1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 гр муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80-100 гр изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.
  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.
  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Штрудель с тыквой

Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 6-8 ст. л.
  • Корица — 1/2 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Штрудель с тыквой»:

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

  • 102
  • 1193
  • 25047

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 622
  • 73750

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 70
  • 428
  • 142819

Армянский штрудель

  • 19
  • 352
  • 43114

Штрудель с яблоками

  • 112
  • 350
  • 18515

Штрудель «Кураж»

  • 31
  • 206
  • 11081

Яблочный штрудель

  • 20
  • 188
  • 7180

Ленивый а-ля «Штрудель»

  • 71
  • 178
  • 12664

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 177
  • 10349

Штрудель с творогом и яблоками

  • 42
  • 170
  • 30034

Штрудель с яблоками

  • 162
  • 157
  • 36987

Яблочный штрудель

  • 22
  • 150
  • 36542

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

  • 49
  • 146
  • 8003

Штрудель с тыквой

  • 17
  • 136
  • 12514

Штрудель «Восхищение солнца»

  • 22
  • 106
  • 26001

Штрудель с вишней

  • 25
  • 99
  • 55369

Похожие рецепты

Рулет с маком

  • 2
  • 175
  • 39679

Финиковый рулет

  • 68
  • 123
  • 9428

Маковый штоллен

  • 38
  • 536
  • 16208

Орехово-маковый венок

  • 119
  • 79
  • 7444

Постный рулет с кремом «Новогодний мандарин»

  • 23
  • 25
  • 657

Рогалики

  • 3
  • 106
  • 2053

Бисквитный рулет с двумя видами крема

  • 71
  • 317
  • 6911

Тыквенная вертута

  • 73
  • 233
  • 2763

Рулетики «Яблочное наслаждение»

  • 546
  • 3047
  • 60161

Комментарии и отзывы

20 января 2012 года Лайма deleted #

16 января 2012 года Татка79 #

16 января 2012 года Haruka #

16 января 2012 года мисс #

16 января 2012 года faerr84 #

16 января 2012 года ириска-ируся #

15 января 2012 года Oleska2112 #

15 января 2012 года algambra #

15 января 2012 года белошвейка #

15 января 2012 года freziya1 #

15 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

15 января 2012 года Индочка #

15 января 2012 года Лагунов Александр # (автор рецепта)

16 января 2012 года Anna_usa #

16 января 2012 года yaIrishka #

15 января 2012 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 гр муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80-100 гр изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.
  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.
  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Штрудель из слоеного теста с тыквой и творогом

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с тыквой и творогом. Выпечка из готового слоеного теста у современных хозяек сейчас самая популярная, потому что это быстро, сытно и вкусно. Если у вас в «закромах» имеется пачка слоеного теста, творог и свежая тыква, попробуйте испечь настоящий шедевр кулинарии – штрудель, он же рулет с различной начинкой.

Итак, с начинкой определились, остается только разморозить тесто и свернуть штрудель. В качестве дополнительного ароматизатора для начинки можно использовать любые специи: ваниль, корицу или гвоздику.

Ароматный, сочный, в то же время нежный штрудель, с великолепной начинкой отличное дополнение к чаю. Такого рода выпечка рекомендуется детям всех возрастов, либо на завтрак, либо на ужин – рулет получается сытным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, перемешайте.Через пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую чашку.Добавьте к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в начинку.Ингредиенты для начинки перемешайте до однородности.Попутно включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину начинки.Распределите творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от краев.Сверните рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулет.Подготовленные рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте фольгой.Штрудель из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Штрудель с тыквой

Вкуснейший вариант простой выпечки — предложенный сегодня мною вариант штруделя с тыквой. Причем штрудель мы привыкли видеть в качестве десерта, то в данном рецепте — это отличная горячая закуска.

Штрудель с тыквой предлагаю сделать с классическим вытяжным тестом. Стоит немного заморочиться, но результат точно того стоит! Несмотря на то, что начинка для пирога состоит практически из одной тыквы, она такая яркая по вкусу, что устоять и не съесть весь штрудель сразу очень тяжело. Пряности и орехи придали этому закусочному штруделю определенный колорит и непревзойденный вкус.

Такой вариант штруделя понравится всем и по вкусу, и по красивому яркому цвету начинки. Даже в холодном виде этот штрудель с тыквой великолепен!

Приготовление штруделя с тыквой

  1. Высыпьте муку в высокую емкость, сделайте в центре углубление.
  2. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте его вилкой, посолите и добавьте воду и растительное масло, перемешайте.
  3. Полученную жидкость вылейте в углубление в муке, замесите густое тесто.
  4. Тесто накройте полотенцем или миской и оставьте на столе на 30-40 минут.
  5. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву. Тушите на небольшом огне до мягкости.
  7. За 5 минут до готовности добавьте к тыкве мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  8. В начинку добавьте мелко рубленный арахис (я измельчила его блендером), мускатный орех и сушеные укроп и петрушку.
  9. Перемешайте и остудите.
  10. Тесто выложите на чистое хлопковое полотенце, присыпьте мукой и тонко раскатайте в прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 25х55 сантиметров).
  11. На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край теста свободным.
  12. Посыпьте тертым сыром.
  13. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  14. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными лепестками
  15. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Так он оказывается соленый. Никогда не готовила штрудель,хотя сотни раз смотрела и читала,как это делается.. И никогда не раскатывала на полотенце тесто:O

Лисичка, этот штрудель соленоватый. Очень вкусный! Особую пикантность придает тыква!
А тесто вытяжное достаточно легко разкатывается. Раскатывать его нужно очень тоненько. Если на полотенце есть рисунок, то но будет отчетливо виден. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится штрудель.
Ну а если время желаете сэкономить, то можно тоже самое сделать, но с тонким лавашом.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  Пирог с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить