5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 220-230 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг.
  2. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом.
  3. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы.
  4. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать.
  5. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.
  6. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом). Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Медовый кекс в мультиварке

Тыквенный кекс с орехами

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный кекс с вишней – рецепт с фото

Вишня и шоколад пребывают в идеальном союзе, и, поэтому сегодня мы с радостью представляем вам простой и вкусный рецепт шоколадного кекса с вишней. Начинающие поварята будут просто в восторге от такого кекса, ведь готовится он невероятно просто, никаких сложных манипуляций не потребуется, для его замеса нужен только венчик или даже обычная ложка. Этот влажный шоколадный кекс подходит для всех сезонов года. Так, летом его можно приготовить со свежей вишней, а в любое другое время использовать замороженную или консервированную ягоду.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с вишней:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • растительное масло – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 290 г
  • какао-порошок – 40 г
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,5 ч.л. (без горки)
  • вишня (без косточек) – 200 г

Примечание : для выпечки использовалась форма размером 13х24 см.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт с фото:

На приготовление теста для кекса потребуется около 10 минут, поэтому первым делом разогреваем духовку до 175 С и подготавливаем форму. Форму или выстилаем бумагой, или слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Форму для выпечки кекса можно взять любой конфигурации: круглую, с отверстием в центре, прямоугольную или маленькие порционные формочки.

Также сразу подготавливаем 2-е большие миски. В одну из них просеиваем муку (1 ст.л. нужно отложить, она потребуется для обваливания вишни), какао-порошок (кстати, обязательно нужно взять качественный тёмный и горький какао, ведь именно от него у кекса будет настоящий вкус шоколада, смеси типа «Несквик» для этого рецепта не подходят), разрыхлитель и соду.

Высыпаем весь сахар. Что касается сахара, то он должен быть мелкий, чтобы легко раствориться в тесте.

Берем венчик или просто ложку и перемешиваем сухие компоненты, чтобы сахар равномерно распределился.

Теперь займемся жидкими составляющими. Сливочное масло отправляем в микроволновку и растапливаем, если микроволновки нет, тогда перекладываем его в кастрюльку и растапливаем на маленьком огне. Тем временем во вторую подготовленную миску разбиваем яйца и вилкой или венчиком слегка их взбалтываем. Особо не стараемся, просто добиваемся однородной смеси.

К яйцам вливаем молоко, растительное и сливочное масло, а также уксус. Перемешиваем. Кстати, по желанию, вместо сливочного масла можно взять такое же количество растительного, ведь именно оно даёт влагу нашему кексу.

В центре сухой смеси делаем небольшую ямку и вливаем в неё наши жидкие компоненты.

Перемешиваем обе смеси до гладкости. Долго тесто не мешаем! Откладываем его на минутку в сторону.

Вишню без косточек перекладываем на сито и слегка отжимаем от лишнего сока. Присыпаем её отложенной мукой.

Теперь ситом нужно слегка потрусить, таким образом, вишня равномерно обваляется в муке, а излишки муки уйдут сквозь сито.

Перекладываем в тесто вишню и перемешиваем.

Шоколадное тесто с вишней выливаем в форму.

Выпекаем шоколадный кекс с вишней в уже горячей духовке около часа, на готовность кекс обязательно проверяем шпажкой.

Свежеиспеченный кекс переносим на решетку – так он быстрее остынет и, по желанию, украшаем. К примеру, чтобы его вкус сделать еще более шоколадным, можно использовать шоколадный ганаш из черного или молочного шоколада.

Вот и всё. Влажный шоколадный кекс с вишней готов!

Подавать такой кекс лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, при такой подаче получается великолепный десерт, который с легкостью можно подать на праздничный стол и при этом не потратив на его приготовление много времени и сил.

Кекс с вишней и шоколадом

В этом десерте очень удачно сочетаются два ингредиента: шоколад и вишня. Они дополняют друг друга, делая лакомство вкусным и удивительно нежным. Прежде чем готовить шоколадный кекс с вишней, ознакомьтесь со списком продуктов, особенностями приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с вишней используйте:

  • пшеничную муку — 250 г;
  • сахар — не более 300 г;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • одну ч. л. яблочного уксуса;
  • маленькую ложку разрыхлителя;
  • половину ч. л. соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 200 г ягод — лучше всего вишни, в крайнем случае используйте черешню.

Ягоды для представленного рецепта отбирают по вкусу или в зависимости от времени года. Готовить десерт желательно на сливочном масле с добавлением вишни и шоколада. В шоколадный маффин с вишней можно будет добавить небольшое количество ликёра, чтобы сделать вкус более пикантным.

Способ приготовления

Начинать подготовку шоколадных кексов с вишней нужно с разогревания духовки. Раскалите её до 180 градусов, тогда приготовление теста займёт не более 10 минут.

  1. Используйте форму для выпекания. Желательно, чтобы она была единой. Если готовить будете в мультиварке, можно приспособить чашу от неё. Предварительно ёмкость подготавливают: смазывают маслом, затем посыпают мукой или застилают пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить тесто, нужно подобрать две большие миски. В одну просейте какао и муку, добавьте разрыхлитель и соду. Компоненты тщательно перемешайте между собой. Муку и какао желательно предварительно просеять. Это поможет избежать появления комочков, а тесто получится более воздушным.
  3. Тщательно выбирайте продукты. Желательно, чтобы какао было насыщенным, чёрного цвета. Именно в таком случае у выпечки будет шоколадный вкус.
  4. Добавьте сахар в состав с сухой смесью. Массу тщательно смешайте с другими продуктами. Это можно сделать с помощью обычной ложки.
  5. Во второй большой чашке нужно будет разбить яйца. После этого взбейте их при помощи венчика. От применения миксера лучше отказаться.

В смесь из яиц влейте 300 мл молока или кефира. Туда же добавьте масла (будь то сливочное или растительное), яблочный уксус. При помощи венчика получившуюся массу доведите до однородного состояния. Чтобы маффин в итоге получился максимально сочным, допустимо заменить сливочное масло растительным вариантом.

  1. В смешанных сухих ингредиентах сделайте углубление, в него влейте молочно-яичную смесь. При помощи венчика или ложки средство доведите до однородного состояния — комочков быть не должно. При этом нежелательно перемешивать состав слишком быстро или долго. Самое главное на данном этапе — добиться однородности будущего кекса с вишней и шоколадом.
  2. Отожмите сок с вишнёвых ягод, выложите их в дуршлаг (можно использовать сито). Вишню обсыпьте мукой. Если интенсивно встряхивать ягоды, вся лишняя жидкость уйдёт, а вишня покроется мукой.
  3. Перемешайте ягоды с тестом. Для этого применяйте исключительно ложку или венчик. Желательно, чтобы движения были максимально лёгкими и не повреждали ягоды.
  4. Тесто разлейте в заранее приготовленную формочку или несколько ёмкостей.
  5. Формы поместите в духовку. Выпекать вкусные и воздушные кексы рекомендуется при температуре 180 градусов. Этот временной промежуток определяется объёмом теста. Например, для выпекания шоколадно-вишнёвого кекса на противне потребуется 60 минут. Для меньших форм будет достаточно 35–45 минут. Готовность выпечки нужно проверять зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется, значит, десерт запёкся. И можно смело выключать духовой шкаф.

После этого шоколадный кекс выкладывают на решётку. Перед употреблением остужают. Для украшения десерта подходит глазурь, ягодная выкладка.

Калорийность кекса

Выпечка, приготовленная по такому рецепту, получается достаточно калорийной. Весить кекс будет около 700 г. Общие показатели его калорийности — не более 3000 ккал. Одна порция составляет около 80–100 г, что составляет 380–400 ккал.

Советы от кондитера

Для того чтобы выпечка получилась на 100 % удачной, необходимо правильным образом просеивать муку. Делать это надо перед приготовлением десерта. Именно в этом случае он получится пышным.

  1. В качестве эксперимента возьмите не пшеничный, а ячменный или льняной продукт. Десерт окажется не только очень полезным, но ещё и не потеряет во вкусе.
  2. Какао-порошок рекомендуется тщательно просеивать. Объясняется это тем, что в его составе всегда попадаются комочки, которые существенно снижают качество теста. Дополнительно к порошку можно добавить две или три ч. л. кофе. Это не просто увеличит шоколадный привкус, сделает его более выразительным.
  3. Вместо вишни можно использовать черешню. Вкус выпечки будет уже не таким кисленьким, но не менее аппетитным. Ягоды нужно избавить от косточек и лишнего количества сока. В итоге консистенция теста не будет нарушена.
  4. Допустимо замешивать кекс или на молоке, или на кефире. При этом его жирность должна быть не более 1 %. У каждого из указанных продуктов свой характерный вкус. Поэтому тесто на кефире окажется более пористым, имеющим лёгкую кислинку. Для него можно увеличить дозировку сахара. Приготовление же десерта на молоке гарантирует получение более воздушного маффина.

Можете украсить кекс глазурью. В этом случае он получится более сытным и калорийным, с насыщенным вкусом шоколада. Выбор украшений зависит исключительно от вкуса и фантазии хозяйки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный кекс с вишней – рецепт с фото

Вишня и шоколад пребывают в идеальном союзе, и, поэтому сегодня мы с радостью представляем вам простой и вкусный рецепт шоколадного кекса с вишней. Начинающие поварята будут просто в восторге от такого кекса, ведь готовится он невероятно просто, никаких сложных манипуляций не потребуется, для его замеса нужен только венчик или даже обычная ложка. Этот влажный шоколадный кекс подходит для всех сезонов года. Так, летом его можно приготовить со свежей вишней, а в любое другое время использовать замороженную или консервированную ягоду.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с вишней:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • растительное масло – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 290 г
  • какао-порошок – 40 г
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,5 ч.л. (без горки)
  • вишня (без косточек) – 200 г

Примечание : для выпечки использовалась форма размером 13х24 см.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт с фото:

На приготовление теста для кекса потребуется около 10 минут, поэтому первым делом разогреваем духовку до 175 С и подготавливаем форму. Форму или выстилаем бумагой, или слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Форму для выпечки кекса можно взять любой конфигурации: круглую, с отверстием в центре, прямоугольную или маленькие порционные формочки.

Также сразу подготавливаем 2-е большие миски. В одну из них просеиваем муку (1 ст.л. нужно отложить, она потребуется для обваливания вишни), какао-порошок (кстати, обязательно нужно взять качественный тёмный и горький какао, ведь именно от него у кекса будет настоящий вкус шоколада, смеси типа «Несквик» для этого рецепта не подходят), разрыхлитель и соду.

Высыпаем весь сахар. Что касается сахара, то он должен быть мелкий, чтобы легко раствориться в тесте.

Берем венчик или просто ложку и перемешиваем сухие компоненты, чтобы сахар равномерно распределился.

Теперь займемся жидкими составляющими. Сливочное масло отправляем в микроволновку и растапливаем, если микроволновки нет, тогда перекладываем его в кастрюльку и растапливаем на маленьком огне. Тем временем во вторую подготовленную миску разбиваем яйца и вилкой или венчиком слегка их взбалтываем. Особо не стараемся, просто добиваемся однородной смеси.

К яйцам вливаем молоко, растительное и сливочное масло, а также уксус. Перемешиваем. Кстати, по желанию, вместо сливочного масла можно взять такое же количество растительного, ведь именно оно даёт влагу нашему кексу.

В центре сухой смеси делаем небольшую ямку и вливаем в неё наши жидкие компоненты.

Перемешиваем обе смеси до гладкости. Долго тесто не мешаем! Откладываем его на минутку в сторону.

Вишню без косточек перекладываем на сито и слегка отжимаем от лишнего сока. Присыпаем её отложенной мукой.

Теперь ситом нужно слегка потрусить, таким образом, вишня равномерно обваляется в муке, а излишки муки уйдут сквозь сито.

Перекладываем в тесто вишню и перемешиваем.

Шоколадное тесто с вишней выливаем в форму.

Выпекаем шоколадный кекс с вишней в уже горячей духовке около часа, на готовность кекс обязательно проверяем шпажкой.

Свежеиспеченный кекс переносим на решетку – так он быстрее остынет и, по желанию, украшаем. К примеру, чтобы его вкус сделать еще более шоколадным, можно использовать шоколадный ганаш из черного или молочного шоколада.

Вот и всё. Влажный шоколадный кекс с вишней готов!

Подавать такой кекс лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, при такой подаче получается великолепный десерт, который с легкостью можно подать на праздничный стол и при этом не потратив на его приготовление много времени и сил.

Шоколадный кекс с вишней

Если выбрался час свободного времени, то можно приготовить шоколадный кекс с вишней. Он имеет нежный тонкий вкус, выпекается порционно и может порадовать любителей ягодных десертов. Сочетание шоколада и вишни считается классическим. Насыщенный вкус и привлекательный внешний вид никого не оставят равнодушным. Шоколадные кексы с вишневой начинкой легко готовятся. Они не требуют сложных ингредиентов и особой техники. Тесто замешивается с помощью венчика или ложки. Приготовление занимает минимум времени, не более 1 часа.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в домашних условиях

Для маффинов, так называют шоколадные кексы с вишней, рецепт которых экономичен и прост, можно использовать какао или шоколад. Если первый более легкий, то второй – дает насыщенный неповторимый вкус. Рецепт шоколадных кексов с вишней дает полную свободу для творчества. Экспериментировать можно, как с содержанием, так и с формой.

Для десерта используется свежая или замороженная вишня без косточек. Это зависит от сезона. Также фантазия подскажет форму выпечки. Десерт может быть порционным. Его выпекают в маленьких специальных формах. Вкусный рецепт шоколадного кекса может быть с молоком или кефиром, вишней или черешней, но в основе он остается неизменным. От правильности приготовления зависит конечный результат.

Необходимые ингредиенты

Чтобы правильно приготовить кекс с вишней и шоколадом, необходимо соблюдать пропорции и рецептуру.

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 г пшеничной муки;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • 60 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • молоко – 300 г;
  • 40 г какао;
  • 1 ложка яблочного уксуса;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 200 г вишни или черешни.

Ягода выбирается по вкусу или в зависимости от сезона, готовится десерт на сливочном масле с вишней и шоколадом. Такое сочетание дает шарм и благородный вкус. В шоколадный кекс с вишней можно добавить немного ликера, а еще он имеет легкую кислинку, благодаря ягоде.

Процесс приготовления

Утреннее кофе не терпит суеты. Когда к его аромату прибавляется шоколадный кекс с вишней, можно считать, что день начинается удачно. Время активного приготовления составляет всего 10 минут, а радости домочадцев не будет пределов. Если четко соблюдать рецептуру, то рецепт шоколадных кексов с вишней станет излюбленным, а приготовить его не составит труда. Начинать стоит с разогрева духовки до 180 градусов, так как тесто занимает около 10 минут.

  1. Выпекать шоколадные кексы с вишней нужно в одной форме, в силиконовых формочках или в чаше мультиварки. Их необходимо предварительно приготовить: смазать маслом и посыпать мукой или застелить пергаментом.
  2. Требуется взять две большие миски для приготовления теста. В одну – просеивается мука и какао, добавляются сода и разрыхлитель. Все смешивается между собой. Муку и какао необходимо просеивать, чтобы избежать комочков и добиться воздушности теста.
  3. К выбору продуктов требуется подходить очень тщательно. Какао должен быть черным и насыщенным, чтобы придать выпечке вкус шоколада.
  4. В состав сухой смеси необходимо ввести сахар. Он тщательно смешивается с остальными продуктами с помощью ложки.
  5. Во вторую большую чашку надо разбить яйца и взбить их венчиком. Использование миксера в данной ситуации не целесообразно.
  6. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на паровой бане.
  7. В яичную смесь вливается 300 грамм молока или кефира, а также растительное и сливочное масла, уксус. С помощью венчика вся масса доводится до однородности. Чтобы шоколадный кекс был сочным, сливочное масло можно заменить на растительное.
  8. В смеси из сухих компонентов надо сделать углубление и влить яично-молочную смесь. С помощью ложки или венчика тесто доводится до гладкого состояния без комочков. Долго его перемешивать не рекомендуется, также не надо это делать быстро. Целью данного этапа является однородная консистенция.
  9. Для правильного приготовления рекомендуется отжать сок с ягод вишни, выложить в дуршлаг или сито и обсыпать мукой. При интенсивном встряхивании ее излишки уйдут. Вишня равномерно покроется мукой.
  10. На завершающем этапе необходимо смешать ягоды с тестом. Для этого используется только ложка или венчик. Движения должны быть легкими, чтобы не повредить вишню.
  11. Время приготовления занимает всего 10 минут.
  12. Тесто разливается в заранее приготовленные формы. Целесообразно выстелить их пергаментом, но можно и просто смазать маслом.
  13. Формы ставятся в духовку, выпекать десерт надо при 180 градусах. Время определяется объемом теста. Если выпекаем шоколадный кекс на противне, то потребуется час. Для маленьких форм достаточно 40 минут. В любом случае, готовность выпечки проверяется с помощью шпажки или спички. Если тесто не тянется, то пора выключать духовку.

Когда шоколадный кекс готов, его выкладывают на решетку и дают полностью остыть. Украшать десерт можно различными способами.

Видео с приготовлением шоколадного кекса с вишней

Как подать десерт

Шоколадные кексы с вишней получается очень вкусным и сочным, но его надо подать так, чтобы не было сил отказаться попробовать еще и еще раз. В качестве украшения для выпечки подойдет глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и быстро готовится. Глазурь можно сделать белой или черной в зависимости от выбранного продукта. К тому же вишнево шоколадный кекс при выпекании иногда растрескивается. Глазурь поможет скрыть небольшие недочеты приготовления.

Для заливки необходимо смешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Глазурь обязательно должна быть теплой. Ею надо хорошо пролить всю поверхность кекса, можно разровнять ножом или оставить привлекательный рисунок.

Готовый шоколадный кекс может выглядеть, как пирог, если он готовится на одном противне. Разнообразить его и сделать привлекательным помогут взбитые сливки или любой крем. Их можно наносить сверху на глазурь и оформлять ягодами вишни. Оригинально будет выглядеть белое покрытие. Оно придаст десерту тонкий изысканный вкус. Крем с пищевыми красителями разных цветов позволит изобразить на кексе любую надпись, розочки или завитушки.

Шоколадный кекс с вишней подается в теплом или охлажденном виде. Он прекрасно дополнит утренний кофе или вечернее чаепитие, сможет украсить праздничный стол или детское мероприятие. Если десерт подать с шариком мороженого, то отказаться будет невозможно.

Полезные советы

Как приготовить шоколадные кексы с вишней, чтобы получить желаемый результат. Необходимо руководствоваться рецептом и знать несколько основных правил. Не последнюю роль играют и пропорции. Если соблюдать все нюансы, то выпечка, кексы шоколадные, получится очень вкусной и привлекательной.

  1. Муку необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением воздушного десерта, только в этом случае он приобретет должную пышность. В качестве эксперимента хозяйки используют не пшеничный, а ячменный и льняной продукт. Такой десерт считается более полезным и не теряет во вкусе.
  2. Какао-порошок тоже тщательно просеивается. В его составе всегда очень много комочков, они снижают качество теста. Для кекса шоколадного с вишней подойдет только натуральное черное какао. Некоторые рецепты предполагают даже введение нескольких ложек кофе. Эти порошки увеличивают шоколадный вкус, делают его более выразительным.
  3. Для вымешивания теста надо пользоваться только лопаткой или венчиком. Миксер для этой выпечки не нужен.
  4. Вишню легко можно заменить на черешню. Ягода для выпечки подойдет, как свежая, так и мороженная. Ее необходимо избавить от косточек и излишков сока, чтобы консистенция теста не нарушалась.
  5. Шоколадно-вишневый кекс можно замешивать на молоке или на кефире с жирностью 1 процент. Оба продукта имеют своеобразный вкус. Кефирное тесто более пористое и с легкой кислинкой. Для него можно увеличить пропорции сахара. На молоке десерт получится легче и воздушнее.
  6. Если украшать глазурью кекс, то он получится более калорийным и сытным, но приобретет насыщенный шоколадный вкус. Выбор украшений для выпечки зависит от пристрастий хозяйки и времени года.

Вкусный и ароматный шоколадный кекс с вишней всегда выигрышно смотрится на любом столе. Владея техникой его приготовления, можно регулярно поражать кулинарными способностями своих домочадцев и неожиданно пришедших гостей.

Читать еще:  Банановое мороженое в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить