Шоколадные кексы с кремом
Шоколадный кекс с потрясающим кремом: ароматно и вкусно
Шоколадный кекс с потрясающим кремом – это простой рецепт шикарной выпечки, которая еще никого не оставила равнодушным. Кстати, небольшое отступление по теме. Одна моя подружка как-то жаловалась, что бисквиты и кексы у нее не получаются, хоть плачь: «Все продукты беру, как указано, а он – сырой, тяжелый, не пропеченный…»
Объяснила ей, что дело не в продуктах, а в последовательности, которая нужна при приготовлении теста. Вот об этой правильной последовательности (и обо всем, остальном, конечно) я вам и расскажу в этом рецепте. Нежный шоколадный кекс получается изумительно вкусным: с ароматом яблок, лимона и ванили. А потрясающий шоколадный крем делает выпечку сочной, влажной и очень мягкой: каждый кусочек бисквита тает во рту.
Состав продуктов
(1 стакан = 250 миллилитров)
Для бисквита:
- два яйца,
- стакан сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- стакан кефира,
- две ложки какао-порошка,
- корица,
- ванильный сахар,
- чайная ложка соды,
- щепотка лимонной кислоты,
- 2 горсти изюма,
- одно небольшое яблоко.
Для крема:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан молока,
- три ложки какао-порошка,
- лимонная цедра,
- лимонный сок,
- корица.
Как приготовить шоколадный кекс с потрясающим кремом
- Сначала берем два яйца, отделим белки от желтков.
ВНИМАНИЕ: ни капли желтка не должно попасть в миску с белками! Также – ни капли жира. Иначе взбить белки в пышную пену не получится.
- Желтки разотрем со стаканом сахара и 50 граммами масла. Добавим стакан кефира, все размешаем. После этого добавим в тесто 2 ложки муки, снова размешаем.
- Теперь – начинаем взбивать белки в пену. Чтобы они лучше взбивались, в них можно положить ложку сахара и выдавить ломтик лимона. И вот эту пену осторожно переливаем в тесто, и…
- Дальше ваши движения должны стать плавно-кошачьими. Мешайте тесто плавно, двигайтесь по кухне плавно, дверцами не хлопайте! А то тесто «обидится» и осядет…
- После этого добавьте в тесто корицу, ванильный сахар, две столовых ложки какао-порошка и хорошо просеянную муку.
- Мука должна быть просеяна непременно: в процессе просеивания она напитается кислородом, и тесто будет лучше подниматься.
- Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Теперь надо добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой (смешать соду и щепотку лимонной кислоты и залить водой), хорошо размешать.
- И только теперь положите изюм (две горсти), одно мелко накрошенное яблоко и лимонную цедру. И – в форму!
- Собственно, я выпекаю обычно этот кекс в печи-кастрюле «Чудо», застелив ее промасленной бумагой и посыпав сверху бумаги толченым печеньем или попросту… манной крупой. В печи-кастрюле он будет готов ровно через 45 минут!
- Совет. Чтобы выпечка не подгорела, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию.
- Для крема нужно смешать в миске 2 яйца, стакан сахара и две ложки муки.
- Вскипятим стакан молока, добавим в него три столовых ложки какао-порошка, и эту, густо-коричневую, кипящую жидкость вольем в миску с сахарно-яичной смесью, размешаем.
- Затем перельем обратно в кастрюльку, где кипело молоко, и поставим обратно на плиту. И на медленном огне, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доведем массу до консистенции густой сметаны.
- Затем крем нужно охладить, влить 150 грамм масла, добавить лимонную цедру, лимонный сок (выдавите прямо в крем пару ломтиков лимона) и корицу.
- Остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом. Сверху можно посыпать поджаренными орехами. Готово!
Шоколадный кекс с потрясающим кремом – это выпечка, которая может стать для вашей семьи одной из самых любимых. Нежный ароматный корж с яблоками и изюмом, потрясающе вкусный крем – отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте кусочек лакомства: он просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Еще больше рецептов шикарной выпечки смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой — крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
- Мука пшеничная / Мука (шоколадная основа ) — 210 г
- Сахар (шоколадная основа-210 гр, крем-чизовый наполнитель — 65 гр) — 275 г
- Какао-порошок (шоколадная основа ) — 30 г
- Сода (шоколадная основа) — 1 ч. л.
- Соль (шоколадная основа ) — 1/4 ч. л.
- Вода (шоколадная основа ) — 240 мл
- Масло растительное (шоколадная основа ) — 80 мл
- Уксус (белый винный, шоколадная основа) — 1 ст. л.
- Эссенция (ванильная, шоколадная основа-1 ч.л., крем-чизовый наполнитель-1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
- Сыр творожный (крем-чиз, Филадельфия, Альметте ) — 227 г
- Яйцо куриное (крем-чизовый наполнитель ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
Слова автора.
Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\»Филадел ьфия\», «Альметте» с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо
и ванильную эссенцию (заменила лимонной).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
Шоколадная основа:
взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер «Моцарт»), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)
Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее «шапка», лучше через кондитерский мешок с насадкой).
Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.
Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Снегунюрка #
28 сентября 2016 года skyf 77 #
22 июля 2016 года kval111 #
12 июля 2014 года Animanga #
12 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Вы указывали что рецепт «абсолютно без яиц» .
25 августа 2012 года Hellen_ka #
25 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Macondo #
22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Солнышка_Л #
27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пойду куплю одежду на размер-два больше и начинаю все твои кексы пробовать
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Химик #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Serena #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Люся Павловна я #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ksenia010280 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные кексы с шоколадным кремом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 240 г |
| 160 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 360 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 г |
| 90 мл | ||||
| 240 г |
Описание рецепта — Шоколадные кексы с шоколадным кремом:
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом.
Шоколадные кексы с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Положить 18 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
| 120 г | ||
| 160 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
| 3 шт. | ||
| 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин.
Взбить до однородной массы.
| 1 ст. | ||
| 180 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.
| 240 г |
Добавить в сухие ингредиенты шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.
| 60 мл |
Добавить молоко, взбить до густой массы.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 20 минут. Достать и остудить.
| 120 г | ||
| 240 г | ||
| 180 г | ||
| 30 мл |
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой, какао и молоком до однородной пышной массы. Отложить в сторону.
Нанести крем на остывшие кексы с помощью лопаточки или кондитерского мешка.
Как сделать шоколадный крем для капкейков: рецепты с фото
Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.
Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша
В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.
- 200 г шоколада (или 300 г для молочного крема);
- 100 г сливки жирностью более 33%.
Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.
Итак, очень мелко порубите шоколад.
Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.
Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.
Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.
Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.
Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму
Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.
- 230 г сливочного масла;
- 2 гр.ст. сахарной пудры;
- 1/3 гр.ст. какао-порошка;
- 170 г горького шоколада;
- 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1 щеп. соли.
Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.
Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.
Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.
Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.
Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков
Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.
- 500 мл сливок;
- 300 г творожного сыра;
- 180 г шоколада;
- 100 г сахарной пудры.
450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.
50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.
Готово!
Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков
Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.
- 300 г мягкого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
- 0,25 ч.л. ванили.
На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.
Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.
Шоколадные маффины с крем-чизом
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой — крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
- Мука пшеничная / Мука (шоколадная основа ) — 210 г
- Сахар (шоколадная основа-210 гр, крем-чизовый наполнитель — 65 гр) — 275 г
- Какао-порошок (шоколадная основа ) — 30 г
- Сода (шоколадная основа) — 1 ч. л.
- Соль (шоколадная основа ) — 1/4 ч. л.
- Вода (шоколадная основа ) — 240 мл
- Масло растительное (шоколадная основа ) — 80 мл
- Уксус (белый винный, шоколадная основа) — 1 ст. л.
- Эссенция (ванильная, шоколадная основа-1 ч.л., крем-чизовый наполнитель-1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
- Сыр творожный (крем-чиз, Филадельфия, Альметте ) — 227 г
- Яйцо куриное (крем-чизовый наполнитель ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
Слова автора.
Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\»Филадел ьфия\», «Альметте» с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо
и ванильную эссенцию (заменила лимонной).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
Шоколадная основа:
взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер «Моцарт»), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)
Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее «шапка», лучше через кондитерский мешок с насадкой).
Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.
Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Снегунюрка #
28 сентября 2016 года skyf 77 #
22 июля 2016 года kval111 #
12 июля 2014 года Animanga #
12 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Вы указывали что рецепт «абсолютно без яиц» .
25 августа 2012 года Hellen_ka #
25 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Macondo #
22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Солнышка_Л #
27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пойду куплю одежду на размер-два больше и начинаю все твои кексы пробовать
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Химик #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Serena #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Люся Павловна я #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ksenia010280 #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector