1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарное песочное печенье

Песочное печенье рассыпчатое — рецепты и советы, как сделать десерт еще вкуснее

Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.

А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.

Просматривая рецепты приготовления песочного теста можно увидеть, что в одних рекомендуется добавлять размягчённое масло, а в других – посечь холодное масло вместе с мукой.

Советы опытных кулинаров

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста — холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.

Несмотря на всю простоту технологии песочного теста, нередко у хозяек, особенно начинающих, печенье не получается.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта;
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки;
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым;
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо;
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.

А сейчас мы предлагаем рассмотреть несколько самых популярных рецептов, следуя которым можно испечь вкусное рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Рецепт самого простого песочного теста (получается всегда)

Этот рецепт подойдёт для тех, кто не знает, как приготовить песочное тесто, то есть сталкиваются с ним впервые. В нем все просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Добавлять можно что угодно – ванилин, орехи, какао, семечки, делать печенье любой формы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  2. Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.
  3. Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.
  4. Дать остыть и украсить на свое усмотрение.

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: на ужин, на детский праздник, на десерт, на полдник, детское питание.

Печенье Золотая нива

Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
  • сметана – 120 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 450 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • какао-порошок – 20 г.;
  • сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
  • орехи, вафли.

Приготовление

  1. Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
  5. Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.

Время приготовления – 30 минут.

Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

Творожное печенье «Ракушки»

Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 250 г.;
  • масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
  • мука – 250 г.;
  • разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
  4. На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
  5. Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – для начинающих.

Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.

И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Сахарное печенье – секреты приготовления

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

Читать еще:  Маффины с черникой рецепт

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

4 простых рецепта песочного печенья

Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.

Cosmo рекомендует

К холодам готова! Рейтинг модных длинных пуховиков, в которых не страшны морозы

Горячий шоколад: рейтинг модной теплой обуви в коричневых тонах на зиму-2020

Песочное печенье « Домашнее»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар-песок — 100 г
  • пшеничная мука — 350 г
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.
  2. Смешай сахар с растопленным маслом , добавь туда же соль и муку.
  3. Тщательно вымеси тесто.
  4. Раскатай его по столу таким образом , чтобы получился слой примерно в 3 мм.
  5. Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.
  6. Выложи заготовки на противень , застеленный пергаментом , и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.
Читать еще:  Лимонная меренга рецепт

Песочное печенье с джемом

10 причин выпить чашку кофе прямо сейчас

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • джем — 200 г;
  • пшеничная мука — 700 г.

Способ приготовления:

  1. Растопи масло на водяной бане , добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.
  2. Добавь яйца , муку , замеси тесто.
  3. Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.
  4. Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный , не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый , яблочный , абрикосовый
  5. Рулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.

Песочное печенье « Снежки»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука пшеничная — 450 г
  • кокосовая стружка — 150 г
  • молотые орехи ( грецкие , миндаль , фундук или другие) — 150 г

Способ приготовления:

  1. Доведи температуру в духовке до 180 градусов.
  2. Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.
  3. В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.
  4. Добавь муку в масло , все перемешай.
  5. Теперь нужно всыпать в тесто орехи , равномерно перемешав.
  6. Застели противень промасленной кулинарной бумагой.
  7. Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.
  8. Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.
  9. Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты:

  • цедра — 40 гр
  • сок цитрусового — половина чайной ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 100 г
  • мука пшеничная — 350 г

Способ приготовления:

  1. Перемешай муку с маслом , сахаром , соком и цедрой.
  2. Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.
  3. Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.
  4. Остудив корж , нарежь его на квадратики.
  5. Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

  • сливочное масло — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.

В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие .

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, .

легко

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только .

легко

легко

Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.

Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше

Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим

Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт

Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.

Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь

Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные.

Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет — разницы не заметила.

Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько

Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты

Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!

Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее

Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту

Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!

Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.

Читать еще:  Белая глазурь для пряников рецепт

Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.

Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании «расползается» в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок — слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый — для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!

Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!

Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе — понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два — будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо — воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.

Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.

Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (

6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще — мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.

Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто , но пришла идея! я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится

А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?

Рецепты песочного печенья

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.

Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×