2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог простой рецепт

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.
  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Читать еще:  Слойки с яблоками

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Шок-шок-шок. Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

Нереально вкусный и простой шоколадный пирог с ароматом апельсина

Ура, товарищи. Можете меня поздравить! Сегодня этим суперским и простым рецептом шоколадного пирога я официально открываю свой кулинарный блог Сладкие Хроники. Обещаю и торжественно клянусь показывать вам только самые лучшие свои рецепты! Честно делиться всеми советами и ничего от вас не скрывать!

Читать еще:  Печенье рогалики с повидлом

Наиболее подходящим для нашего знакомства я посчитала вот этот необычайно вкусный шоколадный пирог с апельсином. Вы не против? Думаю, нет.

Знаю — знаю, вы сейчас скажете: шоколадный пирог — это слишком скучно и заурядно, НО НЕ В ЭТОТ РАЗ, уж поверьте мне на слово.

Это тот самый неловкий момент, когда понимаешь, что за то, что нам втюхивают в кондитерских и кафе, мы явно переплачиваем. Нигде еще мне не приходилось пробовать более гармоничного шоколадно-апельсинового пирога. Уверена, вам тоже.

И знаете, даже не хочется его чем-то дополнять или украшать. Настолько он самодостаточный.

Но ежели вам все-таки хочется подать его поэффектней, то без этого шоколадного соуса вам ну никак не обойтись.

Даже с пошаговыми особо не стала париться. Настолько он легко и быстро готовится. Даже верится с трудом в то, что такой простой шоколадный пирог может быть таким вкусным. Но это так. Хотя нет, не так. На самом деле, он не то что вкусный, он просто совершенный!

Несмотря на весьма скучный и повседневный набор ингредиентов, этот пирог получается невероятно изысканным и ароматным с немного влажной пористой текстурой. А все благодаря ненавязчивым апельсиновым ноткам, гармонично сочетающимся с шоколадом. Попробуйте его и вы запомните этот вкус навсегда. Я запомнила.

Рецепт шоколадно-апельсинового пирога

Ингредиенты:

  • черный шоколад (не менее 60% какао) — 120 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 60 гр.
  • какао — 15 гр.
  • цедра апельсина — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200-210°. Небольшую форму диаметром около 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем.
  2. На водяной бане* или в микроволновке растапливаем поломанный на кусочки шоколад (120 гр.) вместе со сливочным маслом (110 гр.), нарезанным кубиками.
  3. Пока плавится шоколад, с помощью миксера взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (150 гр.) до образования пышной массы белого цвета.
  4. Вливаем в яйца растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  5. Туда же просеиваем муку (60 гр.) с какао (15 гр.). Добавляем тертую цедру апельсина (1 шт.) и еще раз аккуратно перемешиваем все вместе.
  6. Наполняем тестом заранее подготовленную форму и выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке 15-20 минут.

*Для самых зеленых новичков расскажу как правильно нужно делать водяную баню: Берем небольшую кастрюльку наливаем туда кипящую воду из чайника (чтоб долго не ждать пока вода закипит) и после закипания помещаем на кастрюльку жаропрочную емкость или кастрюльку чуть большего размера. Дно верхней емкости не должно касаться воды. Кладем поломанный шоколад и периодически помешивая силиконовой лопаточкой, дожидаемся полного растопления шоколада. Вода при этом не должна сильно кипеть.

На этом изволю откланяться. Готовьте шоколадные пироги и поминайте меня иногда добрым словом в поле для комментариев ✎. И не забывайте подписываться на новые вкусняшки, чтоб получать их сразу на почту.

А я пошла готовить вам следующий шедевр. Не пропустите!

Самый простой шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три — тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад — это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао заменить?

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто — не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Очень просто и очень вкусно!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Читать еще:  Корзиночки с безе

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана — мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой — само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан — можно было бы вылепливать из него. Мой совет — действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.

Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.

а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?

Простой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какао

Здравствуйте, шоколадные мои! Сегодня вы познаете тёмную сторону вселенской выпечки. Сохранить равновесие не удалось! Шоколадный пирог с какао полностью завладел сознанием. Далее вам откроется глубокий смысл слов сказанных мной в это мгновение.

Начну с того что на выходных смотрел новый эпизод эпопеи звездные войны. Думаю, фанаты данной киноленты сразу раскусили меня. Под впечатлением увиденного решил сохранить баланс силы и приготовить шоколадно-ванильный пирог.

Но в тот момент, когда должно было наступить равновесие, шоколадная сторона выпечки взяла верх над чувствами кулинара. И словно под гипнозом я отменил намеченные планы. Равновесия не будет!

Со мной такое уже случалось и не раз причем. В качестве примера могу привести рецепт вот такого пирожного. Я уверен, среди читателей немало моих сторонников, которые считают, что шоколадная выпечка это особое лакомство! Нет так ли друзья?

Сегодня безгранично властвует пирог с какао. Он свет ванильной стороны переборол. В итоге шоколадный бюст красуется по праву, заняв хоть пусть и временно престол.

Рецепт шоколадного пирога

  • 2,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 5 столовых ложек какао.

Да прибудет со мной кулинарная сила! Приступаю. Шоколадного владыку замешаю. Взбиваю венчиком в миске 5 штук яиц. В пену взбивать не нужно. Так только чтобы равномерно масса разошлась.

Всыпаю в яйца два стакана сахара. Оставшийся сахар, полстакана, понадобится чуть позже.

Продолжаю взбивать яичную смесь, используя блендер. Сахар должен почти полностью раствориться.

Затем в смесь сахара и яиц выкладываю стакан сметаны.

Чтобы пирожок поднялся, стал пышным и аппетитным добавляю гашеную в уксусе соду.

Далее ингредиенты соединяю с мягким сливочным маслом.

Всыпаю муку в смесь яиц, сметаны, сахара и масла.

Перемешиваю тесто до получения ровной, однородной смеси.

Вот на этом этапе приготовления рецепта должен был наступить баланс черного и белого. Тесто предназначенное для пирога следовало разделить на две половины. В одну часть добавить какао в другую ванилин, а затем выложить слоями. И тут что-то во мне перевернулось.

Я полностью отверг светлую ванильную часть пирога, примкнув к его темной шоколадной стороне. Любители шоколадных изысков поймут меня и полностью одобрят такой шаг. А опыт по приготовлению ванильного пирога с шоколадом рецепт с фото, которого вы найдете вот здесь, уже имеется. Зачем повторяться.

Какао одержало верх

Отбросив в сторону мысли о ванилине всыпаю в тесто порошок какао.

Тщательно смешиваю тесто с какао.

Вдохновлённый принятым решением соединяю вместе полстакана сахара, оставшуюся сметану и яйцо. Взбиваю блендером глазурь, дожидаясь пока сахар полностью растворился.

Выкладываю шоколадное тесто в силиконовую форму.

Сверху поливаю сметаной смесью. Выпекаю пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки составило примерно около одного часа.

В галактике по простоте нет равных пирогу! И выпечка тем сразу подкупает. Его готовить можно набегу, когда шальное время поджимает. Разрезав пышный шоколадный экземпляр, как зачарованный на верность поклянешься. На стол поставишь полный самовар. Наешься так! Что еле шелохнешься. У монитора сядешь тяжело, оставишь под рецептом комментарий. И оба-на! Ребята повезло! Гуляй на штуку православный пролетарий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector