5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные панкейки рецепт

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки

В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадные панкейки»:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть и жарить еще секунд 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Anastasiya590 #

4 марта 2015 года Дарьюшка12 #

20 января 2015 года imila-2015 #

28 февраля 2013 года cleontinka #

27 февраля 2013 года tsofa #

2 декабря 2012 года Silverina1 #

1 ноября 2012 года Convallaria #

1 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

27 октября 2012 года малибу #

27 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Rina8091 #

15 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

14 октября 2012 года kelena72 #

14 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

13 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Мелисса_027 #

18 сентября 2014 года konservatorka #

12 октября 2012 года Ольчик40 #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года OLGA_BOSS #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Аня К #

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

Это очень вкусно! Только у меня муж ничего американского не признает! а вам плюс!

12 октября 2012 года AnnaSi #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте приготовить шоколадные банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира, 110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте приготовить шоколадные банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира, 110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл- килл -рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто кого? Вас ждет и печатный, и видео-рецепт, так что меньше слов, больше дела. Поехали!

Содержание:

Для начала хочу сразу напомнить вам, что я провожу очень простой конкурс и разыгрываю вкуснющие призы прямиком из Венгрии, из Будапешта! Условия очень простые, поэтому обязательно проходите по ссылке и участвуйте! Удачи!

А теперь про шоколадные блинчики на Масленицу. Придумала я их, когда вспомнила о печенюхах Орео, они то меня и вдохновили! Кокосово-ванильный крем идеально оттеняет вкус шоколада, и при укусе этого волшебного десерта вы понимаете, что лучше ничего практически не может быть Из Панкейков я соорудила настоящий торт из блинов! Очень надеюсь, что вы оцените мои труды, ведь я очень старалась!

Так же мне показалось очень уместным приготовить и наши самые вкусные блины, и америкнские блинчики с шоколадом, потому что я лично все время не могу определиться, какие из них все-таки нравятся мне больше. А тут мне сразу предоставилась возможность попробовать и те, и те. И я сделала свой выбор. Он, кстати, не совпал с выбором моего Сергея Поэтому вопрос остается открытым. Какие больше всего любите вы? Напишите в комментариях, посчитаем!

Итак, шоколадные блины, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • для славянских блинов:
  • мука — пшеничная или рисовая — 180 гр
  • какао — 30 гр
  • молоко — 400 мл
  • яйцо — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л (лучше кокосовое
  • морская соль — 1/4 ч.л
  • подсластитель — или сахар (4 ст.л), или фруктоза (2 ст.л), или стевия (2/3 ст.л.) — все приблизительно, пробуйте!
  • ваниль — экстракт ванили — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • для Панкейков добавить:
  • мука — (та же) — 50-100 гр (в процессе поймете)
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — сок или уксус — 1 ч.л
  • для крема:
  • кокосовые сливки — 130 мл
  • йогурт — греческий или соевый — 3 ст.л. с большой горкой
  • ваниль — экстракт или ванилин — 1/2 ч.л. или на кончике ножа
  • подсластитель — сахар/стевия/фруктоза — по вкусу
  • для украшения:
  • хурма — лучше Шарон — 1 шт (можно заменить на любые фрукты или ягоды)
  • банан — 2 шт (можно заменить на любые фрукты или ягоды)
  • семена — льна или кунжута

Способ приготовления

Для начала обратите внимание на видео-рецепт с моего YouTube-канала, который постоянно пополняется новыми роликами не только про еду, но и про путешествия, лайфстайл и прочие интересности, так что подписывайтесь!

Видео-рецепт: шоколадные блины на молоке VS панкейки

Славянские шоколадные блинчики

Начинаем с наших! Чтобы приготовить блины с шоколадом, нужно сделать тесто. И как сделать тесто для блинов? А просто! Взбиваем яйца с молоком, а затем добавляем все остальные ингредиенты для славянских, кроме масла. Снова все тщательно взбиваем, добавляем масло и снова взбиваем. Если вы используете кокосовое, для начала его следует растопить.

Еще один момент. Так как мы готовим блины с какао, муки мы берем немного, потому что это такая же сыпучая и вязкая штука. Если, вдруг, вы захотите приготовить не шоколадные блинчики на молоке, а обычные, тогда муки следует класть больше! Имейте это в виду. Всегда Консистенция готового теста должна быть весьма жидкой, слегка густой.

Теперь возникает новый вопрос — как испечь блины шоколадные? Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и хорошенько так разогреваем, затем уменьшаем огонь. Наливаем аккуратно тонким слоем будущий блинчик, наклоняя сковороду, чтобы все хорошенько растеклось. Описать это сложно, в видео, конечно, все намного понятнее.

Жарим шоколадные блины на молоке 1 минуту с одной стороны, пока не начнут сами отделяться края, затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Получаются тонкие блинчики, красивые и (спойлер) невероятно вкусные!

Повторяем процесс, складывая блинчики шоколадные стопочкой, пока не останется половина от теста. Сковороду оставляем на слабом огне, чтобы не остыла.

Шоколадные Панкейки

Очередь следующей разновидности, мною не менее любимой. Чтобы трансформировать первый вариант в американский, нужно сделать более густым само тесто на блины и еще кое-что добавить. Можно сказать, что это будет похоже на шоколадные оладьи, но все-таки они отличаются. Как минимум, американские Панкейки всегда жарят без масла.

Добавляем в тесто на блины еще муку. Начинаем с 50 граммов, кладем соду и уксус или лимонный сок, тщательно перемешиваем. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны, поэтому добавляем по чуть-чуть еще муку, если это потребуется. И все время взбиваем.

Начинаем жарить американский блинчики с какао. Пол среднего половника выливаем ровно в центр сковороды и жарим в течение 1 минуты, пока не появятся такие сильные пузыри и дырочки на поверхности и не подсохнут края. Затем переворачиваем и жарим еще полминуты.

Снова выкладываем шоколадные блинчики стопочкой. И, пока они жарятся, приготовим начинку — кокосово-ванильный крем! Снова спойлер: он божественный! Берем кокосовые сливки и взбиваем хорошенечко. Добавляем ванильную эссенцию или ванилин и подсластитель. Я пишу, что его нужно класть по вкусу, потому что так правильнее всего. Выберете нужный для вас вариант, добавьте чуть и попробуйте. Потом добавьте еще, если потребуется.

Как украсить блины?

Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились «четвертинки-кармашки». Выкладываем в ряд на тарелку.

В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом — это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!

Украшаем дальше! Все то же самое — делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям — выравниваем.

Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.

Торт из блинов тоже готов! Фух!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадные Блины и Панкейки!

  1. Готовим блины: в миске взбиваем яйца и молоко, затем добавляем муку, какао, соль и любимый подсластитель, все снова взбиваем, затем добавляем растопленное кокосовое масло или другое растительное.
  2. Сковороду сильно разогреваем и уменьшаем огонь до медленного.
  3. Аккуратно наливаем на сковороду тонкий блинчик, жарим с одной стороны минуту, затем с другой еще пол.
  4. Повторяем обжарку, складывая стопочкой, пока не останется половина теста на блины, сковородку оставляем на огне.
  5. Добавляем в тесто 50 гр муки, соду, уксус и хорошо взбиваем до консистенции жидкой сметаны, по надобности добавляя еще муки.
  6. Выливаем в центр сковороды половину половника теста, жарим такое же количество времени, как и в первый раз.
  7. Повторяем процесс, пока не кончится блинное тесто, складывая все стопочкой.
  8. Нарезаем мелкими кубиками хурму и кружками банан.
  9. Взбиваем венчиком кокосовые сливки, добавляем йогурт, ваниль и подсластитель по вкусу, еще раз взбиваем.
  10. Смазываем славянские шоколадные блины кокосовым кремом, складываем в треугольный конверт, кладем в кажды пару кружков банана.
  11. Кладем блины в ряд, сверху дополнительно смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семечками.
  12. Смазываем по отдельности американские шоколадные блинчики тем же кокосовым кремом, по бокам выкладываем четыре кружка банана и столько же кубиков хурмы.
  13. Кладем все Панкейки друг на дружку, делаем блинный торт, последний смазываем, посыпаем хурмой и семечками.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные блины и Панкейки за один раз!

Рецепт шоколадных блинов и Панкейков подошел к концу! Мы уже во всю встретили Масленицу, на выходных будем продолжать! А вы печете блины на Масленицу? Я вот раз в год и пеку Хотя блинчики-то очень люблю. В общем, пишите в комментариях, как часто вы делаете это вкуснейшее блюдо, очень интересно! И не забывайте участвовать в конкурсе! Кстати, мне больше понравились Панкейки

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать потрясную шоколадную пасту из авокадо! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про шоколадные блинчики, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Читать еще:  Пирог с какао и творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×