2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс на основе сметаны

Опытные повара знают, что самые изысканные десерты получаются на сметанном тесте. Если вы хотите получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили для вас интересный рецепт. Откусив лакомый кусочек шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность. Эта шоколадная выпечка прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и запросто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – вкусная выпечка, способная поднять настроение каждому сладкоежке. Такие сладкие блюда прекрасно подойдут для приятного завершения дня.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Пошаговое приготовление

Итак, все ингредиенты собраны, настало время приступить к самому ответственному и интересному моменту – готовке вкусного и ароматного блюда. С чего следует начать?

  1. Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как оно не создает дополнительные запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
  2. Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную консистенцию. Получается рассыпчатая и нежная масса. Если вы будете использовать порошок «Несквик», то добавляем его в два раза больше.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса должна получиться густой.
  4. Берем форму, аккуратно застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение одного часа. Подготовьте зубочистку заранее, ей вы проверите готовность выпечки.

Когда продукт достигнет своей готовности, переходим к следующему этапу. Чтобы сделать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте верхушку выпечки шоколадным джемом или вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.

Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом

Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.

Состав продуктов

Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:

  • жирная деревенская сметана – 20%;
  • хороший коньяк – 50 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%.

Как приготовить?

Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.

  1. Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.
  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.
  3. Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
  4. Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.

Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.

Видео приготовления шоколадного кекса на сметане

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадные кексы на молоке отлично подойдут к чаю или кофе. Приготовить такие вкусные десерты можно быстро и легко. Данный десерт отлично подойдет как для дня рожденья. Праздничного мероприятия, так и для вечернего времяпровождения с семьей.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить изделие на молоке, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста две чайные ложки;
  • сахар – один стакан;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • шоколад – одна плитка.

Приготовление

Такой десерт готовится достаточно быстро. Выпекается он всего лишь в течение 20 минут.

  1. Приготовьте заранее масло. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
  2. Добавьте к маслу сахар и немного соли. Затем добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте. Сейчас вы подготовили жидкую консистенцию теста.
  3. Просейте муку с какао и добавьте в получившееся тесто. Затем добавьте шоколад.
  4. Духовку желательно разогреть до температуры 190 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания, добавляем массу и выпекаем в течение 20 минут.

Простой шоколадный кекс на сметане с добавлением какао

Шоколадный пирог или кекс на масле можно приготовить достаточно быстро. Не редко, когда опытные кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие получается насыщенного вкуса. Кроме воздушной и нежной структуры, десерт отличается притягательным ароматом.

Ингредиенты

Для простого шоколадного маффина на основе сметаны понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 390 мл;
  • какао-порошок – четыре ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • молоко – 130 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения, одна чайная ложка.

Способ приготовления

Для приготовления, шоколадного сметанного маффина нужно подготовить стол. В начале работы просейте муку через сито. Очень важно подобрать хороший какао, чтобы десерт получился насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Далее:

  1. Размешайте ингредиенты до однородного состава.
  2. Добавьте яйцо, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
  3. Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое внутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
  5. Дайте немного выстояться готовой продукции, аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ваши маффины готовы! Теперь их можно подавать к столу.

Как приготовить удачный кекс – секреты для хозяек

Пожалуй, кексы – самое вкусное лакомство, мимо которого не сможет пройти никто. Но чтобы десерт получился воздушным и ароматным, его нужно приготовить с любовью, необходимо знать все тонкости и хитрости этой вкусной выпечки. Вот некоторые из них:

  1. Не бойтесь экспериментировать, вводите новшества в ваши блюда. Это может быть все, что угодно – шоколад, джем, глазурь или орехи.
  2. Опытные пекари советуют не жалеть продуктов, ведь недостаток одного из них может негативно сказаться на финальном результате.
  3. Тщательно смазывайте форму для выпечки и правильно выбирайте сметану.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Горячий маффин порадует каждого сладкоежку!

Шоколадный кекс на сметане

Кексы, маффины на основе шоколада делаются легко, быстро. С ними справится даже новичок в кулинарном деле.Как испечь шоколадный кекс на сметане ?

Шоколадный кекс на сметане

  • сметана – 250гр. (20% жирности);
  • яйца – 3шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • какао порошок — 2÷3 ст.л.;
  • мука — 1÷2 стакана;
  • ванилин – 10г.;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 1ч.л.;
  • орехи, изюм – по вкусу.
  • масло сливочное – 50г.;
  • сахар – 0,5ст.;
  • какао порошок — 1÷2 ст.л.;
  • сметана – 100г.

Домашняя выпечка – что может быть вкуснее к чаю, кофе? Кексы, маффины на основе шоколада делаются легко, быстро. С ними справится даже новичок в кулинарном деле. А как рады будут домочадцы столь неожиданно вкусному угощению как шоколадный кекс на сметане . Предлагаем 3 простых рецепта выпечки разных кексов, которые простое чаепитие превратят в праздничное.

Читать еще:  Пирог с малиной и черникой

Шоколадный кекс на сметане простой рецепт

Время выпекания – 50мин.

Продукты для приготовления:

  • сметана – 250гр. (20% жирности);
  • яйца – 3шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • какао порошок – 2÷3 ст.л.;
  • мука – 1÷2 стакана;
  • ванилин – 10г.;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 1ч.л.;
  • орехи, изюм – по вкусу.

Шоколадная глазурь:

  • масло сливочное – 50г.;
  • сахар – 0,5ст.;
  • какао порошок – 1÷2 ст.л.;
  • сметана – 100г.

Этапы готовки

Тесто

  1. Масло сливочное растопить или оставить в теплом помещении, чтобы оно стало жидким;
  2. В глубокую миску влить масло, добавить сахар. Помешать;
  3. В смесь добавить сметану, вбить яйца, ванилин, муку, какао – тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков. Тесто должно быть темно-коричневым, консистенции сметаны.

Примечание! Бисквит получится насыщеннее, жирнее, если использовать натуральные деревенские продукты: жирную сметану, домашние яйца, масло.

  1. В готовое тесто добавить соду, погасить ее уксусом, чтобы бисквит при выпекании увеличился в объеме, стал пышным;
  2. Емкость для запекания обильно смазать маслом, вылить в нее замешанную массу;
  3. Предварительно разогреть духовку до 200 0 С;
  4. Поставить в нее емкость с тестом на 40÷50 мин.;

Примечание! Если снизу тесто пригорает, печется быстрее, то под выпечку лучше поставить блюдо с холодной водой. По мере нагревания, кипения, вода будет снизу охлаждать выпечку, обеспечивая равномерное выпекание.

  1. Для проверки готовности, кекс следует проткнуть деревянной шпажкой/спичкой. Если на ней не остается теста, то кекс готов. Он должен быть красивого шоколадного цвета, отставать по краям формы;
  2. Корж должен увеличиться в размерах в 2 раза, оставаясь плотным по консистенции. Если кекс не поднялся, значит количества положенной соды, погашенной уксусом, не хватило или тесто было слишком плотным, много муки;
  3. Вынуть выпечку из духовки, оставить остывать, после чего переложить на красивое блюдо.

Глазурь

  1. Если кекс почти готов, то нужно готовить глазурь;
  2. В блюдо/маленькую кастрюлю/кружку добавить все ингредиенты;
  3. Тщательно перемешать;
  4. Поставить на медленный огонь, не переставая помешивать;
  5. Массы должна загустеть, приобрести консистенцию растопленного шоколада;
  6. Как только начнет закипать, выключить;
  7. Полить остывший кекс сверху, чтобы глазурь покрыла всю наружную поверхность выпечки;

Примечание! В глазурь вместо какао-порошка можно добавить целые кусочки шоколада, которые по мере нагревания смеси растопятся. В этом случае глазурь приобретет необыкновенный аромат молочного/темного/горького шоколада. Можно смешать два компонента, одновременно беря от каждого из них лучшее.

  • украсить орехами, цукатами по усмотрению;
  • шоколадный кекс с глазурью на сметане готов!

Простое чаепитие с такой выпечкой станет праздничным!

Шоколадные маффины на сметане

Как хочется удивить домочадцев необычными маффинами, которые тают во рту, а если они еще и шоколадные! Что может быть лучше!

Количество порций – зависит от наличия бумажных формочек;

Время с выпеканием – 50 мин.

Составляющие

  • сметана 15-20% – 250г.;
  • сахар – 250г.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • яйца – 2÷3 шт.;
  • мука – на глаз, чтобы тесто было консистенции сметаны или как на оладьи;
  • ванилин – 10г.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5ч.л.;
  • уксус 9% – 0,5ч.л.;
  • шоколадка 100г. (горький/классический/молочный) – 1шт.;
  • молотые орехи (фундук, миндаль, грецкие), сахарная пудра – по вкусу.

Этапы готовки

  • Масло сливочное растопить;
  • Сметану, сахар, масло, яйца, ванилин, какао – перемешать в подходящем по глубине блюде;
  • Добавить муку – тщательно помешать, до однородности теста;
  • Для пышности добавить соду, погасить ее уксусом, еще раз помещать;
  • Шоколадку растолочь на мелкие кусочки, добавить в тесто, перемешать;
  • В бумажные формочки для маффинов выложить до половины готовое тесто;

Примечание! Всю форму наполнять не следует, так как тесто увеличится в 2 раза в размерах. Если формочка будет полная, то во время выпекания тесто вытечет на противень.

  • Поставить формы в предварительно разогретую духовку до 180 0 ÷200 0 С;
  • Выпекать 35÷40 мин., пока маффины не станут ярко коричневого цвета с золотистой корочкой;
  • Вынуть выпечку из духовки, выложить на тарелку, как остынут посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами;
  • Шоколадные маффины на сметанном тесте с кусочками шоколада внутри готовы! Никто не сможет отказаться от столь простого, вкусного угощения!

Шоколадный кекс на сметане в силиконовых формочках

Классические пышные шоколадные кексики по простому рецепту может сделать любая хозяйка, а если их делать вместе с детьми, то процесс приготовления легко превращается в игру, совместное времяпровождение, которому так не хватает родителям и детям.

Количество порций – стандартная силиконовая форма 6÷8 шт.;

Время на готовку – 40÷50 мин.

Входящие продукты

  • сметана 15-20% жирности – маленький стакан 200÷250г.;
  • сахар – 1 стакан (250г.);
  • масло сливочное – не более 100г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколадка классическая без добавок 100-граммовая – 1шт.;
  • сода пищевая – 0,5÷1 ч.л.;
  • уксус 9% – 0,5÷1 ч.л.;
  • ванилин, измельченная ореховая смесь, сахарная пудра, цукаты – по вкусу.

Приготовление

  1. В размягченное сливочное масло добавить сметану, сахар, яйца, муку – замесить тесто, консистенции «оладьев»;
  2. Растопить на водяной бане шоколадку, до жидкого состояния;
  3. Влить шоколад в тесто, тщательно перемешать, до однородности;
  4. Добавить пищевую соду, погасить ее уксусом, чтобы в выпечке не было содового привкуса;

Примечание! Тесто с шоколадом тяжелое, поэтому чтобы при выпекании оно увеличилось в размерах в 2 раза, стало рыхлым и в то же время плотным, необходимо добавлять соду.

  1. Разлить тесто по формам, заполнив их на 50%;
  2. Смазывать силиконовую форму не нужно;
  3. Поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 35÷40мин.;
  4. Готовые кексы выньте из формы, положите на красивое яркое блюдо, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, ореховой смесью, цветными цукатами;
  5. Для сладкоежек, можно кексы сверху полить шоколадной глазурью, приготовленной по 1-му рецепту;
  6. Кексы с добавление настоящего шоколада с шоколадной глазурью, что может быть вкуснее, слаще!
  7. Приятного чаепития!

Рекомендации

  1. Не следует экономить на качестве продуктов, добавляемых в выпечку. В таком случае кексы могут не подняться при выпекании, вкусовые сочетания не будут яркими;
  2. Тесто не должно быть плотным, много муки не даст кексу увеличиться в размерах;
  3. Теста в форме не должны быть более половины, чтобы избежать его вытекания;
  4. Сливочное масло делает тесто насыщенным, вкуснее, не следует его заменять на маргарин, даже самый высококачественный;
  5. Не следует часто открывать духовой шкаф, особенно в начале процесса готовки, чтобы кексы не опустились, не сдулись, не потеряли объем;
  6. Готовое блюдо видно сразу, оно приятного коричневого цвета, с корочкой сверху, ароматы по кухне подскажут, что кексы скоро будут готовы;
  7. Плотное тесто лучше пропекается, если температура приготовления +180 0 С, по времени это будет дольше, зато результат порадует. Оно пропечется полностью, внутри не будет сырого теста.

Домашняя выпечка способствует объединению семьи, а если еще и готовить ее всем вместе, то обычное занятие превратится в развлечение, праздник, где можно провести время с семьей.Если грядет торжество то из этих же ингредиентов можно приготовить настоящий торт. Многие из нас сетуют на нехватку времени, проводят свободные минуты с телефонами, компьютерами, планшетами в интернете. Найти время, чтобы порадовать близких, друзей можно всегда, а шоколадные кексы простые в приготовлении, способны создать фурор.

Кексы шоколадные на сметане

Шоколадный кекс на сметане — это вкусный и нежный вид десерта. Готовится он быстро, не требует добавления сложных ингредиентов. Но рекомендуем вам использовать только натуральные продукты высокого качества и следовать рецепту.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Весьма вкусная разновидность маффинов. Шоколадным кексам на сметане характерен нежный вкус. Они очень мягкие и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • три куриных яйца;
  • одну ст. л. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 350–400 мл сметаны (желательно использовать деревенскую);
  • 415 г сахара.

Также потребуется разрыхлитель в количестве 11 г, не более.

Способ приготовления

Во-первых, тщательно взбейте яйцо. К нему добавьте сахар, сметану и растительное масло. Желательно применять только рафинированное масло, чтобы избежать появления дополнительных запахов. Получившуюся массу хорошо перемешайте венчиком.

  1. Используйте какао-порошок. Добавляйте его к общей массе только после тщательного перемешивания. В результате получится очень нежный и рассыпчатый состав. Порошка «Несквик» понадобится ровно в два раза больше.
  2. Добавьте 11 г разрыхлителя и муку.
  3. Представленные компоненты перемешайте ложкой. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не станет максимально однородной. Также состав должен быть достаточно густым, как свежеприготовленное тесто.
  4. Подготовьте форму. Аккуратно застелите пергаментом и вылейте в неё всё содержимое.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
  6. Шоколадную выпечку нужно выпекать приблизительно один час. Рекомендуем вам заранее подготовить зубочистку, чтобы при необходимости проверить готовность шоколадного кекса на сметане.
Читать еще:  Печенье на майонезе

После того как десерт приготовится, нужно перейти к последнему, завершающему этапу. Чтобы выпечка получилась ещё более сочной, смажьте чем-то верхушку. Для этого замечательно подойдёт варенье или джем. Как только сметанные маффины остынут, их можно смело подавать к столу.

Калорийность кекса

Один маффин весит около 100 г. Это достаточно калорийный вид десерта: одна порция составляет 340 ккал. Поэтому тем, кто следит за своим весом, не стоит употреблять в день больше одного шоколадного кекса на сметане.

Шоколадный кекс на сметане с коньяком и шоколадом

Этот вид маффина любим многими не только за свой отличный вкус, но ещё и за питательность. Он окажется пикантным угощением для любого семейного ужина. Сочетание шоколада и коньяка придаст выпечке пикантный вкус.

Состав продуктов

Для приготовления десерта возьмите:

  • 350–400 мл жирной деревенской сметаны;
  • 50 мл хорошего коньяка;
  • 100 г горького шоколада;
  • два куриных яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления

  1. Растопите масло. Оно должно получиться максимально жидким.
  2. К нему добавьте сметану, тщательно перемешайте компоненты.
  3. Всыпьте сахар и всю порцию разрыхлителя, размешайте и введите в смесь два куриных яйца.
  4. Прибавьте муку. Всё тщательно перемешайте ложкой, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
  5. Добавьте шоколад. Разломите его на кусочки, растопите на паровой бане. Шоколад тоже должен получиться жидким и однородным. После остывания его необходимо постепенно, тонкой струёй влить в общую массу и перемешать.
  6. Перед приготовлением подогрейте духовку. Чем более горячей она будет, тем быстрее приготовятся кексы. Желательно выставить температурные показатели на 180 градусов. Далее возьмите форму, в которой будут выпекаться будущие маффины, аккуратно промажьте маслом. Только после этого вливайте тесто — примерно на половину объёма формочки.

Шоколадный кекс на молоке

Любители более воздушных и лёгких маффинов непременно оценят такой шоколадный кекс. Для него используются недорогие ингредиенты, а само приготовление не отнимет у вас много времени.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • две ч. л. разрыхлителя теста;
  • один стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • два куриных яйца;
  • 240 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 120 мл молока.

Пошаговое приготовление

Масло подготовьте предварительно, чтобы оно стало мягким, немного полежав при комнатной температуре.

  1. После этого добавьте к нему саму массу, сахар, небольшое количество соли. После этого влейте всё молоко и два куриных яйца. Компоненты тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку с какао-порошком. В состав введите получившуюся жидкую массу. Затем используйте плитку шоколада.
  3. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. Формочку для выпечки обязательно смажьте.

Советы от кондитера

Чтобы десерт получился вкусным, обратите внимание на простые рекомендации:

  1. Не бойтесь экспериментов. Например, включайте в свои блюда новшества. Это любые добавки: от шоколада или джема до орехов, глазури.
  2. Не жалейте ингредиентов для маффинов. В результате это может положительно отразиться на вкусовых характеристиках готового блюда.
  3. Максимально тщательно обрабатывайте формочку для выпечки.

Также важно покупать натуральную жирную сметану.

Шоколадный кекс со сметаной

Кекс получается шоколадный — прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сметаной»:

Тесто

Шоколадная глазурь

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный кекс со сметаной»:

Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.

Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.

Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.

Тесто на вкус и внешний вид получается похожим на растопленный шоколад. Я пеку в силиконовой форме. Другие формы в оригинале рецепта предлагается выложить бумажными вкладышами. Я сей фокус не использую. Из силикона кекс отлично вынимается. Вы можете выпекать в форме для маффинов на 12 ячеек или как я в одной большой форме. Форму заполнять примерно на 2/3. Кекс поднимается.

Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте в нее кекс. Если у Вас маленькие формочки — ориентировочно через 20-25 минут проверить на готовность зубочисткой. Она должна быть чистая. Если форма большая где-то через 30-35 минут кекс должен пропечься. Кекс пекла много раз. У меня всегда трескалась поверхность. Не переживайте, она закроется глазурью. Дать остыть в форме 5 минут и перенести на решетку.

Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.

Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.

Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.

Вот Вам еще вид кекса.

И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс «Светланам»

  • 80
  • 49
  • 3629

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

  • 26
  • 82
  • 6251

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

  • 70
  • 38
  • 3847

Сметанный кекс с грушей

  • 40
  • 171
  • 4583

Экспресс — кекс «Солнышко»

  • 75
  • 56
  • 5478

Постный кекс с грушами

  • 51
  • 421
  • 3201

Кекс «Три имбирьки»

  • 38
  • 105
  • 1433

Бисквитно-миндальные ананасовые кексы

  • 69
  • 233
  • 5822

Кексик «Детская радость»

  • 29
  • 30
  • 3440

Фотографии «Шоколадный кекс со сметаной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года barska #

22 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года barska #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Демурия #

12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

5 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Юлия Откин #

4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года mariana82 #

4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Милодора #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Аленький57 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Аленький57 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года veronika1910 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года beautiful woman #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года beautiful woman #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года wordberry #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Гуррикап #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года леона леонова #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс в духовке – восхитительное лакомство к чаю и для праздника!

Шоколадный кекс в духовке – излюбленное сладкоежками лакомство с простыми рецептами, доступными и недорогими ингредиентами и всегда отменным результатом. Наслаждаться угощением можно и за праздничным столом, и во время домашнего чаепития, рецепты настолько просты, что готовить выпечку можно к завтраку.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке?

Испечь вкусный шоколадный кекс в духовке по базовому рецепту сможет и подросток. В основе применяется какао-порошок, шоколад растопленный или капли, возможно применение рубленного белого шоколада.

  1. Дополнять большой шоколадный кекс в духовке можно ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора.
  3. Очень популярен десерт с жидким центром — быстрый шоколадный кекс в духовке. Пекут его в маленьких порционных формах. Упростить рецепт и сделать его более понятным, можно вложив в порцию с тестом дольку шоколада.
  4. Основу теста можно готовить только на масле. Вкусным кекс получится, если сделать замес на молоке, кисломолочных продуктах: на кефире, йогурте, сметане.
  5. Для усиления вкуса и больше насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким
  6. Для того, чтобы приготовился правильный мягкий шоколадный кекс в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс с шоколадом в духовке

Простой шоколадный кекс в духовке замешивают с растопленным и рубленным шоколадом, в такой рецепт можно не добавлять какао-порошок. Если в наличии есть какой-нибудь ликер: шоколадный или кофейный – обязательно нужно ввести 50 мл. Такой ход раскроет вкусовые качества выпечки, также сделает мякиш более рыхлым.

  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить сахар с яйцами, растопленным маслом.
  2. Половину шоколада растопить в СВЧ печи, вторую порубить.
  3. Ввести в тесто растопленный шоколад, крошку, кофе, разрыхлитель.
  4. Всыпать муку, перелить тесто в форму.
  5. Выпекать шоколадный кекс в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кекс с шоколадной крошкой в духовке

Рецепт вкусного шоколадного кекса в духовке можно дополнить покупными каплями из белого и темного шоколада. Основу замешивают классическую на сливочном масле, в состав по желанию включают какао-порошок. Для данного рецепта используется форма 20 см, при выборе емкости нужно учитывать время выпекания: чем больше форма, тем быстрее готовится выпечка.

  • сахар и мука – по 1 ст.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • шоколад белый и темный – по 100 г.
  1. Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, всыпать муку, затем капли.
  3. Выпекать шоколадный кекс в разогретой духовке 35 минут при 190 градусах.

Рецепт шоколадного кекса с какао в духовке

Выпекать шоколадный кекс с какао в духовке – одно удовольствие. Ароматное угощение быстрее готовится, а базовый рецепт настолько вариативен, что дополнять его можно почти безгранично: орехи, ягоды, сухофрукты – малая часть того, с чем сочетается тесто. Этот рецепт годится и для выпекания в большой форме и в маленьких емкостях.

  • мука и сахар – по 180 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло сливочное (мягкое) – 120 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, продолжать взбивать минут 5.
  3. Ввести какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
  4. Подсыпая муку, замешивать гладкое, блестящее тесто.
  5. Выпекать в большой форме 35 минут, в маленьких не дольше 25 минут.

Шоколадный кекс на молоке в духовке — рецепт

Испеченный шоколадный кекс на молоке в духовке не требует повышенного внимания со стороны пекаря или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Для особенного аромата можно добавить коньяк, бренди, ликер или ром.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад рубленный – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем бросить какао и рубленный шоколад.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Выпекать шоколадный кекс в прогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в духовке

Испечется этот шоколадный кекс в духовке за 5 минут. Рецепт очень простой, но важно не передержать заготовки, тогда выйдет обычный маффин с тягучим мякишем. Готовность проверяют по внешнему виду: края и верхушка должны быть готовы. Выпекать нужно в порционных формах, подают лакомство горячим с шариком ванильного мороженого.

  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 100 г.
  1. Растопить на паровой бане шоколад с маслом, размешать до однородной консистенции.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар.
  3. Присоединить шоколадную массу, ввести муку, соль.
  4. Наполнить промасленные формы. Духовку прогреть до 220 градусов.
  5. Выпекать 5-7 минут.

Шоколадный кекс на сметане в духовке

Рецепт шоколадного кекса в духовке на сметане – самый распространенный вариант домашнего угощения. Такая основа применяется новичками в кулинарном деле. Тесто всегда получается удачным, выпечка будет пышной, ароматной, процесс пройдет без неожиданностей. Дополнить лакомство можно любыми отдушками, орешками, сухофруктами или шоколадной крошкой.

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, затем масло и какао.
  3. Вводят разрыхлитель и ванилин, подсыпая муку, замешивают однородное, жидковатое тесто.
  4. Выпекают 25 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке — рецепт

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Кефир должен быть не слишком жирным, но очень кислым. Чтобы усилить вкус шоколада, нужно добавить щепотку морской соли, так вкус лакомства будет очень ярким – результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шоколадно-творожный кекс в духовке

Если испечь шоколадный кекс в духовке с творогом, то можно поразить всех гостей своими кулинарными способностями, ведь вкуснейшее лакомство выходит еще и красивым. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают крем и делают прослойку. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку.
  4. В форму вылить половину теста, распределить слой крема, накрыть остатком теста.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Этот шоколадный кекс в духовке — простой рецепт, он имеет потрясающий и весьма сбалансированный вкус. Бананы лучше взять твердые, немного недозрелые, уместным будет дополнение любыми кисловатыми ягодами. Данный рецепт рассчитан на форму 20 см. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 2 шт.;
  1. Взбить с сахаром яйца, масло.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, бросить кубики бананов, перемешать.
  4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector