1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс высоцкая

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • футбол (41)
  • Tokio Hotel (10)
  • Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой (9)
  • спорт (0)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:07 + в цитатник

Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Шоколадный мусс.

Вот как выглядит рецепт у Юли:

а картинка выглядит так:

Решила канун выборов отметить шоколадным муссом. Начнем с самого рецепта. По составу мне показался он похожим на крем для чизкейка,только без филадельфии,или шоколадного крема, в любом случае чем-то очень вкусным.

Но сама картинка,прилагаемая к рецепту, заставила терзаться смутными сомнениями. Внимательно посмотрите на нее:
— на левом верхнем снимке изображена водяная баня для шоколада, в которую совершенно очевидно положен кусок сливочного масла, которого в рецепте попросту нет;
— на верхней правой картинке – какая-то смесь по виду напоминающая тесто, творог, масло, но никак не белки и не желтки с сахаром;
— на левой нижней картинке вообще ощущение,что чернослив положили в тесто, допустим,что чернослив – это шоколад растопленный, но тесто-то откуда взялось? Или же не соблюдается предложенная технология и тесто — это желтково-сливочная смесь и шоколад добавляется в нее?Хотя положено наоборот.

Как делала я. Меня смущали сырые яйца в рецепте, и я добавила перепелиные. Взвесив куриное и перепелиное,поняла,что где-то один к шести. Решила взять половину количества и еще поделить пополам: одну часть сделать из белого шоколада, другую – из черного. Т.е. порция каждого вида шоколада получилась по объему равной четверти того,что предложила Юля.

Еще в рецепте не сказано про жирность сливок, я подумала,что логично,если тут будут самые жирные 35%.

Для первого раза решила не шиковать со стручком ванили,добавила просто ваниль. Шоколад растопила в микроволновке.

Заморочилась на разделение белка и желтка в перепелиных яйцах. Кто таким извращением не занимался, предупреждаю – обязательно вымойте яйца и очень аккуратно их вытрите, прикладывая минимум усилий, потому что я так одно яйцо попросту разбила. А мыть нужно в обязательном порядке, потому что куриные можно разбить так,чтобы содержимое легко отделилось,а в перепелиных, во-первых, их скорее ломаешь,чем бьешь (первое я просто как бумагу отрывала,чтобы добраться до содержимого), а во-вторых, содержимое прежде чем попадет в миску(особенно если разделять белки и желтки), обязательно оботрется обо всю скорлупу снаружи.

Всё делала абсолютно одинаково, но белый мусс получился гораздо жиже,собственно,он вообще получился жидким,тогда как темный даже еще до холодильника уже имел довольно плотную консистенцию.

После пяти часов белый застыл не сильно лучше и по-прежнему выливался,тогда как темный даже при переворачивании миски не тек и не капал.

Но это мелочи, главное вкус – он получился ужасным. В детстве мы делали себе экспресс-сладость – смешивали какао и сухое молоко,добавляя чуть-чуть воды,разводили до состояния густого крема.Вкус тут получился один в один. Т.е. вкус как бы изысканного рецепта после пяти часов замораживания и заморачивания с водяной баней, разделением яиц, потраченного впустую шоколада и прочих продуктов, получился идентичным тому,что может сделать каждый ребенок из какао и сухого молока за минуту.

Первым было желание выбросить, особенно белый, потому что он вообще был похож на взбитые целиком яйца. Но потом стало жаль продуктов, и я добавила туда творог и поставила на водяную баню в духовку на два часа. Вот тут уже стало более-менее съедобно, по вкусу напоминало пирожное картошка.

Так что если соберетесь делать этот мусс, то попробуйте сначала в небольшом количестве,вполне вероятно,что вкусом вы не останетесь довольными

Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой за год

Шоколадный мусс с коньяком

Удивительное дело, но большинство из современных хозяек постоянно готовит очень ограниченный набор десертов. В основном, это различные пироги: открытые и закрытые, большие и маленькие, фруктовые и ягодные. А вот другие рецепты они почему-то обходят стороной. Поэтому сегодня я хочу рассказать о шоколадном муссе, совершенно несправедливо обделенном вниманием.

Но перед началом рассказа позволю себе еще один вопрос: почему многие хозяйки не любят его готовить? Во-первых, мусс зачастую (конечно, зависит от рецепта) требует слишком много возни. Во-вторых, большинство рецептов настолько сложны, что нельзя быть стопроцентно уверенной в конечном результате. То есть ты вот так усердствуешь на кухне, тратишь пару часов на приготовление, а вместо мусса получаешься сироп из расслоившихся ингридиентов.

Существует множество рецептов шоколадного мусса. Отличительная особенность множества рецептов — большое количество яиц на порцию. Именно с ними и приходится возиться больше всего. Но я хочу предложить вам рецепт мусса, основой которого является шоколад и взбитые сливки.

Процесс непосредственного приготовления редко когда занимает больше 15 минут: остается только оставить его остывать в холодильнике на 3-4 часа. И, самое главное, — этот мусс получается всегда. Хотите в этом убедиться?

На 2 порции мусса понадобится:
75 г темного шоколада
1 ст.л. бренди или коньяка
80 мл сливок (33% жирности)
1 яйцо, заранее разделенное

Важное замечание. Если вы готовите мусс для детей, просто исключите алкоголь.

Не жадничайте при выборе шоколада! Чем качественнее он будет, тем более насыщенный вкус получится у мусса. Однако, не переборщите: 99% шоколад, конечно, тоже подойдет, но десерт будет заметно горчить.

Читать еще:  Печенье с льняными семечками

Первым делом растопим шоколад на водяной бане. Думаю, не стоит рассказывать, что это такое. Как только шоколад станет мягким, добавим алкоголь и тщательно все перемешаем. Дело в том, что шоколад, тая, не превращается в совсем уж однородную массу: как правило, содержащееся в нем какао масло достаточно быстро испаряется (температура его плавление — в среднем, 32-35 С).

Убавим огонь, и введем в шоколадную смесь желток. Продолжим активно взбивать крем. Шоколад должен быть очень теплым, но не обжигающе горячим, чтобы желток не свернулся, а наш крем немного увеличился в объеме. Как только крем станет глянцевым и гладким, снимем миску с кремом с водяной бани и дадим ему остыть.

Зачем остужать крем? Дело в том, что если в горячий крем ввести взбитые сливки и белки, они «поплывут», и мусс не получится. Поэтому забудьте о нем буквально на 5-7 минут: у меня за это время он успевает остыть.

Воспользовавшись передышкой, взобьем по отдельности яичный белок и сливки — до крутых пиков.

Если белок слегка «недобить», то мусс получится с шоколадным осадком. В принципе, это его не испортит, но лучше все-таки не экспериментировать.

Сначала вводим в яично-шоколадный крем взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.

На фотот видно, что шоколадный крем у меня остыл не до конца, и сливки «поплыли». Не повторяйте моих ошибок — я банально поторопилась, не проверив температуру крема 🙂

Последний этап: в 3-4 этапа вводим взбитый белок и аккуратно, снизу вверх, как бы зачерпывая от середины к краям, вымешиваем суфле. Получается почти медитация. Тут важно мусс не «перебить»: после окончания ввода белков он должен увеличиться в 2-3 раза. И стать вот таким мраморным:

По консистенции мусс должен напоминать густой кисель. Теперь его остается осторожно переложить в порционные формочки (так будет удобнее подавать), поставить их в холод и забыть на 3-4 часа. Не меньше! Он не уменьшится или не увеличится в объеме — просто станет чуть более плотным и нежным. Застывший мусс, если на него надавить подушкой пальца, будет приятно пружинить.

Важное замечание. Лучше не ставить мусс в морозильную камеру — он получается не таким нежным по вкусу. Хотя и застывает быстрее.

Можно украсить его шоколадом, ванилью, корицей, орехами, карамелью или пралине — чем душа пожелает. И подавать к столу! Гости всегда очень недоверчиво к нему относятся, но после первой ложки обязательно просят рецепт.

Неважное замечание. Предвосхищая вопли кулинарных эстетов-фотографов, скажу, что мне нравятся нехудожественные загибы салфеток, поэтому они здесь присутствуют 🙂

Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 24 Th10, 2016
  • Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook: Edimdoma
    Едим дома в Vkontakte: edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: www.edimdoma.ru/
    06 01 2010
    Шоколадный мусс
    Ингредиенты: шоколад черный — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., сахарный песок — 80 г, сливки — 150 мл, ваниль — 1 шт., соль морская — 1 щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Шоколад растопить на водяной бане.
    2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
    3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
    4. Белки отделить от желтков.
    5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
    6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
    8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4 — 5 часов.

NHẬN XÉT • 54

Меня одну это не раздражает, я просто смотрю рецепт? люди, может у вас что-то с нервами!?)))

Волосыыыыы собрать и под чепочку любую, чтобы не мешали и вам и нас не раздражали. Удалите это видео, please

Удалите это видео и снимите по новой, в спокойной обстановке, с фартуком, с собранными волосами, волосы вечно не собраны, фартука никогда нет. Как сумасшедшая куда-то бежит, убрать этого дурака оператора и взять нормального

Блядь волосы хотя бы можно аккуратно собрать, если знаешь что ты дура снимаешь видео для канала, нельзя заблокировать ее полностью со всех сайтов.

Дизлайк, потому что не понятно приготовление мусса. Расплавили шоколад (200 г), размешали яйца с медом (2 и 2 ложки), взбили сливки (350 мл 33%), дальше как? Пожалуйста, кто понял, объясните.

Неприятно смотреть на то, КАК она готовит. Присоединяюсь к отзывам ниже. В ночнушке волосьми трясет над блюдом, вокруг гастарбайтеры ошиваются. Как в общаге.

Хоть бы волосы собрала!
Потом ешь и из рта вытаскиваешь!

самый лучший рецепт мусса.
комментаторы, вам бы по три часа, не в «бешеном темпе», яишницы жарить.

7:11 любые кракеры. крАкеры. Я не ослышалась??)))). Синонимы: взломщик, программист, хакер)))) dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275988/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80

Как больная все Делает, противно смотреть, сначала к психологу, успокоиться, потом держать Канал, ну невозможно, какая-то психованная истеричка, лечитесь мадмуазель.

Читать еще:  Тыквенный пирог с яблоками

Это очень вкусно! Я немного по другому готовлю. Заходите!

Беременная и нервная, ужсс

Как увидела эти бешенные глаза, расхотелось дальше смотреть.

Делала такой мусс по рецепту Юлии, только поставила его не в холодильник, а в морозилку. Получилось мороженое. Ничего не надо было перемешивать, как обычно с мороженым. Очень классно получилось

Все нормально ,только суету я не люблю.

Куда она торопится, как будто хочет по-быстрей отвязаться от дела.

Хороший рецепт. А вот если бы вот это мороженное, vnclip.net/video/iilyQGTftwc/video.html да с вашим муссом, было бы сплошное шоколадное наслаждение.

муравейник какой то бешенный

не интересно смотреть, слишком много посторонних людей и диологов

Люблю Юлию ,восхищает ее быстрота приготовления ,от чего она шикарно и успешно выглядит !Мусс отличная идея ,спасибо)

я нечего не понимаю почему всё так быстро

Такое ощущение,что это кухня общежития.Откуда столько народа?!Неужели на время съёмки нельзя создать условия тишины и порядка?

она вся истеричная так и разобьет об пол что то неприятно смотреть

Народ почему вас раздражает быстрая работа?меня например сонные больше бесят.день прошел а они все одну операцию никак не закончат.Вы же видите что монтажа то по сути и нет,эфирное время ограричено)вы что на столько темные что сами до этого не додумались?Юлия молодец,занимается просвещением людей,знакомит с разными блюдами,а вы вместо спасибо обижаете человека своими высказываниями,причем наиглупейшими

Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс

Commentaires

Меня одну это не раздражает, я просто смотрю рецепт? 😁 люди, может у вас что-то с нервами!?)))

Волосыыыыы собрать и под чепочку любую, чтобы не мешали и вам и нас не раздражали. Удалите это видео, please

Удалите это видео и снимите по новой, в спокойной обстановке, с фартуком, с собранными волосами, волосы вечно не собраны, фартука никогда нет. Как сумасшедшая куда-то бежит, убрать этого дурака оператора и взять нормального

Блядь волосы хотя бы можно аккуратно собрать, если знаешь что ты дура снимаешь видео для канала, нельзя заблокировать ее полностью со всех сайтов.

Дизлайк, потому что не понятно приготовление мусса. Расплавили шоколад (200 г), размешали яйца с медом (2 и 2 ложки), взбили сливки (350 мл 33%), дальше как? Пожалуйста, кто понял, объясните.

Неприятно смотреть на то, КАК она готовит. Присоединяюсь к отзывам ниже. В ночнушке волосьми трясет над блюдом, вокруг гастарбайтеры ошиваются. Как в общаге.

Хоть бы волосы собрала! Потом ешь и из рта вытаскиваешь!

самый лучший рецепт мусса. комментаторы, вам бы по три часа, не в «бешеном темпе», яишницы жарить.

7:11 любые кракеры. крАкеры. Я не ослышалась??)))). Синонимы: взломщик, программист, хакер)))) dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275988/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80

Как больная все Делает, противно смотреть, сначала к психологу, успокоиться, потом держать Канал, ну невозможно, какая-то психованная истеричка, лечитесь мадмуазель.

Это очень вкусно! Я немного по другому готовлю. Заходите!

Беременная и нервная, ужсс

Как увидела эти бешенные глаза, расхотелось дальше смотреть.

Делала такой мусс по рецепту Юлии, только поставила его не в холодильник, а в морозилку. Получилось мороженое. Ничего не надо было перемешивать, как обычно с мороженым. Очень классно получилось

Все нормально ,только суету я не люблю.

Куда она торопится, как будто хочет по-быстрей отвязаться от дела.

Хороший рецепт. А вот если бы вот это мороженное, fr-tv.com/tv/vid%C3%A9o-iilyQGTftwc.html да с вашим муссом, было бы сплошное шоколадное наслаждение.

муравейник какой то бешенный

не интересно смотреть, слишком много посторонних людей и диологов

Люблю Юлию ,восхищает ее быстрота приготовления ,от чего она шикарно и успешно выглядит !Мусс отличная идея ,спасибо)

я нечего не понимаю почему всё так быстро 😕😕😕😕

Такое ощущение,что это кухня общежития.Откуда столько народа?!Неужели на время съёмки нельзя создать условия тишины и порядка?

она вся истеричная так и разобьет об пол что то неприятно смотреть

Народ почему вас раздражает быстрая работа?меня например сонные больше бесят.день прошел а они все одну операцию никак не закончат.Вы же видите что монтажа то по сути и нет,эфирное время ограричено)вы что на столько темные что сами до этого не додумались?Юлия молодец,занимается просвещением людей,знакомит с разными блюдами,а вы вместо спасибо обижаете человека своими высказываниями,причем наиглупейшими

шизанутая точно истеричка

Юлия говорит,что нельзя горячий шоколад вливать в кипящие желтки,но нигде не кипятит желтки,может в спешке сказала не то? очень тяжело воспринимается рецепт из за сумасшедшей спешки,все же мы хотим понять как она готовит ,а не смотреть на суету,если некогда,то сними видео потом, в спокойной обстановке

она имела в виду нельзя желтки в горячий шоколад вливать.

Юля повзрослела, раньше её невозможно было смотреть, всё в темпе ошпаренной кошки!

здраствуйте а сливки обязательно взбит до пено для этого нам понадобится 33-35%сливки да ?

А я тоже так гоняю по кухне, когда с работы или срочно надо сделать ужин или завтрак. Ну и что. Класс, что у неё рецепты простые и вкусные.

Обычно дома так никто не мечется, навряд ли кто- то будет готовить Шоколадный Мусс в такой спешке, этот десерт требует деликатного отношения и смаковать его нужно в спокойной атмосфере

Читать еще:  Пирог на сковороде сладкий

Постоянно.. В каждой передачи носится по кухне (( Яйцо разбивает о посуду. Ужас. Не создаётся впечатления, что она это делает с желанием..

У меня голова пошла кругом

Ой, я терпеть не могу когда на кухне толкутся люди, я всех выгоню пока не закончу, мне нужен покой, все вещи на местах и сосредоточенность. Невозможно болтать с кем-то и одновременно что-то готовить.

Спасибо за рецепт!! Рискну и я приготовить=D

Уужжжасс. Юлька фууу. невозможно смотреть эту бешеную ни тогда , ни сейчас ,. неприятная особа. (((,видео старое,сейчас немного остепенилась, а тогда ошалевшая видимо,от счастья свалившегося на нее.

Ты бы тоже ошолела , завидуй молча

На порнуху похоже))

Почему нужно всегда всё делать в бешеном темпе, как — будто за ней гонятся или хотят всё отнять? Не приятно смотреть.

А меня прикалывает. Фишка ей подходит))) не как у всех. И вообще, приходишь голодный как волк и также себя на кухне ведешь.

Она просто такой человек по природе. Не намеренно это делает.

Она даже в комбинации неодетая бегает Вот это можно говорят назвать сегодня МОДА новая

смотреть невозможно, все суетятся, чушь какая-то

Какая же она криворукая. Почему нужно шоколад топить в плавающей в кастрюле миске и на диком огне? Конечно же он перегрелся. Вечно все неаккуратно, нервно, без особого желания и любви к готовке.

Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс

Паказваць кнопкі кіравання прайгравальніка

  • Апублікавана 24 Кст 2016
  • Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook: Edimdoma
    Едим дома в Vkontakte: edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: www.edimdoma.ru/
    06 01 2010
    Шоколадный мусс
    Ингредиенты: шоколад черный — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., сахарный песок — 80 г, сливки — 150 мл, ваниль — 1 шт., соль морская — 1 щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Шоколад растопить на водяной бане.
    2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
    3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
    4. Белки отделить от желтков.
    5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
    6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
    8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4 — 5 часов.

Каментарыі • 54

Меня одну это не раздражает, я просто смотрю рецепт? люди, может у вас что-то с нервами!?)))

Волосыыыыы собрать и под чепочку любую, чтобы не мешали и вам и нас не раздражали. Удалите это видео, please

Удалите это видео и снимите по новой, в спокойной обстановке, с фартуком, с собранными волосами, волосы вечно не собраны, фартука никогда нет. Как сумасшедшая куда-то бежит, убрать этого дурака оператора и взять нормального

Блядь волосы хотя бы можно аккуратно собрать, если знаешь что ты дура снимаешь видео для канала, нельзя заблокировать ее полностью со всех сайтов.

Дизлайк, потому что не понятно приготовление мусса. Расплавили шоколад (200 г), размешали яйца с медом (2 и 2 ложки), взбили сливки (350 мл 33%), дальше как? Пожалуйста, кто понял, объясните.

Неприятно смотреть на то, КАК она готовит. Присоединяюсь к отзывам ниже. В ночнушке волосьми трясет над блюдом, вокруг гастарбайтеры ошиваются. Как в общаге.

Хоть бы волосы собрала!
Потом ешь и из рта вытаскиваешь!

самый лучший рецепт мусса.
комментаторы, вам бы по три часа, не в «бешеном темпе», яишницы жарить.

7:11 любые кракеры. крАкеры. Я не ослышалась??)))). Синонимы: взломщик, программист, хакер)))) dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275988/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80

Как больная все Делает, противно смотреть, сначала к психологу, успокоиться, потом держать Канал, ну невозможно, какая-то психованная истеричка, лечитесь мадмуазель.

Это очень вкусно! Я немного по другому готовлю. Заходите!

Беременная и нервная, ужсс

Как увидела эти бешенные глаза, расхотелось дальше смотреть.

Делала такой мусс по рецепту Юлии, только поставила его не в холодильник, а в морозилку. Получилось мороженое. Ничего не надо было перемешивать, как обычно с мороженым. Очень классно получилось

Все нормально ,только суету я не люблю.

Куда она торопится, как будто хочет по-быстрей отвязаться от дела.

Хороший рецепт. А вот если бы вот это мороженное, by-clips.com/video/iilyQGTftwc/відэа.html да с вашим муссом, было бы сплошное шоколадное наслаждение.

муравейник какой то бешенный

не интересно смотреть, слишком много посторонних людей и диологов

Люблю Юлию ,восхищает ее быстрота приготовления ,от чего она шикарно и успешно выглядит !Мусс отличная идея ,спасибо)

я нечего не понимаю почему всё так быстро 😕😕😕😕

Такое ощущение,что это кухня общежития.Откуда столько народа?!Неужели на время съёмки нельзя создать условия тишины и порядка?

она вся истеричная так и разобьет об пол что то неприятно смотреть

Народ почему вас раздражает быстрая работа?меня например сонные больше бесят.день прошел а они все одну операцию никак не закончат.Вы же видите что монтажа то по сути и нет,эфирное время ограричено)вы что на столько темные что сами до этого не додумались?Юлия молодец,занимается просвещением людей,знакомит с разными блюдами,а вы вместо спасибо обижаете человека своими высказываниями,причем наиглупейшими

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector