1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет бисквитный с вареньем

Рулет с вареньем

Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Читать еще:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Рулет с вареньем

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 6 шт;
  • сахарная пудра: 115 г;
  • мука: 65 г;
  • варенье (я взял клубничное): 300 г;
  • растительное масло для выпекания.
  • Для крема:
  • жирные сливки: 250 мл;
  • сахарная пудра: 30 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 180°С. Теперь разделите яйца на желтки и белки. Когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.
    отделить желтки от белков
  2. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 г) сахарной пудры. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
    взбить желтки с сахарной пудрой
  3. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам.
    взбить белки в пену
  4. Далее аккуратно введите белки в смесь. Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.
  5. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 см, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
    застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом
  6. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
    выпеченный бисквит
  7. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Сразу же, после того как вытащите бисквитный корж из духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
  9. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то корж может разломаться.
    свернуть корж в рулет
  10. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 ст. л. (30 г) сахарной пудры до образования пышной формы.
    промазать вареньем корж
  11. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 см и подавайте.
    бисквитный рулет с кремом и вареньем
Читать еще:  Кекс на молоке с какао

Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на кулинарном поприще.

Рулет с домашним вареньем

Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!

Ингредиенты для «Рулет с домашним вареньем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варенье (у меня из черной смородины)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Рулет с домашним вареньем»:

Вот продукты для приготовления.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.

Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.

Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается.

Пока он теплый смазываем его вареньем.

И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года Frii #

12 декабря 2013 года sashakalyta #

10 января 2013 года сладкое сердце #

29 ноября 2010 года bastet725 #

16 февраля 2010 года Молчунья #

16 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Нанка #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Aprel #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Katynya #

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2010 года венера71 #

14 февраля 2010 года silana deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года lilina #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Harper deleted #

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Myrena deleted # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный рулет с вареньем

Когда хочется устроить чаепитие и съесть что-нибудь вкусненькое, вы можете приготовить ароматный бисквитный рулет с вареньем. Делается этот десерт настолько легко и просто, что на «отлично» справится даже ребенок! Вам не придется тратить на приготовление рулета слишком много своего времени. Считанные минуты — и вкусное дополнение к чаю или кофе готово!

В любом случае домашняя выпечка гораздо вкуснее своих магазинных собратьев. Откусив кусочек десерта, приготовленного своими руками, вы легко сможете понять, из каких ингредиентов он произведен. Так ли все просто с покупными сладостями? Какими бы вкусными ни были торты и пирожные с магазинных прилавков, в их составе сложно разобраться неискушенному в этих вопросах человеку. Зачем рисковать своим здоровьем и самочувствием своих близких? Проще выделить несколько минут личного времени на то, чтобы приготовить десерт своими руками. Например, тот, что я представляю вашему вниманию ниже.

Для его приготовления потребуется совсем немного простых ингредиентов, которые наверняка есть в ваших шкафчиках. Если любите готовить несложную и быструю выпечку, то просмотрите вот эти рецепты — очень вкусный лимонный кекс, Медовое печеньице на скорую руку или Тертый пирог с добавлением повидла.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • варенье — 1 ст.

Приготовление бисквитного десерта с вареньем я предлагаю начать с выбора необходимой посуды. Лучше взять кастрюлю или миску с высокими стенками. Так тесто при взбивании не будет пытаться выскочить наружу:)

Соединяем в выбранной посуде куриные яйца, ванилин и сахарный песок.

Берем обычный миксер и взбиваем им тесто до увеличения сахарно-яичной массы в пару раз. При этом тесто становится достаточно светлым.

Понемногу добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Кстати, в рулет, который запечатлен в этом мастер-классе, я не добавляла разрыхлитель. Выпечка все равно получилась воздушной и мягкой. Главное, хорошо взбить тесто и при выпекании не открывать постоянно дверцу духовки.

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Для этого можно применить специальные насадки для разрыхления теста, которые обычно идут в комплекте с миксером. Также без труда можно перемешать массу до однородного состояния при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

Выстилаем большой противень пергаментной бумагой и выливаем на нее готовое бисквитное тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто растеклось по поверхности ровным слоем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наш корж для рулета в течение 12-15 минут. По прошествии указанного времени спичкой проверяем готовность и вынимаем полностью пропеченное изделие на стол.

В начале выпекания не следует приоткрывать постоянно дверцу и заглядывать в духовку. От перепада температур выпечка «опадет». Воздушный и нежный бисквитный рулет с вареньем у вас вряд ли получится.

Сразу же намазываем горячий бисквитный корж вареньем и скатываем его плотно в рулет.

Суховатые краешки нашего десерта с вареньем обрезаем. Щедро посыпаем выпечку сахарной пудрой. Хотя делать это не обязательно, как захотите!

Вкусный и ароматный бисквитный рулет с вареньем готов! Он будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Детям этот десерт можно подать с молоком, компотом или какао.

Бисквитный рулет с вареньем

Описание

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем пошаговый фото рецепт

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

— 3 яйца;
— стакан сахара;
— стакан муки;
— стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ : можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector