Шоколадный влажный пирог
Шоколадный пирог без яиц
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пирога?
Супер влажный шоколадный пирог без яиц, займет минимум времени, сил и ингредиентов. Это, пожалуй, один из немногих рецептов пирогов, который можно отнести к вариантам приготовления «на скорую руку».
Для приготовления домашнего пирога, следует подготовить такие ингредиенты:
- 320 грамм муки;
- 3 столовые ложки (с горкой) какао;
- столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- стакан (можно меньше) сахара;
- чайная ложка соды;
- 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
- ваниль и соль на свое усмотрение;
- стакан воды;
- 1 грамм растворимого кофе.
Представленная выпечка станет настоящим искушением для шокоголика. Интересно, что готовится десерт без добавления яиц. Снаружи выпечки образуется хрустящая корочка, ну а внутри, вас ждет супер влажный бисквит.
Кстати, выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью. Покрытие поможет дополнительно насытить пирог, шоколадным вкусом.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления следует выложить все продукты из холодильника. Дело в том, что продукты комнатной температуры замешиваются лучше, образуя однородную консистенцию без включения комочков.
Поэтапное приготовление теста:
- В сухую, глубокую мисочку высыпаем: пшеничную муку, какао и соду. Пропускаем ингредиенты через мелкое сито. Это поможет распушить сыпучие продукты, и насытить их кислородом.
- В другую мисочку выливаем растопленное сливочное масло. Сюда же вводим необходимое количество лимонного сока, кофе, сахара и воды. С помощью миксера взбиваем жидкость, пока сахарный песок полностью не раствориться.
- Когда жидкость достигла однородной консистенции, и сахар растворился, вводим массу к сухим ингредиентам. С помощью миксера начинаем замешивать массу, постепенно увеличивая мощность.
- Отставляем тесто в сторону, и даем ему немного «отдохнуть».
- Тем временем прогреваем духовой шкаф.
- Противень выкладываем пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом.
- Выливаем шоколадную массу в форму, и с помощью веничка, распределяем ее по формочке.
- Пирог следует выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пока готовится пирог, приступим к приготовлению «простой» поливки. Для этого плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. В массу вводим по 50 грамм сливок, сливочного масла и сахара. Доводим поливку до однородной консистенции и снимаем с водяной бани.
Приготовленный влажный шоколадный пирог достаем из духового шкафа. Выкладываем формочку, на холодное, мокрое полотенце на 15 минут. Затем достаем выпечку из формы и даем ей остыть до комнатной температуры.
Выкладываем выпечку на форму. Начиная от центра начинаем поливать пирог шоколадной глазурью. С помощью кондитерской кисточки или лопатки, распределяем покрытие по десерту.
Ставим в холодное место на пару часов. Рецепт влажного шоколадного пирога, займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Приятного аппетита!
Советы и хитрости, которые помогут приготовить идеальную выпечку
Главный ингредиент влажного бисквита – какао. В некоторых рецептах вместо какао, авторы рекомендуют добавить плитку растопленного горького шоколада. Говорят, что вкус получается просто «вау». Обратите внимание, что шоколадную массу следует добавлять в тесто в полностью остывшем состоянии. То есть, рабочая температура массы, составляет 20-22 градуса Цельсия.
А чтобы бисквит получился на «5+», советуем познакомиться с тонкостями приготовления ароматного десерта:
- Чтобы получить тесто однородной консистенции важно придерживаться вот таких правил: обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито, вводите их постепенно и пренебрегайте использованием миксера. Благодаря работе этого кухонного помощника, в тесте не будет комочков.
- Если вы хотите получить пористый шоколадный пирог, то вместо соды гашенной лимонным соком, можно взять чайную ложку разрыхлителя теста.
- Чтобы сохранить влажность домашней выпечки, накройте форму фольгой, а внизу духовки поставьте мисочку с водой.
- Нельзя открывать духовку во время приготовления выпечки. В противном случае пирог осядет.
- В качестве украшения для выпечки можно использовать шоколадную глазурь. Сверху десерт можно украсить кусочками шоколада и свежими ягодами, например, малиной и клубникой.
Не бойтесь экспериментировать. Влажный шоколадный пирог хорошо сочетается со свежей вишней без косточки, орехами, кусочками шоколада и сухофруктами. Добавлять ингредиенты следует по окончанию приготовления теста.
Влажный шоколадный пирог насыщен богатой вкусовой палитрой. Десерт не стыдно будет преподнести даже на праздничный стол, а заядлый шокоголик, обязательно добавит рецепт в свою кулинарную книгу.
Рецепты влажного шоколадного пирога
Влажный пирог со вкусом шоколада — вкуснейшее лакомство с изысканным вкусом и необыкновенной текстурой. Он готовится достаточно быстро, при этом никаких сложностей в рецепте нет, а ингредиенты для него просты и доступны всем.
Существует несколько рецептов влажного шоколадного пирога, каждый из которых является вариацией классического — например, к основным ингредиентам добавляют виски или иной ароматный алкоголь, творожные шарики, свежие ягоды.
Ингредиенты
Для приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц нужны:
- сахар рассыпчатый — 200 гр;
- мука — 1,5 стакана;
- растительное масло — четверть стакана;
- какао — 4 ст. л.;
- сода и сок лимона — по 1 ст. л.;
- соль — 1/5 ч. л.;
- растворимый кофе — 0,5 ч. л.;
- вода — 200 мл;
- ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций. В 100 гр лакомства содержится 8 гр белка, 87 гр углеводов, 11 гр жиров и 479 калорий.
Приготовление
- В отдельной емкости перемешивают все сыпучие ингредиенты.
- Отдельно смешивают кофе, сахар, масло, воду и цитрусовый сок, взбивают миксером ингредиенты до полного растворения.
- В жидкую массу постепенно добавляют сухие ингредиенты и продолжают взбивать тесто.
- Готовую массу выливают на поддон для выпечки, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
- Ставят тесто в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 45–50 минут.
Готовый пирог остужают и украшают. Для декора можно использовать глазурь, шоколадную стружку, какао, сахарную пудру, кондитерскую посыпку, ягоды или крем.
Стоит отметить, что указанное в рецептуре какао можно заменить на растопленный шоколад, рекомендуется использовать горький, но можно поэкспериментировать и с молочным.
Влажный шоколадный пирог с яйцами
Основное отличие этой рецептуры от представленной выше в том, что рецепт предполагает добавление яиц в тесто. Этот рецепт шоколадного влажного пирога подходит для приготовления в мультиварке. Для его приготовления нужны:
- темный шоколад — 150 гр;
- мука просеянная — 30 гр;
- сливочное масло — 110 гр;
- яйца — 3 шт.;
- коричневый сахар — 50 гр;
- виски — 2 ст. л.
Приготовление супервлажного пирога:
- В мультиварке, включенной на режим «Выпечка», растапливают масло и измельченный шоколад.
- В отдельной миске вымешивают муку с солью, яйцами, виски и сахаром при помощи венчика.
- Всыпают в растаявшую шоколадно-масляную смесь коричневый сахар.
- Переливают шоколад в замешанное тесто, чашу от мультиварки моют и вытирают насухо.
- Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и выливают в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекают пирог в режиме «Выпечка» 30–35 минут, затем остужают в форме, нарезают на порционные кусочки и подают с шариками пломбира. В таком десерте содержится 29 гр углеводов, 6 гр белка, 32 гр жиров и 442 ккал на 100 гр.
Мокрый пирог с вишней
Приготовить изумительный десерт можно из таких продуктов:
- сахара — 250 гр;
- масла сливочного — 120 гр;
- какао — 50 гр;
- муки — 180 гр;
- разрыхлителя — 2 ч. л.;
- шоколада — 100 гр;
- соли — 1/5 ч. л.;
- молока — 120 мл;
- яиц — 2 штуки;
- ягод вишни, очищенных от косточек — 600 гр;
- цедры 1 цитруса (предпочтительно лайма или лимона) — по желанию.
Из этих ингредиентов можно приготовить мокрый пирог на 6–8 человек.
- Масло растирают с сахарным песком, добавляют к ним молоко и яйца.
- Мука, разрыхлитель и какао-порошок смешивают в отдельной емкости и постепенно добавляют в молочно-сливочную массу, постоянно перемешивая ее венчиком.
- Шоколад измельчают и выкладывают к тесту, расплавлять его не надо.
- Тесто выкладывают на застеленную пергаментом форму для запекания и выкладывают на него вишенки, погружая их в массу на половину.
- Выпекают пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый десерт вкусен как горячим, особенно подаваемый с шариком мороженого, так и остывший.
Влажный шоколадный пирог — шикарное лакомство, для которого характерен выраженный шоколадный вкус и неописуемый шоколад. Готовить такой десерт можно как для домашнего чаепития, так и для подачи на праздничный стол.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт Брауни.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молоком
Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и муку
Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный корж
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цвета
В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливку
Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкой
Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой
Влажный шоколадный пирог
Готовка: 1 час 40 минут
Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.
Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.
Однако в нём сохранилась главная особенность — не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.
Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.
Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.
А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте 😉
Ингредиенты для влажного шоколадного пирога
- Молоко — 700 мл
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
Рецепт влажного шоколадного пирога
Я начала с того, что соединила вместе молоко, сахар и какао.
Количество сахара можно при желании увеличить.
Какао-порошок лучше взять классический — без добавок разного рода.
Взбила венчиком до однородности, 0,5 литра смеси отлила в отдельную посуду.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник.
Отдельно взбила яйца.
К оставшейся шоколадно-молочной массе добавила яйца и всыпала разрыхлитель.
Затем влила подсолнечное масло.
И просеяла постепенно (по 1 стакану) всю муку.
Форму смазала подсолнечным маслом, вылила в неё тесто.
Отправила выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
После этого вынула, проткнула шпажкой. Так как она оказалась сухой, то плиту выключила, а пирог отправила в прохладное место до полного остывания.
Пирог порезала на кусочки.
Вынула из холодильника пропитку и залила ею пирог сверху.
Отправила пирог в форме в холодильник, где он, чтобы хорошо пропитаться, должен провести минимум час.
Если у вас есть желание — пирог можно дополнить орехами и сахарной пудрой, как сделала я.
Но по-правде десерт настолько вкусный, что никаких дополнений не требует 🙂
Влажный шоколадный пирог без яиц
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
Предлагаю всем попробовать вкуснейший влажный шоколадный пирог без яиц)! Этот пирог или кекс , кому как больше нравится, выпекается без заморочек. Готовится быстро «смешал и готово». Для выпекания я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха. А винный уксус — на лимонный сок!
Пошаговое описание рецепта
Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
3. Затем — воду, уксус или(лимонный сок).
4. Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
5. Соединить сухую и влажную смеси. Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
6. Вылить тесто в форму. На дно положить пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут, так гласит рецепт но я выпекала 50 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
7. Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
8. Как только пирог остыл и мы его извлекли то можно сварить глазуь и полить его)
Для глазури все ингредиенты складываем в мисочку ставим на огонь и доводим до кипения и загустения.
9. Обильно поливаем и посыпаем кондитерской присыпкой по желанию. Оставляем пирог на столе для застывания глазури.
10. Как только глазурь схватится то можно смело резать и угощать всех родных и близких!
- Для пирога
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 3 ст.л. без горки
- Кофе растворимый — 1 ч.л.
- Масло кукурузное — 50 мл, если его нет берем обычное без запаха.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль щепотка
- Уксус винный белый или лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Для глазури
- масло сливочное — 25 г.
- молоко — 50 мл
- сахар — 2 ст.л
- какао — 2 ст.л.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пирог супер, теперь всегда его буду готовить.
спасибо за отзыв рада что понравился))))))))
Пирог действительно очень вкусный. Выпикала в мультиварке))
Бюджетный, а главное вкусный пирог. Спасибо за рецепт
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!