0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая выпечка из тыквы

Выпечка из тыквы — самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Что можно испечь из тыквы?

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Кекс из тыквы

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Манник из тыквы

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.
  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Тыквенный пирог с яблоками

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Тыквенные маффины

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.
  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк – рецепт

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.
  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный хлеб

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.

Чуду из тыквы

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Тыквенные булочки

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Творожно лимонное печенье

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Пирог из тыквы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.
  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между .

легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

сложно

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

легко

Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в .

средне

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Чем хороша эта выпечка — ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает .

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо .

легко

Яркие булочки с пряной начинкой.

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени — ярко .

Традиционную запеканку из творога с изюмом (помните ту самую, что подавали на завтрак в детском саду .

средне

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, .

Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.

средне

Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.

средне

Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .

средне

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .

средне

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный .

средне

Выпечка с тыквой

Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с тыквой, 56 шт. в коллекции

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

  • 225
  • Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Запечённая тыква — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 227
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Тростниковый сахар — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая — щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 335
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

  • 341
  • Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

  • 159
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

  • 224
  • Ингредиенты

Растительное масло — 1/2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2 стакана

Сахарная пудра — для посыпки

  • 234
  • Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Имбирь сухой — 1/4 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Тыква свежая — 450 г

Лук репчатый — 3 шт.

Жир бараний — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахар при необходимости

  • 230
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Масло сливочное — 10 г

  • 246
  • Ингредиенты

Тыква тертая — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Читать еще:  Постное тесто для пирога

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сыр творожный, сливочный — 30 г

  • 290
  • Ингредиенты

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу;

Слоеное тесто для самсы.

  • 217
  • Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Шоколад черный — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 10 г

Перец молотый чили — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 30 мл.

  • 298
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Растительное масло — 1/4 стакана;

Картофельный крахмал — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Имбирь молотый — 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая — 1/4 ч.л;

  • 230
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 150 г

Хлопья овсяные — 70 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 437
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Начинка:

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло подсолнечное — 65 мл.

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 294
  • Ингредиенты

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,
А озорница
Тишком,
Тайком
Ушла к соседу в сад.
У Варвары
Решила поселиться…
Послушай, тыква!
Приходи назад!
Григорий Кружков

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Посмешим на кухню.

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

Читать еще:  Слойки в мультиварке

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Выпечка из тыквы — 11 простых рецептов

Этот овощ не только запекают, но и готовят на его основе разнообразные десерты.

Выпечка из тыквы вкуснейший метод использования богатого урожая.

Вкусные тыквенные оладьи — простой рецепт

Это солнечное кушанье, которое понравится детям и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 420 г;
  • масло подсолнечное;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 155 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквенную превратить в пюре. Воспользуйтесь комбайном.
  2. Кефир подсолить. Влить яйца. Перемешать. Засыпать мукой. Взбить.
  3. Соединить с пюре. Перемешать.
  4. В сковородку влить масло. Зачерпнуть массу ложкой. Вылить в сковородку. Обжарить. Должна появиться красивая золотистая корочка.

Сладкая тыква, запеченная с медом

Не только полезное, но и прекрасное по виду яство. Хороший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 450 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мякоть солнечного овоща потребуется средними кусочками.
  2. Смешать масло с медом, который должен быть растопленным.
  3. Полить кусочки соусом. Разложить на противне.
  4. Отправить в духовой шкаф (180 гр.). Выдержать полчаса.

Тыквенные панкейки

Известное американское кушанье вкусно дополнить тыквой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г растопленное;
  • пюре тыквенное – 220 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Подсыпать сахар. Взбить.
  2. Смешать с оранжевым пюре. Влить масло растопленное. Взбить.
  3. Залить молоком. Засыпать мукой. Взбить.
  4. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  5. Разогреть сковородку. Масло не наливать.
  6. Выложить при помощи ложки заготовки. Зажарить.

Самое вкусное печенье из тыквы

Вкус оранжевого овоща в выпечке не чувствуется. Лакомство выходит мягким и пористым.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • гвоздика – 0,3 ч. ложки молотая;
  • мука – 360 г;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки молотый;
  • сода – 0,3 ч. ложки гашенная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 150 г (размягченное);
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 210 г.

Приготовление:

  1. Порубить тыкву. Поместить в воду. Проварить. Достаточно четверти часа.
  2. Взбить сахарный песок с маслом. Используйте миксер. Влить яйцо. Взбить.
  3. Слить жидкость. Превратить в пюре тыкву. Смешать с масляной смесью.
  4. Всыпать ваниль. Размешать. Добавить соду. Засыпать специи.
  5. Взять сито. Держать над приготовленной массой. Поместить муку. Просеять.
  6. Замесить. Ложкой выложить на противень. Чтобы тесто было легче выкладывать, перед каждой порцией, смачивать ложку водой.
  7. Прогреть духовой шкаф на 200 гр. Запекать полчаса.

Готовим цукаты в духовке

Приготовьте полезное лакомство для детей, от которого не откажутся и взрослые.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 950 г;
  • пудра сахарная;
  • сахар – 270 г.

Приготовление:

  1. Мякоть потребуется измельчить. Кубики делайте одного размера, чтобы они одновременно пропекались.
  2. Нарезать лимон полукольцами.
  3. Подготовить кастрюлю. Уложить кубики тыквы. Присыпать сахаром.
  4. Разложить лимон. Повторить процесс несколько раз. Разогреть. Потомить на огне. Займет пять минут по времени.
  5. Оставить охлаждаться. Не трогать пять часов.
  6. Вскипятить. Поварить. Благодаря такой манипуляции мякоть пропитается сиропом и станет мягкой.
  7. Если овощ остался твердым, то повторить процесс охлаждения и варки еще раз.
  8. Сироп слить. Разложить заготовки на противень. Убрать в духовой шкаф.
  9. Томить при температуре 110 гр. Готовить лучше при открытой дверце.
  10. Потребуется около пяти часов.
  11. Остудить. Обвалять в пудре.

Постный тыквенный пирог в духовке

Постная выпечка с тыквой придется по вкусу всем домочадцам. Идеально подходит для всех любителей тыквы.

Ингредиенты:

  • соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • тыква пропаренная – 2 кружки;
  • манка – 1 кружка;
  • масло;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать муку с манной крупой. Присолить. Смешать с сахаром.
  2. Подготовить форму. Промазать маслом.
  3. На три части разделить массу.
  4. Первую выложить в форму. Распределить часть тыквы.
  5. Разложить вторую часть теста. Укрыть тыквой. Выложить тесто.
  6. Запекать час. Режим 190 гр.

Диетическая запеканка

Любая хозяйка сможет легко приготовить диетическую выпечку из тыквы. Этот вариант используется для питания людей, которые желают снизить вес. При выборе тыквы остановитесь на овоще с плотной структурой, который не имеет повреждений.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • тыква – 220 г мякоть;
  • ванилин;
  • творог – 460 г нежирный;
  • корица;
  • йогурт – 110 мл обезжиренный;
  • пшеничные отруби – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мякоть. Запечь в духовке. Взять блендер. Измельчить.
  2. В творог влить яйца. Залить йогуртом. Присыпать корицей. Добавить ванилин. Взбить.
  3. Засыпать отруби в творожную массу. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. В форму поместить часть творожной массы. Разложить пюре тыквенное. Укрыть массой творожной.
  5. Запекать.
  6. Потребуется 2/3 часа. Режим 200 гр.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • крупа манная – 35 г;
  • зелень;
  • сухари панировочные – 20 г;
  • базилик;
  • масло – 15 мл оливковое.

Приготовление:

  1. Залить воду в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Нарезать тыкву. Порубить капусту. Поместить в кипяток. Отварить.
  3. Слить жидкость.
  4. Закинуть в чашу комбайна проваренные овощи. Добавить лук. Поместить зелень. Измельчить.
  5. Влить яйцо. Засыпать манку. Подсолить. Присыпать базиликом. Подсыпать перец. Влить масло. Перемешать.
  6. Смочить руки. Скатать заготовки.
  7. Выложить на противень. Запечь. Готовить при 180 гр.

Тыква, запеченная по-гречески со специями

Благодаря добавлению трав кушанье получается пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паста – 1 ст. ложка томатная;
  • базилик – 0,5 ч. ложки сушеный;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки черный;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мякоть оранжевого овоща.
  2. Разогреть сковородку. Влить масло. Уложить овощ. Зажарить. Должна получиться румяная корочка.
  3. Присолить. Подсыпать смесь перцев. Добавить черный перец. Влить пасту томатную. Присыпать базиликом. Размельчить чеснок. Добавить. Размешать. Прожарить минуту.
  4. В форму влить воду. Жидкость должна покрыть дно. Разместить тыкву.
  5. Укрыть фольгой. Запечь. Потребуется четверть часа. Режим 170 гр.

Простой постный тыквенный кекс

Порадуйте гостей быстро приготовленной выпечкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • цедра с лимона;
  • сахар – 190 г;
  • чернослив – 110 г;
  • масло – 4 ст. ложки подсолнечное;
  • мука – 150 г;
  • орех грецкий – 8 шт.

Приготовление:

  1. Натереть тыкву. Присыпать сахаром. Перемешать.
  2. Добавить соду. Поместить цедру. Чернослив порубить. Добавить в массу. Влить масло. Перемешать.
  3. Порубить орех. Смешать с массой. Засыпать мукой. Перемешать.
  4. Вылить в форму.
  5. Запекать 2/3 часа. Режим 180 гр.

Диетическая выпечка в горшочке

Порадуйте себя вкуснейшим завтраком, который не повредит фигуре и доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 220 г;
  • корица;
  • тыква – 170 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать тыкву мелкими кусочками.
  2. В творог влить яйцо. Взбить. Добавить тыкву. Засыпать изюм. Присыпать корицей. Размешать.
  3. Подготовить горшочек. Поместить массу. Убрать в духовой шкаф.
  4. Томить при 110 гр. Потребуется час.

Советы

  • Если запасы тыквы закончились, а полакомиться вкуснейшей выпечкой хочется, то можно использовать для приготовления тыквенное пюре в баночках, которое предназначено для детского питания.
  • Вкуснее всего получаются блюда с мускатным сортом.
  • Сахар добавлять в зависимости от сладких качеств тыквы.
  • Отвар, который остался от тыквы можно использовать для приготовления крема.
  • Выбирайте овощ с плотной мякотью.
  • Чтобы тесто было однородным по консистенции, мякоть необходимо запечь.
  • Чтобы подчеркнуть аромат осеннего овоща, добавляйте больше различных пряностей.
  • Блюда из тыквы и творога вкусно употреблять не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector