еще:  Пирог из кислых яблок

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Апельсиновая цедра

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:9 / 35 / 56
Н 20 / С 8 / В 72

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.

Шаг 2:

Теперь надо закарамелизовать мандарины. Обжариваем их в сливочном масле, посыпав сахарной пудрой, с обеих сторон, пока слегка не зарумянятся.

Шаг 3:

Вот такие должны получиться мандариновые дольки.

Шаг 4:

Вынимаем из сковороды в тарелочку.

Шаг 5:

В сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.

Шаг 6:

Выкладываем в миску. Все остужаем.

Шаг 7:

Теперь займемся тестом. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилькой, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.

Шаг 8:

Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 9:

Добавляем специи, перемешиваем.

Шаг 10:

По очереди добавляем орехи, сухофрукты.

Шаг 11:

Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Получается достаточно густое тесто.

Шаг 12:

Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем третью часть теста, на него-половину мандаринов.

Шаг 13:

Затем второй слой теста и опять мандарины.

Шаг 14:

Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.

Шаг 15:

Включаем режим Выпечка на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут. Вот такой кекс получается.

Шаг 16:

Опрокидываем его на блюдо, снимаем бумагу. Накрываем крышкой или миской и убираем в прохладное место как минимум, на 12 часов, а лучше-на сутки.

Шаг 17:

После этого украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина. Можно вообще устроить огненную феерию-полить ромом и поджечь. Фантастическое зрелище!

Шаг 18:

Приглашаем всех к столу и разрезаем наш чудесный кекс. С праздником!

Как и все кексы, кекс с мандаринами становится тем вкуснее, чем дольше «вызревает». Поэтому в следующем году испеките его пораньше и уберите подальше, завернув в пергамент, чтобы никто не нашел раньше времени!

Рождественский кекс в мультиварке

У большинства людей Рождество ассоциируется с большим количеством вкусной сладкой выпечкой. Сладкие угощения на Рождество пекут для всех членов семьи и гостей. Без выпечки в большинстве семей не проходить ни одно Рождество. Многие хозяйки готовят рождественский кекс. Вариантов приготовления этого кекса множество, потому что каждая хозяйка делает его по-своему. Приготовить рождественский кекс в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого праздничного угощения.

Шоколадный рождественский кекс в мультиварке

  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар в тесто – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар в творог – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Сперва приготовьте творожную начинку для вашего кекса. Возьмите магазинный творог, домашний не подойдет, поскольку он очень жирный, и протрите его через сито. К творогу добавьте ложку сахара и сметану, хорошо перемешайте. Начинка готова, поэтому ее отставьте в сторону и займитесь тестом для рождественского кекса.

Возьмите большую миску и просейте в нее муку, а также соль и разрыхлитель.

В другую миску отправьте яйца, растительное масло, молоко и сахар. Хорошо взбейте миксером. Затем жидкую часть смешайте с сухой. Хорошо перемешайте.

Если у вас есть какие-то замороженные ягоды, можете положить их в тесто. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в мультиварку.

Затем намочите руки и сформируйте руками из творожной массы шарики. Выложите творожные шарики на тесто в мультиварке.

Читать еще:  Кекс творожный с бананом

Затем вылейте оставшееся тесто в мультиварку. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой.

Выпекайте кекс в мультиварке в режиме «Выпечка». Через час после начала программы проверьте готовность кекса зубочисткой. Если кекс готов, выньте его из мультиварки с помощью контейнера для готовки на пару. В ином случае выпекайте кекс еще минут 10-20.

Рождественский кекс украсьте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рождественский кекс «Ягоды на снегу» в мультиварке

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло размягченное – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) – 600 гр.;
  • пряная смесь специй (гвоздика, имбирь, мускатный орех) – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • коричневый сахар – 80 гр.;
  • белый сахар – 5 ч.л.;
  • бренди или ром – 100-150 мл;
  • миндаль – 50 гр.;
  • цедра апельсина – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ягоды;
  • сахарная пудра.

Сухофрукты нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Сложите все сухофрукты в стеклянную банку и залейте бренди или ромом, также можно использовать фруктовый ликер. Оставьте сухофрукты в алкогольном напитке минимум на сутки, можно и больше.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению кекса, достаньте сухофрукты из банки и дайте им обсохнуть. Сложите сухофрукты в миску, а затем пересыпьте их 3-4 ложками муки, взятой из общего количества.

Миндаль перемелите в кофемолке, добавив 5 чайных ложек обычного сахара.

Муку просейте в миску вместе со специями и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца, вмешивая их по одному.

Затем всыпьте муку со специями и миндальную массу. Хорошо перемешайте тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сухофрукты и апельсиновую цедру. Перемешайте.

Мультиварку смажьте маслом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.

Выпекайте кекс 2 часа в режиме «Выпечка».

Остудите кекс и украсьте. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера в крепкую пену. Выложите белковый крем на остывший кекс.

Сверху выложите вымытые и просушенные ягоды. Можно использовать любые ягоды, которые вам по душе. Сверху присыпьте ягоды сахарной пудрой.

Кекс в мультиварке рождественский

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Вкусный и нежный кекс в мультиварке можно приурочить к Рождеству, новому году или к простому чаепитию вечером с семьей. А что разве не так? В кексе главное что? Главное тесто и хорошая духовка. Ну, духовку мы заменим на мультиварку. А рецепты кекса в мультиварке ничем не хуже чем в духовке. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного теста для кекса, с наполнением из цукатов и орехов. Такое сочетание очень понравилось всем домашним. Очень нежное тесто, со сладкими цукатами. А орехи приятно дополняют этот дуэт.

Поговорим о достоинстве мультиварки. Выпечка в ней всегда получается равномерно пропеченной, хорошо поднимается, температурный режим, при котором печется кекс, хлеб, да чтобы там ни было, всегда постоянен и его можно изменить в любую минут. Так что режим выпечка в мультиварке – просто находка для обладательниц чудо кастрюле.

Давайте попробуем испечь рождественский кекс в мультиварке с цукатами, по-нашему рецепту.

Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке рождественский»:

  • — масло сливочное – 200 грамм;
  • — сахарный песок – 150 грамм;
  • — сливки 15% — 100 мл.;
  • — мука пшеничная – 350 грамм;
  • — разрыхлитель – 10 грамм;
  • — цукаты – 180 грамм;
  • — яйца – 4 штуки;
  • — орехи – 100 грамм.

Как приготовить кекс в мультиварке:

Мягкое масло положите в чашу миксера, добавьте к нему сахар.

Взбейте масло с сахаром до пышности.

Теперь добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавляем охлажденные сливки. Вместо сливок можно взять молоко, но вкус из-за этого заметно станет другим.

Последним ингредиентов в тесто добавляется мука. Ее нужно обязательно просеять и смешать с разрыхлителем. А затем добавлять в тесто. Хорошо перемешайте тесто.

Займемся цукатами и орехами. Если вы используете не мягкие цукаты, как были у меня. Но может их и надо было замочить предварительно, но вот захотелось именно таких цукатов в тесте. Если вы не хотите экспериментов, то нарежьте цукаты, а потом залейте ликером или теплой водой и оставьте их на час.

Читать еще:  Пирог из лаваша с мясом

Мы же просто нарезаем цукаты на более мелки кубики. И измельчаем орехи. Кстати, орехи могут быть любыми, грецкими, фундук, кешью, или даже смесь орехов. Добавляем их в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Включаем режим выпечки на панели. Выбираем температурный режим 150 градусов. Время приготовления 45 минут.

Готовый кекс можно перевернуть и подрумянить с другой стороны, а можно достать его и подавать на стол не румяным верхом вниз. Сверху можно украсить кекс сметанным кремом или глазурью.

Приятного аппетита, и хороших праздников.

Рецепт «Кекс в мультиварке» подготовила miracle

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт традиционной выпечки для зимних праздников. Приготовьте рождественский кекс с мандаринами в мультиварке заранее или накануне Рождества. Такой быстрый десерт можете испечь и в любое зимнее время для уютного домашнего чаепития в кругу семьи или с друзьями.

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке предлагаем приготовить из заливного теста на яйцах со сливочным маслом и разрыхлителем.

Для теста:
— яйца – 4 шт.
— масло сливочное – 200 г
— сахар – 170 г (неполный стакан)
— мука – 170 г (1 стакан с горкой)
— соль – щепотка
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для наполнения:
— курага – 50 г
— клюква – 50 г
— изюм – 50 г
— фундук – 30 г
— миндаль – 30 г
— грецкие орехи – 40 г
— ром – 60 мл
— мандарины – 500 г
— масло сливочное – 20 г
— сахарная пудра – 1 ст. ложка

Для декора:
— мандарины – 1-2 шт.
— цедра апельсиновая – из 1 апельсина
— сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки чаши мультиварки – 20 г

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке


1. Все ингредиенты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (за несколько часов) подготовьте их, вынув из холодильника. В особенности это касается масла, которое должно размягчиться.

2. Мандарины почистите, удалите белые пленки и прожилки и разделите на дольки. Сухофрукты измельчите. Мелкие ягоды можете не измельчать.

3. Сложите сухофрукты в миску и залейте на несколько часов ромом (вместо рома можно использовать коньяк, бренди или апельсиновый ликер).

4. Закарамелизуйте мандарины. Для этого сложите подготовленные дольки в сковороду и обжарьте их на сливочном масле с добавлением сахарной пудры. Обжарить следует с двух сторон до легкого румянца. Затем переложите со сковороды на тарелку и оставьте остывать.

5. А в сковороду выложите сухофрукты с алкоголем и на слабом огне готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Выложите сухофрукты в отдельную миску и тоже оставьте остывать.

6. Займитесь тестом. Размягченное масло выложите в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Взбивайте до получения пенистой однородной массы.

7. Всыпьте муку, в которую добавлена соль и разрыхлитель, и аккуратно перемешайте ложкой или небольшой силиконовой лопаткой. Добавьте специи и снова перемешайте.

8. В готовое тесто добавьте по очереди орехи и сухофрукты в качестве наполнителя. Тесто с наполнителем будет иметь достаточно густую текстуру.

9. Дно и бока чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно уложите кружок из бумаги для выпечки или силиконовый коврик соответствующего размера.

10. Выложите на дно чаши третью часть теста с наполнителем и разложите по нему половину карамельных долек мандаринов. На мандарины выложите вторую треть теста и снова оставшиеся мандарины, которые накройте оставшимся тестом.

11. Поставьте чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1,5 часа. После звукового сигнала таймера не открывайте чашу еще минут 10-15. Затем опрокиньте кекс на блюдо и снимите бумагу для выпечки.

12. Кекс на блюде накройте миской или крышкой и уберите в прохладное место на 12 часов, а то и на целые сутки.

13. Приготовленный рождественский кекс с мандаринами в мультиварке перед подачей украсьте апельсиновой цедрой и дольками мандаринов.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×