0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с бананом

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

  • 5
  • 76
  • 6257

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и клубникой

  • 45
  • 39
  • 6771

Пирожки с рыбой, быстрые

  • 6
  • 54
  • 2475

Пирожки со шпеком

  • 107
  • 685
  • 16425

Корн-доги

  • 64
  • 315
  • 66267

Пирог маково-ягодный

  • 28
  • 310
  • 4743

Пирог с яблоками

  • 5
  • 17
  • 1240

Свекольно-рисовый кекс

  • 5
  • 16
  • 1543

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

  • 90
  • 1049
  • 48045

Сконы на сливках

  • 39
  • 118
  • 5655

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Feya60 #

2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Нежный штрудель с бананом из слоеного теста. Рулет с клубникой

Пока приготовишь правильное слоеное тесто, с ума можно сойти. Делимся рецептом для тех, кто хочет не только вкусно, но еще и быстро поесть.

На 5 — 6 порций/по 385 ккал.

Надо: 200 — 250 г замороженной клубники 250 г готового слоеного теста мука 2 — 4 ванильных сухарика 1 горсть миндаля 1 яйцо 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт. Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.

Миндаль подсушиваем на сковороде без масла, остужаем. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку. Затем в блендере таким же образом измельчаем ванильные сухари. Смешиваем оба ингредиента.

Половину теста присыпаем ванильно-ореховой крошкой, выкладываем сверху ягоды, присыпаем коричневым сахаром. Подворачиваем края, затем скатываем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рулет швом вниз. Яйцо взбалтываем вилкой, смазываем заготовку с помощью кондитерской кисточки. Готовим в духовке 25 — 30 минут при 180 °C. Готовый штрудель слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Эта выпечка станет прекрасным украшением любого летнего стола. так как подойдет и для повседневного меню, и для угощения гостей. Подавать этот вкусный штрудель можно с чаем, кофе, компотом или молоком. Но лично я его люблю кушать с мороженом — вот это самое лучшее сочетание для летнего сезона.

Предлагаю и вам приготовить в духовке ароматный клубничный штрудель «Минутка». Почему такое название? Потому что готовится он ну очень быстро. Да. буквально несколько минут достаточно для подготовки, а остальное сделает духовка. Давайте посмотрим какие продукты нам будут нужны.

Ингредиенты

  • 100 г слоеного теста
  • 1 стакан клубники
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахара (по желанию)
  • несколько листиков мяты
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • яйцо для смазывания штруделя
  • 2 ст.л. кунжута для присыпки

Как приготовить клубничный штрудель: по шагам

  1. Для начала разморозим слоеное тесто. Можно приготовить его заблаговременно самостоятельно, а можно купить готовое. Лично я чаще всего покупаю слоеное тесто, так как приготовить его — это достаточно трудоемкий процесс. Если и вы его чаще всего покупаете, то стоит выбирать хорошее тесто, приготовленное не на маргарине, а на смеси из маргарина и сливочного масла (теста только на сливочном масле я в продаже не встречала). Такое тесто не может быть дешевым, но и по вкусу будет намного лучше.
  2. С тестом разобрались и теперь его можно уже раскатать в тонкий пласт. Если он будет просвещаться, то это вообще идеальная толщина будет.
  3. Присыпаем край крахмалом, чтобы клубничная начинка не просочилась сквозь тонкое тесто. Она, конечно, просочиться, но не так сильно.
  4. Клубнику промываем и очищаем. Маленькие ягоды выкладываем целыми, а большие разрезаем на части. Добавляем несколько листиков мяты для пикантного аромата. Если клубника кисловатая, то в этот момент нужно присыпать ее сахаром. У меня в этот раз ягоды, как мед, сладкие, так что сахар мне не пригодился.
  5. Заворачиваем клубничный штрудель.
  6. Выкладываем его в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  7. Смазываем заготовку взбитым яйцом.
  8. Присыпаем ее кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться. Всего лишь 20 минут нужно выпекать при температуре 200 градусов и штрудель с клубникой из слоеного теста будет готов.
  9. Вот такой красавец получился.
  10. Подаем еще теплую хрустящую и очень ароматную выпечку с шариком мороженого. украшаем свежей мятой и наслаждаемся летом.

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Ингредиенты (на 1 небольшой штрудель)

  • 250 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов клубники
  • 5-6 ванильных сухарей
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо для смазывания штруделя перед выпечкой
  • специи (факультативно)
  • сметана, сливки, мороженое или любой сладкий соус для подачи

Как приготовить штрудель с клубникой из слоеного теста

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Штрудель (Strudel, нем. можно привести как«водоворот» или«вихрь») — мучное блюдо, изобретенное в Австрии. Готовят штрудели в виде рулета из листового теста с завернутой в него начинкой различного типа. Штрудели популярны в германоязычных и многих других странах Европы, а также в еврейской национальной кулинарной традиции. Известно множество рецептов сладких десертных , которые готовят из слоеного (дрожжевого и бездрожжевого) теста с начинкой из разных фруктов и ягод: яблок, груш, вишни, малины, брусники.

Часто готовят и штрудели с клубникой. Такая выпечка определенно уместна на праздничном или воскресном семейном столе – она весьма приятно порадует ваших гостей и домашних.

Как приготовить штрудель?

Изучим способы, как приготовить клубничный штрудель правильно. Сначала следует замесить тесто. Пшеничную муку лучше выбрать высокосортную. Тесто для штруделя– это вариант .

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в/с – 250-300 г;
  • вода – 130-150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотка соли;
  • натуральное сливочное масло для смазки – 30-50 г.

Муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем щепотку соли и яйцо. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем и отбиваем, пока оно не станет легко отходить от рук. Делаем из теста 4 одинаковых по размеру лепешки, смазываем их маслом и складываем одну на другую, прижимая. Накрываем пищевой пленкой и ставим расстояться в холодильник на часик. По прошествии этого времени достаем 2 сдвоенные лепешки из холодильника, смазываем маслом одну из них, а вторую кладем сверху и раскатываем скалкой в единый тонкий пласт. Основа для штруделя готова.

Теперь займемся собственно приготовлением штруделя.

Подготовим клубничную начинку. Лучше выбрать некрупные и непереспелые плоды– около 1 кг. Их следует помыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Теперь обваляем клубнику в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Смазываем поверхность основы из теста сливочным маслом и аккуратно выкладываем начинку. Осторожно сворачиваем рулет. Выкладываем его на противень, смазанный маслом или свиным жиром (хорошо бы простелить противень промасленной пекарской бумагой). Помещаем противень с клубничным штруделем в духовой шкаф и запекаем при средней температуре в течение 35-40 минут. Готовность определяем по румяному аппетитному оттенку. Поверхность готового штруделя смазываем сливочным маслом. Чуть остужаем. Подаем с взбитыми сливками к кофе или чаю.

Штрудель из готового теста

Чтобы не возиться, можно купить слоеное тесто в магазине или в предприятиях общественного питания и готовить штрудель с клубникой уже из него. Тогда все еще проще. Готовим также, как и из домашнего теста: раскатываем тонкий пласт, заполняем начинкой, сворачиваем рулет и запекаем в духовом шкафу.

Он состоит из очень тонкого теста , в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот .

Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.

В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки» .

Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель .

Ингредиенты: 2 штруделя

  • клубника — 500 г.,
  • банан — 2 шт. (средние),
  • готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
  • кедровые орехи — 2 горсти,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • мак — 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки,
  • сливочное масло — 100 г.
  • желток — 1 шт (не обязательно)

Приготовление: 50 минут

1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.


2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.


3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.

4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.


5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Штрудель бананово-апельсиновый

Такой штрудель будем полезным не только в дни Поста или веганском образе жизни, но и в любое время года и при любом типе питания, конечно, если нет каких-либо аллергических противопоказаний. О свойствах льняной муки, апельсинах и банановой мякоти знает уже, наверно, каждый. А вот о пользе банановой кожуры, наверняка, не многие. Кратенько я вас с ними познакомлю. Полезные свойства банановой кожуры долгое время недооценивались из-за горьковатого вкуса и жесткости. Но шкурка банана, в отличие от его мякоти, более насыщена клетчаткой, железом, магнием, калием и другими минералами. Банановая кожура является источником многих полезных аминокислот, в том числе и триптофана, что может служить натуральным успокаивающим и снотворным средством. Считается, что употребление в пищу кожуры банана способно зарядить энергией и победить депрессию, что актуально в борьбе с весенней хандрой. Кроме того, шкурка банана богата растительными волокнами и питательными веществами, но при этом отличается низкой калорийностью, что ценно при избавлении от лишних килограммов. Штрудель обычно принято подавать с мороженым. Специально для людей, соблюдающих Пост, или веганов, но и для всех, кто заботится о своем здоровье, я поделюсь своим рецептом постного (веганского) мороженого. Время подготовки это время, которое необходимо для приготовления этого мороженого. Угощайтесь и будьте здоровы!

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Фото штруделя бананово-апельсиновый.

Приготовление

Любой шлифованный рис ТМ Националь (100 г) обжарить удобным для вас способом: в микроволновой печи или на сковороде. Остудить.

Остывший обжаренный рис смолоть в кофемолке до состояния муки.

Банан (1 шт. крупноватый) и апельсин (1 шт.) хорошо вымыть, потому что использовать будем и кожуру. У банана отрезать оба кончика и выбросить.

Очистить шкурку и разделить его по граням на широкие полоски. Полученные полоски нарезать по ширине.

Мякоть банана в отдельную емкость порезать половинками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, но только ее самую яркую часть. Очистить апельсин от кожуры и, удалив с долек перегородки, вместе с выделившимся соком добавить к мякоти банана.

Подготовленную шкурку банана обжарить до мягкости на скороде в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.).

Переложить готовые фрукты, кроме банановой кожуры, в кастрюльку или сотейник. Добавить сахарный песок (3 ст. л.), молотую корицу (1/3 ч. л.) и коньяк (50 мл). Довести до кипения.

Добавить жареные банановые шкурки. Перемешать. Снова довести до кипения и убрать с плиты.

Фруктовую массу смешать с рисовой мучкой. Остудить.

Для теста просеять оба вида муки: льняную (80 г) и пшеничную (80 г). Смешать вместе. В воде (50 мл) развести масло оливковое (2 ст. л.) и уксус винный или яблочный 6% (2 ст. л.). Полученный раствор влить в муку и начать замешивать тесто.

Добавить еще необходимое количество воды (50 мл, больше или меньше). Замесить тесто не крутое, мягкое и эластичное, но допускается незначительное прилипание к рукам. Накрыть пленкой или завернуть в пакетик, дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Аккуратно вытянуть отдохнувшее тесто в очень тонкий пласт на припыленной пшеничной мукой поверхности. Если не получается, то воспользуйтесь скалкой.

Сверху на тесто выложить остывшую начинку, не доходя до краев.

Завернуть края с боков и скрутить в рулет.

Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазать рулет маслом оливковым, присыпать сахарным песком (щепотки 2). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180-190 С, минут 25-40. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

Для приготовления постного (веганского) мороженого сварить кисель из семян льна. Семена льна (4 ст. л.) залить холодной водой (800 мл), довести до кипения и варить при легком побулькивании с открытой крышкой 1 час. Кисель остудить и отжать от семян через ткань или двойной слой марли. Оставшееся семя подсушить и можно использовать в дальнейшей выпечке.

Заранее отмерить сухой заменитель сливок (4 ст. л.), лимонную кислоту (1/3 ч. л.) и ванилин (1/4 ч. л.). Я кладу в емкость для взбивания, а сироп буду варить в микроволновой печи. Можно же сделать наоборот: сварить сироп в кастрюльке на плите, а затем всыпать сухую смесь.

Из сахарного песка (4 ст. л.) и воды (2 ст. л.) сварить сироп. Сахар должен раствориться и сироп стать прозрачным. Добавить в сироп сухую смесь и начать взбивать.

Влить льняной кисель, продолжая взбивать. Добавить оливковое масло желательно без запаха (4 ст. л.), уксус яблочный или винный (1 ч. л.). Взбивать 5 минут и затем поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем снова взбивать 5 минут и снова в морозильную камеру на 30 минут. Далее взбивать по 2 минуты через каждый час раза 3. Морозить до желаемой степени заморозки.

Штрудель бананово-апельсиновый готов. Подавать к чаю, кофе и постным молоком (если в постные дни).

Или подать с мороженым постным (веганским). Я сильно его не замораживала, чтобы удобней было есть со штруделем. Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венского штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука — 80 г
  • льняная мука — 80 г
  • вода — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • бананы — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица молотая — ⅓ ч.л.
  • коньяк — 50 мл
  • рис ТМ «Националь» — 100 г
  • льняное семя — 4 ст.л.
  • вода — 800 мл
  • сливки — 4 ст.л.
  • ванилин — ¼ ч.л.
  • лимонная кислота — ⅓ ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

Штрудель с абрикосами

Штрудель с персиками

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные сухари 100 г • Изюм.

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто.

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте.

Штрудель с бананом и мандаринами

Ингредиенты:

  • Сахар 4 ч.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Манная крупа 2 ч.л.
  • Мандарины 2 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить пошагово

Банан нарезать на овощечистке на лепестки. Мандарины отчистить и каждую дольку разрезать пополам.

Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник.

Фрукты выложить на тесно, составляя немного место по краям. Равномерно посыпать манкой (чтобы впитала лишний сок), двумя чайными ложками сахара, корицей, ванилином и лимонной цедрой. Скрутить в рулет и плотно защипнуть концы.

Смазать рулет яйцом, взбитый с оставшимся сахаром.

Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Вкуснятина, обожаю штруделя с бананом и мандаринами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Александра 🙂

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Спасибо за рецептик штруделя с бананом и мандаринами.
Муж был в восторге.
штруделя с бананом и мандаринами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Размещаю ссылочку на рецепт сливового штруделя, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Штрудель с бананом и мандаринами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с бананом и мандаринами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт!

Александра, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
штруделя с бананом и мандаринами приготовила вчера!
СПАСИБО.

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Александра, рецепт замечательный! Спасибо!

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Спасибо!
Все здорово получилось!

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого.

Банановый штрудель

Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:
Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками — из мака и орехово-яблочной

400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Штрудель из творожного теста (без яиц с двумя начинками — из мака и орехово-яблочной)

Ингредиенты:
Для теста:
● 400 гр.творога (у меня был 10-15%),
● 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
● 5 ст.л. сахара,
● 400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
● 2 очищенных средних яблока,
● 50 гр. чернослива,
● 50 гр. кураги,
● 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
● тертая цедра с половинки лимона,
● 1 плитка молочного шоколада,
● 50 гр. сливочного масла,
● 50 гр. измельченного миндаля (как мука),
● 0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
● 200 гр. перемолотого мака,
● 200 мл. молока,
● 120 гр. сахара ,
● 50 гр. сливочного масла,
● 100 гр. изюма ,
● тертая цедра с половинки лимона,
● 0.5 ч.л. ванилина,
● щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
● 1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
● Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1 За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2 Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3 Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4 Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5 Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6 Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7 Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef

«Штрудель классический» с яблоком, орехами и изюмом

Что такое штрудель, я рассказывать не буду, наверно после последних обсуждений, все зашли на страницу википедии в интернете и прочитали. Но хочу еще раз лишь показать, что такое тесто можно раскатать- вытянуть с помощью скалки.
Это тесто настолько уникально по свои свойствам, что если правильно соблюдать количество ингредиентов, то с ним можно творить чудеса — взять в руки и растянуть после небольшого раскатывания или полностью раскатать скалкой до прозрачности прямо на столе, подпыленном мукой, но это мой способ и он ничем не хуже профессионального растягивания. Я привожу аналогичный рецепт, но с изменениями в ингредиентах начинки. Поверьте: невозможное — возможно!

• Мука — 150 г.;
• Вода — 40 мл.;
• Слив. масло — 75 г.;
• Соль — щепотка.

• Яблоко среднее (у меня «гренни смит») — 3 шт.;
• Орехи — 100 г.;
• Изюм — 100 г.;
• Сахар — 50 г.;
• Корица;
• Слив. масло — для смазывания во время выпечки.

Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло — замесить тесто — оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки: изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить; яблоки намыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиком, орехи прокалить (обжарить) в духовке или на сковороде, измельчить в крупную крошку.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт (делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем яблоки, изюм и орехи, посыпать сахаром, корицей, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно подать с ванильным пломбиром.
Тесто я тонко раскатала-вытянула скалкой, оно совсем не прилипает к столу, подогнула со всех сторон немного края и свернула рулетом.

Автор рецепта: Наталья Васильева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

Читать еще:  Пирог на кефире с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector