1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с орехами и яблоками

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Штрудель с яблоками и орехами

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 250 г
Яблоки — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Орехи — горсть
Сахарная пудра

Вытащить из пакета тесто. Положить его на присыпанный мукой стол.

Раскатать тесто максимально тонко. Только не так, чтоб от поднятия с поверхности оно рвалось.

Измельчить орехи с помощью ножа.

Раскрошить хлеб на сковородке и поджарить хлеб до румяности. После снятия со сковороды измельчить с помощью скалки.

На нижний слой высыпать и равномерно распределить орехи и хлебные крошки. Отступите по 3-4 см от краев, и 5 см сверху, их впоследствии скручивания необходимо будет сжать.

Мелко нарезать яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром. Равномерно распределить поверх орехов и крошек.

Скатать рулоном. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Сверху рулет смазать сливочным маслом.

Отправить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Если у вас есть время, то в процессе выпекания смазывайте еще 2 раза штрудель маслом, тогда корочка выйдет более глянцевой и хрустящей.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

17 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко — 8 шт
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар (Если любите слаще, то можно добавить в 2 раза больше) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:

В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и «заклеить» шов.

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановый рулет за 15 минут

  • 43
  • 511
  • 16276

Рулет «Детская радость»

  • 6
  • 92
  • 3431

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

  • 323
  • 3544
  • 45612

Сладкая колбаска в бисквите

  • 39
  • 52
  • 9782

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

  • 10
  • 32
  • 2780

Рождественское полено с каштановым кремом

  • 98
  • 398
  • 4321

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

  • 37
  • 254
  • 2253

Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»

  • 36
  • 51
  • 2576

Сладкая колбаска

  • 81
  • 593
  • 134732

Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года fudjika #

18 января 2016 года marusya201111 #

6 декабря 2015 года миллион алых роз #

16 ноября 2015 года LisannaApa #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года ZarazaG #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года osimon2009 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Мила-Людок #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года liliana_777 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Simsa #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Совет. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель — например, с овощами.

Коньяк влить в сотейник, добавить изюм. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Просеять 1,5 стакана муки горкой на рабочую поверхность.

Венчиком смешать 1 яйцо, 3/4 стакана воды и 50 мл растительного масла.

Сделать углубление в муке и постепенно влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто, осторожно подсыпая муку в жидкость. Тесто должно получиться гладким и упругим, не липнуть к рукам.

Энергично вымесить тесто в течение хотя бы 10 минут. Не воспрещается мять, бить лепешку об стол, стучать по тесту кулаками. Это нужно для того, чтобы потом не было проблем с его вытягиванием.

Готовое тесто смазать растительным маслом. Положить в миску, закрыть крышкой и, поставив ее в теплое место, забыть о ней примерно на 1 час.

Тем временем можно заняться начинкой. Растолочь грецкие орехи в ступке, смешать их с небольшим количеством сахара (2 ст. ложек будет достаточно).

20 г сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в них панировочные сухари.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разделить каждое на 8 долек. Дольки тонко нарезать (4—5 мм), полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Корицу перемешать с сахаром.

Большое льняное полотенце (размером хотя бы 80 на 80 сантиметров) расстелить на столе, посыпать его оставшейся мукой, разровнять ее руками по всей поверхности.

Тесто раскатать на полотенце скалкой до толщины 3—4 мм. Очень важно сделать это осторожно: главное — не порвать и не «закатать» складочек.

Теперь надо растянуть тесто руками. Для этого «поддеть» пласт тыльной стороной ладони и, придерживая его другой рукой, круговыми движениями растянуть тесто от центра к краям.

В этом деле главное — не спешить и действовать осторожно. Вытягивать тесто нужно до тех пор, пока через него не начнет просвечивать полотенце. Если же пласт немного порвался — не беда: потом можно будет сделать «заплатку».

Готовое «прозрачное» тесто нужно аккуратно разгладить и придать ему прямоугольную форму, обрезав края. Обрезки по необходимости можно использовать на «заплатки».

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Укладывая начинку, надо отступать от краев прямоугольника хотя бы сантиметра 3—4. А к концу будущего рулета — лучше и все 7.

Заняться начинкой. Равномерно посыпать тесто жареными сухарями.

Уложить яблоки, отжатый изюм, посыпать смесью сахара и корицы. Последним слоем идут толченые грецкие орехи.

Сложить внутрь оставленные без начинки края.

Свернуть рулет, по пути смазывая тесто топленым маслом. Рулет удобно заворачивать прямо полотенцем. Если что — можно помочь себе руками. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго — штрудель не должен быть плотным.

Разогреть духовку до 190 градусов. Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Если он на лист весь не влезает, можно завернуть рулет улиткой. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в течение 40—45 минут.

Готовый штрудель остудить в течение 10—15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплым.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если у вас очень сочные яблоки, перед выпечкой лучше проколоть рулет в нескольких местах, чтобы жидкость могла испаряться, а штрудель не растрескался.
  • Вишню лучше всего использовать замороженную, а лишний сок с нее сливать и использовать в других кулинарных целях.
  • Штрудель хорошо подавать с заварным кремом, а также с шариком мороженого.
  • Если не хотите укладывать штрудель на противень «улиткой», еще на этапе раскатывания теста делайте длину, равную длине противня.

Идеальный штрудель с яблоками без заморочек

Один из популярных десертов в Европе, который можно встретить почти в каждом ресторане – штрудель. Он бывает из разного теста, разной формы, со сладкой или соленой начинкой. Этот десерт влюбляет в себя своим тоненьким хрустящим тестом в сочетании с большим количеством фруктов, джема, овощей или даже мяса. Но самый любимый классический вариант готовят с яблоками и орехами. И приготовить такой штрудель из слоенного теста не составит никакого труда! С нашим пошаговым рецептом штруделя с фото вы потратите максимум 1-1,5 часа. Ну, поехали!

  • Средние яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Слоеное тесто – 400-500 гр.
  • Орехи – 100-150 гр.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Лимон – ½ лимона
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Корица – 20-25 гр.

P.S. можно добавить изюма – полстакана (предварительно замочить в воде, после чего отжать, просушить на бумажном полотенце и добавить к яблокам).

  1. Для штруделя лучшим вариантом будет взять по яблоку разных сортов. Предварительно их надо помыть и очистить от кожуры.

  1. Вырезаем сердцевину каждого яблока и режем средним кубиком.

  1. Чтобы яблоки не темнели, стоит воспользоваться соком лимона. Выдавливаем сок половинки цитрусового на нарезанные яблоки.

  1. Разогреваем сковороду. Кладем 50 г сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем нарезанные яблоки в разогретую сковороду с маслом.

  1. Добавляем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от количества яблок). Хорошо перемешиваем.

  1. Далее высыпаем в сковороду с яблоками ванильный сахар.

  1. Добавляем половину чайной ложки корицы. Все хорошо перемешиваем.

  1. Томим на огне яблоки, пока не испарится вся жидкость, периодически нужно перемешивать будущую начинку. Снимаем сковороду с огня и ставим остужаться в прохладное место.
  2. Займемся посыпкой. Орехи (можно взять абсолютно любые, я брала грецкие) предварительно очистить, положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой до образования мелкой крошки. Если вы не любите орехи или у вас их нет под рукой – можно обойтись и без них. Правда, у них есть и функциональная обязанность, помимо вкусовой: впитать лишнюю влагу начинки во время выпекания. Заменить их можно панировочными сухарями.

  1. Добавляем к орешкам 1-1,5 ст. ложки сахара.

  1. И чайную ложку корицы. Все хорошо перемешиваем.

  1. Перед приготовлением размораживаем тесто (можно взять как обычное слоенное, так и слоеное дрожжевое). Хорошо раскатываем его по форме в квадрат или в прямоугольник.

  1. На водяной бане растапливаем 50 г сливочного масла. Кисточкой наносим растопленное масло на раскатанное тесто, отступая 1-2 см от края. И посыпаем измельченными орехами, сахаром и корицей.

  1. На один край выкладываем остывшие яблоки.

  1. Сворачиваем аккуратно рулетом, защипывая края. По всей плоскости получившегося рулета делаем несколько проколов вилкой, чтобы во время приготовления выходил воздух. И верх смазываем растопленным сливочным маслом.

  1. Кладем на противень бумагу для выпечки, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем штрудель.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и оставляем там штрудель на 40 минут.
  3. Достаем с духовки готовый штрудель и оставляем его остывать. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой, также можно украсить листиком мяты или ягодами.
Читать еще:  Сахарная глазурь для печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector