2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог из кабачков

Кабачково-шоколадный пирог

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 284 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Кабачок — 350 г
Сахар — 220 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 5 ст.л.
Сметана — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Присыпать пирог грецкими орехами.

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Читать еще:  Черная смородина десерт

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Кабачковый шоколадный пирог

Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи «Счастье есть». Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.

Ингредиенты для «Кабачковый шоколадный пирог»:

  • Кабачок (среднего размера, натертых и отжатых) — 350 г
  • Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (или йогурт без наполнителя) — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 г
  • Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Кабачковый шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

  • 263
  • 1273
  • 53247

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

  • 163
  • 176
  • 3015

Рулет «Кабачок в шоколаде»

  • 91
  • 174
  • 12393

Кекс «Кабачок в шоколаде»

  • 35
  • 168
  • 7249

Кабачковый шоколадный пирог

  • 27
  • 136
  • 15286

Шоколадный пирог с кабачком

  • 44
  • 133
  • 4121

Кексы «Осенняя ночь»

  • 23
  • 118
  • 7620

Кабачковый кекс

  • 11
  • 83
  • 3222

Шоколадные кексы с кабачком

  • 32
  • 49
  • 6201

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

  • 22
  • 47
  • 2428

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

  • 24
  • 33
  • 6752

Похожие рецепты

Кекс «Кокосик»

  • 100
  • 324
  • 2746

Райские творожные кексы

  • 19
  • 91
  • 7752

Кукурузно-лимонно-манный кекс «КукУлимАнничек»

  • 51
  • 529
  • 4955

Постный кекс с яблочным пудингом

  • 53
  • 110
  • 1749

Fitness-кексы

  • 49
  • 385
  • 24742

Кекс «Черный принц»

  • 22
  • 69
  • 9422

Постные кексы на апельсиновом соке

  • 8
  • 119
  • 1813

Ягодные капкейки в чашках

  • 25
  • 61
  • 2259

Сложный сдобный кекс «Голубика в шоколаде»

  • 12
  • 94
  • 1067

Фотографии «Кабачковый шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года 23021979 #

27 августа 2014 года 23021979 #

10 сентября 2011 года knopik8 #

14 сентября 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

31 июля 2011 года Юлия2221 #

14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

15 августа 2011 года lena bogochanova #

14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

25 июля 2011 года мисс #

25 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Евгейша #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Евгейша #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года kritikessa #

24 июля 2011 года kritikessa #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года ирина66 #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Natali-N #

24 июля 2011 года oksy1891 #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

24 июля 2011 года oksy1891 #

24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели gotovim-doma-vkusno.ru !

Давно хотела приготовить нечто подобное… Казалось-бы, несовместимые ингредиенты, скорее хочется узнать вкус шоколадного пирога из кабачков.

Шоколадный пирог из кабачков

Сегодня приготовила такое нежное чудо. Никто не догадался, что внутри такой полезный овощь . ))) Кабачок творит чудеса…он придает сочность и приятную рыхлость выпечке. А какао и корица – приятный шоколадный аромат. В дополнение миндальные кусочки завершают композицию…ооо как я заговорила )))

Готовится шоколадный пирог из кабачков легко. Включаем хорошее настроение и на кухню к новым победам!

  • Кабачки – 350 гр
  • Какао – 70 гр
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 375 гр
  • Мука – 250 гр
  • Сода – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Миндаль или любые другие орехи – 150 гр
  • Растительное масло – 350 мл

Смешала какао и корицу. Добавила просеянную муку, сахар и перемешала. Добавила соль, разрыхлитель, соду и снова помешала. Яйца вбила венчиком и добавила к смеси. Плюс растительное масло и хорошо перемешала венчиком. Получилась тесто, как густая сметана.

Миндаль измельчила не до крошки ( ступкой отбивала орехи, поместив их в целлофановый пакет). Кабачок натёрла на крупной тёрке. Орехи и натертый кабачок добавила к тесту и аккуратно круговыми движениями лопаточкой перемешала, как-бы заворачивая их в тесто.

Сковороду смазала растительным маслом и слегка присыпала мукой. Выложила тесто в форму для запекания.

Выпекала в разогретой духовке до 180 гр 1 час. Проверила готовность пирога спичкой (можно ножом). В зависимости от вашей духовки время приготовления может быть разным, от 50 минут и более.

Когда шоколадный пирог остыл, я посыпала сахарной пудрой. Можно посыпать какао, тёртым шоколадом или украсить шоколадной глазурью … получится праздничный торт .

Вот еще идея — использовать пирог из кабачков в качестве основы для торта. Выпекаем 2 пирога – один с какао, другой без какао. Делим каждый бисквит ножом или ниткой на 2 части и собираем торт, смазывая любимым кремом.

Вот такой легкий и доступный рецепт с маленьким секретом на каждый день и праздник. Шоколадный пирог из кабачков с орехами получился с первого раза вкусным, ароматным и нежным.

Шоколадный пирог из кабачков

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А теперь, приятная новость для вас, читатели нашего сайта!

Объявляется конкурс комментаторов!

Вы, наверно, обратили внимание на блок в правой стороне главной страницы под названием «Топ комментаторов». Там отображаются посетители сайта, оставившие комментарии к рецептам.

Так вот, оставившие большее количество комментариев в конце декабря 2013 г будут награждены денежными призами.

1 место — 500 руб

2 место — 300 руб

3 место — 200 руб

Автор самого содержательного и полезного комментария будет награжден кулинарным призом — то, что необходимо на кухне. Это пока секрет. В следующих статьях напишу и покажу этот приз.

Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector