9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное бисквитное пирожное

Какие ингредиенты нужны для бисквитного шоколадного пирожного

Все любят бисквитную выпечку. Она получается мягкой и воздушной, таящей во рту. И лучшим дополнением к ней можно считать шоколад. Добавьте его в тесто, в крем, в пропитку или в глазурь – пирожное можно сделать хоть целиком шоколадным.

Мы предлагаем приготовить бисквитное шоколадное пирожное, которое станет идеальным украшением для вашего стола. И сможет порадовать даже самых привередливых лакомок.

Что нужно для создания бисквитного десерта?

Чтобы получить вкусный шоколадный бисквит, нужно внимательно относиться ко всем нюансам. Подготовьте продукты. Для создания хорошего теста понадобятся:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г кукурузного крахмала или 40 г картофельного;
  • 4 г ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Можно приготовить бисквит, в котором вместо какао-порошка применяется горький шоколад. В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соли.

При изготовлении бисквитных десертов часто используют пропитку. Для пирожного отлично подойдет кофейная с ликером. Чтобы ее приготовить, понадобится 250 мл эспрессо и 100 мл ликера Шеридан (или любого другого на ваш выбор).

Коржи будем промазывать творожным кремом. Для его приготовления будут использованы следующие ингредиенты:

  • 250 г нежной творожной массы;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера Шеридан;
  • 1 стручок ванили или 16 г ванильного сахара.

Для того чтобы получить бисквитное пирожное в шоколаде, понадобится глазурь. На ее изготовление уходит совсем немного времени. При этом используется как какао-порошок, так и плиточный шоколад.

Для глазури с какао-порошком понадобится:

  1. 3 ст. ложки молока любой жирности;
  2. ванилин на кончике ножа;
  3. ½ стакана сахарного песка;
  4. 6 столовых ложек какао;
  5. 50 г сливочного масла.

Вместо какао можно использовать 100 г шоколада без добавок и 5 столовых ложек молока.

Когда все ингредиенты собраны, время приступать к изготовлению бисквитного лакомства.

Как приготовить бисквит?

Для того чтобы получить вкусные бисквитные пирожные шоколадные, составляющие стоит выбирать особенно тщательно – не экономьте на шоколаде или какао-порошке.

Для начала поставьте на разогрев духовку. Для выпекания бисквита оптимальной является температура 180 градусов. В изготовлении теста на основе какао-порошка есть свои хитрости. Оно получается особенно воздушным и приятным. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Все сыпучие ингредиенты нужно хорошо просеять. Какао, муку, разрыхлитель, крахмал и соль высыпьте в глубокую миску и перемешайте.
  • Возьмите яйца. Нужно отделить белки от желтков. Возьмите половину сахара и ванилин, тщательно разотрите с желтками. Белки нужно взбить до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в желтки.
  • Засыпайте сухую смесь в яичную массу небольшими порциями, повторно просеивая. Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Замешивание теста на шоколаде занимает больше времени, но зато коржи будут иметь насыщенный вкус и аромат. Для этого нужно:

  1. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад. Туда же добавить порезанное сливочное масло и половину всего сахара. Хорошо перемешивая, добиться полного растворения компонентов. Должна получиться однородная масса.
  2. В другой миске нужно тщательно взбить яйца с оставшимся сахаром, потратив 10-15 минут.
  3. Соедините шоколадную и яичную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и соль. Лучше делать это порциями, чтобы избежать комочков. Хорошо перемешайте.

На выходе получается красивое шоколадное тесто, готовое к выпеканию.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой выше уровня бортов. Смажьте поверхность сливочным маслом и распределите лопаткой тесто. Разместите корж в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Если проткнуть не пропеченное тесто, оно потянется за зубочисткой и та будет влажной. Когда тесто пропеклось, его нужно выложить на полотенце и снять бумагу. Дайте коржу немного остыть и можно приступать к пропитке.

Приготовление пропитки для шоколадного бисквита

Пока бисквит пропекается в духовке до готовности, для приготовления пропитки нужно заварить чашечку крепкого эспрессо. Перед добавлением ликера кофе должен остыть. Хорошо перемешайте эти два ингредиента и сделайте крем.

Готовим крем

Это нежное творожное блаженство идеально подойдет для шоколадного коржа. Изготовление крема проходит в несколько шагов:

  • Вылейте ликер в сотейник и поставьте на огонь. Распустите стручок ванили в ликер или засыпьте в него ванильный сахар. Прогрейте, но не доводите до кипения. После нужно охладить смесь.
  • Смешайте творожную массу с просеянной сахарной пудрой. Влейте ликер и хорошо перемешайте.
  • Жирные сливки взбейте миксером, аккуратно вмешайте в них творожную массу.

Вот и все, крем готов к употреблению. Пора переходить к заключительному этапу.

Собираем и украшаем шоколадные пирожные

Остывший корж разрезаем вдоль и разделяем половинки. Хорошо промазываем нижний корж пропиткой. Дальше крем – используем 2/3 всего объема. Кремовую массу нужно равномерно разложить слоем и сверху накрыть вторым коржом. Промазываем верхний слой пропиткой и наносим оставшийся крем.

Для декора пирожного можно использовать тертый шоколад или кокосовую стружку – по вкусу. При желании можно покрыть готовое лакомство глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь из какао-порошка, следуйте следующим простым шагам:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте молоко.
  3. Засыпьте сахарный песок, какао и ванилин.
  4. Перемешивайте до состояния однородной массы.
  5. Проверить, готова ли глазурь, можно, капнув ею на тарелку. Она должна быстро застыть.

Для глазури из шоколада нужно растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить молоко.

Смело поливайте десерт и ставьте в холодильник. Разделите пирожное на порции и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Бисквитное шоколадное пирожное

Каждый сладкоежка непременно знаком с самыми разными видами пирожных. Популярнейшее, конечно же, бисквитное шоколадное пирожное. Существует немало вариантов десертов – видоизменить их можно с помощью выбора другого крема, покрытием глазури и прочим. Шоколадные бисквитные лакомства не оставят никого равнодушным – устоять не в силах даже те, кто не относятся к рядам сладкоежек.

Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада

Сейчас мы с Вами приготовим бисквитное пирожное в шоколаде в домашних условиях. Приготовить шоколадный бисквит по рецепту не трудно — самое главное любить то, чем занимаешься и вкладывать в кондитерское изделие любовь. Составляющих в алгоритме готовки не так уж и много, а главное – это доступность ингредиентов. Какая хозяйка откажется обзавестись новым коронным бюджетным блюдом?

Читать еще:  Маффины с черникой рецепт

Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?

Проверяем, всё ли есть у нас на кухне, чтобы приступить к созданию сладкого шедевра. Примечательно то, что шоколадные бисквитные пирожные быстро готовятся и получаются с первого раза. Поэтому без лишних волнений приступаем к подготовке компонентов по рецепту для создания воздушного бисквита:

  • мука пшеничная — 290-310 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар-песок — 330 г;
  • сахар ванильный — чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное) — 90 мл;
  • вода кипяченая — 120-130 мл;
  • сода чайная — 10 г;
  • кефир фермерский — 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок — 140 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Очень важно также позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а быть может и решиться на выпечку, где в основе будут эти волшебные пирожные. Очень хорошо подойдут для создания оригинального торта эклеры из шоколадного бисквита. А пока, возьмем за основу стандартный набор для лёгкого крема:

  • сливки жирные (от 35%) — 240 мл;
  • сыр сливочный (или маскарпоне) — 240-260 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • шоколад молочный — 150г.

Еще нужно приготовить два компонента для пропитки готовой сладости. Если хочется, чтобы лакомство стало послаще, то можно использовать сироп. По рецепту предложен более оригинальный вариант для пропитывания бисквита. Такие готовые бисквитные пирожные очень приятны на вкус:

  • кофе насыщенный — 200 мл;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление теста для пирожных

Приступая к созданию нежных бисквитных пирожных с шоколадным вкусом, подготовьте для себя удобную кухонную утварь, чтобы поэтапно смешивать ингредиенты. Понадобятся глубокие широкие миски, которые обеспечат удобство. Также заблаговременно можно позаботиться о противне для духовки и найти пергамент для выпекания.

В первый раз приготовления сладости четко следуйте инструкциям и пропорциям продуктов, тогда результат вас порадует:

  1. Готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо н-ного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
  2. В другую чашу заливаем кефир, засыпаем соду, быстро перемешиваем. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
  3. На низких оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, после чего заливаем воду и масло.
  4. Постепенно засыпаем сухую часть, каждый раз тщательно смешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. Заливаем тесто в заготовленные формы, которые уже смазали растительным маслом, выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов до полной готовности.

Основе для десерта важно немного остыть, чтобы при оформлении тесто было податливым.

Пока выпекаются коржики, можно смело заниматься подготовкой крема и смесью для пропитки.

Как получить идеальную пропитку?

Рецептов пропиток существует огромное множество, где основой выступает сироп, но следующая рекомендация поможет поубавить сладость блюда и придать интересный привкус, сделав коржи мягкими и сочными:

  • в стакане кипяченой воды растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен получить очень крепким;
  • коньяк смешиваем с кофе до однородности смеси.

Отставляем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс также не займет много времени.

Видео приготовления шоколадного бисквитного пирожного

Как готовится крем для шоколадного десерта?

Чтобы достичь насыщенного вкуса сладости, следует использовать крем, который сумеет оттенить шоколадный оттенок лакомства:

  • сыр маскарпоне смешиваем со всей сахарной пудрой с помощью венчика;
  • взбиваем сливки на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики;
  • смешиваем сырную и сливочную часть.

Теперь для оформления пирожных практически всё готово! Осталось только достать для декора десерта нужный материал. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколад потёртый на тёрке для присыпки, а также по желанию разноцветные драже, орехи и зефир.

Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных

После выпекания коржей, у вас есть несколько вариантов сборки мини-десертов для идеального чаепития всей семьей или дружеских посиделок. Давайте рассмотрим наиболее простые и быстрые варианты:

Пироженки в шоколаде из квадратиков бисквита:

  • бисквит нарезаем на небольшие квадратики, толщиной 2-3 см;
  • поливаем получившейся пропиткой (рецепт найдете чуть выше);
  • смазываем кремом и посыпаем орешками (подойдет и грецкий орех, и сладкий арахис, и фундук, а быть может и даже смесь различных типов в измельчённом виде);
  • повторяем данную манипуляцию 2-3 раза;
  • посыпаем верхний слой сахарной пудрой или оформляем по своему желанию любым другим способом (в ход может пойти ганаш, декорация зефиром и фруктами поверх слоя крема и другие способы).

Сборка десерта из целых коржей:

  1. Охладившийся корж пропитываем кофейно-коньячной смесью или понравившимся сиропом.
  2. Влажный нежный бисквит, после пропитки разрезанный на несколько частей, толщина 2-3 см, нарезаем кружочками с помощью стакана.
  3. Выкладываем получившийся маленький круглый корж и смазываем его кремом, покрывая следующим кругляком.
  4. Повторяем данную манипуляцию 2-3 раза.
  5. Оформляем сладости по вкусу. Можно попробовать украсить каждое пирожное по-разному и подать гостям.

Готовое лакомство очень выгодно будет смотреться на плоском блюде с разводами из сгущенного молока или джема, также можно добавить несколько веточек мяты и присыпать повторно композицию сахарной пудрой, полить карамелью.

Еще несколько советов от опытных кондитеров

Опыт мастеров, которые создают ежедневно множество привлекательных сладостей, бесценен. Ознакомьтесь с некоторыми из них, относительно бисквитных сладостей. Быть может, это сможет облегчить процесс выпечки бисквита или украшения десерта.

  1. Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой глазурью из шоколада, то для пропитки подойдет вишневый сироп без добавления сахара, чтобы придать десерту кислинки.
  2. Можно пирожные украсить ягодами или даже добавить их в свежем виде прямо в прослойку.
  3. Бисквитные сладости с творожным кремом и несладкой пропиткой из сиропа на фруктозе можно давать детям для вечернего чаепития или на завтрак. Такое лакомство не испортит зубы и не будет слишком тяжёлым для желудка ребёнка.
  4. Чтобы сделать оформление оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут счастливы, если вы из орехов, драже и ягод сделаете на лакомстве композицию или изобразите мультипликационного героя.
  5. Идеальный напиток для очень сладкого шоколадного бисквитного блюда станет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят кушать пирожные с молоком или йогуртом.
  6. Можно соединить разрыхлитель и сливочное масло, а затем добавить в сухую смесь – чтобы получилось пышное бисквитное тесто.
  7. Чтобы ускорить процесс сборки сладостей, пропитывайте и смазывайте кремом целые бисквитные коржи – тогда потом останется только разрезать основу на готовые пирожные и украсить.
Читать еще:  Пирожки с изюмом из дрожжевого теста

Желаем вам творческого вдохновения, которое позволит создавать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания, а с каждым разом приготовление будет проходить всё быстрее и занятнее, потому что у вас появятся уже собственные хитрости и авторские секреты!

Шоколадный бисквит

Пампушки с чесноком (к борщу)

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Картофельная запеканка «Сытный ужин» с фаршем и грибами

Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Бисквитное пирожное в шоколаде

Пирожное, представляет собой выпечку компактного размера. Кондитерское изделие может иметь различные формы, а также быть украшено глазурью. Предлагаем познакомиться с несколькими вариантами приготовления бисквитного шоколадного пирожного, которые одинаково хорошо подойдут к кофе, чаю, прохладительным и алкогольным напиткам.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Этот рецепт покорит сладкоежек простотой приготовления. Никакого крема и пропитки. Все что вам нужно, чтобы сохранить превосходную влажность пирожного – это четко соблюдать прописанному количеству ингредиентов.

Базовый набор продуктов:

  • по 1 стакану сахара и растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао (с приличной горкой);
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • стакан жирного молока;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.

  1. В мисочку высыпаем сахар, растительное масло, молоко и какао. Интенсивно взбиваем жидкость с помощью миксера и разделяем полученную шоколадную массу на две части.
  2. В одну часть вбиваем куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем массу и выливаем ее в форму для выпекания, предварительно промазанную сливочным маслом. Выпекаем корж около 25 минут при средней температуре.
  3. Спустя 25 минут, проверяем готовность коржа. Если он приготовился, выливаем поверх пирожного оставшуюся шоколадную смесь. Чтобы кондитерское изделие хорошо пропиталось, убираем его в холодильник минимум на 6 часов, после чего разрезаем на 8 порций. Каждую порцию украшаем веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Если вы хотите разбавить вкус кондитерского изделия, то в одну из частей шоколадной массы следует добавить несколько капель рома или апельсинового ликера. Бисквитное пирожное в шоколаде обязательно удивит вас влажностью и насыщенным вкусом. По внешнему виду кондитерское изделие очень напоминает «Брауни».

Ну очень вкусные шоколадно-ореховые пирожные

Когда гости на пороге, а угощений нет, нужно действовать незамедлительно. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления шоколадно-ореховых пирожных «на скорую руку». Вкус вас приятно удивит.

Базовый набор ингредиентов:

  • плитка темного шоколада;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм ванильных сухарей;
  • половина стакана грецких, жареных орехов;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 мл сливок;
  • пару столовых ложек какао.

  1. Сухарики и грецкие орехи взбиваем с помощью блендера.
  2. К сухой смеси, подмешиваем необходимое количество какао.
  3. В сотейник выливаем сливки, вводим натертый на крупной терке шоколад и сливочное масло. Готовим массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
  4. Когда шоколадная смесь остынет, аккуратно вводим ее к сухим ингредиентам.
  5. Вымешиваем «тесто», раскатываем его и формируем маленькие шарики, по типу конфет «Рафаэлло». Верхушку пирожного можно украсить орешком или обвалять шарики в кокосовой стружке.

Чтобы лакомство застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Сливочные пирожные порадуют сладкоежек нежным вкусом и ароматом. Готовятся они очень просто, а для создания выпечки, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • по 130 грамм муки и сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пару капель экстракта ванили;
  • плитку темного и белого шоколада;
  • половину упаковки сливочного масла.
Читать еще:  Штрудель из слоеного теста с яблоками

  1. В сухую мисочку вбиваем яйца. Вводим необходимое количество сахара. Приступаем к взбиванию с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, вводим просеянную через сито муку.
  2. Следующий этап – добавление сливок. Помните, что молочный продукт следует вливать струйкой и очень аккуратно. Тесто готово.
  3. Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. С помощью кондитерской кисточки, промазываем формочки маслом (использовать формы для кексов).
  4. Столовой ложкой заполняем формы (наполовину).
  5. Два вида шоколада разламываем на квадратики, и окунаем их в тесто.

Выпекаем на средней температуре около 25 минут. Кстати, бисквитное шоколадное пирожное можно покрыть глазурью из какао или шоколада.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадом и кремом

Перед этими пирожными невозможно устоять. Один внешний вид кондитерского изделия, вызовет бурю положительных эмоций. Лайм, шоколад, клубника и влажный бисквит, разве не об этом вы мечтаете?

Базовый набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • пол стакана муки и сахара;
  • пару капель экстракта ванили;
  • 4 плитки темного шоколада;
  • 100 грамм сливок;
  • чайная ложка апельсинового ликера;
  • 300 грамм свежей клубники;
  • лайм.

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара. Оставшуюся часть сахара, добавляем к белкам, и также взбиваем до образования устойчивой белой пены.
  3. Аккуратно вводим пшеничную муку к желткам. Помешиваем массу венчиком и вводим белки.
  4. Цедру лайма натираем на мелкой терке и вводим в тесто.
  5. Сюда же вводим экстракт ванили. Тесто выливаем в форму, и выпекаем бисквит на средней температуре около 40 минут.

Пока корж готовиться приступим к приготовлению ароматного и насыщенного шоколадного крема. Все просто: натираем шоколадки на терке и ставим на водяную баню. Когда сладость растопилась, подмешиваем сливки, перемешиваем массу и снимаем с водяной бани.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Промазываем коржи кремом. Сверху укрываем кондитерское изделие оставшейся частью кремовой пропитки. Разрезаем «торт» на 8 порций. Каждое пирожное украшаем разрезанной пополам клубникой и долькой лайма. Приятного аппетита.

Советы от кондитера

Бисквитные шоколадные пирожные – простой и оригинальный способ порадовать близких. К тому же выглядит десерт очень достойно. При грамотном декорировании, выпечку запросто можно преподнести к праздничному столу.

Маленькие советы по приготовлению:

  • если пирожное вышло сухим, приготовьте пропитку на свое усмотрение. С шоколадными пирожными неплохо сочетается пропитка из рома, коньяка и орехового сиропа;
  • во время выпекания коржей не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не осел;
  • обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито;
  • проверить готовность выпечки поможет спичка или зубочистка.

Бисквитное шоколадное пирожное – аналог торта. Единственное, что его отличает, это компактные размеры. Помните, современные сладкоежки «любят глазами». Не забудьте покрыть десерт глазурью!

Рецепт бисквитного шоколадного пирожного

Бисквитное нежное шоколадное пирожное, дополненное оригинальной пропиткой и кремом — десерт, который станет главным блюдом как во время домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Готовится это лакомство в несколько этапов, и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто для вкуснейшей выпечки готовят из:

  • какао натурального — 140 гр;
  • муки — 300 гр;
  • сахара — 330 гр;
  • воды — 125 мл;
  • кефира — 250 мл;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • яиц — 3 штуки;
  • ванилина — 1 ч. л.;
  • соли — достаточно щепотки;
  • соды — 1 ч. л.;
  • растительного масла — 90 мл.

Для изготовления крема нужны:

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • сливочный мягкий сыр (предпочтительно маскарпоне) — 250 гр;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • шоколад молочный — 150 гр.

В качестве пропитки используют:

  • сироп — в этом случае десерт получается более сладким;
  • коньяк (3 ст. л.) смешанный с крепким кофе (2 ст. л. растворимого порошка на стакан воды).

Из такого количества ингредиентов получится около 10–12 бисквитных шоколадных пирожных. Калорийность 100 гр десерта составит 352 ккал, а баланс б/ж/у в нем таков: 37 гр углеводов, 6 гр белка и 20 гр жиров.

Приготовление теста

Чтобы получить качественный бисквит, следует соблюдать определенный алгоритм:

  1. Смешивают сухие ингредиенты.
  2. Отдельно перемешивают кефир с содой, добавляют к ним соду и взбивают миксером.
  3. К жидкой массе добавляются масло и вода, постепенно всыпается сухая смесь. В это время взбивание не прекращается.
  4. Готовое тесто переливается в смазанные растительным маслом формы и выпекается в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов.
  5. После приготовления коржам нужно дать остыть. Работать с горячими менее удобно, поэтому пирожные могут получиться неаккуратными.

Из таких бисквитных пластов можно приготовить не только пирожное, но и целый торт.

Пропитка

Чтобы пропитать испеченный корж, можно сделать простейший сироп:

  • воду (13 ст. л.) проваривают с сахаром (8 ст. л.) до его растворения;
  • вливают в массу 2 ч. л. лимонного сока, доводят массу до закипания и снимают с огня;
  • слегка остывшим сиропом пропитывают бисквит.

Чтобы разнообразить вкус пирожных, пропитку можно приготовить без варки по вышеуказанной рецептуре с кофе или из 200 мл вишневого сока, 50 мл коньяка и 70 гр сахара — эти ингредиенты перемешиваются до растворения сладких кристаллов и используются по назначению.

Особый крем подчеркнет изысканность вкуса бисквитного лакомства. Его рецепт готовки таков:

  1. Сыр смешивают со сладкой пудрой венчиком.
  2. Сливки взбивают в плотную пену миксером.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Крем по консистенции получается потным и вместе с тем воздушным. Его необычный вкус выгодно обыгрывает сладость выпечки, лишая ее чрезмерной приторности.

Сборка пирожных

  1. Перед началом сборки следует смазать коржи пропиткой — это ускорит сбор пирожных. После этого бисквит промазывают кремом, укладывая его слоем в 2–5 мм, после чего коржи разрезают на части, чтобы получились пирожные.
  2. Верх выпечки украшают остатками крема, ягодами, шоколадной стружкой и иными элементами съедобного декора, выбранными на свой вкус.
  3. Оригинальным по вкусовым и визуальным характеристикам является бисквитное пирожное с кремом и в шоколаде — готовится такое лакомство по указанной выше рецептуре, а затем покрывается растопленным шоколадом (при этом можно использовать плитки как темных, так и светлых видов).

Бисквитные пирожные по достоинству оценит каждый сладкоежка. Подавать десерт стоит с несладкими безалкогольными напитками, а дети придут в восторг от подачи угощения с йогуртом или прохладным молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector