1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты рецепты

Шоколадный десерт

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.

Пирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

  1. Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
  2. Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
  3. Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
  4. Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
  5. Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  6. При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Как приготовить шоколадный десерт «Брауни»

В последнее время кроме привычных для нашего слуха кондитерских наименований в наш лексикон вошли и другие, «заморские» названия десертов. К ним, например, относится такой шоколадный десерт как «брауни». Несмотря на то, что его родиной является Америка, его любят во многих странах мира. В чем секрет успеха этого быстрого десерта из шоколада? Возможно, объяснение этого кроется в непохожести его консистенции с другими видами выпечки. Как известно, у него тягучая начинка и довольно хрустящая корочка. Некоторым кажется, что такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, но на самом деле, если знать главные нюансы, то можно брауни легко приготовить самому, на собственной кухне.

  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.
  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Видео приготовления шоколадного пирожного «Картошка»

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Читать еще:  Пончики рецепт с начинкой

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).

Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.

Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.
  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки

Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

  • пачка любого печенья;
  • стакан изюма без косточек (сорт кишмиш);
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарной пудрой;
  • 3-4 ложки молока;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан сливок для крема;
  • конфеты «Рафаэлло» для украшения.
  1. Почистить от хвостиков и помыть изюм, дать ему высохнуть.
  2. Поломать печенье на две части и измельчить в блендере.
  3. Смешать сахар с какао, добавить молоко и на водяной бане постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Когда смесь немного остынет добавить в нее сливочное масло, затем крошку из печенья и изюм. Все хорошо размешать.
  4. Форму для торта смазать маслом и выложить в него полученную смесь, утрамбовать и выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. На готовый корж выложить взбитые в густую пенку сливки и украсить конфетами «Рафаэлло». Можно также использовать несколько молочных трюфелей.

Шоколадное суфле

Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.
  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Шоколадные десерты

Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

Читать еще:  Что приготовить из крошек печенья

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .

Творожная масса с шоколадом

Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.

Фондан

Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.

раздел: Шоколадные десерты

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Шоколадный фондан — тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким — поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают .

раздел: Шоколадные десерты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ганаш

Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.

Худеем к лету: 5 рецептов диетических шоколадных десертов

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Многие уверены, что на диете придётся забыть о десертах, а уж о шоколаде даже думать запрещено. На самом деле из него можно приготовить множество вкусных и вполне себе диетических десертов. Главный редактор портала «М.Вкус», автор книги « Уникальная DIET-программа » и приложения для смартфонов Diet Program Екатерина Маслова делится своими авторскими рецептами низкокалорийных шоколадных тортов и муссов. Такая диета любому понравится!

Главное, о чём нужно помнить, – умеренность. Если вы съедите весь торт, даже диетический, это не пойдёт на пользу вашей фигуре. Другое дело, если это будет небольшой кусочек. Если похудеть вы хотите как можно быстрее, то от выпечки, пусть и низкокалорийной, лучше отказаться. Из нашей коллекции десертов отлично подойдёт горячий шоколад и творожно-шоколадный мусс. Последний – вообще настоящий подарок для всех, кто следит за своей фигурой. Его можно есть даже на ночь, ведь белка в нём в разы больше, чем углеводов или жиров, а калорий мало.

Вот ещё один совет. Даже если с силой воли у вас всё в порядке и вы стойко переносите все тяготы диеты в преддверии пляжного сезона, держите пару рецептов диетических десертов под рукой. Как показывает практика, большинство людей в какой-то момент срываются и наедаются сладкого. Чем жёстче диета, тем больше вероятность, что это произойдёт. Как только почувствуете, что силы ваши на исходе и вы вот-вот побежите в кондитерскую за пирожным, вспомните о припасённых рецептах и приготовьте себе что-то низкокалорийное. Тяга к сладкому будет удовлетворена и при этом без какого-либо вреда для фигуры!

Шоколадное суфле

М.Вкус

1 порция = 175 Ккал

Диетическая имитация шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого. В нашем случае шоколадное суфле с минимальным количеством пшеничной муки и сахара. Мороженое же мы заменили на обезжиренный замороженный йогурт. Кстати, напоминаем главное правило приготовления суфле – во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Из-за охлаждённого воздуха ваш десерт опадёт и получится некрасивым, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока необходимое для выпечки время закончится и ваше суфле остынет.

    1-2 порции 1,5 часа 4 шага

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 0,5 ст. л.
  • Обезжиренный несладкий йогурт 50 г
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Сливочное растопленное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку.

Шоколадные плитки натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый шоколад к яичной смеси, перемешайте.

Перелейте смесь в смазанную форму, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, а то суфле опадёт.

Читать еще:  Пудинг рецепт шоколадный

Перед подачей суфле охладите и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

Шоколадные десерты рецепты

МАЛИНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
1/4 чашки (52 г) сахара
Показать полностью…
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 чашки (225 гр) малины*

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
1 3/4 стакана (228 г) муки
2 стакана (414г) сахара
3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао
2 1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка (240 мл) молока
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
2 больших яйца
1 чашка (240 мл) горячей воды

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
1 1/2 стакана (336 г) несоленого масла, комнатной температуры
350г полусладкого шоколада, растопленного
5 ч.ложек (35g) темный какао-порошок (Херши)
6 стаканов (690г) сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
10-12 столовых ложек (150-180мл) жирных сливок

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
3/4 чашки полусладкие шоколадные чипсы
3/4 Стакана жирных сливок

НАЧИНКА
1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне и перемешайте. Нагрейте до тех пор, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет таять.
2. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть сахарной смесью.
3. Продолжайте готовить, пока малина не начнет размягчаться и не выпустит сок. Используйте шпатель, чтобы размять малину.
4. Снимите с огня, когда малиновый сок начнет сгущаться, примерно через 5 минут. Вылейте смесь в другую миску и охладите до полного остывания.

БИСКВИТ:
5. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте три 20см формы для выпечки, смажьте и выложите пергаментной бумагой внизу.
6. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску миксера и смешайте. Отложить.
7. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и смешайте.
8. Добавить мокрые ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивать до однородности.
9. Медленно добавить горячую воду в тесто и перемешать на низкой скорости до однородности.
10. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
11. Вынуть бисквиты из духовки и дать остыть в течение 2-3 минут, затем положите их на решетку, чтобы полностью остыли.

КРЕМ
12. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной массы.
13. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного смешивания.
14. Добавить какао-порошок и перемешать до полного смешивания.
15. Добавить примерно половину сахарной пудры, соль и половину сливок и перемешать до однородности.
16. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
17. Добавить оставшиеся сливки по необходимости для получения нужной консистенции крема.

ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ ТОРТА
18. Добавьте шоколадные чипсы в миску среднего размера.
19. Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи до начала закипания. Следите за ними, потому что это происходит быстро.
20. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Отложить.
21. Выровняйте бисквиты ножом.
22. Поместите первый корж на тарелку или на картонный круг торт.
23. С помощью мешка и насадки нанесите крем вокруг краев бисквита.
24. В центр выкладывает 1/4 ганаша.
25. Выкладываем ложкой малиновую начинку на ганаш и распределяем.
26. Добавить второй слой бисквита, затем повторите шаги с 23 по 25.
27. Добавьте третий и последний слой торта сверху.
28. Покройте верхнюю и внешнюю часть торта оставшимся шоколадным кремом.
29. Используйте оставшийся шоколадный ганаш, полейте торт сверху, формируя шоколадные подтеки, затем заполните центр. Если ганаш стал немного твердым, просто разогрейте на несколько секунд в микроволновке снова.
30. С помощью кондитерского мешка и насадки, украсьте оставшимся шоколадным кремом торт. Используйте кондитерские посыпки или украсьте по желанию.

4 изысканных рецепта шоколадных десертов

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты , по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Cosmo рекомендует

Вещь сезона: лучшие модели сумок тоут, без которых не обойтись зимой 2020

Горячий шоколад: рейтинг модной теплой обуви в коричневых тонах на зиму-2020

Фруктовая пицца

Ингредиенты

  • Основа для пиццы — 175 г
  • Растопленное масло — 5 г
  • Кусочки молочного шоколада — 100 г
  • Кусочки белого шоколада — 60 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Клубника — 20 г
  • Мандарин — 40 г
  • Банан — 40 г
  • Тоффи соус — 15 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  • Листочки мяты — 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом , сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада , посыпать сверху маршмеллоу , запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу , посыпать сахарной пудрой , сделать сеточку тоффи соусом ( или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Бличник « Банана Сплит»

Ингредиенты

Нюша поделилась секретом восстановления здоровья после перелетов

  • Большой блинчик ( один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада — 20 г
  • Миндаль — 15 г
  • Клубника — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Ванильное мороженое — 30 г
  • Шоколадное мороженое — 30 г
  • Вишневое варенье — 13 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада , орехи и халву , накрываем начинку второй половинкой , затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль , выкладываем бананы на блин , клубнику режем , выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого , поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Вафли « Темная ночь»

Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Взбитые сливки — 10 г
  • Растопленный шоколад — 30 г
  • Вишневая начинка — 60 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вафельные шарики — 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
  • Шоколадное мороженое — 50 г

Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад ( желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек , сверху делаем шапки из взбитых сливок , посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом ( мусс из растопленного молочного шоколада , сливочного масла и сливок).

Шокотейль

Ингредиенты

  • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
  • Ванильный соус — 110 гр
  • Колотый лед — 185 гр
  • Ванильное мороженое — 50 гр
  • Растопленный темный шоколад — 10 гр

Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш , ванильный соус и лёд , вылить в кружку , положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector