0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные кексы с кремом

Шоколадный кекс с потрясающим кремом: ароматно и вкусно

Шоколадный кекс с потрясающим кремом – это простой рецепт шикарной выпечки, которая еще никого не оставила равнодушным. Кстати, небольшое отступление по теме. Одна моя подружка как-то жаловалась, что бисквиты и кексы у нее не получаются, хоть плачь: «Все продукты беру, как указано, а он – сырой, тяжелый, не пропеченный…»

Объяснила ей, что дело не в продуктах, а в последовательности, которая нужна при приготовлении теста. Вот об этой правильной последовательности (и обо всем, остальном, конечно) я вам и расскажу в этом рецепте. Нежный шоколадный кекс получается изумительно вкусным: с ароматом яблок, лимона и ванили. А потрясающий шоколадный крем делает выпечку сочной, влажной и очень мягкой: каждый кусочек бисквита тает во рту.

Состав продуктов

(1 стакан = 250 миллилитров)

Для бисквита:

  • два яйца,
  • стакан сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • стакан кефира,
  • две ложки какао-порошка,
  • корица,
  • ванильный сахар,
  • чайная ложка соды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 2 горсти изюма,
  • одно небольшое яблоко.

Для крема:

  • два яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан молока,
  • три ложки какао-порошка,
  • лимонная цедра,
  • лимонный сок,
  • корица.

Как приготовить шоколадный кекс с потрясающим кремом

  1. Сначала берем два яйца, отделим белки от желтков.

ВНИМАНИЕ: ни капли желтка не должно попасть в миску с белками! Также – ни капли жира. Иначе взбить белки в пышную пену не получится.

  1. Желтки разотрем со стаканом сахара и 50 граммами масла. Добавим стакан кефира, все размешаем. После этого добавим в тесто 2 ложки муки, снова размешаем.
  2. Теперь – начинаем взбивать белки в пену. Чтобы они лучше взбивались, в них можно положить ложку сахара и выдавить ломтик лимона. И вот эту пену осторожно переливаем в тесто, и…
  3. Дальше ваши движения должны стать плавно-кошачьими. Мешайте тесто плавно, двигайтесь по кухне плавно, дверцами не хлопайте! А то тесто «обидится» и осядет…
  4. После этого добавьте в тесто корицу, ванильный сахар, две столовых ложки какао-порошка и хорошо просеянную муку.
  5. Мука должна быть просеяна непременно: в процессе просеивания она напитается кислородом, и тесто будет лучше подниматься.
  6. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Теперь надо добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой (смешать соду и щепотку лимонной кислоты и залить водой), хорошо размешать.
  7. И только теперь положите изюм (две горсти), одно мелко накрошенное яблоко и лимонную цедру. И – в форму!
  8. Собственно, я выпекаю обычно этот кекс в печи-кастрюле «Чудо», застелив ее промасленной бумагой и посыпав сверху бумаги толченым печеньем или попросту… манной крупой. В печи-кастрюле он будет готов ровно через 45 минут!
  9. Совет. Чтобы выпечка не подгорела, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию.
  10. Для крема нужно смешать в миске 2 яйца, стакан сахара и две ложки муки.
  11. Вскипятим стакан молока, добавим в него три столовых ложки какао-порошка, и эту, густо-коричневую, кипящую жидкость вольем в миску с сахарно-яичной смесью, размешаем.
  12. Затем перельем обратно в кастрюльку, где кипело молоко, и поставим обратно на плиту. И на медленном огне, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доведем массу до консистенции густой сметаны.
  13. Затем крем нужно охладить, влить 150 грамм масла, добавить лимонную цедру, лимонный сок (выдавите прямо в крем пару ломтиков лимона) и корицу.
  14. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом. Сверху можно посыпать поджаренными орехами. Готово!

Шоколадный кекс с потрясающим кремом – это выпечка, которая может стать для вашей семьи одной из самых любимых. Нежный ароматный корж с яблоками и изюмом, потрясающе вкусный крем – отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте кусочек лакомства: он просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Еще больше рецептов шикарной выпечки смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой — крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с крем-чизом»:

  • Мука пшеничная / Мука (шоколадная основа ) — 210 г
  • Сахар (шоколадная основа-210 гр, крем-чизовый наполнитель — 65 гр) — 275 г
  • Какао-порошок (шоколадная основа ) — 30 г
  • Сода (шоколадная основа) — 1 ч. л.
  • Соль (шоколадная основа ) — 1/4 ч. л.
  • Вода (шоколадная основа ) — 240 мл
  • Масло растительное (шоколадная основа ) — 80 мл
  • Уксус (белый винный, шоколадная основа) — 1 ст. л.
  • Эссенция (ванильная, шоколадная основа-1 ч.л., крем-чизовый наполнитель-1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
  • Сыр творожный (крем-чиз, Филадельфия, Альметте ) — 227 г
  • Яйцо куриное (крем-чизовый наполнитель ) — 1 шт
Читать еще:  Песочное печенье с вареной сгущенкой

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Шоколадные маффины с крем-чизом»:

Слова автора.
Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\»Филадел ьфия\», «Альметте» с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо

и ванильную эссенцию (заменила лимонной).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Шоколадная основа:
взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер «Моцарт»), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)

Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.

Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее «шапка», лучше через кондитерский мешок с насадкой).

Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.

Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Снегунюрка #

28 сентября 2016 года skyf 77 #

22 июля 2016 года kval111 #

12 июля 2014 года Animanga #

12 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Вы указывали что рецепт «абсолютно без яиц» .

25 августа 2012 года Hellen_ka #

25 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Macondo #

22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2011 года natbistro #

2 марта 2011 года natbistro #

2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Солнышка_Л #

27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Пойду куплю одежду на размер-два больше и начинаю все твои кексы пробовать

12 апреля 2010 года pirinka #

12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Lzaika45 #

5 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Химик #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года mysj19 #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Serena #

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Люся Павловна я #

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года ksenia010280 #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные кексы с шоколадным кремом

12345
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
360 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Молоко коровье
90 мл
Сахарная пудра
240 г

Описание рецепта — Шоколадные кексы с шоколадным кремом:

Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом.

Шоколадные кексы с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Положить 18 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.

Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
160 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин.

Взбить до однородной массы.

Мука пшеничная
1 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Добавить в сухие ингредиенты шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.

Молоко коровье
60 мл

Добавить молоко, взбить до густой массы.

Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 20 минут. Достать и остудить.

Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
240 г
Какао
180 г
Молоко коровье
30 мл

Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой, какао и молоком до однородной пышной массы. Отложить в сторону.

Нанести крем на остывшие кексы с помощью лопаточки или кондитерского мешка.

Как сделать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г шоколада (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г горького шоколада;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Шоколадные маффины с крем-чизом

Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой — крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с крем-чизом»:

  • Мука пшеничная / Мука (шоколадная основа ) — 210 г
  • Сахар (шоколадная основа-210 гр, крем-чизовый наполнитель — 65 гр) — 275 г
  • Какао-порошок (шоколадная основа ) — 30 г
  • Сода (шоколадная основа) — 1 ч. л.
  • Соль (шоколадная основа ) — 1/4 ч. л.
  • Вода (шоколадная основа ) — 240 мл
  • Масло растительное (шоколадная основа ) — 80 мл
  • Уксус (белый винный, шоколадная основа) — 1 ст. л.
  • Эссенция (ванильная, шоколадная основа-1 ч.л., крем-чизовый наполнитель-1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
  • Сыр творожный (крем-чиз, Филадельфия, Альметте ) — 227 г
  • Яйцо куриное (крем-чизовый наполнитель ) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Шоколадные маффины с крем-чизом»:

Слова автора.
Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\»Филадел ьфия\», «Альметте» с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо

и ванильную эссенцию (заменила лимонной).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

Шоколадная основа:
взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер «Моцарт»), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)

Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.

Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее «шапка», лучше через кондитерский мешок с насадкой).

Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.

Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Снегунюрка #

28 сентября 2016 года skyf 77 #

22 июля 2016 года kval111 #

12 июля 2014 года Animanga #

12 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Вы указывали что рецепт «абсолютно без яиц» .

25 августа 2012 года Hellen_ka #

25 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Macondo #

22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2011 года natbistro #

2 марта 2011 года natbistro #

2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Солнышка_Л #

27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Пойду куплю одежду на размер-два больше и начинаю все твои кексы пробовать

12 апреля 2010 года pirinka #

12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Lzaika45 #

5 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 апреля 2010 года ВИКА-72 #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Химик #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года mysj19 #

4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Serena #

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Люся Павловна я #

3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года ksenia010280 #

2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector