1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие булочки на молоке

Пышные булочки на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами маминым фирменным рецептом пышных и мягких булочек! Этому рецепту уже не один десяток лет, но он по-прежнему остается самым любимым и вкусным!

Хоть семья у нас и небольшая, но зато часто бывают гости, с которыми мы любим, почаевничать, а что может быть лучше к чаю, чем выпечка собственного приготовления?

Эти дрожжевые булочки на молоке уникальны тем, что не имеют в рецепт каких-либо фантастических и незнакомых ингредиентов. А также хранятся они больше 30 дней, наш личный рекорд составил ровно 38 дней, при этом они не зачерствели и оставались мягкими, воздушными и вкусными. Хранить их нужно в завязанном пакете в месте, где не попадают солнечные лучи.

Я Сама представлю вам «оригинальный» рецепт маминых булочек на молоке, и сражу предупрежу, получается их этих ингредиентов большой таз булочек(!). Для нас это совершенно нормально, но если вы не съедаете так много печеного, рекомендуют уменьшить пропорции теста в два раза.

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Для опары вам понадобятся:

  • 2 столовых ложки дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Стакан молока.

Как сделать опару?

В чашку насыпаю муку, сахар и дрожжи и в сухом виде их перемешиваю. Так, компоненты лучше соединяются друг с другом, и когда вы будете заливать теплое молоко, то сразу заметите, как дрожжи вступают в реакцию и появляются пузыри, а сахар усиливает их питание.

Молоко нужно заливать теплое, но не горячее, обычно я ставлю стакан молока в микроволновую печь на 30-50 секунд, и оно становится нужной температуры. Теплое молоко ускоряет процесс набухания дрожжей и впоследствии тесто получится очень воздушным и мягким.

Налить молоко в муку с дрожжами и сахаром, перемешать. Обычно рекомендуют перемешивать до полного растворения комочков, но я этого не делаю и допускаю наличие небольших «мучных пузырьков». Так как дрожжи не любят когда их сильно тревожат, а комочки в любом случае уйдут при набухании опары и при замешивании теста.

Оставляем опару на 5-15 минут для поднятия. Обычно я жду, когда опара набухнет шапочкой до краев чашки и начинаю замешивать тесто.

Для теста на дрожжевые булочки вам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 1 большой стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина (200 гр);
  • Мука.

Как приготовить булочки в домашних условиях?

Вылейте опару в чашу, где будете замешивать тесто. В тесто выложите подготовленные ингредиенты – молоко, сахар, яйца и растопленный маргарин. Я слегка перемешиваю тесто, когда добавляю яйца и после выливаю растопленный маргарин, дабы они не сварили их.

Муки нужно столько, чтобы замесить не слишком тугое и не слишком жидкое тесто. Обычно я замешиваю тесто до тех пор, пока оно будет не липнуть к рукам.

Совет хозяйкам: добавляйте щепотку соли в любую выпечку, тогда вкус будет насыщеннее и слаще. Но не добавляйте соль к дрожжам, так как она блокирует их рост.

Обязательно смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрелось, и уберите в теплое место подниматься. Тесто должно подняться два раза и увеличиться в два раза.

Я не смогла дождаться полной расстойки теста и начала печь булочки с первой расстойки, но оно все равно хорошо поднялось. Первую партию булочек я обычно оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось и потом отправляю в духовку.

Следующую партию делаю сразу, как только отправлю в духовку булочки, и пока они будут печься эта партия расстоится.

Вот какие аппетитные и пышные булочки на молоке у меня получились!

Приятного вам чаепития, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если этот рецепт пышных домашних булочек пополнит вашу копилку рецептов!

Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

Читать еще:  Пирог на сливках рецепт

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр;
  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Пышные булочки на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами маминым фирменным рецептом пышных и мягких булочек! Этому рецепту уже не один десяток лет, но он по-прежнему остается самым любимым и вкусным!

Хоть семья у нас и небольшая, но зато часто бывают гости, с которыми мы любим, почаевничать, а что может быть лучше к чаю, чем выпечка собственного приготовления?

Эти дрожжевые булочки на молоке уникальны тем, что не имеют в рецепт каких-либо фантастических и незнакомых ингредиентов. А также хранятся они больше 30 дней, наш личный рекорд составил ровно 38 дней, при этом они не зачерствели и оставались мягкими, воздушными и вкусными. Хранить их нужно в завязанном пакете в месте, где не попадают солнечные лучи.

Я Сама представлю вам «оригинальный» рецепт маминых булочек на молоке, и сражу предупрежу, получается их этих ингредиентов большой таз булочек(!). Для нас это совершенно нормально, но если вы не съедаете так много печеного, рекомендуют уменьшить пропорции теста в два раза.

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Для опары вам понадобятся:

  • 2 столовых ложки дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Стакан молока.

Как сделать опару?

В чашку насыпаю муку, сахар и дрожжи и в сухом виде их перемешиваю. Так, компоненты лучше соединяются друг с другом, и когда вы будете заливать теплое молоко, то сразу заметите, как дрожжи вступают в реакцию и появляются пузыри, а сахар усиливает их питание.

Молоко нужно заливать теплое, но не горячее, обычно я ставлю стакан молока в микроволновую печь на 30-50 секунд, и оно становится нужной температуры. Теплое молоко ускоряет процесс набухания дрожжей и впоследствии тесто получится очень воздушным и мягким.

Налить молоко в муку с дрожжами и сахаром, перемешать. Обычно рекомендуют перемешивать до полного растворения комочков, но я этого не делаю и допускаю наличие небольших «мучных пузырьков». Так как дрожжи не любят когда их сильно тревожат, а комочки в любом случае уйдут при набухании опары и при замешивании теста.

Оставляем опару на 5-15 минут для поднятия. Обычно я жду, когда опара набухнет шапочкой до краев чашки и начинаю замешивать тесто.

Для теста на дрожжевые булочки вам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 1 большой стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина (200 гр);
  • Мука.

Как приготовить булочки в домашних условиях?

Вылейте опару в чашу, где будете замешивать тесто. В тесто выложите подготовленные ингредиенты – молоко, сахар, яйца и растопленный маргарин. Я слегка перемешиваю тесто, когда добавляю яйца и после выливаю растопленный маргарин, дабы они не сварили их.

Муки нужно столько, чтобы замесить не слишком тугое и не слишком жидкое тесто. Обычно я замешиваю тесто до тех пор, пока оно будет не липнуть к рукам.

Совет хозяйкам: добавляйте щепотку соли в любую выпечку, тогда вкус будет насыщеннее и слаще. Но не добавляйте соль к дрожжам, так как она блокирует их рост.

Обязательно смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрелось, и уберите в теплое место подниматься. Тесто должно подняться два раза и увеличиться в два раза.

Я не смогла дождаться полной расстойки теста и начала печь булочки с первой расстойки, но оно все равно хорошо поднялось. Первую партию булочек я обычно оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось и потом отправляю в духовку.

Следующую партию делаю сразу, как только отправлю в духовку булочки, и пока они будут печься эта партия расстоится.

Вот какие аппетитные и пышные булочки на молоке у меня получились!

Приятного вам чаепития, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если этот рецепт пышных домашних булочек пополнит вашу копилку рецептов!

Тесто для булочек на молоке – готовим по-домашнему! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек на молоке

Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.

Читать еще:  Мягкое печенье на сметане

Тесто для булочек на молоке – общие принципы приготовления

Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.

Что кладут в тесто:

• Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.

• Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.

• Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.

• Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.

• Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.

Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.

Тесто для булочек на молоке со сливочным маслом

Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 650-700 граммов муки;

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.

2. Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.

3. Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.

4. Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.

5. Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.

6. Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.

7. Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.

8. Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.

Быстрое тесто для булочек на молоке

Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.

Ингредиенты

• 150 г размягченного маргарина;

Приготовление

1. Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов. Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.

2. Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.

3. Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.

4. Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.

5. Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.

6. Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.

Тесто для булочек на молоке опарным способом

Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.

Ингредиенты

• 0,3 литра молока;

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.

2. Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.

3. За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.

4. Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.

5. Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.

6. Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.

7. Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.

8. Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.

Тесто для булочек на молоке и растительном масле

Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.

2. Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.

3. Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.

4. В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.

5. Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.

6. После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.

Тесто для булочек на молоке с водой

Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.

2. Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.

3. Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.

4. Добавляем стакан муки, размешиваем.

5. Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.

6. Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.

7. Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.

8. Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.

9. Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.

Тесто для булочек на молоке со сметаной

Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.

Ингредиенты

• одно яйцо и ваниль.

Приготовление

1. Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.

2. Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.

3. Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.

4. Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.

5. Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.

6. Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.

Тесто для булочек на молоке без яиц на маргарине

Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить, остудить.

2. Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.

3. Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.

4. Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.

5. Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.

Тесто для булочек на молоке – полезные советы и хитрости

• Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.

• Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.

• Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.

Читать еще:  Слойки с замороженными ягодами

Как делать тесто для булочек на молоке с дрожжами

Булочки – выпечка, которая актуальна всегда. Поэтому грех не знать несколько рецептов приготовления этой выпечки.

Сегодня мы будем готовить булочки на молоке с сухими дрожжами, такие же со свежими, затем без яиц, без молока и на кислом молоке. Пять вариантов, из которых каждый точно пригодится.

Почему же мы так настаиваем? Это лишь потому, что булочки должны быть в каждом доме и должны быть свежими. Их можно есть к чаю, смазав вареньем. Они могут быть поданы к бульону или борщу или же вприкуску к свежему салату/овощной нарезке. Также будет вкусно с обычными котлетками или отбивными. Вариантов – море.

Если у нас получилось убедить вас, приступайте к изучению рецептов и скорее отправляйтесь за продуктами.

ИнгредиентыКоличество
молока —135 мл
сахара —45 г
яиц —1 шт.
муки —680 г
растительного масла —40 мл
дрожжей —15 г
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 313 Ккал

Как подготовить тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами:

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим. В горячем молоке активного подъема опары не будет;
  2. В теплом молоке полностью растворить дрожжи;
  3. Добавить сахар и тоже мешать, пока кристаллы полностью не растворятся;
  4. Также поступить и с солью;
  5. А затем вбить яйцо, добавить растительное масло и массу взбить венчиком;
  6. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз перемешивая все венчиком до однородности;
  7. Чем дальше, тем сложнее будет венчику, посему придется замешивать дальше уже руками;
  8. Вымешать из массы мягкий, упругий шар и поместить его в миску;
  9. Накрыть его и оставить в теплом месте на тридцать минут;
  10. Когда время пройдет, тесто обмять и снова поместить в миску;
  11. На этот раз дать ему один час на подъем;
  12. После этого из него можно формировать булочки желаемой формы и размера.

Как замесить опарное дрожжевое тесто на молоке

  • 50 г прессованых дрожжей;
  • 420 мл молока;
  • 7 г соли;
  • 900 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 290 г сахара;
  • 7 желтков.

Сколько делать – 7 часов.

Сколько калорийность – 341 калория.

  1. Нагреть молочко до теплого состояния и 50 мл перелить в глубокую миску или большую чашку;
  2. Добавить к нему одну ложку сахара, размешать до растворения;
  3. Теперь добавить все (!) дрожжи размять их ложкой или руками так, чтобы не осталось ни одного кусочка;
  4. Убрать миску на двадцать минут в теплое место для того, чтобы масса дала пену и поднялась шапкой;
  5. Далее четвертую часть муки пропустить в миску через сито и добавить к нему остатки теплого молока;
  6. Массу довести до однородности;
  7. Поднявшуюся массу перемешать и влить к остальным компонентам;
  8. Снова перемешать все компоненты и оставить в теплом месте, но теперь уже на целый час;
  9. Когда опара поднимется и начнет падать – это признак того, что она готова;
  10. Пока масса поднимается, в другую миску поместить желтки, остатки сахара и соль;
  11. Массу взбить венчиком до растворения сахара;
  12. В поднявшуюся массу влить яичную массу и перемешать;
  13. Всыпать через сито остатки муки и замесить мягкий и эластичный шар;
  14. Переместить его на стол, смазанный растительным маслом и вымешивать его не меньше двадцати минут;
  15. После этого поместить его в миску, накрыть и дать вырасти в течение двух часов;
  16. Через два часа обмять, чтобы вышел лишний воздух, и дать ему снова подойти на протяжении трех часов;
  17. Поднявшееся тесто, наконец, можно использовать по назначению.

Как жарить рыбу на сковороде в муке читайте в нашей статье.

Салат из тунца с авокадо и огурцом — интересное сочетание, которое превосходно дополняет друг друга, сознавая воистину кулинарный шедевр.

Обязательно просмотрите на видео рецепт с пошаговыми подсказками.

Тесто для булочек на молоке

  • 75 + 560 г пшеничной муки;
  • 8 г соли;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 90 мл растительного масла;
  • 0,32 л молока;
  • 40 г сахарного песка.

Сколько делать – 35 минут.

Сколько калорийность – 397 калорий.

  1. Молоко подогреть и налить ее в миску;
  2. Всыпать сахар и покрошить дрожжи, мешать массу до растворения обоих компонентов;
  3. Добавить меньшую часть муки через сито (70 г) и перемешать до однородности;
  4. Убрать в теплое место на двадцать минут;
  5. Если дрожжи хорошие, качественные, то они поднимут всю массу шапкой;
  6. По истечению времени соль, растительное масло и перемешать;
  7. После этого всыпать большую часть муки (560 г) через сито и вымешать руками тесто, которое не липнет к рукам. Может понадобиться немного меньше муки или чуть больше. Поэтому ее лучше добавлять поэтапно;
  8. Из готового теста можно начинать формировать булочки.

Вариант сдобы на простокваше

  • 490 мл кислого молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 950 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 3 щепоти соли;
  • 15 г сахара;
  • 2 яйца.

Сколько делать – 1 час и 35 минут.

Сколько калорийность – 265 калорий.

Рецепт теста для булочек на кислом молоке с дрожжами по шагам:

  1. Подогреть воду, чтобы она стала теплой, но ни в коем случае не горячей;
  2. Развести дрожжи в воде;
  3. Яйца разбить, отделив один белок для смазывания булочек;
  4. Остальные яйца (одно целое + желток) растереть с сахаром и солью, до растворения сыпучих компонентов;
  5. Добавить к яйцам масло и хорошо взбить массу венчиком;
  6. Влить молоко, продолжая активно взбивать;
  7. Затем влить жидкую массу, взбивая массу не менее активно;
  8. Далее через сито добавить всю муку, но делать это нужно в несколько этапов;
  9. Добавлять ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  10. Оставить его в миске под пленкой на один час;
  11. По истечению часа массу обмять и готовить желаемую выпечку.

Кому без молока?

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 50 + 570 г муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 330 мл воды.

Сколько делать – 55 минут.

Сколько калорийность – 406 калорий.

Приготовление теста для булочек на дрожжах без молока:

  1. Воду подогреть, чтобы была теплой, и вылить ее в миску;
  2. Добавить к ней дрожжи, сахар и меньшую часть муки (55 г);
  3. Довести все ингредиенты до однородности;
  4. Отложить массу на четверть часа;
  5. По исходу времени добавить соль, массу размешать и влить масло;
  6. Перемешать и частями добавлять муку до тех пор, пока масса не станет гладкой и не перестанет липнуть к рукам и емкости;
  7. Упругое тесто снова убрать в миску и дать отдохнуть пятнадцать минут;
  8. Когда время пройдет, можно готовить все, чего душа пожелает.

Полезные советы

Дрожжевое тесто можно спокойно сравнить с маленьким ребенком, ведь оно невероятно капризное. Чтобы оно правильно и хорошо поднималось, ему необходимо обеспечить тепло и отсутствие ветра/сквозняков. Оно любит тепло и хорошее настроение, как бы это смешно не звучало.

Молоко в выпечке всегда можно заменить водой или другим молочным продуктом. Но помните, что с молочными продуктами выпечка всегда нежнее и вкуснее! А кефир, кстати, способствует пышности будущей выпечки.

Прежде чем отправлять булочки в духовку, дайте готовым изделиям отдохнуть еще минут пятнадцать. За это время они поднимутся и запекутся в таком пышном виде. В противном же случае они зарумянятся в первоначальном виде.

Не стоит добавлять в тесто слишком много сахара, так как он тает в процессе запекания, начинает гореть, а булочки от этого быстро становится румяным. Это при том, что внутри она еще может быть сырой.

Для дрожжевого теста для булочек на молоке лучше использовать продукты одной температура, а именно – комнатной. Для этого просто нужно вынуть все продукты из холодильника хотя бы за час до начала приготовления. Исключением будут лишь случаи, если в рецепте просят подогреть или же, наоборот, остудить тот или иной продукт.

Муку обязательно нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Ведь чем больше кислорода в муке, тем пышнее будет тесто, а впоследствии и выпечка.

Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, рукам и скалке во время раскатки, нужно воспользоваться помощью муки или же растительного масла.

Чтобы ваша выпечка была румяной и аппетитно блестела, смажьте еще сырые, но уже подросшие булочки сырым желтком, целым яйцом, маслом, сладкой или соленой водой.

Если развести картофельный крахмал водой и добавить немного в тесто, то это сделает будущую выпечку пышнее и воздушнее. Такой она будет и на второй день.

Приготовив булочки по нашим рецептам со всеми советами, вы станете обладателем свежайшей выпечки минимум на два дня. В случае, конечно, если они у вас смогут так надолго задержаться. Учтите, что это очень маловероятно! Чаще всего таких булочек хватает не более, чем на час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector