Штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша
понедельник, 4 января 2016 г.
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.
Ленивый штрудель из лаваша — готовится быстро и практично. 2 рецепта: классический и рецепт с орехами, без сахара и без масла!
Диета – это не повод отказывать себе в десерте. Если даже вы придерживаетесь принципов правильного питания, этот рецепт вам подойдёт. Яблочный штрудель готовится без капли масла на основе бездрожжевого листового лаваша. Для начинки используется зелёное яблоко и мед по вкусу. Можно заменить мед подсластителем или финиковым повидлом. Для интересного вкуса в начинку можно добавлять любые орехи, корицу, ваниль, цедру цитрусовых или гвоздику. Время приготовления ленивого штруделя — 20 минут вместе с выпеканием, поэтому этот рецепт отличная идея для ситуации «гости на пороге». Красиво поданный ленивый штрудель не оставит равнодушных за вашим столом, а гости будут просить рецепт.
Ингредиенты для штруделя без сахара и без масла:
- лаваш – 100 грамм;
- яблоко – 2 штуки;
- мед – 1 столовая ложка;
- лимон – ¼ часть;
- яйцо – 0,5 штуки;
- орехи – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Влить сок лимона для предотвращения потемнения и перемешать.
Добавить мед, корицу, прогреть в СВЧ печи 1 минуту.
Яйцо взбить в однородную массу.
Лаваш расстелить на столе зажаренной стороной вверх.
Отступить от края 10 см и выложить яблочную начинку.
Орехи подсушить в СВЧ печи и нарезать крупно. Выложить поверх яблок.
Свернуть лаваш в неплотный рулет. Оставшуюся часть смазать взбитым яйцом. Закрутить рулет.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Рулет переложить на пергамент.
Смазать изделие сверху яйцом с помощью кисточки.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут до зарумянивания.
У блюда насыщенный яблочный вкус, без приторной сладости с ароматом корицы. Такая быстрая выпечка отлично сочетается с компотом или чаем.
Быстрый и практичный рецепт ленивого штруделя
Отличный вариант праздничной выпечки – рецепт ленивого штруделя из лаваша и яблок. Технология из серии «Быстро и практично». Начинка получается мягкая, в меру сладкая и очень вкусная. Основа же выходит сытной и богатой за счет смазывания каждого слоя в рулете творожно-яичным кремом. После запекания в духовке десерт приобретает румяную корочку и невероятно сочную серединку.
Чтобы приготовить ленивый штрудель понадобится:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- яблоки – 3 шт.4
- сахар – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель быстро
Яблоки моем и очищаем. Затем режем средними кусочками.
Выкладываем яблоки на сковородку и засыпаем сахарным песком. Для усиления вкуса можно добавить сливочное масло, но и без него начинка выйдет вкусной. Тушим яблочки под крышкой 10 минут на маленьком огне.
В это время готовим крем. В миске соединяем творог любой жирности и куриное яйцо. Ели оно мелкое, то добавляем еще одно.
Все перемешиваем, чтобы желток и белок соединились с творогом в однородную массу. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Готовую начинку спустя время охлаждаем до комнатной температуры, чтобы не обжечься при сворачивании рулета.
Лаваш разворачиваем на ровной поверхности. На один край выкладываем слой остывшей начинки. При желании можно посыпать корицей.
Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе двумя руками. Каждое сворачивание лаваша предворяем смазыванием верха, как на фото.
Лучше воспользоваться силиконовой кисточкой. Когда весь лаваш будет закручен в рулет, обильно смазываем верх оставшейся намазкой.
Осторожно переносим изделие на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый ленивый штрудель из лаваша нарезаем на кусочки. Подаем в теплом или охлажденном виде.
Красивое и простое кушанье придется как нельзя кстати, когда гости на пороге.
Яблочный штрудель из лаваша
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.
Продукты (на 4 порции) | ||
Лаваш тонкий — 1 шт. | ||
Яблоки — 700 г | ||
Изюм — 40 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Корица — 1 ч. ложка | ||
Сухари панировочные — 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное — 60 г | ||
Яйцо — 1 шт. |
Подготавливаем ингредиенты для яблочного штруделя из лаваша.
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками.
Тушим яблоки на сливочном масле (30 г) до полуготовности, добавив сахар и корицу.
Добавляем в начинку из яблок изюм и остужаем начинку до теплого состояния.
Лаваш быстро смазываем оставшим растопленным сливочным маслом.
Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем яблочную начинку, отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша.
Рулет из лаваша с яблоками смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
Отправляем лаваш с яблоками в духовку на 20 минут. Выпекаем яблочный штрудель из лаваша при температуре 200 градусов.
Яблочный штрудель из лаваша готов.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Яблочный штрудель из лавашаЯблочный штрудель из лавашаЯблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно! ИнгредиентыЭтапы приготовленияЯблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Этот рецепт представлен в разделах:Поделитесь своим комментарием к рецептуПохожие рецептыЯблочный штрудельТающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим . Как приготовить яблочный штрудельДолго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то . Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический . Ачма из лавашаЛаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря . Пирог из лаваша с творогом и яблокамиНе знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я . Сырный пирог из лавашаСырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается . Сырный пирог из лавашаСовершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша . Пирог заливной из лавашаНеобыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что . Пирог из лаваша с сыром в духовкеТонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, . Смотрите еще в разделе «Выпечка»:Простой рецепт кексов в формочках в духовкеЭтот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в . Жареные сосиски в тестеВкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам . Быстрый домашний хлебНикакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными . Домашние ватрушки с творогомВатрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я . Сочники с творогом в домашних условияхСочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, . Плюшки с сахаромВыпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с . Капустный пирог на кефиреСказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на . Простое печенье из творогаИ снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. . Сумасшедший пирог «Crazy Cake»Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт . Смотрите еще в разделе «Пироги из лаваша»:Пирог-улитка из лаваша с фаршемПирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом . Пирог из лаваша с курицей и сыромХочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. . Пирог из лаваша с сыром в мультиваркеХочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с . Лаваш с творогом в духовкеЛаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, . Лаваш с мясомВ оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) . Быстрый рецепт хачапури с сыромХачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее . Быстрый пирог с зеленым луком и яйцомКогда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие . Смотрите еще в разделе «Штрудель с яблоками»:Штрудель с яблоками и орехамиЯ всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но . Штрудель с яблоками и изюмомВ переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно . Штрудель из творожного тестаХочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с . Штрудель шоколадныйОднажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления . Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехамиШтрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, . Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого тестаСогласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически . Рецепт венского штруделя с яблокамиКто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается . Штрудель из теста филоШтрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из . Штрудель с яблокамиШтрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его . КомментарииТестяная часть вышлаТестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов. Елена , планируя делатьЕлена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно! Светочка, все точно! ЛюбаяСветочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное — это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке — минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка — да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается. Ленусь все точно!Ленусь все точно! Тестяная часть — это пресныйТестяная часть — это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это — неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае — это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш. Шедеврально! Просто , неШедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею! На здоровье, Ирина!На здоровье, Ирина! Елена,браво! Гениально простоЕлена,браво! Таня, на здоровье,Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла — вкусно всегда получается! Можно ли хранить вМожно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки! Наверное можно, у меня съелиНаверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким. Штрудель из лавашаВкусный яблочный штрудель из лаваша без возни с тестом. Ингредиенты для «Штрудель из лаваша»:
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 4 Рецепт «Штрудель из лаваша»:Яблоки нарезать небольшими кубиками Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут Грецкие орехи мелко нарезать Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут. Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края. Форму для запекания смазать растительным маслом. Штрудель готов! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыВертута с мясом из лаваша
Рваный пирог из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Быстрый штрудель
Сладкий рулет из творога и лаваша
Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
«Здоровые» чипсы с домашним соусом
«Баница»
Пирог из лаваша под сырной корочкой
Фотографии «Штрудель из лаваша» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы14 мая 2018 года firs 70 # 15 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта) 9 мая 2018 года zmei0884 # 9 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта) 7 мая 2018 года Manima-63 # 7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта) 6 мая 2018 года chapushil # 7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)
6 мая 2018 года EvilCat # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |