1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдобные рогалики с повидлом

Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 гр. свежих дрожжей)
  • 70 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 250 гр. яблочного повидла

Пошаговый рецепт приготовления

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или готовила тесто в хлебопечке с программой «Тесто».

Методы замеса разные, а вот рецептура остается постоянной.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив к ним 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут.

3. Моя бабушка месила тесто руками, естественно в те времена о кухонных машинах слышали не многие, особенно в нашей стране. Но так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Техника моя достаточно старенька, из прошлого века. С моей кухонной машиной мы уже сыграли серебряную свадьбу, но она до сих пор меня не подводила. Я уже подумываю отправить ее на заслуженный отдых. Но пока я только собираюсь приобрести планетарный миксер Kitchen Aid, она продолжает служить мне верой и правдой. Тесто конечно можно замесить и обычным ручным миксером, а можно и руками как когда-то делала моя бабушка, но тогда придется приложить гораздо больше физических усилий. Ну вот, тесто запузырилось, ожило, добавить к нему остальную муку, щедрую щепотку соли, яйцо, мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и начинаем месить. Процесс длительный, особенно если это делать руками, даже моя старушка-машина через 10 минут устала и стала натужно призывать к помощи. Тесто должно легко отставать от стенок посудины и не липнуть к рукам.

4. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час.

5. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа.

6. Прежде чем работать с готовым тестом, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.

7. Коротко остановлюсь на начинке – яблочном повидле. Можно конечно повидло купить в магазине, но моя бабушка делала повидло для пирожков и рогаликов сама. Подробное описание приготовления этого повидла вы прочтете в рецепте „Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)“ по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/107685

8. Наложить на каждый треугольник немного повидла, распределить его по поверхности, оставляя края свободными.

9. Завернуть рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. Придать изделию форму рогалика и выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.

10. Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой, пока рогалики еще горячие, так сахарная пудра слегка оплавится и не будет осыпаться.

11. Остается самая малость, удержаться от соблазна, чтобы не откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с холодным молоком как в детсве, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой с вкусной сочной начинкой, напоминающей вкус детства. Приятного аппетита!

Сдобные рогалики с повидлом

Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

Продукты (на 16 порций)
Мука — 450 г
Дрожжи свежие -15 г
Или дрожжи сухие — 5 г
Кефир (или молоко) — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
Сахар — 100 г
Повидло — 16 ч. л.

Как приготовить сдобные рогалики с повидлом:

В теплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.

Замешиваем тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, 1 яйца, растопленного сливочного масла и муки.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Круг разрезаем на 8 частей.

Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.

Смазываем рогалики яйцом, отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вторую часть теста делим на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем овальную лепешку.

Выкладываем начинку на край лепешки, накрываем начинку тестом.

Делаем надрезы, не доходя до края.

Сворачиваем в рулет.

Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сдобные рогалики с повидлом готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

9

14 спасибо 0
Дякую за дуже гарний рецепт булочки вийшли СУПЕР ДЯКУЮ

огромное спасибо очень вкусно и доступно

Спасибо очень вкусно и просто

Спасибо за ваш рецепт мой любимый просто в восторге от этих булочек СПАСИБО

Спасибо большое! Очень понравились. Если учесть что выпечкой я раньше не баловалась. Рогалики получились просто великолепные!

Не очень загорели, но ооочень вкусные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.